Люблю готовить своими руками

Содержание
  1. Люблю готовить | Рецепты
  2. ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ!
  3. Записи сообщества Поиск ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! запись закреплена САЛАТ, КОТОРЫЙ МНОГИЕ ТОЧНО ПОЛЮБЯТ СРАЗУ . ⠀ Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин! Ингредиенты: баклажан — 1 шт (крупный) помидор — 2 шт огурец — 1 шт чеснок — 1 зубчик укроп — пучок масло растительное мука — 1 ст л майонез — по вкусу соль по вкусу ⠀ Приготовление: Баклажан порезать, посолить, добавить муки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! запись закреплена Ищете работу в офисе или, наоборот, хотите перейти на удаленку? Присмотритесь к Тинькофф — у нас десятки вакансий и полно вариантов для соискателей без опыта. И, конечно, всему вас научим. Заходите на нашу платформу и выбирайте работу по сердцу: https://l.tinkoff.ru/3939956 ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! запись закреплена Настоящие осетинские пироги из печи Ловите настоящий рецепт , от первых лиц, которые готовят эти пироги всю свою жизнь, и как же ловко они это делают, вчера два часа наблюдала , с какой любовью и старанием эти хрупкие женщины готовят их сотнями Ингредиенты теста на 1 пирог: Показать полностью. * (Стакан 300 мл) 1 стакан воды 2 стакана муки 1 пакетик 7 г дрожжи сухие (Или свежие 25 г) 2 ч. л сахар 1 ч. л соль 3 ст. л масло растительное Начинка на ваш вкус: Для пирога «Цахараджин» со свекольной ботвой и сыром: 300 г листьев свёклы; 700 г осетинского сыра; соль — по вкусу. Для пирога «Фыдджин» с мясом: 500г говядины или баранины (можно использовать и другое нежирное мясо, но свинину в осетинские пироги, как правило, не кладут); 1 луковица; 3–4 зубчика чеснока; молотый или свежий острый красный перец — по вкусу; соль — по вкусу; 9–13 столовых ложек мясного бульона (3–4 для начинки + 6–9 влить в готовый пирог). Для пирога «Картофджин» с картошкой, сыром и зеленью: 500г картофеля; 200 г осетинского или другого рассольного сыра; 2 столовые ложки сметаны соль и перец — по вкусу Для пирога «Уалибах» с сыром: 800г осетинского сыра Приготовление: Замешиваем дрожжевое тесто, даём ему подняться . Далее формируем пироги , на видео все подробно показано . Выпекаем в духовке при 220’с до золотистого цвета. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом или. Источник Люблю есть то,что приготовлено своими руками. Все записи Записи сообщества Поиск Лина Калинина запись закреплена Сырный суп на грибном бульоне Грибы сушеные — 100 г Показать полностью. Картофель — 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр плавленый — 150 г Укроп, петрушка — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь. 2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле. 3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать. 4. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля. 5. В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут. 6. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться. Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена Салат «Суши» (не отличить от суши) Ингредиенты: Рис — 300 г Лосось — 200 г Показать полностью. Авокадо — 1 шт. Лист нори — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Васаби — 20 г Кунжут — по вкусу Соевый соус — по вкусу 1. Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг. 2. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут. 3. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1. 4. Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося. 5. Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо. 6. Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута. Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным. Подавайте вместе с соевым соусом! Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена Food.ru — Главная кухня страны Творожное печенье «Слойка» Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения. Творог мягкий — 350 г Сливочное масло (размягченное) —250 г Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 г Сахар (для посыпки) — 100 г 1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом. 2. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса. 3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера. 4. Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной маните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке! 6. Дайте печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена Вкусные рецепты для отличных хозяек Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо Показать полностью. 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут САМЫЕ НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г муки ● 135 мл молока Показать полностью. ● 1 яйцо ● 2 ст.л. сахара ● 1/2 ч.л. соли ● 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих) ● 30 + 30 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно. Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол И начинала уже месить руками Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник) (Затем тесто я смазываю растопленным маслом). Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила). Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Выпекать при 180С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая). Источник
  4. Люблю есть то,что приготовлено своими руками.
  5. Все записи Записи сообщества Поиск Лина Калинина запись закреплена Сырный суп на грибном бульоне Грибы сушеные — 100 г Показать полностью. Картофель — 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр плавленый — 150 г Укроп, петрушка — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь. 2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле. 3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать. 4. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля. 5. В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут. 6. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться. Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена Салат «Суши» (не отличить от суши) Ингредиенты: Рис — 300 г Лосось — 200 г Показать полностью. Авокадо — 1 шт. Лист нори — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Васаби — 20 г Кунжут — по вкусу Соевый соус — по вкусу 1. Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг. 2. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут. 3. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1. 4. Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося. 5. Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо. 6. Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута. Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным. Подавайте вместе с соевым соусом! Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена Food.ru — Главная кухня страны Творожное печенье «Слойка» Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения. Творог мягкий — 350 г Сливочное масло (размягченное) —250 г Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 г Сахар (для посыпки) — 100 г 1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом. 2. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса. 3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера. 4. Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной маните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке! 6. Дайте печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена Вкусные рецепты для отличных хозяек Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо Показать полностью. 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут САМЫЕ НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г муки ● 135 мл молока Показать полностью. ● 1 яйцо ● 2 ст.л. сахара ● 1/2 ч.л. соли ● 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих) ● 30 + 30 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно. Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол И начинала уже месить руками Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник) (Затем тесто я смазываю растопленным маслом). Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила). Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Выпекать при 180С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая). Источник
Читайте также:  Миниатюрные предметы для кукол своими руками

Люблю готовить | Рецепты

Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.

Для удобства, некоторые рецепты из ленты продублированы в фотоальбомах по принадлежности.
Присылайте свои творения, мы обязательно их опубликуем.
Желаем вам вкусных и аппетитных успехов!

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Рулетики из баклажанов.

Баклажаны-3 шт
Сыр плавленный -2 шт
Яйца-2 шт
Показать полностью.
Соль-по вкусу
Майонез
Чеснок-2 зубчика

Баклажаны вымыть и нарезать пластинами толщиной не более 0,5 см. Обильно посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем смыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами.
Яйца отварить, остудить и очистить.
Сыр и яйца натереть на терке.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Все хорошо смешать.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить баклажаны с обеих сторон на среднем огне.
При жарке баклажаны впитывают масло, поэтому желательно убрать его излишки при помощи бумажных полотенец.
На обжаренные полоски баклажанов выложить начинку. Свернуть полоски рулетами.
Приятного аппетита!

Для коржа:
200 г печенья
100 г сливочного масла

Для белого слоя:
400 г сливочного сыра
350 мл сливок 35%
150 г сахарной пудры
8 г ванильного сахара
10 г желатина
70 мл воды
сок 1 среднего лимона

Для ягодного слоя:
400 г клубники
15 г желатина
150 г воды
50 г сахара (или по вкусу)

Сливочное масло растапливаем, печенье разминаем в мелкую крошку. В крошку от печенья выливаем растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем. На тарелку ставим кондитерское кольцо, вставляем ацетатную пленку. Высыпаем на дно крошку, распределяем ровным слоем и плотно утрамбовываем рюмкой или стаканом.
Форму пока убираем в холодильник и приступаем к белому слою.
Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Из лимона выдавливаем сок. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения, не кипятим. Достаем из холодильника сливки и взбиваем их с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивого состояния. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой. Всыпаем ванильный сахар, во взбитый сливочный сыр вливаем лимонный сок, размешиваем, затем вливаем желатиновый раствор и еще раз хорошо промешиваем до однородной массы. Аккуратно смешиваем сырную массу и взбитые сливки. В результате получается очень легкий, воздушный и очень вкусный крем. Достаем из холодильника форму с основой, выливаем сырный крем и аккуратно его распределяем. Форму убираем в холодильник, чтобы сырный слой сверху схватился. Обычно требуется буквально 20-30 минут.
Готовим последний ягодный слой. Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Из ягоды готовим пюре. Если клубника из морозильной камеры, то ее предварительно размораживаем и затем пробиваем погружным блендером вместе с сахарной пудрой в однородное пюре. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения. Вливаем желатиновый раствор и все хорошо размешиваем.»> Чизкейк без выпечки.

Читайте также:  Объемные фигуры для школы своими руками

Для коржа:
200 г печенья
100 г сливочного масла

Для белого слоя:
400 г сливочного сыра
350 мл сливок 35%
150 г сахарной пудры
8 г ванильного сахара
10 г желатина
70 мл воды
сок 1 среднего лимона

Для ягодного слоя:
400 г клубники
15 г желатина
150 г воды
50 г сахара (или по вкусу)

Источник

ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ!

ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! запись закреплена

Салат всего из трех ингредиентов, без майонеза.
Готовится за считанные минуты, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:
2-3 помидора
Показать полностью.
200 г твердого cыра,
1-2 яблока,
сметана 5-6 ст.л.,
1-2 зубчика чеснока (можно больше, при желании),
cоль,
пpиправа (у меня- прованские травы)

Приготовим соус:
В миску выкладываем сметану, солим, добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок, приправу, зелень по вкусу. Перемешиваем.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и трем на крупной терке.
Cыр так же трем на крупной терке.
Bсе ингредиенты соединяем, заправляем соусом.

Вкусный салатик готов!

Мы будем очень благодарны, если Вы останетесь с нами!
Мы очень стараемся и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день!

  • Записи сообщества
  • Поиск

ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! запись закреплена

САЛАТ, КОТОРЫЙ МНОГИЕ ТОЧНО ПОЛЮБЯТ СРАЗУ .

Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин!

Ингредиенты:
баклажан — 1 шт (крупный)
помидор — 2 шт
огурец — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
укроп — пучок
масло растительное
мука — 1 ст л
майонез — по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Баклажан порезать, посолить, добавить муки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом

ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! запись закреплена

Ищете работу в офисе или, наоборот, хотите перейти на удаленку?
Присмотритесь к Тинькофф — у нас десятки вакансий и полно вариантов для соискателей без опыта.
И, конечно, всему вас научим.

Заходите на нашу платформу и выбирайте работу по сердцу: https://l.tinkoff.ru/3939956

ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! запись закреплена

Настоящие осетинские пироги из печи

Ловите настоящий рецепт , от первых лиц, которые готовят эти пироги всю свою жизнь, и как же ловко они это делают, вчера два часа наблюдала , с какой любовью и старанием эти хрупкие женщины готовят их сотнями

Ингредиенты теста на 1 пирог:
Показать полностью.
* (Стакан 300 мл)
1 стакан воды
2 стакана муки
1 пакетик 7 г дрожжи сухие (Или свежие 25 г)
2 ч. л сахар
1 ч. л соль
3 ст. л масло растительное

Начинка на ваш вкус:
Для пирога «Цахараджин» со свекольной ботвой и сыром:
300 г листьев свёклы;
700 г осетинского сыра;
соль — по вкусу.

Для пирога «Фыдджин» с мясом:
500г говядины или баранины (можно использовать и другое нежирное мясо, но свинину в осетинские пироги, как правило, не кладут);
1 луковица;
3–4 зубчика чеснока;
молотый или свежий острый красный перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
9–13 столовых ложек мясного бульона (3–4 для начинки + 6–9 влить в готовый пирог).

Для пирога «Картофджин» с картошкой, сыром и зеленью:
500г картофеля;
200 г осетинского или другого рассольного сыра;
2 столовые ложки сметаны
соль и перец — по вкусу

Для пирога «Уалибах» с сыром:
800г осетинского сыра

Приготовление:
Замешиваем дрожжевое тесто, даём ему подняться .
Далее формируем пироги , на видео все подробно показано .
Выпекаем в духовке при 220’с до золотистого цвета.

Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом или.

Источник

Люблю есть то,что приготовлено своими руками.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Лина Калинина запись закреплена

Сырный суп на грибном бульоне

Грибы сушеные — 100 г
Показать полностью.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленый — 150 г
Укроп, петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.
3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.
4. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.
5. В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.
6. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться.

Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена

Салат «Суши» (не отличить от суши)
Ингредиенты:

Рис — 300 г
Лосось — 200 г
Показать полностью.
Авокадо — 1 шт.
Лист нори — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Васаби — 20 г
Кунжут — по вкусу
Соевый соус — по вкусу

1. Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
2. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.
3. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.
4. Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.
5. Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.
6. Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута. Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным.

Подавайте вместе с соевым соусом!

Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена
Food.ru — Главная кухня страны

Творожное печенье «Слойка»

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения.

Творог мягкий — 350 г
Сливочное масло (размягченное) —250 г
Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 г
Сахар (для посыпки) — 100 г

1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом.
2. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса.
3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера.
4. Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной маните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!
6. Дайте печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена
Вкусные рецепты для отличных хозяек

Самый вкусный рецепт печени!
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
Показать полностью.
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

САМЫЕ НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г муки
● 135 мл молока
Показать полностью.
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
● 30 + 30 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой
Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно.

Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол И начинала уже месить руками Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник) (Затем тесто я смазываю растопленным маслом).

Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила). Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Выпекать при 180С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая).

Источник

Оцените статью
Своими руками