Магнит пасха своими руками

Мастер-класс «Пасхальный сувенир-магнитик»

Валентина Радушкевич
Мастер-класс «Пасхальный сувенир-магнитик»

Пасха – особенный и самый светлый праздник православных христиан. В этот день принято дарить пасхальные подарки.К таким подаркам относятся: крашенки (расписные или раскрашенные яйца, куличи, пасхи, сувениры.

Подарки на Пасху готовятся своими руками из самых различных материалов. Можно использовать бросовый материал.

Подарки и сувениры любят мастерить и дети. Их участие в подготовке к празднику незаменимо.

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию мастер-класс «Пасхальный сувенир-магнит». При изготовлении данного сувенира использовались пластиковые яйца от киндер-сюрпризов.

— пластиковые половинки яиц от киндер-сюрпризов, магнитики;

— клеевой пистолет, акриловые разноцветные краски;

— сизаль, лагурус, помпоны для изготовления цыпленка, пластика для изготовления крашенок;

— декоративные листочки, цветочки, бусинки, тычинки, перышки, божьи коровки, мишура из бумаги и т. д.

Ход работы:

Красим половинки яиц от киндер-сюрпризов акриловой краской: два слоя белой краской и два слоя цветной краской. После высыхания краски делаем точечки на половинках яиц в технике «набрызг»

В половинках от яиц составляем композиции из различных материалов. На обратной стороне композиций клеим магнитики

Пасхальные сувениры-магнитики

Друзья! Поздравляю Вас с наступающей Светлой Пасхой!

Конспект НОД «Пасхальный сувенир» для детей старшего дошкольного возраста Объемное яйцо из бумаги – интересная и оригинальная поделка к Пасхе. Такая поделка будет прекрасным сувениром в качестве подарка, декором.

Магнитик-сувенир. План-конспект совместной деятельности (средняя группа) Тема: Магнитик – сувенир. Цель: Вылепить с детьми сувенир – магнитик. Задачи: Формировать умение лепить из природной глины различные предметы;.

Мастер-класс «Новогодний сувенир» Мастер-класс «Новогодний сувенир» Мастер – класс предназначен для детей 4-6 лет, детей младшего школьного возраста, так же для педагогов.

Мастер-класс «Пасхальный сувенир» Доброго времени суток! Приближается главный Христианский праздник – Пасха. Пасха – это очень светлый и радостный праздник, воспевающий Воскрешение.

Мастер-класс «Пасхальный сувенир». Изготовление пасхальных яиц в технике квиллинг Светлый праздник, праздник Пасхи, всегда был и остается праздником, который делает мир светлее, дает людям надежду. В этот день вместе.

Мастер-класс «Пасхальный сувенир» для детей подготовительной к школе группы Красим яйца яркой краской, К празднику Христовой Пасхи, Дружно испекли в печи Кексы, булки, куличи! Т. Шемякина Уважаемые коллеги! Очень.

Мастер-класс «Сувенир к 8 марта» Важное совещание, или Что подарить мамам Всё в лесу шумит, поёт — Праздник мамин настаёт! Нужно всем обговорить: Будем мамам что дарить?.

Мастер-класс «Сувенир в подарок» Друзья мои, иногда бывает так, что просто необходим какой-либо сувенир в подарок. Причем сделать его нужно очень быстро. Предлагаю Вам.

Читайте также:  Опрокинуть авто своими руками

Мастер-класс. Сувенир «Варежка» — магнит Заранее приготовьте соленое тесто. Соленое тесто – «материал» сегодня очень популярный, а главное очень простой в изготовлении. Тесто можно.

Пасхальный сувенир С удовольствием поделюсь идеей изготовления пасхальных сувениров в старшей и подготовительной группах. 1. Вам потребуются следующие материалы:.

Источник

Как сделать пасхальные магниты в технике декупаж

Нам понадобится:

  • заготовка;
  • акриловый грунт;
  • белая и черная акриловая краска;
  • прозрачный клей и глянцевый лак для декупажа;
  • наждачная бумага;
  • распечатка;
  • поролоновая губка;
  • патина;
  • зубная щетка;
  • зубочистка;
  • ножницы и кисточка.

1. Необходимо зашкурить деревянную заготовку и покрыть акриловым грунтом. Благодаря грунтовке «закрываются» поры, и дерево не так сильно впитывает в себя краску. После грунта наносятся один-два слоя белой акриловой краски. Распечатать рисунок и истончить его (если фрагмент выбран из салфетки, убираем ее нижние слои), приклеить. Покрыть акриловым лаком рисунок, чтобы защитить его. Если вдруг что-то не так будет получаться с тонировкой, всегда можно стереть тряпочкой и начать заново — лаковый слой как раз и сделан для этой возможности.

2. Патина (например, Decorfin Talens номер 431 (патина на масляной основе — на льняном масле). Патина — это патинирующий лак, который после нанесения придаст изделию эффект старины (сильно желтит).

Кисточкой набираем из баночки немного патины и выкладываем ее на бумажную подложку. В эту лужицу буем макать губки. Из баночки губкой патину достать трудно, она (патина) густая (на масляной основе).

Обмакиваем губку в патину и проходимся довольно жирным слоем по краю изделия.

Для дальнейшей работы, изделие лучше положить на подложку (совет: будет даже лучше, если вы возьмете еще меньшего размера подложку и положите изделие на него — так края окрашенного изделия не будут соприкасаться со столом и в итоге не смажутся), так будет удобнее работать.

Теперь надо сделать плавный переход от темного к светлому. Для этого берем вторую губку, чистую. Ею начинаем аккуратно и потихоньку постукивать по темному окрашенному краю. При этом губка пачкается и растягивает патину равномерно по поверхности. Самое главное на этом этапе — аккуратность и не спешить! Лучше пройтись несколько раз по одному месту, чем наляпать за один раз жирно. Задача этого этапа — сделать плавный переход. Равномерно состариваем поверхность. И далее делаем дымку на самом рисунке, забивая ею белый фон, но не полностью, а делаем дымкой тени вокруг элементов картинки — это уже на ваш вкус и по сюжету картинки. Покрываем лаком. Подсушиваем.

3. Набрызги делаем с помощью акриловой краски и зубной щетки. Я для себя выбрала способ, который устраивает меня полностью. Тут и руки чистые, и брызги все ровные и их местоположение всегда контролируешь. Берем наше изделие, готовое к набрызгу. Устанавливаем его на газету или картонку — брызги полетят за пределы изделия, поэтому позаботьтесь о чистоте вашего рабочего места. Небольшое количество краски заранее помещаем в крышку баночки из-под краски.

Читайте также:  Ножничные подъемники для гаража своими руками

Зубную щетку опускаем в стакан с водой — щетина должна быть мокрой! Так и брызги будут делаться легче, и краски пойдет меньше. Вынули из воды и можно пару раз постучать щеткой по краю стакана, чтобы сбить лишнюю воду. Или можно немного промокнуть ее о бумажное полотенце или салфетку. Но не вытирать, только промокнуть. После этого на щетину намазываем зубочисткой немного краски.

Сразу после этого приступаем к работе. Первый набрызг можно сделать на картонку, просто чтобы удостовериться, что капли летят как надо и какие надо. Потом переходим на изделие. Подносим щетку к поверхности и зубочисткой, движением «на себя», проводим по верху щетины. Делаем это довольно резко. (Совет: набрызг делается довольно просто. Но! Прежде чем делать набрызг на изделии, обязательно потренируйтесь на картонке или газете! Вы увидите что получается от разных движений рукой и зубочисткой. От мокроты щетки сильно зависит качество и вид крапинок. Если ваша щетка не сильно мокрая (вы выбрызгали с нее почти всю краску), то крапинки будут совсем маленькие и наоборот, от сильно мокрой щетки получатся большие брызги).

На обратную сторону делаем обильный набрызг, покрываем лаком и после просушки изделия, приклеиваем магнит.

Каждый этап работы: нанесение грунта, красок, приклеивание рисунка и т.д. нужно достаточно просушивать и приступать к следующему этапу только по абсолютно сухой поверхности.

Ниже для вас размещаю мотивы, которые вы можете скопировать и распечатать для своих работ!

Источник

Мастерим милый пасхальный сувенир-магнит

Сегодня мы с вами будем творить замечательный пасхальный сувенир — магнит на холодильник.

В качестве основы будем использовать пластиковую оболочку от десерта Kinder Joy.

Аккуратно вскрываем десерт и избавляемся от содержимого. После этого хорошо промываем упаковку с помощью средства для мытья посуды.

Наши будущие заготовки для магнитов уже выглядят абсолютно чистыми, но я рекомендую их дополнительно обезжирить. Я это делаю с помощью обычных спиртовых салфеток, которые продаются в любой аптеке. Обрезаем «ушко», которое облегчает открывание упаковки.

Теперь можно приступать к покраске. Тщательно грунтуем заготовку с обеих сторон, я использую для этого белую акриловую краску.

Пока дожидаемся полного высыхания, можно подготовить следующюю краску. Лучше использовать светлые, пастельные тона. В данном случае я брала голубую и бежевую краски и добавляла к ним побольше белой. Тем не менее, цвет получился достаточно яркий, так что пробуйте, экспериментируйте, выбирайте тот оттенок, который нужен вам.

Читайте также:  Картонный гараж для машинок своими руками

Тем временем наша грунтовка высохла и можно приступать к окраске. Хорошо прокрашиваем заготовку снаружи и внутри, обязательно прокрасьте наружный ободочек. Старайтесь, чтобы слой краски был поровнее, без полос и без выпавших ворсинок от кисти.

После того, как краска высохла, будем наносить крапинки. Для этого нам понадобится старая зубная щетка.

Обмакиваем сухую щетку в более темную акриловую краску (я взяла коричневую, но вам может подойти синяя, фиолетовая, да хоть красная). Затем оттягиваем щетину на себя пальцем и «расстреливаем» наши яйца. Конечно, лучше это делать в резиновых перчатках и в какой-нибудь обрезанной коробке. Да, и советую сначала потренироваться на листке бумаги.

Вот такие замечательные у нас получились почти перепелиные яички!

Теперь нам нужно сделать основу, на которой будем крепить внутренний декор. Для этой цели отлично подходят пенопластовые шарики диаметром 3 сантиметра. Разрезаем шарик на две части и окрашиваем в тон основной заготовке.

Затем берем сизаль зеленого цвета и обклеиваем одну половину нашей основы. Вот так это будет выглядеть.

И вклеиваем основу в нижнюю часть нашей заготовки-яичка.

Вместо сизаля так же можно использовать стабилизированный мох.

или вот такую соломку.

Приступаем к самому интересному! Скатываем из коричневого сизаля шарик диаметром около 1 сантиметра и вминаем пальцем серединку — получается маленькое гнездышко. Если у вас есть время и лишние нервы, можно попробовать сплести гнездышко из веток. Мне удалось соорудить вот такое:

Приклеиваем яички к гнезду. Яйца я подготовила заранее, сделала из соленого теста. Для этого смешала 0,5 стакана муки, 0,5 стакана соли, 2 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложку клея ПВА и немного воды. Вымешиваем тесто как для пельменей. Потом скатываем маленькие яички и оставляем их на ночь просохнуть. Остаток теста можно отдать ребенку, очень полезно для мелкой моторики 🙂 Вот такие яйца у меня получились! Их можно окрасить в любой цвет, но я решила оставить так, для естественности. Если у вас нет муки или желания возиться с тестом, в качестве яичек можно использовать белые бусины диаметром 8 мм.

Приклеиваем пару веточек вербы.

Можно также добавить хвостик лагуруса.

И заключительный штрих — приклеиваем магнит!

Вот наш замечательный магнит и готов! Такой сувенир будет не стыдно подарить родным или друзьям! И напоследок еще несколько вариантов оформления 🙂

Спасибо за внимание! Надеюсь, вам было интересно и понятно 🙂 Если остались какие-то вопросы, с удовольствием на них отвечу!

Источник

Оцените статью
Своими руками