- Макет ЧЗО, ЧАЭС, ПРИПЯТЬ.
- Макет чернобыльской аэс своими руками
- Часть 4. Варианты держателей для моделей кораблей. КРЮЧОК.
- Часть 3. Диорама. Имитация воды при помощи Vallejo Water effects и Vallejo Still water
- Часть 2. Диорама. Изготовление морской воды из акрилового клея
- Часть 1. ДИОРАМА . Изготовление морской воды из силиконового герметика
- Изготовление поверхностей, подставок и держателей для моделей кораблей
- Постройка действующего макета железной дороги. Часть IV
- Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 2.
- Постройка действующего макета железной дороги. Часть III
- Алгоритм этапов покраски и везеринга стендовой модели для начинающих моделистов.
- Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 1.
- Макет четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС
Макет ЧЗО, ЧАЭС, ПРИПЯТЬ.
Макет ЧЗО, ЧАЭС, ПРИПЯТЬ. запись закреплена
Благодаря этому фильму и существует данная группа. 🙂
Как-то раз, одна девочка в группе сказала, что «Мотыльки — это нечто больше чем сериал. «
Мы тогда над ней начали прикалываться. А сейчас подумал. Знаете, она была права! «Мотыльки» действительно что-то большее чем просто сериал. Это трудно объяснить словами, но, надеюсь, Вы тоже это чувствуете и понимаете.
Показать полностью.
И вроде бы сериал то не особо известный. Да и нет ничего в нем выдающегося. Но нет! Сериал живой (в отличии от очень популярного сейчас «Игры престолов» ). Есть реальная катастрофа, есть реальные герои, есть советская атмосфера, есть напряженная обстановка тех дней, есть, в конце концов, искренние чувства героев. И тут можно только сказать огромное «СПАСИБО» всем людям, кто работал над сериалом. Они показали высший класс! И даже мужичок «Майка Сочи 85», который сыграл роль второго плана, если не третьего. Зато как сыграл!
Одно могу сказать точно: этот сериал заставил людей опять говорить и думать на тему Чернобыля. При чем не взрослых дядек и теток, которые «итак все знают», а молодежь. Ребята начали глубже копаться в этой теме, что не может не радовать. Да и вдохновил меня этот сериал, что даже я решил сделать макет ЧАЭС.
Многие взрослые люди, политики, деятели культуры, когда вышел сериал, говорили: «Ну и зачем такое снимать и показывать? Молодежи это не интересно! Чернобыль? Да, это большая трагедия и катастрофа для страны, но зачем ворошить прошлое?!»
Источник
Макет чернобыльской аэс своими руками
Часть 4. Варианты держателей для моделей кораблей. КРЮЧОК.
Всем желаю Здравия!
Продолжаем начатую недавно тему — «Изготовление поверхностей, подставок и держателей для моделей кораблей». В данном посте , хотелось бы поделиться с Вами найденными в мировой паутине вариантами держателей, под названием «КРЮЧОК». А также некоторыми мыслями по самостоятельному изготовлению такого держателя.
Начнем Мы с Вами с «крючков», которые можно купить на «invitinghome» (дословно, как Приглашение Домой анг.). Это магазин для различных поделок своими руками и не только. К сожалению больше пока данные «крючки» я не встречал. Однако ниже мы рассмотрим вариант изготовления своими руками. А те, кто часто заходит в строительные магазины, и возможно им, подвернуться подобные изделия нам об этом сообщат прямо в комментариях к данному топику.
Итак Вот фотографии оригинальных «крючков»-настенных держателей нашей модели.
Часть 3. Диорама. Имитация воды при помощи Vallejo Water effects и Vallejo Still water
ВСЕМ ЗДРАВИЯ!
Что такое спец-средства и как с ними «бороться»?
Vallejo Water effects акриловый продукт, предназначенный для создания основы рек, озер, заливов и океанов. Vallejo Still water являясь плотным гелем, идеально подходящим для имитации поверхности воды на цветном основании созданном при помощи Water effects, а также может быть использован для создания водопадов, волн, ряби и льда.
Часть 2. Диорама. Изготовление морской воды из акрилового клея
Если Ваша диорама предполагает всплеск воды например от упавшей в воду канистры, сделать его можно следующим образом: необходимо расположить канистру на поверхности, немного обмазать её шпаклёвкой и небольшими пощипываниями пинцетом «поднять» шпаклёвку вверх создавая основу для всплеска воды
Часть 1. ДИОРАМА . Изготовление морской воды из силиконового герметика
Всем Здравия!
Пробежав неоднократно по всему, что есть в мировой паутине по созданию такой эффектной поверхности для моделей кораблей, как диорама, пришел к выводу, что есть три самых простых и абсолютно не затратных способа изготовления «синего моря» в домашних условиях. К сожалению не нашел автора данного метода, а рекламировать чужие сайты нет желания. Посему, найдется автор обязательно укажем в нашем с Вами блоге.
Изготовление поверхностей, подставок и держателей для моделей кораблей
Здравия желаю Всем, кого интересует и кто желает дополнить данное повествование!
Задумывая данный блог, я посчитал, что многие из нас, зачастую завершив модель, оставляют ее на подставке, вложенной в наш кит. Либо изготавливают, нечто похожее на подставки друзей. Однако, данные разрозненны и как правило находятся в заключительной стадии топиков на форуме, зачастую через месяц и позже после сообщения об уже завершенной постройке. А ведь как подать модельку под любознательные и благодарные глаза Ваших родных и гостей? Как выставить в правильном свете тот или иной борт, как указать правильный ракурс и угол обзора, не давая в чуждые руки «наше детище» ?
Постройка действующего макета железной дороги. Часть IV
Наконец-то впервые смог осуществить движение поезда в полной и логичной последовательности. Все получилось даже лучше, чем я предполагал – даже несмотря на то, что мне пришлось делать остановки для фотографирования. На первой фотографии – 61626 Brancepeth Castle, который я считаю одним из самых красивых локомотивов. Поэтому далеко не случайно их у меня сразу несколько штук.
Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 2.
Итак, в прошлый раз, вопреки заветам Бернадетт, я приступил к сборке корпуса.
Вот как выглядит моя килевая рамка. Она была готова ещё в начале декабря.
Постройка действующего макета железной дороги. Часть III
Одним из важнейших моментов для меня является достоверная реконструкция деталей макета – они должны полностью соответствовать рассматриваемой эпохе. Основная сложность в том, что достоверных фотографий того времени, да еще и снятых с разных ракурсов, сохранилось очень мало. Но иногда мне везет и удается найти очень полезные изображения. Одна из таких фотографий приведена ниже.
Алгоритм этапов покраски и везеринга стендовой модели для начинающих моделистов.
Здравствуйте Уважаемые Моделисты и те, кто только делает первые шаги в Мир Моделей.
Купив в первый раз набор для склеивания, и собрав пластиковый «шедевр» строго по инструкции, очень хочется продемонстрировать его всем окружающим и сравнить с другими работами. Как? Естественно через интернет. Но глянув туда видим, что практически все размещенное там окрашено, покрыто пылью и забрызгано грязью и внешне ничего общего с пластиковой игрушкой, что стоит у Вас на полке, не имеет. Естественно, у тех кого «зацепило», возникает много вопросов. Как? Чем? В каком порядке? Информации в сети по вопросам окраски и везеринга огромное количество, но систематизировать ее человеку, для которого слова «прешейдинг», смывка, фильтры и т.д. пустой звук, на первых порах сложно и зачастую непонимание отбивает желание заниматься этим увлекательным хобби. Дабы минимизировать потери пополнения в армии моделистов, попытаюсь в этой статье дать общее понимание этапов покраски и везеринга стендовых моделей. (Не претендую на 100 % авторство всего, что будет изложено, т.к. данная статья основана на огромном количестве материала полученного из сети, периодических изданий и личного опыта. Поэтому сразу благодарю всех тех, чьи мысли, опыт и практика подсмотренные мной, будут использованы в данном материале.)
Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 1.
Не так давно мы обнаружили на популярном форуме Model Ship World, посвящённом судомоделированию, интереснейший обзор постройки линкора HMS Victory в масштабе 1:84, опубликованный участником под ником Canoe21. Так как не все могут похвастаться хорошими знаниями в английском, но многих может заинтересовать этот пошаговый обзор, мы решили опубликовать перевод этого обзора в нашем блоге. Всех заинтересованных и просто любопытных, милости просим на борт.
Источник
Макет четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС
Так выглядит в распахнутом виде макет того, что находится внутри взорвавшегося блока. Это уникальная художественная работа, выполненная по заказу Чернобыльской станции для тренировки ликвидаторов — сейчас этот макет находится на станции рядом со смотровой объекта «Укрытие». Уникальность проекта в том, что он выполнен с идеальной точностью, и каждая мелочь в нем, каждая стенка, трубка и обломочек соответствуют реальной картине. Мне попало в руки уникальное видео, которое, благодаря Юре Ильину, было собрано, почищено и выложено в сеть. Здесь знаменитый ликвидатор академик Чечеров у макета рассказывает о том, что происходит внутри:
Академик Чечеров был уникальной личностью. Талантливый ученый-атомщик, который занимался ликвидацией, и которого руководство одновременно и не любило, и уважало, и боялось: Чечеров был очень независим и никогда не сдерживал резкой критики, если считал, что что-то делается не так. При этом он был очень смелым человеком.
Рассказывают случай про «слоновую ногу» — артефакт, обнаруженный в служебных помещениях. Спекшаяся топливная масса, проплавившая дно реактора — она фонила не просто адски, а совершенно чудовищно. Возникла задача отколоть кусок для анализа. Но не то, чтобы приблизиться к этой штуке, а даже войти в ближайшие коридоры было нереально для человека. Сперва ученые использовали доступную робототехнику. То есть — купили детскую радиоуправляемую модель, приделали к ней шуруповерт и пытались высверлить кусочек. Но машинка была легкая, колесики елозили по полу, и высверлить ничего не получалось. Тогда было решено отбить кусок выстрелом. Огнестрельное оружие было только у военных и милиции, поэтому долгими уговорами и заманчивыми наградами удалось найти милиционера-добровольца, который экипировался, добежал до поворота, дрожащими руками выпустил очередь из автомата и унеся обратно. Никакого эффекта это не принесло — пули попали не туда, а если даже туда, то осколков собрать не удалось. В итоге Чечеров плюнул, что-то повычислял на бумажке, и с раннего утра, пока никто не видел, экипировался в костюм химзащиты, взял пожарное ведро и топор, добежал до «слоновой ноги», рубанул топором, перекинул тем же топором кусок в ведро и выбежал прочь. Вся операция заняла секунды, дозиметр показал, что Чечеров получил всего-навсего одну дневную дозу. «На сегодня работа закончена», — резюмировал Чечеров и довольный отправился пить красное вино.
В общем, очень советую посмотреть видео — это действительно уникальная лекция. А что касается самого макета, его сделал киевский художник Вадим Тупчий (facebook.com/vadim.tupchy) вдвоем с помощником. Работа была сложной и заняла много месяцев. Мы с Вадимом в друзьях на Фейсбуке, и как-то не довелось побывать у него дома, который превращен в художественную мастерскую. Это сам Вадим:
Кухня — тоже мастерская:
И ванная — тоже мастерская, здесь идет окрашивание:
Пакетики из-под кетчупа — удобная вещь для хранения и нанесения красок:
Всё завалено материалами и кусками самых разных художественных проектов:
Что это за проекты? Нет, обычно это не индустриальные макеты — чаще Вадим делает реквизит для кино и театров. Вот это, как мне помнится, макет будущего механического башмака, который будет раскрывать пасть при помощи моторчиков:
Декорации здесь для самых разных проектов:
Ну а это сам Вадим в своей мастерской — среди деталей и инструментов.
Я думаю, сегодняшняя дата — 26 апреля, 30 лет со дня Чернобыльской катастрофы — это самый удачный день, чтобы опубликовать эти фотки и лекцию Чечерова. Правда, Вадим? 😉
Источник