- 34 простых трюка, которые больше похожи на магию | Фокусы и «волшебные» трюки для всех
- Фокусы для детей
- Магическое превращение апельсина в яблоко.
- Игра “колпачки”, исчезновение шарика
- Волшебное изменение цвета воды
- Подарок из волшебной коробки
- Исчезновение карты за пальцами
- Волшебный рисунок на салфетке
- Вода, застывшая в волшебном стакане
- Пуговица, вверх! Пуговица, вниз!
- Магическое управление шариком
- Волшебные скрепки.
- Запишитесь на бесплатный урок!
- Бесплатный онлайн-урок вместе с Allright:
- Скидка 10% за подписку!
- 6 простых фокусов, которым можно научиться, чтобы показать друзьям
- 1. Фокус с появляющейся «из воздуха» монеткой
- 2. Фокус с исчезающими карандашами
- 3. Как сделать трюк с появляющейся в руке спичкой?
- 4. Секрет фокуса с «прорезающей» купюру картой, которая остается невредимой
- 5. Фокус с превращением воды в лед
- 6. Как фокусники заставляют левитировать предметы?
34 простых трюка, которые больше похожи на магию | Фокусы и «волшебные» трюки для всех
Кто из нас в детстве не мечтал быть волшебником или гениальным ученым, который творит настоящие чудеса с помощью науки? Как хорошо, что, повзрослев, мы можем перестать мечтать и освоить множество простых трюков, которые сделают нас центром внимания в любой компании. Сегодня мы собрали вместе целых 34 простых и веселых фокуса и трюка, которые просто поражают воображение.
1.-10. Простые волшебные фокусы
Все мы с детства любим фокусы. Ведь хоть мы и знаем, что магия не существует, но так хочется верить в чудо! Поэтому для того, чтобы любая вечеринка в вашем доме проходила на ура, мы собрали подборку из 10 простых и зрелищных фокусов, с которыми справится каждый.
11.-16. Классные эксперименты на кухне
Кухня — это не только место, где варят и жарят. Тут же между делом можно проводить потрясающие и очень красочные научные эксперименты, которые приведут в восторг не только юных химиков, но и их родителей.
17.-21. Очень простые эксперименты в домашних условиях
Современных детей интересует только компьютер — часто сокрушаются современные родители. И доля правды в этом есть: ведь мир в Интернете, фильмы и компьютерные игры выглядят намного интереснее скучных будней и надоевших школьных книжек. Но если с детства показать детям, какими интересными и захватывающими могут быть самые обычные вещи, то малыши и дальше будут с удовольствием познавать окружающий мир. Поэтому сегодня мы собрали вместе несколько простых и зрелищных экспериментов с подручными предметами, которые помогут весело и с пользой проводить досуг с детьми.
22.-24. Простые эксперименты, которые больше похожи на фокусы
Все мы с детства любим лето, ведь это время, когда школы закрыты на каникулы, и можно проводить все время с друзьями на улице. Но в наше время и взрослым, и детям вдруг приходится проводить много времени дома, чтобы обезопасить себя от вируса. Чтобы провести время с пользой и удовольствием, порадуйте детей простыми «волшебными фокусами», после которых им точно захочется побольше узнать о химии и физике.
25.-27. Эксперименты с солью
Если показать ребенку несколько потрясающих научных экспериментов, то он наверняка просто влюбится в химию. И для этого нам вовсе не нужны дорогие или опасные вещества, ведь удивительными свойствами обладают даже самые обычные удобрения и приправы! И сегодня мы попробуем несколько удивительных трюков с солью, которые поразят воображение и детей, и взрослых.
28. Голограмма на мобильном телефоне
Голограммы — эти восхитительные объемные изображения, поражающие своей реалистичностью — давно знакомы нам по фантастическим фильмам. Сегодня такие изображения широко используются мастерами компьютерной графики. Но как вам понравится идея создавать голограммы у себя дома? Это видео расскажет, как это можно сделать.
29.-33. Классные трюки, с которыми вы всегда выиграете пари
У каждого из наc есть друг, который обожает пари и всегда выигрывает! Думаете, это удача? Вовсе нет! Это знания! Эти простые и веселые трюки помогут вам всегда быть в центре внимания на любой вечеринке и с легкостью победить в самом необычном споре.
34. Чай-Хамелеон
Классные трюки для семейных посиделок и вечеринок с друзьями могут быть не только зрелищными и интересными, но и вкусными, и даже полезными! Например, синий чай «Хамелеон« со льдом отлично утолит жажду и поможет укрепить иммунитет. Да-да, синий чай!
Теперь вам точно не придется скучать ни на одном семейном застолье! А ваши дети наверняка полюбят уроки физики и химии. Обязательно попробуйте все трюки из нашей подборки — будет очень весело!
Источник
Фокусы для детей
Каждый ребёнок любит фокусы. В юном возрасте слишком многое кажется удивительным, интересным и волшебным. Незамысловатые действия и простейшие законы физики, которые смогут сыграть вам на руку и которые вы сможете продемонстрировать в домашних условиях, показав простой фокус, не заставят ждать реакции удивления на лице малыша. Фокусы, представленные в подборке ниже, не требуют каких-то особых навыков или специального оборудования. Предложенные 10 фокусов для детей можно выполнить в домашних условиях абсолютно любому, ведь волшебство – это просто!
Магическое превращение апельсина в яблоко.
Фокус довольно простой, но в то же время выглядит эффектно. Для него нам понадобится апельсин, яблоко и непрозрачный платок, который можно набросить на фрукт.
Демонстрируем перед ребёнком обычный апельсин, держа рукой его за нижнюю часть, затем набрасываем на него платок, резко сдёргиваем, удивляя малыша тем, что в руке уже оказалось яблоко.
Подготовка к фокусу: заранее очистить апельсин, оставив для фокуса только его кожуру. Яблоко, чуть меньшее по размеру, заранее помещается в аккуратно снятую апельсиновую кожуру, а кожура снимается с него резким движением вместе с платком. Всё гениальное просто!
Игра “колпачки”, исчезновение шарика
Многие помнят если и не из своей жизни, то из фильмов и мультиков игру “колпачки”, где шарик помещается под один из колпачков или стаканов, стаканы быстро перемещаются, а затем нужно найти шарик.
Для этого нам понадобится три пластиковых непрозрачных стаканчика и маленький шарик. Кладём шарик под один из стаканчиков, медленно вращаем стаканчики, пока ребенок внимательно наблюдает за ними, пытаясь запомнить действия рук. Затем спрашиваем, под каким стаканчиком должен оказаться шарик. Ребенок отвечает, и мы медленно поднимаем по очереди все стаканы, демонстрируя то, что шарика нигде нет, и он просто исчез.
Подготовка к фокусу: один из стаканчиков незаметно надрезать с одной из сторон, чтобы удобнее было сжать. После того, как ребёнок ответит, поднять стаканчик, аккуратно прижав шарик к разрезанной стенке стаканчика, чтобы казалось, что вы действительно поднимаете пустой стаканчик, а не стаканчик с шариком. Затем можно повторить действие, аккуратно опустив стакан на место, и поднять его уже без шарика, показав ребенку, что шарик всё-таки появился. Трюк простой, и редко, кто догадывается на самом деле, куда пропадает шарик.
Волшебное изменение цвета воды
Демонстрируем перед ребенком банку с крышкой с прозрачной чистой водой, произносим волшебные слова об изменении цвета воды, встряхиваем банку, демонстрируем яркую и изменившуюся по цвету воду.
Подготовка к фокусу: крышку банки предварительно покрасить толстым слоем акварели выбранного заранее цвета. Аккуратно надеть крышку на банку, чтобы вода сразу не коснулась слоя краски. После того, как вы сильно встряхнете банку, вода соприкоснется со слоем краски, и поменяет свой цвет на яркий цвет краски.
Подарок из волшебной коробки
Демонстрируем перед ребёнком пустую коробку, произносим волшебные слова, затем быстро и несколько раз вращаем коробку, ставим перед ребёнком и просим её открыть. Ребёнок обнаруживает в коробке, которая ещё полминуты назад была пустой, игрушку или другой подарок.
Подготовка к фокусу: взять и склеить между собой стороной дна две одинаковые коробки, чтобы они открывались в обе стороны. Заклеить чёрным непрозрачным скотчем, чтобы этого не было видно и зрительно выглядело, будто это одна большая коробка, а не две соединенные между собой. Одну сторону оставить пустой, а во вторую положить подарок.
Исчезновение карты за пальцами
Демонстрируем перед ребенком простую игральную карту, выставляем два пальца другой руки, и аккуратно медленно двигаем карту за них, как за шторку, за которой она исчезнет. По идее карта должна появиться с обратной стороны пальцев, но она исчезает.
Подготовка к фокусу: на обратную сторону игральной карты приклеить скотчем кусочек картона, за который можно тянуть, чтобы карта сворачивалась и таким образом пряталась в руке, а не оставалась прямой и выходила за границы выставленных пальцев.
Волшебный рисунок на салфетке
Кладём в ёмкость с водой салфетку с нарисованным на ней фломастером рисунком. Например, можно нарисовать человечка. Соприкоснувшись с водой, на рисунке появятся другие элементы, например, зонтик в руке человека, собака или дерево рядом.
Подготовка к фокусу: заранее нарисовать недостающие детали на второй салфетке и подложить ее под первую. Пока салфетки сухие, вторая не будет просвечивать, и эти детали не будут видны ребёнку. Соприкоснувшись с водой, всё проявится на мокрых салфетках.
Вода, застывшая в волшебном стакане
Наливаем в стакан воду, накрываем его маленькой бумажкой, переворачиваем стакан, аккуратно убираем бумажку и поражаем ребёнка тем, что вода застыла в перевернутом стакане и не выливается из него.
Подготовка к фокусу: на бумажке должен лежать прозрачный пластиковый кружок, который можно вырезать из ненужного пластикового продуктового ведерка, вода зафиксируется в стакане этим кружком, который нужно приложить точно по контуру стакана и который не позволит ей вылиться, со стороны пластиковый кружок заметен не будет.
Пуговица, вверх! Пуговица, вниз!
В стакан нужно налить любой газированный напиток, а затем положить в него пуговку. Обратившись к пуговице, нужно сказать “Пуговица, вверх!”, пуговица всплывет по вашей команде и после этого, подождав пару секунд, можно отдать ей второй приказ “Пуговица, вниз!”, по вашей команде пуговица вновь утонет.
Подготовка к фокусу: пузырьки газированного напитка, собираясь вокруг пуговицы, сначала поднимут её вверх, потому что напиток налили только что, и количество и сила пузырьков довольно большие. Затем, когда пузырьки полопаются, пуговица начнет опускаться вниз. Нужно лишь правильно рассчитать время подаваемых команд.
Магическое управление шариком
Обычный воздушный шарик будет притягиваться к вашим рукам и вы сможете управлять им, даже не касаясь его. Результатом это фокуса станет удивление на лице малыша и маленький экскурс, открывающий для него двери в мир физики.
Подготовка к фокусу: возвращаемся снова к законам физики, как было в прошлом фокусе с пуговицей, но теперь выполним фокус с помощью электризации. Шариком можно управлять и притягивать к своим рукам, когда он наэлектризован. Нужно просто заранее потереть его о шерстяную вещь, чтобы он наэлектризовался.
Волшебные скрепки.
Демонстрируем перед ребенком лист картона со скрепками, аккуратно поднимаем его, скрепки не падают. Задавая им нужное направление фразами “Скрепки, влево!”, “Скрепки, вверх!”, скрепки под вашу команду двигаются по листу.
Подготовка к фокусу: сзади листа картона держать небольшой магнит, к которому будут примагничиваться металлические скрепки и двигаться по вашей волшебной команде по листу картона.
Любой из предложенных фокусов легко повторить в домашних условиях, обладая самыми обычными предметами и простым желанием удивить малыша, ведь творить волшебство и удивлять гораздо проще, чем могло казаться на первый взгляд.
Запишитесь на
бесплатный урок!
Бесплатный онлайн-урок вместе с Allright:
- Познакомиться с преподавателем;
- Получите оценку уровня знаний ребенка и рекомендации по обучению
- Испытаете возможности онлайн-обучения
Скидка 10% за подписку!
Подписывайся на рассылку: мы отправляем полезные чеклисты,
советы по воспитанию и обучению ребенка, а также секретные промокоды, например 10% за эту подписку 😉
*промокод действует только при первой оплате
Источник
6 простых фокусов, которым можно научиться, чтобы показать друзьям
Магические трюки, фокусы – называйте их как хотите – это искусство знакомо нам с детства. Что может быть сакральней для ребенка и интересней для взрослого, чем ловко выполненный иллюзионистом трюк? Ведь даже привычные, «стандартные» трюки, которые есть в запасе у любого фокусника, не могут надоесть, кажется, никогда.
Но что если мы скажем вам, что вы сами можете стать иллюзионистом? Причем сделать фокус может любой, без серьезной подготовки, при помощи подручных средств. Звучит заманчиво? Тогда вот шесть основных фокусов, при помощи которых вы сможете поразить своего ребенка и друзей.
1. Фокус с появляющейся «из воздуха» монеткой
Вот как он выглядит:
А вот те приготовления, которые вы должны сделать для того, чтобы выполнить этот трюк:
Кладем монетку на тыльную сторону ладони, в ложбинку между указательным и большим пальцем, так чтобы ее не было видно для зрителей.
Быстрым движением, прикрывая обзор руками, перехватываем монету другой рукой – большим и указательным пальцами, одновременно молниеносно сжимая другой рукой появившуюся в пальцах монетку.
Трюк выполнен! Главное – выполнять все действия синхронно, четко и быстро. Но это придет только с опытом. Основы и понимание трюка мы вам дали, раскрыв его секрет.
Пожалуй, это один из самых эффектных трюков, для которого не нужная техническая подготовка. Интерпретаций множество: достать монетку из-за уха, из-за головы зрителя, да откуда угодно. Главное здесь – отточенная техника.
2. Фокус с исчезающими карандашами
Он выглядит таким образом:
Но нет, главное в этом фокусе – техническая подготовка. Дело в том, что карандаши «волшебные», а точнее – наполовину обрезанные.
Делается это так.
После подготовки у вас появляется возможность перемещать карандаши внутри коробки. Приклеенная основа позволяет это проделывать синхронно. А со стороны кажется, что рисовальные принадлежности исчезают под «магическими» пассами рук.
3. Как сделать трюк с появляющейся в руке спичкой?
Еще один простой, но эффектный фокус.
Но, как известно, все гениальное – просто!
Вот какую подготовку необходимо провести для трюка. Понадобятся скотч и спичка.
Прикрепляем спичку, как показано на фотографии, – параллельно с большим пальцем. Скотч должен располагаться возле ногтя, на первой фаланге.
4. Секрет фокуса с «прорезающей» купюру картой, которая остается невредимой
Один из самых запоминающихся фокусов. В детстве вы точно много думали над тем, как его делают. Все оказывается просто, и главное – во всем этом действии «волшебный» реквизит.
Вот как его сделать:
Берем две карты.
Разрезаем одну надвое.
Прикладываем половинку к карте со стороны рубашки карты, как показано на фотографии. Важно! Прикладывать карту необходимо рубашками наружу, чтобы рисунок совпадал.
Фиксируем кусочком скотча и далее делаем так:
Зажав купюру между картами и сложив ее самым что ни на есть магическим образом, обязательно сделав пару фокусных пассов рукой, начинаем творить магию. Дети будут в восторге!
5. Фокус с превращением воды в лед
Здесь все до безобразия просто. Главное в реквизите: лед, поролон, один прозрачный и один непрозрачный стаканчик.
Помещаем поролонку в непрозрачный стакан. Он понадобится для того, чтобы впитывать воду. Перед фокусом кладем в непрозрачный стакан лед и делаем «магию».
Главное потом – быстренько спрятать волшебный стаканчик, чтобы любопытные разоблачители все же вас не разоблачили!
6. Как фокусники заставляют левитировать предметы?
Эффектно, но разоблачается просто. Потребуется либо очень тонкая леска, либо токая, очень тонкая ниточка. Но крепить ее к рукам или запястьям — удел дилетантов- смотрите шире!
Так, закрепим один ее конец на столе, а другой на стене (стена должна наличествовать рядом) при помощи скотча. вот на эту тонкую, невидимую другим наблюдателям леску и будет подвешиваться предмет которому суждено левитировать. В нашем случае это кирпичик Лего .
Видео взято с YouTube-канала «BuzzFeed Presenta»
Вот такие дела. Главное сказать заветное сим-салабим, как учил Амаяк Акопян и все у вас получится!
Источник