Люлька месяц своими руками

Для тех, кто ждет второго ребеночка…

Детская колыбель своими руками

Она поможет организовать личное пространство младенца, интегрировав его в среду обитания родителей, а также решить некоторые возможные проблемы. Почему стоит сшить колыбельку для младенца? 4 причины.

В доме появился младенец и нужно организовать его личное пространство и интегрировать его в среду обитания родителей. Хорошо, когда родители традиционалисты. А если мы не приемлем ничего обыденного, рутинного, ординарного? Если в нас постоянно натянута и вибрирует творческая жилка? Если мы, посмотрев в магазине детские кроватки, чуть не впали в депрессию?

Тут, пожалуй, задумаешься, как сделать детскую кроватку своими руками. Задача не простая. Хотя…, что понимать под кроваткой для младенца? Фу, наверное, после магазина мозги заскорузли. Про колыбельки-то забыли? Да, колыбель – это другое дело!

Сотворить своими руками классную колыбель и не сложно, и очень даже креативно. У нашего самого лучшего в мире младенца будет самая распрекрасная в мире колыбелька. Это будет наш подарок ему. Это будет очень личный подарок, не то, что кроватка, купленная в магазине. Некоторые скажут, не оценит. Ну, это не факт. А главное – нужно же как-то выразить переполняющие нас чувства.

Согласны? Тогда за дело!

Все, что нужно для подвесной колыбели, дно которой образует овальный матрасик, – это четыре деревянные рейки и отрез материи. Ее легко выкроить и сшить самостоятельно. В кулиски продеваются деревянные рейки, заготовкой для них вполне может послужить старый деревянный карниз.

Почему стоит сшить колыбельку? 4 причины:

1. Можно смонтировать потолочные держатели для колыбели в разных помещениях дома и менять «место дислокации» ребенка.

2. Такая колыбель сэкономит много места в небольшой детской 3. Колыбель можно украсить на свой вкус – вышивкой росписью, аппликацией и т.п. При малых затратах вы получите вещь красивую по дизайну, полезность которой трудно переоценить. 4. Колыбельку можно подвесить к потолку рядом с родительской кроватью. Если ребенок заплачет ночью, иногда будет достаточно протянуть руку и немного покачать колыбельку, чтобы он успокоился.

Хочу шить вот такую красотень)Т.к. муж сторит двухъярусную кроватку, второй ярус уже есть, первый ярус будет всего 1,5 м кроватка (второй 1,90, тк. занимает площадь шкафа), и первый ярус будет «не подвижен»… не возможности качать малыша, а это так для меня удобно, а кроватку держать ради этого и кровать в два яруса слишком жирно в однокомнатной квартире)так что, думаю выкрутимся вот так… в такой люльке можно и до года качатся)а потом уж и вовсе обойтись без нее)и все легко и просто)Делюсь идейкой и находкой)

Источник

Люлька, зыбка, подвесная колыбель своими руками.

По просьбам будущих и настоящих мам, пишу, как делать.

Читайте также:  Ортопедические коврики своими руками для детского сада

Сначала я по друзьям, по знакомым нашла люльку, для начала подойдет обычная, тряпичная с жестким дном

мес. 2 качала в ней, так как ребенок особо не ворочался, да и не оставляла я ее одну в комнате. затем я поменяла на жесткую люльку из кроватки

теперь как весить

сначала купить и прикрутить крепления (я покупала в икее)

весила на 2 крепления для надежности

купить 2 больших карабина и 1 маленький

купить трос-веревку (моя выдерживает до 150 кг) привязать к карабинам морскими узлами

купить пружину дверную, продеть веревку в пружину, оставить запас для качания, завязать веревку вверху — лучше для страховки делать несколько узлов в разных местах

привязать к ручке веревку и карабин, можно веревками обвязать под дном люльку… я смотрела по ситуации, где мне казалось, что нужно сделать узел или пропустить веревку — я это делала… конструкция очень надежная, муж на ней висел полчаса (а он у меня около 100 кг.) сейчас мы веревку используем для качелей.

потом подвесила вот такую люльку

вот и всё. хорошо, если кому-нибудь пригодится)))

Источник

Подвесная люлька: плюсы и минусы

Я всю беременность мечтала о колыбели для своего малыша. И я убедилась, что подвесная люлька – это настоящее чудо!

Ещё каких-то 50 лет назад наши родители постоянно использовали это мудрое и удобное изобретение, но сейчас предпочтение отдаётся кроваткам. А между тем, колыбель известна многим народам. Может быть, неспроста по всему миру грудничков качали в колыбелях? Поделюсь своими мыслями и опытом.

О люльке для своего малыша я мечтала всю беременность . Муж пошёл мне навстречу и вызвался сделать люльку. Простейшую подвесную колыбель при желании может смастерить практически любой мужчина. Наберите в поисковике «Как собрать люльку своими руками», и вы увидите несколько мастер-классов. Если все материалы под рукой, то сделать колыбель можно всего за 2-3 часа. Муж, имея опыт изготовления мебели, решил смастерить колыбель более сложной конструкции. Бывают также напольные люльки. Принцип раскачивания у них совсем другой. Напольная люлька – это та же кроватка, только меньших размеров. В моей статье речь пойдёт именно о подвесной люльке.

Всем читателям Дзена мы дарим 1000 баллов (1 балл = 1 руб) на покупку детской одежды Lucky Child введите промокод DZEN на https://lucky-child.com.

Плюсы подвесной люльки:

  1. Небольшое спальное место, поэтому крохе очень тепло и уютно в своей колыбели;
  2. Маленький комплект белья и бортиков, что облегчает маме процесс стирки в случае внезапного загрязнения;
  3. В подвешенном состоянии люлька не занимает площадь пола, пылесосить и мыть полы в спальне можно как обычно;
  4. Люльку можно снять и перевесить в другое место (актуально, если в доме много комнат или имеется собственный участок);
  5. Её можно на время убрать (если квартира маленькая или у родителей нет отдельной спальни);
  6. Крепкий сон малыша (в кроватке младший ребёнок спит намного хуже и тревожнее);
  7. Оригинальность и индивидуальность;
  8. Удобство в использовании.

О последнем пункт расскажу подробнее. К подвесной люльке можно подойти с любой стороны. Одно движение – и люлька будет качаться от 3 до 5 минут. Очень удобно днём, когда ребёнок загрустил. Пока люлька качается, он будет с интересом рассматривать комнату, а если подвесить к колыбели яркий предмет, то малыш станет следить за ним и попытается его достать. Мама в это время, например, может заняться уборкой в доме или отдохнуть за чтением книги. Удобно с люлькой и ночью. Если грудничок голоден, то встать, конечно, всё равно придётся. А вот если малышу приснился плохой сон, то для того, чтобы укачать его, мне не надо даже вставать с кровати – достаточно качнуть люльку рукой. Более того, небольшую амплитуду движения кроха задаёт сам, ворочаясь во сне.

Читайте также:  Лампочка тестер своими руками

До 5 месяцев я практически не носила младшую дочку на руках – не было необходимости. Я всегда находилась рядом, разговаривала с ней, пела колыбельные песни и читала книги вслух, включала классическую музыку, но не носила её на руках часами. Никаких истерик . Процесс укачивания прост и лёгок. Откровенно говоря, люлька – один из моих секретов, как успевать со всеми делами после рождения младшей дочки. Многие подруги признавались, что первые месяцы жизни с грудничком для них самые хлопотные.

Слышала теорию, что подвесная люлька способствует раннему физическому развитию детей. Правда ли это – остаётся только гадать. Но немного цифр от нашей семьи: младший ребёнок сделал полный переворот в 2 месяца, начал пытаться ползать в 4 месяца, сел в 5, уверенно пополз на четвереньках и встал на ножки в кроватке в 6, ходил вдоль дивана с 7 месяцев. У ребёнка очень сильные ноги и руки. За всё время колики у малыша были только один раз, и то по моей глупости.

Минусы подвесной люльки

Есть у такой люльки и ощутимый минус – ограниченный срок службы. Кроватку можно использовать до 2-3 лет, а люльку – лишь до тех пор, пока не появится риск, что малыш выпадет из неё. Конечно, все дети развиваются в своём темпе. Наша дочка уже в 4 месяца пыталась самостоятельно сесть, так что к 5 месяцам мы её переселили в кроватку. Если кроха не такой активный, то люльку можно использовать до 6-9 месяцев. Тут всё индивидуально.

Конечно, короткий срок службы люльки – большой минус. Я это понимаю, так как сама не люблю лишних трат. Но если есть возможность собрать колыбель своими руками или попросить на несколько месяцев у знакомых, то я рекомендую это сделать. Возможно, в вашей семье кто-то из родственников увлекается столярными и плотничными работами. Люльку легко изготовить, а вы сможете украсить её по своему усмотрению разнообразными тканями, кружевом, тюлем, тесьмой – всем, чем захотите. Такая подвесная колыбель, сделанная с любовью и заботой, будет наполнена особым смыслом для вас и малыша. Люльки могут быть не только деревянными, но и плетёными. Например, в технике макраме.

Крепится подвесная люлька на крюк в потолке. Мы использовали вместо крюка карабин. Он крепится к металлическим деталям на потолке. Этот вид крепления способен выдержать около 80 кг. Если позволяет площадь квартиры, то потолочные держатели для люльки лучше сделать в нескольких комнатах. Лёгкий вес колыбели позволяет маме самостоятельно переносить её в нужное место и подвешивать. Если у вас собственный дом или есть дача, то летом люльку можно разместить и на улице. От прямых солнечных лучей и насекомых малыша защитит лёгкая накидка.

Читайте также:  Камин с теплообменником своими руками

Моё первое знакомство с подвесной люлькой переросло в крепкую и искреннюю любовь. Для меня колыбель стала настоящим открытием, и я рекомендую это чудо-изобретение наших предков всем мамам.

Источник

Плетём люльку для новорожденного из бумажной лозы

Предлагаю сделать люлечку классической формы из бумажной лозы, для деток от 0 до 4-х месяцев.

Мне часто задают вопросы, насколько прочно и надежно бывает изделие из бумажной лозы? При правильной подготовке и обработке на таких изделиях у меня дети сидят и танцуют 🙂
Как подтверждение:

Сидит, а иногда пододвигает к шкафу для высоты, встает и достает, что нужно 🙂 Ну, это похвасталась немного.

Итак, начнем делать люлечку:

1. Необходимо накрутить бумажную лозу. Так как изделие для малышей — берем только чистую бумагу, без записей и букв.

У меня рулончик чистой газетной и блок потребительской бумаги.

Кручу трубочки, вот под таким углом (фиолетовым отметила места проклейки, в начале и в конце, хотя сейчас в начале уже не проклеиваю).

Вот оно — богатство моё 🙂

Начинаю я всегда с дна, предварительно сделав чертеж на обоях, хотя многие наверно делают на глазок 🙂 Не могу я так, мне всё время нужно примерять. Хотя, многие делают люлечки с двп / дсп / фанерным дном, чему место может быть. Я ж захотела полностью плетеную колыбель.

В основные стойки дна вставляю проволоку, леску для тримера, леску для белья. Короче — прочность должна начинаться с основы! В рабочие трубочки проволоку не вставляю.

Момент наращивание трубочек: я его стараюсь делать между стойками, — так место стыка меньше всего заметно.

Дошли до момента подставления дополнительных стоек.

Дно плетем прямой и обратной веревочкой, для избежания скручивания.

Вот оно, готово! Точно по выкройке 🙂

Затем, поднимаем стойки, для плетения стенок люльки, плету всегда на форме, хотя некоторые умудряюсь и без неё — я не такой профи, мне нужна опора 🙂


Это готовим крепление к верхним колечкам.

Проплетаем несколько рядов, фиксируя её.

Загрунтовали, обрезали хвосты, теперь можно и рассмотреть 🙂

  1. Загибра розги.
  2. Отверстие для крепления внутреннего бортика.
  3. Ситцевое плетение.
  4. Веревочка в две трубочки.
  5. Веревочка в четыре трубочки.

Крашу детские изделия исключительно пищевыми красителями для мастики.

Лакирую акриловым лаком для бань и саун, производитель уверяет, что он не токсичен.

Вот принцип выполнения данной работы постаралась максимально пересказать вам. Если судить о прочности, то сажала в люльку свою 12-ти килограмовую дочу, не смогла сфотать, крутиться и старается кувыркнуться — младенцы ж всё ж не такие вертлявые, как моя зайка-попрыгайка 🙂

Источник

Оцените статью
Своими руками