Магнит для скрепок своими руками

Магнитный держатель своими руками

Количество просмотров: 7293

Количество комментариев: 0

Автор: Виктория Костюченко

Количество просмотров: 7293

Количество комментариев: 0

Количество просмотров: 13927

Зачем тратить большие деньги на оригинальные крепления?

Количество просмотров: 12422

Безумный изобретатель изобрел безумные магниты

Количество просмотров: 12932

Магнитные крепления – нетребовательные помощники, готовые придти на помощь!

Количество просмотров: 308371

Все самое интересное из «магнитного мира» Вы сможете найти здесь, в блоге Мир Магнитов. Каждую неделю мы будем радовать Вас новыми постами

Заполняя форму, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и условиями сайта. Подробнее

Источник

Как сделать магнитный держатель для гаечных ключей

Чтобы гаечные ключи не валялись где попало, а находились всегда под рукой, советуем сделать магнитный держатель. Данная идея принадлежит автору YouTube канала Mr Tool Junction.

Для изготовления самоделки потребуется деревянная рейка и неодимовые магниты (их можно заказать на Алиэкспрессе).

Первым делом необходимо отпилить деревянную рейку подходящей длины (в зависимости от того, сколько гаечных ключей вы хотите хранить).

Возможно, вас также заинтересует идея: как изготовить приспособление для стяжки досок пола . Эта самоделка пригодится, если вы планируете самостоятельно делать дощатый пол.

Далее необходимо будет сделать разметку: чертим на деревянной заготовке центральную линию, после чего отмечаем места сверления отверстий.

Основные этапы работ

На следующем этапе с помощью перового сверла по дереву надо просверлить посадочные места под круглые неодимовые магниты.

После этого нужно вставить магниты в «посадочные места». Для их фиксации используется эпоксидный клей.

Сверлим два отверстия по краям деревянной рейки. Затем определяемся с местоположением магнитного держателя, сверлим отверстия в стене, и забиваем дюбели. Прикручиваем планку на саморезы.

Подробно о том, как сделать магнитный держатель для гаечных ключей, можно посмотреть на видео ниже.

Источник

Магнит волшебный?

— Лёвушка, ответь‑ка: «Как достать скрепку из стакана воды, не замочив рук?» — задали мне задачку мои новые друзья-исследователи, мальчишки из Казацкой школы Красногвардейского района Егор Зайпулаев и Николай Ерофеев. — Дайте‑ка подумать. Взять ложку, аккуратно опустить в воду и ей достать, — начал размышлять я. — Хотя зачем? Можно ведь просто перелить воду в другой стакан. — Эх, ты. Столько опытов уже провёл, а ответ найти не можешь, — подзадоривали меня ребята. — Ещё как могу! Вспомнил! Мне нужен магнит… — Молодец, Лёва!

Хотя даже с магнитом есть свои секретики (см. ниже!). Запомните их и обязательно проверьте, а справятся ли с этой задачкой ваши братишки, сестрёнки и одноклассники…

Секреты притяжения

***

Если в стакане налито немного воды, просто поднесите магнит к её поверхности (но только не касайтесь её!) и але-оп — скрепки тут же сами «повыпрыгивают» и прилипнут к магниту.

***

Стакан полон и скрепки «спрятались» на самом его дне? Что же, придётся немного дольше освобождать их из водного плена. Прислоните магнит к стенке стакана на уровне скрепки (она приблизится к нему). А теперь медленно начинайте двигать магнит по стенке стакана вверх. Скрепка будет перемещаться вместе с магнитом!

На заметку!

Не удивляйтесь! Магнитная сила действует сквозь воду, стекло и даже если магнит завернуть в газету, фольгу, ткань или махровое полотенце (главное — не очень плотным слоем), он всё равно притянет к себе скрепки.

Послушные и непослушные

Секретики запомнили? Тогда продолжим знакомство с моими друзьями. Итак, Егор и Коля. Написали целую работу (конечно, помогла им учитель начальных классов Ирина Чернякова) «Магнит волшебный?» и стали победителями районного конкурса «Я — исследователь».

«Мы узнали, что магнит – это тело, способное притягивать металлические предметы. Только их! Со стеклом, пластмассой, деревом и другими материалами можете даже не пробовать. Только время зря потратите. Предметы, сделанные из железа, стали, никеля, притягивались к магниту, а вот вещички из золота, серебра, алюминия, с которыми мы экспериментировали, совсем никак не реагировали на него», — рассказал Егор.

«И тогда учитель физики нашей школы пояснил, что всё зависит от металла. Внутри каждого вещества «сидит» множество крохотных магнитиков. В тех, где малютки-магнитики «послушные» — предметы магнитятся. Их называют ферромагнетиками. В других веществах магнитики «непослушные», они смотрят в разные стороны. Предметы из таких веществ не притягиваются к магниту», — пояснил Коля.

Читайте также:  Круиз контроль для хендай солярис своими руками

Любящий камень

Магнит вовсе не волшебный! Просто природа наделила его такими уникальными свойствами. А нашли его более 2500 лет назад. Говорят, «имя» своё он получил от названия местности, где его как раз отыскали — холмов Магнесии в Малой Азии. А выдумщики-китайцы вообще прозвали его тшу-ши, то есть «любящий камень». «Любящий камень (магнит) притягивает железо, как нежная мать привлекает своих детей», — объясняли забавное название магнита китайцы.

Естественные и искусственные

И у магнитов есть свои разновидности. Естественные вытачивают из кусков магнитного железняка. Известно, что самый крупный магнит «прописался» в Тартусском университете (Эстония): он весит 13 кг и может поднять 40-килограммовые железяки.

А вот самый сильный искусственный был у Ньютона. Известнейший физик вставил в свой перстень магнит, который поднимал предметы в 50 раз больше своего веса. Кстати, искусственные магниты называют ещё временными (скоро вы сами поймёте, почему). Вы легко можете сделать их. Проверим? Ищите тогда скорее скрепки (желательно побольше) и магнит. Где раздобыть последний? Прямо на кухне, на холодильнике! Выберите для эксперимента украшалку с самым большим магнитом сзади.

Это интересно!

Украшать причудливыми магнитиками холодильники начали в середине прошлого века. В 1951 году их придумал американец Джон Уитли (он даже запатентовал своё изобретение, то есть оформил специальные документы, которые подтверждали, что именно он автор идеи!). Правда, изначально он сделал их вовсе не для того, чтобы украшать холодильники. Придумал магнитики, чтобы крепить ими листки бумаги на столах, стенах… А что? Очень удобно! Многие и сейчас послания и напоминалки друг дружке крепят на стенке холодильника или магнитной доске.

Скрепочная верёвочка

Приступим!

1. Возьмите магнит и приложите к нему скрепку.

2. Не касаясь магнита, аккуратно к первой скрепке поднесите ещё одну. О чудо! Она повисла на первой и даже не падает!

3. Ко второй, всё так же не касаясь магнита, приложите третью, к третьей — четвёртую, к четвёртой — пятую… Интересно, а сколько скрепок у вас получится соединить друг с дружкой? У меня получилась скрепочная лестница из восьми ступеней!

Почему так происходит?

Присоединяясь к магниту, скрепка попадает в его магнитное поле. Постепенно её атомы выстраиваются так же, как и атомы в магните. Они приобретают своё собственное магнитное поле, а следовательно и способность притягивать. Проверим? Уберите магнит. Жалко, но скрепочная верёвочка распадётся. Теперь поднесите любую из этих скрепок к другой. Они тут же притянутся. Хоть и ненадолго, но они сами стали магнитами! То же самое произойдёт, если поэкспериментировать и с другими железными детальками — иголками, гайками, гвоздиками…

Домашний компас, или верю/не верю

Изобретательные китайцы не только придумали магниту забавное «имя», они ещё и компас смастерили — тот самый прибор, который помогает определять стороны света. С ним каждый путешественник, моряк, лесник всегда найдёт дорогу домой. А вы знаете, простую версию компаса, мы прозвали её домашней, можно легко смастерить самим. ВНИМАНИЕ! Будьте очень аккуратны и проделайте опыт вместе с родителями!

Нам понадобятся:

Поролон или пенопласт,

Начнём!

Шаг 1.

Налейте в блюдце, тарелочку или чашку (главное, берите неметаллическую посуду!) воду.

Шаг 2.

Возьмите кусочек поролона, пенопласта или любого другого материла, который держится на поверхности воды и не тонет, и вырежьте из него подложку небольшого размера, примерно со спичечный коробок.

Шаг 3.

Аккуратно возьмите иголку — нашу импровизированную стрелку компаса — и намагнитьте её с одной стороны. Для этого возьмите любой магнитик с холодильника и приложите кончик иглы к магниту и подержите его так около минуты. Чтобы не запутаться, мы намагнитили острую часть иглы.

Читайте также:  Модернизация бетономешалки своими руками

Шаг 4.

Другую часть иглы, там, где ушко, наоборот, размагнитьте: возьмите спички или зажигалку и слегка нагрейте кончик иглы.

Шаг 5.

Уложите иголку на подложку и опустите её в центр тарелки. Иголка сама повернётся, один её конец будет смотреть на Север, другой — на Юг. Догадались, какой куда: намагниченный покажет Север, снизу, конечно же, будет юг, а справа и слева, как вы и сами знаете, — восток и запад.

Не верится, что у нас получился точный домашний компас? Отыщите настоящий и проверьте.

Стрелочка-иголка получившегося у нас компаса и настоящего указали одинаковое направление Севера! Всё верно! А у вас?

Источник

Магнитные органайзеры

Вертикальное размещение предметов и всевозможных аксессуаров помогает сэкономить место и поддерживать порядок в доме. Мы предлагаем вам подборку идей, с помощью которых вы сможете сделать органайзеры для хранения мелочей своими руками на основе простейшего приспособления – магнита.


Речь пойдет об организации пространства для наведения порядка в косметике, канцелярских принадлежностях, кухонных мелочах, инструментах, материалах для творчества и т.д. Для каждой подобной мелочи вы без особых затрат времени и усилий сможете сделать функциональную систему хранения.

Разбираться в основах будем на примере создания косметички на магнитах. Остальное делается по тому же самому принципу, но с некоторыми хитростями, о которых мы вам обязательно расскажем. Смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями, где подробно описано, как сделать вертикальный органайзер, а потом пролистайте примеры для вдохновения.

Косметичка на магнитах

Такой органайзер пригодится каждой девушке. Чтобы не рыться в бесконечных шкатулках и избавиться от беспорядка на туалетном столике, достаточно лишь прикрепить всю косметику на магнитную доску. Тогда все всегда будет перед глазами и в свободном доступе. Да и убирать аксессуары после использования станет проще – органайзер будет находиться на расстоянии вытянутой руки.

Нам понадобится:

  • багет или рамка для фото;
  • металлический лист;
  • суперклей;
  • магниты небольшого размера;
  • декоративная бумага.

Найти металлический лист можно практически в каждом отделе для творчества. Если вам не удалось этого сделать, используйте готовую магнитную доску.

С магнитами то же самое. Очень часто их можно найти в наборах на полках с аксессуарами для поделок. Также можно воспользоваться магнитными лентами (они всегда идут в катушках). Если ничего похожего не нашли – можете использовать магниты от старых сувенирных магнитиков на холодильник.

За основу магнитной доски удобнее всего взять багет для картины и картон или большую рамку для фото. Предварительно деревянную основу можно покрасить в любой цвет, чтобы сделать органайзер подходящим по стилю к вашему интерьеру.

Магнитный лист нужно сделать того же размера, что и полотно заготовки для органайзера. Его приклеиваем на суперклей. Сверху можно прикрепить на ПВА лист декоративной бумаги или использовать самоклейку.

К каждой косметической принадлежности мы крепим один-два магнита (в зависимости от размера и веса баночки/палетки/тюбика).

Советуем вам добавить в эту магнитную систему хранения и стаканы, куда вы сможете организовать все кисточки, карандаши или другую мелочь, которую невозможно прикрепить на магнит самостоятельно.

Наш органайзер для хранения косметики готов! Через какое-то время вы будете удивляться, как же вы жили без этой чудо-системы раньше. Все мелочи всегда будут в порядке, ничего не потеряется, и вы ни про что не забудете. Этот органайзер можно повесить на стену рядом с туалетным столиком или куда-то поставить. Также его можно убирать в шкаф и доставать при необходимости.

Органайзер для специй

Этот самодельный органайзер поможет вам упорядочить все специи и мелкие крупы на кухне. При этом он станет красивым элементом декора.

Нам понадобится:

  • набор стеклянных банок;
  • набор магнитов;
  • суперклей.

Лучше всего выбрать баночки одинакового размера, так как «разношерстная» основа будет портить внешний вид органайзера. Удобнее всего использовать маленькие баночки, которые сделаны специально для специй. Их крышки могут быть металлическими или пластиковыми.

Читайте также:  Оформление открытки папе своими руками

Нам необходимо прикрепить большой круглый надежный магнит к крышке с помощью суперклея. Главным полотном этого органайзера будет холодильник. Если вам не нравится такая идея, сделайте органайзер из металлического листа и рамки для фото.

Разноцветные баночки, наполненные всевозможными специями, сделают ваш органайзер ярким, красивым, аппетитным. Это, пожалуй, одно из лучших решений для кухни. А главное, что все всегда на виду, под рукой, что значительно облегчает готовку и помогает поддерживать порядок.

Держатель для ножей

Еще один вариант кухонного органайзера, на этот раз – для хранения ножей. Мы будем делать вертикальную магнитную систему, которая поможет не только поддерживать порядок, но еще и поддержит лезвия ваших ножиков в «тонусе».

Нам понадобится:

  • деревянная балка;
  • шуруповерт с цилиндрической насадкой;
  • плоские круглые магниты в наборе;
  • суперклей.

Возьмите доску такого размера, каким хотите сделать свой магнитный держатель для ножей, чтобы вы могли поместить на хранение все ваши ножи и прочие металлические приборы. Ее нужно отрезать, отшлифовать, а также при желании покрасить.

С помощью линейки сделайте разметку через равные расстояния. Важно, чтобы на хранение одного предмета приходилось два магнита – это сделает органайзер более надежным.

Просверлите отверстия так, чтобы магнит входил в них полностью, но при этом не проваливался в органайзер – сделайте углубление, равное ему по высоте. Приклейте магнит.

Прикрутите магнитный держатель для ножей на стену или к внутренней дверце. Теперь вы сможете отправить на вертикальное хранение все свои ножи и обеспечить себе постоянный доступ к любому из них. Что важно: лезвия так дольше не царапаются и не тупеют.

Органайзер для инструментов

Будет очень полезно сделать своими руками и настенный органайзер для хранения инструментов. В вертикальных системах каждый из них хорошо видно – они не теряются в ящиках. Это значит, что на рабочем месте у вас всегда будет полный порядок.

Нам понадобится:

  • металлические балки;
  • клей для металла;
  • магнитная лента.

Тут никаких премудростей. Нам нужно просто соединить металлические балки с магнитной лентой при помощи любого клея для металла.

Балки разместите на стене на некотором расстоянии друг от друга. Прикрепите органайзер на шурупы или крепежные системы.

Очень удобно использовать в подобных органайзерах банки. Если потребуется, приклейте к ним дополнительный магнит, чтобы можно было нагружать их достаточно тяжелыми инструментами.

По такому же принципу можно сделать и домашние органайзеры для хранения металлических предметов. К примеру, очень удобно приспособить для вертикального хранения детские или коллекционные машинки.

Кстати, если у вас нет металлических балок, вы вполне можете воспользоваться суперклеем и прикрепить магнитные ленты прямо на стену.

Органайзер для творчества и канцелярии

Эта система хранения из обычных консервных банок поможет вам упорядочить свои материалы для творчества или мелкую канцелярию. Смотрится такой органайзер красиво, ярко, оригинально, а в использовании он очень практичен.

Нам понадобится:

  • консервные банки;
  • плоские магниты;
  • суперклей;
  • декоративные материалы.

Удобнее всего использовать жестяные банки, у которых есть небольшой бортик в донной части – это позволит прикрепить к ним более надежные и большие магниты.

Банки нужно хорошо промыть и просушить. На всякий случай добавим, что делать органайзер нужно из банок с отрывной крышкой, а не той, которую нужно срезать открывашкой – иначе поранитесь.

Сразу декорируем банки. Для этого можно использовать краски, самоклейку, кружево или что-то еще. Ранее мы рассказывали вам, как украсить банки для кухонных мелочей – можете найти идеи для вдохновения в этом мастер-классе.

Ко дну или боковой грани банки нужно прикрепить один или два магнита. Суперклей или клей для металла будут лучшим решением.

Поместите банки на любое металлическое полотно. Это может быть стандартная доска, полки, холодильник или что-то другое – ориентируйтесь по ситуации. Такой органайзер для хранения мелочей может пригодиться вам даже на кухне – в банки очень удобно складывать салфетки, деревянные ложки и другие мелочи.

Источник

Оцените статью
Своими руками