Мастер-класс «Танк из картонных коробок своими руками»
Мария Киселева
Мастер-класс «Танк из картонных коробок своими руками»
Киселёва Мария Михайловна.
Танк из картонных коробок своими руками. Мастер-класс.
К 23 февраля в саду проходила выставка военной техники. У нас с ребятами появилась идея, создать большой танк из картонных коробок. В просторах интернета я не нашла подходящего варианта макета с описанием изготовления и решила самостоятельно сделать его своими руками.
Для изготовления мне понадобилось:
1. Большие картонные коробки — 5 шт.
2. Малярный скотч — 2 шт.
3. Бумага белая А4
4. Клей ПВА — 1 упаковка большая.
6. Гуашь акриловая
8. Канцелярский нож
11. Медная проволока (для крепежа гусениц)
Ход работы:
1. Для начала изготавливаю нижнюю часть танка, для этого мне понадобилось 2 коробки. Из первой коробки делаем корпус, не обязательно чтобы корпус был такой же формы как у меня, а из второй боковые части (для этого обводим корпус который получился из первой коробки смотрите фото). После чего скрепляем все в одно целое при помощи малярного скотча, а для более надежного крепежа конструкции обклеиваем еще листами А4.
2. Приступаем к изготовлению башни для этого необходима 1 коробка. На изготовленную нижнюю часть накладываем коробку придав ей форму башни (см. фото) и закрепляем ее при помощи малярного скотча. После чего вырезаем боковые части и склеиваем их с башней. Далее вырезаем люк и дырку под дуло танка. Из остатков коробок сворачиваем дуло и соединяем все части.
3. Для изготовления гусениц понадобилось 2 коробки. Из первой делаем основание (размер и форму делаем произвольно приложив коробку к основанию танка, а из второй боковые части (боковые части нужны с обеих сторон). Получившуюся конструкцию обклеиваем также как и все части и прикрепляем к корпусу танка при помощи медной проволоки, для этого надо вырезать небольшой кусок на днище танка и на боковой части корпуса и гусениц.
4. Так как я решила танк покрасить гуашью для этого необходимо было обклеить весь танк белой бумагой. Для декора сделала две большие звезды, приклеив их к башне танка.
5. На завершающем этапе ребята сами раскрасили танк.
Спасибо за внимание!
«Для милых дам»! Шкатулки из картонных коробок в технике декупаж Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию изготовление шкатулок, которые очень пригодятся для хранения наших дамских принадлежностей.
Бытовая техника из картонных коробок для сюжетно-ролевых игр дошкольников Благодаря гендерному воспитанию детей дошкольного возраста зависит успешное формирование ребёнка как личности. Гендерное воспитание детей.
Декоративный камин из картонных коробок. Мастер-класс Здравствуйте, уважаемые коллеги, с наступившим Вас Новым 2018 годом! Счастья,здоровья и всех мирских благ Вам в Новом Году! А я хочу поделиться.
Фотоотчёт «Декорации нужны, декорации важны». Использование картонных коробок в театральной деятельности детей Выдающийся русский ученый Лев Семенович Выготский писал: «Необходимо расширять опыт ребенка, если мы хотим создать достаточно прочные основы.
Русская народная печь из картонных коробок Невозможно представить себе избу в российской деревне без русской печи, которую без преувеличения можно назвать душей любого русского дома.
Занимаемся творчеством со своими детьми. Мастер-класс изготовления органайзера из картонных втулок Просто невероятно, какие удивительные поделки могут получаться из ненужных на первый взгляд предметов, которые порой выбрасываются людьми.
Мастер-класс с использованием картонных коробок «Новогодний камин» Добрый вечер, дорогие Маамовцы! С наступающим Новым годом всех! Хочу представить вам мастер-класс по изготовлению новогоднего камина.
Мастер-класс по изготовлению новогоднего декора «Сани с оленями» из картонных коробок Мастер-классрассчитан для педагогов, творческих людей. Назначение:украшение новогоднего интерьера, атрибут для новогодней фотозоны. Цель:изготовление.
Источник
Создаем макет легендарного танка Т-34
Вдохновением для создания модели легендарного танка Т-34 послужило, конечно же, приближающийся праздник Победы. А идея зародилась еще в далеком детстве, когда я смотрел фильмы про войну и сооружал себе танки из табуреток. Только теперь, когда пришло время сделать для детей игрушку, мне хочется, чтобы она была максимально похожа на настоящий танк. А для этого понадобятся точные расчеты и построение макета, чтобы быть уверенным, что все задумано правильно.
За основу я взял чертежи, которые нашел в интернете и переработал их в нужный мне масштаб.
Ну вот, собственно, первый день работы.
Я предполагал изготовление будущего танка в нескольких вариантах:
- как театральный реквизит, который можно будет разобрать после представления на основные части и убрать для хранения;
- как игровой комплекс в детском саду или досуговом центре.
В итоге я решил сделать максимально сложный вариант танка. В его основе раскладной короб на подвижных колесах.
Для точности перенесения чертежа с миллиметровой бумаги на картон я пользуюсь иголкой, которой прокалываю точки на чертеже. Затем соединяю полученные точки карандашом. Хорошо отточенный карандаш точно центруется в полученных углублениях от иголки и линия получается идеальной.
Затем вырезаю детали канцелярским ножом.
Если есть зеркальные детали, то нужно предварительно перевернуть картон обратной стороной, а отметки от иголки потом сделать сквозными. Затем снова перевернуть картон и соединить точки на белой, более видной стороне.
Детали корпуса готовы. Можно клеить.
Великолепно с этим справляется клеевой пистолет.: можно просто приложить друг к другу две детали и проклеить сверху как «сваркой». Клей держит детали на «себе», а с обратной стороны следов клея нет.
Можно убедиться, что короб с колесиками и корпус танка хорошо стыкуются. Вся сложность этой задумки в том, чтобы корпус танка и раскладного корпуса входили друг в друга и наклонный боковой лист брони не мешал стенкам короба.
Дальше можно собрать гусеницы. Стойки, на которые будут приклеены катки, одновременно будут нести на себе и наклонную полоску брони, и планку от брызг, и саму гусеницу.
Наносить клей из клеевого пистолета можно прямо на торец деталей. Они хорошо держатся.
Деталь, к которой я приклеил катки, отсутствует в конструкции танка. Мне она нужна для того, чтобы создать фальш-стенку. Именно к ней будет крепится раскладной короб в большой модели.
Теперь детали гусениц я приклеиваю к корпусу танка, но только по углам.
Теперь я приступаю к раскройке башни Делаю это по той же схеме: переношу иголкой с чертежа на картон, соединяю линии и отрезаю ножом.
Ну, не без «блинов в коме». Детали которые придется сгибать нужно выкраивать поперек волокон.
Чтобы сделать детали башни немного объемнее, я решил изготовить дополнительные накладки. Они будут создавать иллюзию литья металла. В этих местах башня на настоящем танке скругляется.
И башня стала обретать свой вид. Детали я склеивал изнутри, чтобы с наружи не были видны следы клея. Зато внутри его можно оставлять крупными каплями, так детали отлично держаться друг с другом.
В середине нижней части башни я прорезал отверстие, которое на большой модели будет составлять около 50 см. В него с легкостью может пролезть ребенок. И самое главное — башня сможет вращаться. Для этого я вырезал из картона обруч и узкую полоску, которая задает нужную высоту юбки башни, чтобы башня не опустилась на лист брони я поставил ограничители.
А пока, башне можно предать законченный вид.
Установить на броню и немного пошалить.
Осталось еще кропотливая работа по изготовлению гусениц. Гусеницы будут бутафорными, то есть не будут вращаться. Чтобы они были похожи на настоящие, я прорезал по бокам небольшие выемки на равном расстоянии в 1 см.
Там где гусеница будет стыковаться, я «сварил» ее клеем с обратной стороны. Нахлеста картона нет, и сразу не заметишь место стыковки.
Крылья состоят из трех деталей, которые я тоже приклеил с обратной стороны клеевой «сваркой», от чего они выглядят так, как будто вырезаны из целого куска картона.
Крылья я клеил постепенно. Отгибал, наносил клей и выравнивал. Если клей нанести сразу, то приклеить ровно не получится.
Танк почти готов! В задней части корпуса я оставил прямоугольный люк. Через него в танк сможет залезть ребенок или посидеть на «броне».
Но еще нужен ствол, который я решил изготовить из рейки. Для этого я предварительно острогал лишнее, затем зажал заготовку в патроне шуруповерта и «довел» на наждачке.
Сначала я сделал это на грубой наждачке, а затем на мелкой. Деталь легко вращается и ее можно удерживать рукой, или зажать рядом фанерку в качестве упора.
И наконец, приклеил дуло к башне.
Не хватает еще люка, который на большом танке будет открываться.
Работа над макетом завершена и теперь можно сказать, что все задуманное мной можно будет воплотить при изготовлении «большого» танка из фанеры. Его габариты позволят ребенку комфортно в нем играть и передвигать даже в небольшой комнате, практически развернуть на «пяточке». Я не стал красить макет, пусть он останется белым, а вот большую модель будет ждать покраска в военную зеленку.
Источник