Макароны своими руками разной формы

Макаронные поделки — подробное описание красивых изделий и пошаговое выполнение работ

Существует масса рецептов приготовления макарон. Однако очень часто у каждой хозяйки собираются остатки этих продуктов, самой различной формы. Их не обязательно выбрасывать или варить смешанное блюдо – существует множество идей и способов, как сделать красивые поделки из макаронных продуктов. Так что давайте рассмотрим всё по порядку.

Первые шаги

Поделки из макарон своими руками приобретают особую популярность, из-за доступности материала и огромнейшего ассортимента форм. Это уникальная возможность реализовать любую творческую идею, ведь разнообразие этих оригинальных деталей, позволяет создавать поистине неповторимые украшения, которые, скажем, украсят кухню или станут приятным подарком для вашего близкого окружения.

Вы можете придумать что-то сами, а можете позаимствовать идею из нашей статьи, рассматривая фото макаронных поделок, уже ставших домашним шедевром!

Основные идеи и рекомендации для полноценного мастерства

Если вы заинтересовались этой уникальной идеей, вам наверняка захотелось узнать, что необходимо иметь под рукой для осуществления рабочего процесса и как сделать макаронную поделку своими руками?

Для начала возьмите основные материалы – клей и краску в аэрозольных баллончиках. Со временем вы сами приобретете дополнительные инструменты, которые помогут вам изменять размеры и форму макарон, для реализации самых замысловатых узоров и декораций.

Приступая к первым проектам, попробуйте наиболее доступные и простые поделки, с правильной геометрической формой. Когда вы научитесь собирать подобные конструкции, вам легче будет понять, как использовать и куда применять ту или иную деталь, при изготовлении последующих, более усложнённых вариантов.

Для начала, вы можете создать красивые поделки из макаронных изделий, используя наиболее распространённую идею – декорирование предметов. Для этих целей отлично подойдёт, скажем, цветочная ваза или горшок, или настенные кухонные часы с рамкой.

Вам не нужно ничего изобретать, все, что необходимо сделать – мозаичным способом приклеить макароны подходящей формы. Заклейте бумажным скотчем ту поверхность, которую необходимо защитить от попадания краски, а затем произведите окрашивание. Вот вам и первый самостоятельный декор!

Читайте также:  Кукла казашка своими руками национальная

Но если вы готовы к более масштабным проектам, можно соорудить предмет любой формы, склеивая макароны между собой, например, избушку или новогоднюю ёлочку.

Мастер класс по макаронным поделкам

Приступая к более сложным предметам, лучше всего начать с самого оптимального решения – кухонного подноса с сервизом для чаепития. При конструировании подноса вам не нужно применять усилий, так как для придания формы вы пользуетесь столом, на котором мастерите свои декорации.

Всё что нужно – это склеивать собранную форму из макарон, между собой. Для этого просто соберите цельную конструкцию и последовательно склейте все детали.

Если есть возможность вместо простого клея, лучше использовать специальный клеевой пистолет, так как это упростит все манипуляции и поможет ускорить процесс.

Итак, вот подробная инструкции для изготовления поделок из макарон в виде чайного сервиза:

Для формирования предметов сервиза необходимо использовать простые формы: больший и меньший шары из любого доступного материала (пенопласт, пенополистирол или воздушный шарик). Берёте выбранный предмет и пошагово обклеиваете его со всех сторон, аккуратно накладывая макаронные детали.

Единственная рекомендация – используйте детали мелкой фракции, которые позволяют максимально плотно закрыть шар. При формировании кромки или краёв используйте фигурные макароны, которые придадут форме оригинальности.

Сверху оставьте место для крышки. Ей можно придать любую форму, но так, чтобы она гармонично смотрелась в общей композиции.

Носик и ручку чайника вы можете сформировать сами, так как вы являетесь автором и декоратором одновременно. Если вы использовали воздушный шарик, можно его проткнуть и вытащить, но только после того, как высохнет клей. Чашечку для чаепития вы делаете по тому же принципу, что и чайник.

А вот с блюдечками для всех элементов сервиза, намного проще. Для этих целей подойдёт фольга: вы просто оборачиваете настоящее блюдце, придавая нужную форму, затем оклеиваете макаронами и убираете блюдце. Чтобы края были ровными, используйте фигурные детали. По такому же принципу можно сделать и чайную ложечку.

После полного застывания клея, все элементы сервиза необходимо окрасить и дать им высохнуть.

Читайте также:  Как утеплить потолок бани изнутри своими руками

Вот вы и получили наиболее конструктивные рекомендации, которые помогут вам создать собственную фигуру, аппликацию или поделку из макарон, ставшая достойным украшением в вашем доме!

Источник

Изготовление макаронных изделий дома

На первый взгляд, изготовление макарон на дому — довольно сложная задача. Важно заметить, что они не являются альтернативой привычным изделиям фабричного производства, которые можно купить в любом магазине.

Своеобразная текстура макарон обязательно понравится настоящим гурманам. Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 желтка;
  • 1 столовая ложка воды;
  • четвертая часть чайной ложки соли на каждые 150 грамм муки.

После замеса тесто раскатывается вручную с помощью обычной каталки или проходит через валики в специальной машине для нарезки макарон.

Рассмотрим более подробно второй способ.

Поэтапный процесс приготовления макарон в домашних условиях

Формирование теста

В отдельной посуде нужно взбить миксером (в кухонном комбайне) желтки, яйца и воду до однородной массы.

Далее постепенно добавляется соль и мука до получения вида рассыпчатой кашеобразной консистенции.

В случае если тесто сбивается в шар, значит оно содержит избыток воды. Проблема решается путем добавления небольшого количества муки, и наоборот – при чрезмерной мелкой зернистости следует влить пару чайных ложек воды. Тесто будет готово к дальнейшей обработке, когда в руке оно легко сходится в ком и не теряет при этом свою форму.

Из всей массы формируют шар и выкладывают его на рабочую поверхность. Для вымешивания крутого теста необходимо прилагать усилия.

Через 7-8 минут масса должна стать более податливой и эластичной. Если при вдавливании в тесто пальцем оно возвращается в первоначальное состояние – значит можно приступать к следующей стадии.

Если тесто начинает крошиться и терять свою форму — оно слишком сухое. Для поглощения массой образовавшейся влаги, ее нужно накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в покое на 30 минут. Далее следует вымешивать тесто мокрыми руками, постоянно увлажняя их до получения однородного состава. При непосредственном добавлении воды в тесто, оно получится чрезмерно жидким.

Получившуюся массу заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 1-24 часа.

Читайте также:  Медальон для рогов своими руками трафареты

Процесс раскатывания

Тесто делят на 2-3 части и раскатывают по ширине машинки.

Прибор устанавливают на первый режим (самую большую толщину) и начинают пропускать тесто.

Затем пласт слаживают вдвое и пропускают складкой вниз. Процесс повторяется около 10 раз. Затем машинка устанавливается на следующий режим и уже без складывания пропускается тесто. И так постепенно переходя от режима к режиму, формируется лист желательной толщины.

Раскатанный пласт нужно сразу накрыть пищевой пленкой, так как он мгновенно сохнет и твердеет. Далее выбирается необходимая насадка и начинают формироваться макаронные изделия.

Готовые макароны можно хранить в холодильнике не более 4 дней, по истечению указанного срока начинается ферментация.

Существует альтернативный вариант заморозки, в этом случае допускается хранение в течение 1 месяца. Помещать их лучше в герметическую объемную посуду – так вероятность деформации будет минимальной.

Варят изготовленные макароны 3-5 минут в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Рецепт приготовления домашней лапши

Изготовление лапши ручным способом позволяет получить натуральный продукт, который будет полезен для всех домочадцев. Трудоемкость процесса с лихвой компенсируется отменными вкусовыми качествами готового изделия.

Для приготовления теста понадобится:

  • 500 грамм муки;
  • 6 желтков;
  • 40 грамм растительного масла;
  • соль (на кончике ножа);
  • 1 столовая ложка воды.

В большую миску или на рабочую поверхность высыпают муку. В отдельной посуде взбивают до однородной массы желтки, масло и воду, добавляют соль. В созданное углубление в муке выливают полученную массу и начинают замешивать тесто.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам и будет более эластичным, можно приступать к его раскатыванию. Периодическое поворачивание значительно ускорит процесс и облегчит задачу. Чем тоньше оно будет раскатано, тем нежнее получится лапша. Желательно, чтобы толщина пласта не превышала 1 миллиметра. Затем нужно оставить тесто на 10-15 минут в покое – так оно окончательно подсохнет и сформируется. Тонким ножом производят нарезание лапши необходимых размеров.

Сформированные пластинки следует периодически перемешивать с мукой, встряхивать и переворачивать для предотвращения склеивания. Основным преимуществом лапши является возможность заготовить ее впрок. Для этого ее высушивают до ломкости, обваливают в муке и хранят в хлопчатобумажном мешочке.

Полезное по теме:

Источник

Оцените статью
Своими руками