Макет детский сад будущего своими руками

Мастер-класс «Детский сад будущего»

Надежда Дятлова
Мастер-класс «Детский сад будущего»

Вашему вниманию предлагаю мастер-класс «Детский сад будущего«.

Поделку мы делали с дочкой к конкурсу, приуроченном юбилею нашего детского сада. Мечтали, как было бы здорово, если бы в детском саду был свой бассейн, большой спортзал, театр.

А все началось с просмотра замечательной телепередачи «Мистер умелец» на TiJi! Идею создания модели мы взяли именно там!

Для изготовления нам понадобились:

1. старые коробки от чая, сока,

4. цветная бумага,

5. цветной картон,

6. акварельные или гуашевые краски,

9. черный фломастер

и немного творчества!

Последовательность выполнения:

1. Подготовили фон. Затонировали валиком основу голубым цветом (это небо).

2. Обклеили цветной бумагой коробки.

3. Наклеили коробки на основу с помощью двустороннего скотча.

4. Из цветного картона сделали крыши, из белой бумаги — окна и двери.

5. Обвели черным фломастером окна и двери. Сделали «козырьки» над дверям.

6. Нарезали из цветного картона кружки и треугольники-лучики для солнышка.

7. Наклеили солнышко!

Фотоотчет о выставке, организованной к августовской конференции Предлагаю Вам фотоотчет выставки, организованной к августовской конференции в нашем городе Новокуйбышевске. Мастерицы — обычные воспитатели.

Мастер-класс «Туннельная открытка «Лето» Здравствуйте, дорогие друзья! Вашему вниманию предлагаю мастер-класс по изготовлению туннельной открытки «Лето». Ее мы сделали с дочкой.

Источник

Проект «Детский сад будущего. Я — счастливый ребенок»

Светлана Вершинина
Проект «Детский сад будущего. Я — счастливый ребенок»

Проект

Детский сад Будущего!

«Я – счастливый ребенок»

г. Благовещенск 2018г.

Вид проекта: творческое конструирование.

Когда то люди в далеком 1870 году зачитывались книгой, которую в наше поколение назвало бы бестселлер «Двадцать тысяч лье под водой» Жюль Верна и были в восторге, они восхищались талантом писателя фантаста. Фантазии, которого воплощаются в материальном мире будущего поколения, через века. Как знать может быть именно нам суждено построить проект будущего. Ведь «будущее» это всего лишь отрывок времени, которое последует за настоящим.

Детский сад будущего это такой детский сад, в котором ребенок развивается во всех сферах, не шаблонно «как все», а согласно именно его личности, его развития, его способностей.

Чтобы понять каким будет детский сад для детей и для нас мы решили построить проект, в котором будет не просто хорошо и как надо, а в котором будет замечательно всем. А почему бы и нет? Мы живем в настоящем, прошедшая минута уже прошлое, а вот каким будет наш сад будущего это и будет наша фантазия, где мы попытаемся выразить свои мечты и представления об идеале на завтра, а значит на будущее.

И тут я задумалась, если сейчас мы вышли на новый уровень проведения любой образовательной деятельности, то какие возможности будут тогда когда придет это будущее. Строятся новые сады, но и они не полностью отвечают современным требованиям и запросам родителей, не удовлетворяют запросов педагогов на полноценное развитие детей

Именно попытаться «увидеть», представить свое будущее, и было целью, которая помогла создать проект будущего, будущего для детей, родителей, будущее в котором я уже хотела бы жить сейчас, сегодня в настоящем.

Проблема проекта:

Как сделать так, чтобы всем в детском саду будущего было комфортно?

Разработка дошкольного образовательного учреждения нового поколения, где для каждого ребенка будут созданы условия, обеспечивающие

оптимальное развитие личности, физически, духовно, интеллектуально.

Выстроить понимание, каким должно быть само учреждение

Создавать максимально удобные и комфортные условия для проявления и реализации способностей детей, которые помогут больше и глубже раскрыть личность ребенка

Новизна проекта:

Проект является актуальным и социально значимым, так как ориентирован на решение важных задач по воспитанию гуманной, духовно богатой, технически грамотной личности ребенка.

Открытие детского сада нового открытого типа;

Создание в ДОУ открытого типа среды, обеспечивающей всестороннее индивидуальное развитие.

Определение основных подходов к реализации проекта

Распределение функций системы управления, определение общих принципов, обеспечивающих эффективную работу учреждения, выявление организационно-педагогических условий, обеспечивающих эффективное становление модели инновационного образовательного учреждения.

IIэтап: (основной) – Практический.

Создание схем, чертежей, моделей, мини проектов по организации среды

ДОУ, детско – родительских отношений, взаимодействия коллектива ДОУ. Создание модели макета инновационного образовательного учреждения.

Популяризация таких технологий, как фауна и флора — терапия, создание лаборатории для опытно-экспериментальной комнаты, создание планетария, создание спортивного зала, расширение игровых зон, изменение отношения к групповым комнатам, в каждом новом учреждении должен быть также бассейн и зона для терапии.

Читайте также:  Открытка меняющая цвет своими руками

Привлечение внимания руководителей ДОУ к тому, что бы они уходили от официальных форм взаимодействия с сотрудниками и привлечению их внимания к форме дружеских взаимоотношений.

Создание предметно развивающей среды на самом высоком уровне.

В образовательном учреждении должен работать коллектив единомышленников инновационного типа, коллектив людей, не просто имеющих профессиональное образование. В учреждении должны быть все специалисты в полной мере воспитатели, психологи, учителя- логопеды, муз. руководители, педагоги дополнительного образования, инструктора по физической культуре, врач, мед. сестра имея большой опыт работы с детьми.

Строить новые ДОУ не по принципу – количества групп, а по качеству. Групповые комнаты должны быть большие, на каждого ребенка должно быть не менее 6 квадратов для игры, вся мебель стоять на уровне роста ребенка, цветовое сочетание не раздражающим. Каждая зона в группе должна быть максимально освященной и сохранить связь с окружающим нас миром это вполне возможно сделать через крышу где за место шифера будут окна.

Модель ДОУ нового типа.

В структурном отношении данная модель включает следующие функциональные подразделения, необходимые для того, чтобы оказывать индивидуальную, своевременную, территориально доступную помощь и поддержку каждой семье,обратившейся в учреждение и имеющей детей от рождения до 7 лет или решивших завести детей:

В ДОУ должны функционировать инклюзивные группы, группы для одарённых детей, группы кратковременного пребывания, группы коррекционно — речевого развития детей, группа мантесори.

В ДОУ будущего обязательно должны быть лаборатории «Конструирования и моделирования», «Экспериментально-исследовательская», «Мир профессий», «Механико-технологическая мастерская», «Лаборатория естествознания», «Геологоисследовательская», «Робототехническая», «Художественно-эстетическая», «Музыкальный салон», «Театральная гостиная», «Экология и Я».

Обязательно все должно быть хорошо оснащенным, модернизированные с применением нано-технологий занятия, доступность 3D-моделирования.

Если наша задача стоит раскрыть в полном объеме, и пробудить интерес к познанию в любой выбранной сфере каждого ребенка как личность то мы должны всё образовательное пространство сделать свободным, общедоступным и уникальным по своему содержанию.

Считаю, что наше образование делает всех одинаковыми, так как цель на протяжении многих лет состоит в подготовке следующего поколения к жизни в условиях аналогичным условиям жизни родителей и педагогов. Это не правильно! Развитие личности не должно быть под копирку. Поэтому уже сейчас можно начать с модернизации и привлечения государства к должному вниманию детей. Строя новые ДОУ нужно планировать их так чтобы детям было просторно. И желание идти в детский сад, где каждый день он будет прикасаться к мирам земля – космос в полном смысле этого слова, раскрывая мир нужно дать прикоснуться к нему не через картинку. У каждого участника образовательной деятельности должно быть не просто желание, но и возможности к проведению полноценного образовательного процесса. Не должны быть группы где численность детей по 25-30 человек, максимум 10. Мы много говорим «Счастлив ребенок- счастливы родители» но где тогда счастье педагогов и всех специалистов? Почему нет мысли о том чтобы воспитатель не ломал голову что и где достать для проведения того или иного занятия, а чтобы все было в готовом виде и в нужном количестве.

Мы говорим «Будущее за интеграцией», не думаю что мы на много больше ушли от прошлого. Только поменяли отношение к окружающим нас людям. Возвысили родителей и детей, поменяли программы которые созвучны с прошлым и не дали основное – практическо показательную возможность детям. К примеру, чтобы понять солнечную систему мы бы сегодня с детьми прошли в нашу лабораторию и попали в саамы настоящий планетарий. Не нужно продолжать, если бы дети ходили между планет и моги к ним прикоснуться.

Спасибо за внимание.

Cценка «Детский сад будущего» Эту инсценировку я придумала и написала для конкурса «Педагог года Луганщины». Думаю она будет полезна для любого педагогического мероприятия.

Консультация «Как вы видите детский сад будущего?» Как хочу я помечтать, что бы садик 33 идеальным мог бы стать! Нам расширить группы надо, что бы все там разместить: Уголок уединенья –если.

Консультация «Мой ребенок пошел в детский сад» Мой ребенок пошел в детский сад Надо: • настраивать ребенка на мажорный лад, внушать ему, что это очень здорово, что он стал таким большим;.

Памятка родителям «Ваш ребенок поступает в детский сад» Памятка родителям детей, поступающих в детский сад Поступление в детский сад – стресс для каждого ребенка. Новая среда, новое окружение,.

Читайте также:  Откатные боковые ворота своими руками

Консультация для родителей «Ребенок поступает в детский сад» Заведующий МБДОУ «Детский сад №11 «Сказка» И. Д. Онуфриенко Прошли выпускные утренники в детском саду. Скоро мы откроем наши двери для новых.

Сценка для педсовета «Детский сад будущего» Cценка: «Детский сад будущего». Вед. Вот 2118 год. Воспитателя давно заменил Биологический робот. (Дети что- то мастерят за столом, вокруг.

Семья и детский сад-источники формирования будущего поколения Семья и детский сад- источники формирования будущего поколения. Обновление системы дошкольного образования привело к повышению внимания.

Консультация «Ваш ребенок идет в детский сад» Ваш ребенок идет в детский сад. Родители иногда даже не догадываются, с какими трудностями сталкиваются дети, обучаясь элементарным вещам.

Памятка для родителей «Ваш ребенок идет в детский сад» 1. С вечера договаривайтесь с ребенком об одежде на завтра и подготавливайте ее заранее (с вечера). 2. По дороге в детский сад расспрашивайте.

Эссе воспитателя дошкольного учреждения «Детский сад будущего» Эссе воспитателя дошкольного учреждения: Детский сад будущего. Задумываясь о том, каким будет детский сад в будущем, я сразу ловлю себя.

Источник

Макет «Детский сад будущего»

Орешкина Елена
Макет «Детский сад будущего»

Детский сад-проект будущего.

Создание своего макета мы начали с создания самого помещения сада. Детский сад выполнен в форме традиционного жилища хакасского народа Юрты, но крыша представляет собой солнечную батарею, таким образом, предполагаем прямую экономию в бюджете доу.

1. Итак, в главном корпусе на цокольном мы предположили вариант спортивной утопии, Детям нужно прививать любовь к спорту и учить здоровому образу жизни с самого раннего возраста. Именно по этой причине в нашем детском саду должен быть спорт-зал, в котором должно быть все необходимое спортивное снаряжение для детей.

Спортивное оборудование для детских садов должно соответствовать установленным нор-мативными актами санитарно-гигиеническим требованиям, иметь привлекательный внешний вид

При обустройстве спортзала в детскомсаду существуют три главных непреложных пра-вила: оборудование должно быть в первую очередь безопасным, то есть соответствовать нормам охраны жизни и здоровья детей; гигиеничным — чтобы его легко можно было обра-ботать; ярким и красивым. Именно поэтому все помещение 3D сада в мягких модулях и с прорезиненным покрытием пола. Важный элемент спортзала для тренировки стоп и профи-лактики плоскостопия – массажные дорожки.

2. На 2 этаже нашего здания, конечно игровые и спальные комнаты доу. Кстати, как мечта мы предполагаем группу доу в составе не более 20 детей, в соответствии с этим в представленной нами группе из пластилина выполнены макеты кроватей в цветовой гамме гендерного различия (мальчик/девочка).

Игровая предполагает наличие интерактивной доски, аквариума, различных игр, полки-карусели (легким движением рук детей она поворачивается и дает возможность выбора игр) мягких модулей и всего необходимого для познавательного,

3. На 2 этаже, продолжая тему развития полноценной личности, мы предположили театрально-музыкальную студию, с наличием современно оборудованной сценой, шкаф-карусель, костюмерная с наличием возможности перевоплощения всей группы, проектор, зрительный зал, музыкальное оборудование.

Театральная студия —это эстетическое воспитание детей, школа жизни в форме игры, познание и формирование себя, залог успешной интеграции в общество.

Актерское мастерство поистине является особым видом искусства, где человек выступает и в роли «материала», и в роли творца. Работая над собой актер учиться создавать самые разные сценические образы — от злодея до святоши. Проникая в характер своего персонажа актер проделывает огромную внутреннюю работу, пытаясь понять чувства и мотивацию того, кого ему предстоит сыграть, и попутно открывает новые грани себя самого.

Именно поэтому театральные студии для детей пользуются таким успехом во всем мире, так как позволяют раскрыть и развить в ребенке целый букет жизненно важных качеств. И именно эту прекрасную возможность дает своим воспитанникам детский сад «Сами с уса-ми».

Занимаясь в театральной студии ребенок пробует себя в целом ряде разных искусств — пении, танцах, лицедействе. При этом развивается чувство собственного тела, ритма и ощущения себя в нем. В театральной студии в игровой форме идет работа над голосом и ре-чью, четкостью произношения, ведь без этого актерская игра невозможна. Соединяя в себе музыку, хореографию и живопись театральная студия способствует развитию в ребенке чув-ства прекрасного.

Пробуя себя в разных ролях дети учатся разбираться в характерах и мотивации по-ступков, отличать добро от зла, начинают чувствовать относительность такого жесткого де-ления. Занятия в театральной студии учат принимать мир во всем его многообразии, не раз-деляя на черное и белое, учат жить настоящим, здесь и сейчас.

Читайте также:  Мотовелосипед трехколесный своими руками

При этом работая над характером воплощаемого персонажа дети учатся анализу пове-дения и поступков и потом неизменно используют этот ценный навык в отношении себя, взвешивая и оценивая свои собственная слова и поступки. Театральная студия позволяет ре-бенку взглянуть на себя со стороны, а также дает методу и инструменты к изменению своих манер, поведения и стиля общения в соответствии со сделанными выводами.

Работа в театральной студии подразумевает развитие таких качеств как смелость, рас-кованность, неординарное мышление, способность понимать и принимать чувства и переживания других людей, примерять их на себя. При этом дети учатся выстраивать взаимоотношения с другими людьми, доносить свои мысли и чувства до других людей, выражать себя.

Во время занятий в театральной студии дети приобретают один из важнейших навыков в жизни — взаимодействие с другими людьми. Объединенные общим делом и целью дети учатся работать вместе, договариваться, идти на компромиссы и учитывать особенности другого человека. При этом дети также учатся раскрепощаться, уверенно чувствовать себя в выступлениях перед другими людьми — качество, которым может похвастаться редкий взрослый.

4. Здоровье прежде всего, поэтому в нашем саду есть соляная пещера. Именно особый микроклимат соляных пещер оказывает лечебный эффект. Микроскопические солевые частицы, распыленные в воздухе (сухой аэрозоль, проникают в органы дыхания, за счет небольшой величины, и там эффективно борются с воспалительными и инфекционными заболеваниями дыхательных путей.

Во время сеанса в соляной пещере происходит стимуляция иммунитета – формируются за-щитные силы организма для борьбы с инфекциями и вирусами.

При галотерапии увеличивается вентиляции легких, улучшается питание всех клеток орга-низма кислородом.

5. Наверно все заметили, что в главном корпусе нет намека на прием пищи. Верно! столо-вая для всех групп находится в отдельном блоке так же в виде юрты. в современной сто-ловой одной на все группы есть все необходимое оборудование в макете пластилиновые столы и стулья, персонал, а так же стаканы и тарелки, и в блинную неделю мы «напекли» блинов к чаю. Думаем, что родители сами должны выбирать пищу для детей, поэтому в начале недели будет представлено два меню, на выбор. А так же большая столовая дает возможность проводить экспериментирование, а так же занятия посвященные темам недели.

6. На крыше нашей столовой спортзал на воздухе. Футбольное игровое поле с трибунами и возможностью перевоплощения в любую игровую зону.

7. Проход в столовую осуществляется через оранжерею или зимний сад.

Оранжерея выгодна с разных точек зрения. Она предоставляет дополнительное помещение, например для отдыха, приносит радость от близости к саду, служит просторным и светлым помещением для приема пищи, отдыха или просто любования солнцем в течение всего года. Она представляет собой неограниченные возможности творчества и экспериментирования, ведь в ней возможно проведение как гимнастики, так и занятий по художественно-эстетическому воспитанию.

За что мы с коллегой удостоились 1 места)

Макет «Безопасный путь в детский сад» В ноябре в детском саду, в рамках изучения правил дорожного движения, проходил конкурс: «Безопасный путь в детский сад» С детьми повторили.

Анализ прописи будущего первоклассника Анализ прописей будущего первоклассника. В книжных магазинах представлен очень большой выбор прописей как по математике, так и по грамоте.

Консультация для родителей «Без прошлого нет будущего» Консультация для родителей. “ Без прошлого нет будущего. ” Уважаемые родители! В настоящее время в жизни общества происходят изменения. Утрачиваются.

Макет «Безопасная дорога в детский сад» Цель: изготовление макета для игрового моделирования в работе с детьми подготовительной к школе группы. Задачи: — познакомить детей с правилами.

Макет «Мой детский сад — Моя Россия!» для детей младшего дошкольного возраста Макет «Мой Детский сад – Моя Россия!» Для детей младшего дошкольного возраста (3-5лет). Цель: воспитание у дошкольников любви к детскому.

Поделка Транспорт будущего Предлагаю сделать поделку своими руками из бросового материала: из страниц старых журналов и рекламных листовок, посвященную дню космонавтики.

Проект «Детский сад будущего. Я — счастливый ребенок» Проект Детский сад Будущего! «Я – счастливый ребенок» г. Благовещенск 2018г. Вид проекта: творческое конструирование. Актуальность:.

Проект «Кафе будущего» Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №201 «Островок детства» города Чебоксары Чувашской Республики.

Проект «Профессии будущего» В рамках проведения проекта «Профессии будущего» воспитанники 2 младшей группы осваивали профессию инженера-эколога, предлагаемую Атласом.

Видео «Танец «Птица из будущего» В марте этого года в нашем городе Междуреченске состоялся традиционный городской конкурс детского творчества «Маленькая фея 2019». В этом.

Источник

Оцените статью
Своими руками