Макет элеватора своими руками для детей

Прилавок своими руками для сюжетно-ролевой игры «Магазин»

Максимова Диана
Прилавок своими руками для сюжетно-ролевой игры «Магазин»

Дети очень любят играть в игры, ведь игра — это ведущий вид деятельности в дошкольном возрасте. И им стает еще интереснее, когда все время пополняется развивающая предметно-пространственная среда. Их всегда завлекают новые, появившиеся в группе, вещи.

И к вашему вниманию хочу предоставить наш прилавок, который мы сделали из картонных коробок для игры в магазин.

А вот и обычная картонная коробка.

Вырезаем со всех сторон нужные нам размеры и получился вот такой лоток для нашего прилавка.

Мы сделали 4 таких лотка из коробок одинакового размера, склеили их между собой. Обклеили цветными листами и оформили наши лотки по отделам.

Вот что получилось:

Чтобы магазин наш не пустовал и было что покупать,завезли продукты: конфеты, зефирки, вафли, йогурты, соки, овощи и фрукты.)

А это наш небольшой магазин:

Приходите за покупками! Спасибо за просмотр!

Атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Магазин» своими руками Психологи считают, что сюжетно — ролевая игра – это высшая форма развития детской игры, в дошкольном возрасте она выступает в роли ведущей.

Конспект сюжетно-ролевой игры «Магазин» Цель: формирование социального опыта детей средствами игровой деятельности. Образовательные задачи: — приучать детей распределять роли и.

Конспект сюжетно-ролевой игры «Магазин» в средней группе Конспект сюжетно-ролевой игры «Магазин» в средней группе Образовательная область «Социально-коммуникативное развитие». Цель: формирование.

Конспект сюжетно–ролевой игры в средней группе «Магазин» Цель: 1. Повторить с детьми виды деятельности продавца, кассира, охранника, директора магазина. 2. Активизировать словарь словами: продавец,.

Макет «Кухня» своими руками для сюжетно-ролевой игры В настоящее время купить хорошую развивающую игрушку очень накладно, да и не всегда в магазине увидишь то, что именно хотелось бы приобрести.

Проект сюжетно-ролевой игры «Магазин» в средней группе Проект сюжетно-ролевой игры «Магазин» в средней группе Актуальность Игра – ведущий вид деятельности в дошкольном возрасте. В. Штерн говорил,.

Проект сюжетно-ролевой игры «Магазин» в средней группе Актуальность ребенка-дошкольника. В ней интенсивно формируются все психические процессы, развивается личность ребенка. В сюжетно-ролевой.

Конспект сюжетно-ролевой игры «Магазин» Организация сюжетно-ролевой игры: «Магазин» 1 неделя «Продуктовый магазин» Возрастная группа: вторая младшая Воспитатель: Ковалева Ю. М.

Конспект сюжетно-ролевой игры «Магазин». Старшая группа Сюжетно- ролевая игра в старшей группе ДОУ «Магазин» Цель: формировать у детей уверенность, умение общаться с окружающим миром. Учить распределять.

Весы своими руками для сюжетно-ролевой игры «Магазин» Весы своими руками для сюжетно-ролевой игры «Магазин» Добрый день, уважаемые коллеги, вашему вниманию хочу предоставить вот эти замечательные.

Источник

Чертеж поделки «Элеватор».

Попробуйте выпилить вот такой элеватор.

Работа сложная.

Такая поделка наверняка приглянется Вашим близким разместив ее на видном месте, например, на полке. Для изготовления такой поделки Вам понадобятся следующие:

Инструменты по выпиливанию.

Подготавливаем свой рабочий стол

Первым делом Вам необходимо подготовить свой стол, на котором Вы будете работать. На нем не должно быть лишних вещей и каждый инструмент должен находиться под рукой. Не у всех есть свой рабочий стол и наверняка уже задумались над его созданием. Сделать стол не сложно — сложно выбрать для него место в доме. Идеальный вариант — это утепленный балкон, на котором Вы в любой момент сможете выполнить поделку. Я уже писал про подготовку стола в отдельной статье и постарался как можно подробнее описать весь процесс его создания. Если Вы не знаете как подготовить свое рабочее место, то прочитайте следующую Статью. После того как завершили процесс создания стола, попробуйте приступить к выбору вашей будущей поделки.

Читайте также:  Мини теплица или мини парник своими руками

Выбираем качественный материал

Основной материал — это фанера. Выбор ее всегда сложен. Каждый из нас наверняка сталкивался с такой проблемой как расслаивание фанеры с торцевой части и задавался таким вопросом, от чего же такое расслаивание? Ну как же, в основном это из-за некачественной фанеры. Если Вы взяли лобзик в руки не в первый раз, то можно подобрать фанеру из остатков от предыдущей поделки. Если же Вы новичок в выпиливании и у Вас нет фанеры, то купите ее в строительном магазине. Выбрать материал для выпиливания всегда сложно. Выбирать фанеру нужно всегда внимательно, чаще смотреть на пороки дерева (сучки, трещины) и делать выводы. Сложность выбора фанеры заключается в том, что как бы ни прогадать ее пороки и срок хранения. К примеру, купили Вы фанеру, зачистили ее, перевели чертеж и вдруг она начала расслаиваться. Конечно же, такое бывало почти у каждого и это ох как неприятно. Так что лучше уделить внимание при выборе и выбрать хорошую фанеру. Я написал специальную Статью, в которой поэтапно описаны все принципы выбора фанеры.

Зачистка фанеры

Зачищаем нашу фанеру при помощи наждачной бумаги. Как Вы уже знаете, для зачистки фанеры в выпиливании применяют «Среднезернистую» и «Мелкозернистую» шкурку. В строительных магазинах Вы наверняка видели шкурки (по-другому наждачная бумага), именно они нам и понадобятся. В работе Вам понадобится «Крупнозернистая», «Среднезернистая» и «Мелкозернистая» шкурка. У каждой из них свое свойство, но совсем разное напыление, при котором она и классифицируется. «Крупнозернистая» шкурка служит для обработки грубой фанеры, т.е. у которой множество пороков, сколов, а так же трещин.
«Среднезернистая» шкурка служит для обработки фанеры после «Крупной» шкурки и имеет небольшое напыление. «Мелкозернистая» или по другому «Нулевка». Такая наждачная бумага служит завершающим процессом зачистки фанеры. Она придает фанере гладкость, а следовательно фанера будет приятна на ощупь. Шлифуйте заготовленную фанеру поэтапно, начиная со среднезернистой и заканчивая мелкой наждачной. Шлифовку осуществляйте вдоль слоев, а не поперек. Хорошо отшлифованная поверхность должна быть ровной, совершенно гладкой, глянцевой на свету и шелковистой на ощупь. Как лучше подготовить фанеру к выпиливанию и какую наждачную бумагу лучше выбрать Читайте здесь. После зачистки проверьте фанеру на заусенцы и на небольшие неровности. Если нет видимых дефектов, то можно преступать к процессу перевода чертежа.

Перевод чертежа

Для меня перевод чертежа был всегда главным процессом в работе. Я расскажу Вам пару правил, а так же советов для качественного перевода чертежа. Многие переводят чертеж на фанеру не только при помощи карандаша и копировки, но и при помощи «Черной ленты», склеивают чертеж с фанерой, затем смывают чертеж водой и на фанере остается разметка чертежа. Вообще способов много, но я расскажу о самом распространенном способе. Для перевода чертежа на заготовленную фанеру необходимо использовать копировку, линейку, острый карандаш и не пишущую ручку. Чертеж закрепите, в фанере при помощи кнопок или просто придерживайте левой рукой. Проверьте, подходит ли чертеж по габаритам. Чертеж часов расположите так, чтобы как можно экономичнее использовать лист фанеры. Переводите чертеж при помощи не пишущей ручки и линейки. Торопиться не стоит, ведь от чертежа зависит Ваша будущая поделка.

Просверливаем отверстия в деталях

Как Вы уже заметили, что в деталях присутствуют части пазов, которые необходимо выпилить изнутри. Чтобы выпилить такие детали необходимо просверлить в них отверстия про помощи ручной дрели или, как по старинке проделать отверстия шилом. Кстати, диаметр отверстия должен быть не менее 1-мм иначе можно повредить элементы чертежа, которые, увы, иногда, сложно восстановить. Чтобы при просверливании отверстий не повредить Ваш рабочий стол необходимо подложить под заготовку дощечку, чтобы не повредить рабочий стол. Просверливать отверстия одному всегда трудно и поэтому попросите товарища помочь Вам в вашем деле.

Читайте также:  Камины своими руками схемы как делать

Выпиливание деталей

Правил по выпиливанию много, но основываться нужно к самым распространенным. Первым делом необходимо выпилить внутренние детали, только потом по наружному узору. При выпиливании торопиться не нужно. Главное, при выпиливании держать лобзик всегда прямо под углом 90 градусов. Выпиливайте детали по точно размеченным вами линиям. Движения лобзика должно быть всегда ровными вверх-вниз. Так же не забывайте следить за своей осанкой. Старайтесь не допускать скосов и неровностей. Если при выпиливании вы сошли с линии, не стоит переживать. Такие скосы, неровности можно удалить при помощи плоских напильников или «Крупнозернистой» шкуркой.

Отдых

При выпиливании мы часто устаем. Зачастую устают пальцы рук а так же глаза, которые всегда в напряжении. При работе, конечно же, все устают. Для того чтобы уменьшить нагрузку, нужно делать пару упражнений. Упражнения вы можетеПосмотреть здесь. Упражнения проделывайте в процессе работы несколько раз.

Зачистка Деталей

Зачищать детали будущей поделки нужно всегда тщательно. В самом начале работы Вы уже зачищали фанеру наждачной бумагой. Сейчас Вам предстоит уже малая часть зачистки фанеры. «Среднезернистой» шкуркой зачищайте ребра деталей и заднюю часть фанеры. «Мелкозернистая» шкурка считается завершающей стадией зачистки деталей. Мелкой шкуркой лучше зачищать лицевую часть деталей. При обработке фанеры не торопитесь. Можно воспользоваться и закругленным напильником, при помощи которого удобно зачищать внутреннюю часть отверстий. Старайтесь, чтобы детали получились без заусенцев и неровностей.

Сборка деталей

Сборка деталей нашей поделки здесь не такая уж и сложная. Для того чтобы осуществить правильную сборку деталей Вам необходимо прочитать следующую Статью, в которой подробно написано обо всех мелочах сборки. После того как детали собираются в одну общую поделку без особых проблем, то приступайте к их склеиванию.

Склеиваем детали

Склеивать детали полки необходимо при помощи клея «ПВА» или «titan». Много клея лить не нужно. Собранную поделку на клею лучше связать прочной нитью, затянуть и положить на просушку. Поделка склеивается примерно 10-15 минут.

Выжигание поделки

Чтобы украсить нашу поделку узором (к примеру, по краям поделки) Вам понадобится электровыжигатель. Красиво выжечь узор бывает очень сложно. Выжигать узоры, нужно предварительно нарисовав узор карандашом. Как работать с электровыжигателем и добавить узоры на полку Вы можете Прочитать здесь.

Лакировка поделки

По желанию можно преобразить нашу поделку, покрыв ее лаком «По дереву» лучше бесцветным. Читайте как лучше Лакировать поделку. Постарайтесь выбрать качественный лак. Лакирование производите при помощи специальной кисти «Для клея». Не торопитесь. Старайтесь не оставлять видимых разводов и царапинок на поделке.

Источник

НОД конструирование «Построим элеватор» для детей 4–5 лет

Наталия Бинерт
НОД конструирование «Построим элеватор» для детей 4–5 лет

Цель: Развитие познавательной и речевой активности детей в процессе организации конструктивно-модельной деятельности с использованием конструктора Лего.

Задачи:

-Воспитывать активность, инициативность, самостоятельность, доброжелательность.

— Воспитывать желание помогать друг другу.

— Формировать умение доводить начатое дело до конца.

— Продолжать формировать умение работать в парах,

— Развивать интерес к конструктивно-модельной деятельности.

— Продолжать знакомить с возможностями конструктора.

— Развивать мелкую моторику рук.

— Учить создавать модели построек по схеме.

— Закреплять умение соотносить детали по величине.

1. Организационный момент: Воспитатель собирает детей около себя.

— Все в порядке, все здоровы, бегать и играть готовы?

-Ну тогда улыбнитесь скорее и наш с вами денечек пройдет веселее!

–Скажите пожалуйста какое время года у нас наступило?

— Молодцы, правильно, сейчас осень, на улице еще тепло, но мы уже сейчас начнем с вами разучивать пальчиковый массаж, чтобы быть здоровыми.

Делают пальчиковый массаж.

Дети усаживаются в кружок.

2. Вводная часть: Игра «Закончи предложение» в рамках проекта «Откуда хлеб пришел».

Читайте также:  Мини овощехранилище своими руками

— В поле пашет землю (трактор)

— В землю сеют зерна (пшеницы, овса)

— Вот и появились первые (всходы)

— Дружно заколосилась (пшеница)

— Пришло время собирать (урожай)

Воспитатель: Молодцы ребята. Здорово играете.

3. Основная часть: А, знаете куда повезут собранный урожай с полей? (Показ иллюстраций элеваторов). А хотите мы с вами превратимся в строителей и

построим свой элеватор, а потом будем на наших грузовиках перевозить туда зерно?

А сейчас давайте подумаем из чего же мы можем построить элеватор, чтоб он получился устойчивым, высоким, красивым? (подвести к мысли о ЛЕГО конструкторе).

Ну что же, я согласна, будем строить из ЛЕГО. Тогда давайте поиграем в игру «Самый быстрый»:

— найдите детали синего цвета.

— найдите детали красного цвета.

— найдите детали желтого цвета.

— найдите детали зеленого цвета.

Воспитатель с детьми рассматривает чертеж элеватора выделяет новые слова «фундамент», «соединения», «крепления». Дети делятся на 3 группы. Первая строит фундамент, вторая группа строит среднюю часть элеватора, а третья группа строят «отделение загрузки».

Воспитатель: Ребята давайте мы немного отдохнем и перед работой поиграем с нашими пальчиками.

Пальчиковая гимнастика «Рыбка»

Рыбка плавает в водице (ладони вместе волнообразные движения)

Рыбке весело играть.

Рыбка, рыбка озорница (грозят пальчиком)

Мы хотим тебя поймать (медленно сводят ладони, хлопок)

Рыбка спинку изогнула (волнообразные движения)

Крошку хлебную взяла (хватательные движения пальцами)

Рыбка хвостиком махнула (ладони вместе, волнообразные движения)

Рыбка быстро уплыла.

Под тихую музыку дети строят свои отделения в соответствии с чертежом.

По окончании воспитатель предлагает соединить все три постройки в одну.

— Вот какие вы молодцы, отличный элеватор получился.

Вам понравилось играть? А хотите в следующий раз мы продолжим беседы о том, как хлеб попадет к нам на стол и попробуем сами сделать красивый каравай?

4. Осмысление.

Воспитатель обирает около себя детей.

— Что мы с вами сегодня делали?

— Вам было сложно?

— Что понравилось больше всего?

— Мне очень нравится наш элеватор, спасибо вам за работу.

Конспект занятия «Мы построим дом здоровья» Конспект открытого физкультурного занятия для детей подготовительной группы «Мы построим дом здоровья» Декабрь 2018г. Разработан инструктором.

Конспект занятия по ознакомлению с трудом взрослых «Мы построим кошке дом» Конспект занятия по ознакомлению с трудом взрослых Тема: «Мы построим кошке дом» Цель: Расширение и уточнение знаний о ПРОФЕССИ СТРОИТЕЛЬ.

«Построим домик для лисички» НОД в первой младшей группе «Построим домик для лисички» НОД в первой младшей группе Цели: закреплять умение: реагировать на обращение, отвечать на вопросы.

Фотоотчет «Конструирование в группе для детей с ОВЗ» Конструирование в группе для детей с ОВЗ (АООП ЗПР, АООП УО, АООП РАС УО) (4-7 лет) 10 человек. Конструктивные игры знакомят детей со строительными.

Конспект НОД «Построим дом» по программе «Истоки» Конспект нод по программе «Истоки» старший дошкольный возраст. Составитель: воспитатель Позднякова Т. А. Категория: «Светлая Надежда» Тема:.

Конспект открытого занятия «Мы построим город сами» Конспект открытого занятия на тему «Мы построим город сами» Цель: создать условия для формирования знаний дошкольников по теме “Строительство”.

Конспект занятия по экспериментальной деятельности в младшей группе «Для кого построим дом?» Цель: развитие познавательно – исследовательской деятельности младшего дошкольного возраста. Задачи: 1. Развивать личный познавательный.

Проект «Построим вместе городок» Проект «Построим вместе городок» для детей 6-7 лет[/b] Цели: — познакомить детей с планом местности, картой, со знаками. — закреплять.

Экспериментальная исследовательская работа для детей 6–7 лет «Самолет построим сами» Экспериментальная исследовательская работа «Самолет построим сами…» Авторы: группа детей 6-7 лет Руководитель: воспитатель.

Занятие по конструированию на тему «Построим домик для петушка» Группа раннего возраста. Программное содержание. Привлечь внимание детей к строительному материалу, в его конструктивным возможностям. Учить.

Источник

Оцените статью
Своими руками