- i2life.ru
- Лягушка своими руками
- ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ЛЯГУШКА
- Инструкция по использованию зарядного устройства
- Инструкция по ремонту ЗУ «лягушка»
- Принципиальная схема ЗУ лягушка
- Самодельная жабка
- Как Зарядить Телефон если сломался разъём для зарядки | Самодельное Зарядное устройство Лягушка
- Дубликаты не найдены
- Неопознанный объект
- Оригами кубик со вставками
- Школьная коллекция. Начало
- Разделочная доска
- АвокадЫ
- Давайте делать крутые уникальные DIY-проекты, а не очередные ардуино-кликеры. Идей всем, разбирайте!
i2life.ru
- sliip к записи Лягушка своими руками
- Altair к записи Лягушка своими руками
- Commenter к записи Ремонт отвертки трещотки. Вторую жизнь отвертке трещотке.
- Кенг к записи Лягушка своими руками
- 111 к записи Лягушка своими руками
Лягушка своими руками
Всем привет. Сегодня хотел бы вам рассказать, как из подручных средств сделать универсальную зарядку для аккумуляторов мобильных телефонов. В народе ее называют лягушка. Как она выглядит можно увидеть ниже.
Служит она для зарядки аккумуляторов, которые можно достать из телефона. Конечно можно купить ее в магазине, но работают такие устройства недолго. Пара месяцев, максимум полгода. Затем снова нужно покупать. Стоят они недорого. Наверняка у вас бывало так, что для зарядки аккумулятора мобильного телефона дома не было подходящей зарядки. Но для других телефонов зарядок было полно. Лежат себе без дела, в каком нибудь дальнем углу. Еще неизвестно когда они пригодятся. В лучшем случае так и пролежат ненужными. В худшем вы просто их выкинете. Именно такая зарядка нам и поможет.
Для изготовления ее нам не придется покупать что-то в магазине. Все комплектующие наверняка есть дома. Устройство моего универсального зарядного очень просто.
Всё что нам понадобится:
-любая старая зарядка от ненужного телефона.
Из инструментов для изготовления понадобится:
Изготовление: на деревянном бруске размечаем расположение элементов, на него нужно расположить: прищепку и две булавки. Прищепку можно приклеить к деревянному бруску с помощью термоклея. Или с помощью суперклея.
Ушки у булавок нужно откусить. Остриё каждой из булавок вгоняется в брусок примерно на пол сантиметра, в этом вам помогут плоскогубцы. Руками будет гораздо труднее. Расстояние между булавками примерно пол сантиметра. Другой конец булавки, на котором располагалось ушко, которое уже откусили, немного подгибается вперед.
У зарядного устройства отрезаем штекер. Определяем где плюс, где минус. Провода припаиваются к булавкам. На бруске делаются пометки плюса и минуса. Это нужно чтобы не перепутать полярность. Основание булавок и некоторая часть провода также фиксируются в бруску с помощью термоклея. Чтобы булавки не расшатались, а провод не оторвался.
Использование: достаем аккумулятор из телефона, подводим его контакты к контактам (булавкам) зарядного, плюс к плюсу, а минус к минусу. Чтобы зафиксировать в таком положении зажимаем прищепкой. Готово! Поздравляю! Теперь у Вас в доме будет безотказное универсальное зарядное устройство под названием лягушка. Сделанная своими руками.
Плюсы данного устройства:
-Можно заряжать любые аккумуляторы мобильных телефонов.
-Мы не потратили денег на его покупку, сделали все с помощью подручных средств.
Нет контроллера заряда, но это не минус т.к в любом аккумуляторе современном стоит защита от полного разряда и перезаряда, ничего страшного нет. Просто не оставляйте заряжаться батарейку телефона дольше часа.
Кому интересно могут посмотреть видео в котором я рассказал про данное устройство.
Всем спасибо за внимание! Если есть какие то вопросы или дополнения — прошу писать комментарии.
Источник
ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ЛЯГУШКА
Инструкция по использованию зарядного устройства
Надо зажать аккумулятор в лягушку так, чтобы контакты зарядного устройства находились на клеммах + и – аккумулятора. Если на аккумуляторе 3 или 4 контакта – обычно требуется использовать 2 крайних. Если полярность подключения правильная, то при нажатии кнопки TE (левая) загорится первый зеленый светодиод CON. Если не горит – нажмите правую кнопку CO (переполюсовка) и повторите нажатие первой кнопки. На некоторых лягушках CON может гореть при подключении без нажатия на кнопку – тоже правильная полярность. Также уже есть модели, которые полярность определят автоматически. Соответственно там нет правой кнопки переполюсовки.
Если все нормально – CON горит зеленым, включаем в розетку 220В. Загорается PW и начинает гореть или мигать CH (charge – заряд). По окончании заряда загорается правый светодиод FUL (full – полный). Если CON не загорается вообще, возможно аккумулятор сел в ноль. Тогда подключите произвольно в любой полярности и воткните на 5 минут в сеть (недолго – это не страшно). Если CH будет мигать, то заряд идет и все правильно, иначе смените полярность правой кнопкой и посмотрите, как тогда будет вести себя CH. Если сразу горит PW и FUL то вероятнее всего аккумулятор в лягушке не контачит (так светодиод горит вообще без аккумулятора) – придвиньте его к контактам.
Инструкция по ремонту ЗУ «лягушка»
Принципиальная схема ЗУ лягушка
Заменив постоянные резисторы R14 и R15 (нумерация деталей на схеме соответствует нумерации деталей на печатной плате) на многооборотный подстроечный резистор марки СП3-39А номиналом 10 Ком, открывается возможность точно выставить выходной ток. После замены выставил ток на уровне 250 мА, что примерно соответствует указанному параметру на корпусе зарядного устройства. Можно, естественно, зарядный ток выставить подстроечником по желанию и другой. Когда включается световая сигнализация устройства, извещающая об окончании заряда, то зарядный ток снижается до 70 мА, а напряжение на аккумуляторе устанавливается в пределах 4,15В. Процесс полной зарядки длится около двух часов, то есть как и при зарядке в аппарате родным зарядным устройством. Полную версию инструкции скачайте на форуме.
Самодельная жабка
Проанализировав несколько схем ЗУ Лягушка, остановился на одной из них. Решил сделать её как приставку к зарядке NOKIA (думаю, они есть у многих, и у меня их несколько завалялось) для заряда аккумулятора Li-ion 18650. В самом зарядном от NOKIA выход с трансформатора почти 7В, что вполне должно хватить для приставки.
Для самого аккумулятора нужен будет батарейный отсек, для крепления его на корпусе сбоку. На крышку — выход четырёх светодиодов и микротумблер. А пока, к схеме разработана печатка на CMD и простых радиоэлементах, с установкой сверху платы. Скачайте её здесь.
Печатка, что приложена, уже отзеркалена, сразу же направляйте на печать. На фото показано просто расположение элементов, как оно должно быть.
Далее спаял отдельную платку ЗУ, потестировал — прекрасно работает! С указанными деталями на выходе зарядного 4,2В. Поставил Б/у аккумулятор на зарядку — заряд поднимается. Микросхему LM358 поставил паяную, снятую невесть откуда. БП использовал с выходом 6В 0,45А.
Принципиальную схему нарисовал и проверил — Igoran.
Форум по обсуждению материала ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ЛЯГУШКА
Изучим теорию работы и проведём несколько опытов с 1N4148 — диодом быстрого переключения.
Бесколлекторный двигатель постоянного тока — занимательная теория работы мотор-колеса.
Волновое управление, двухфазное и способ регулирования тока в обмотках шаговых двигателей.
Источник
Как Зарядить Телефон если сломался разъём для зарядки | Самодельное Зарядное устройство Лягушка
Дубликаты не найдены
Зашёл толко ради этого
Как сказал был Матвеев: нахуя это делать, пойти в магазин и купить новую зарядку
Осталось найти современный телефон со съёмным акумом
Не повторяйте это говно.
Лягушки и так продаются. И как зарядить несъемный аккумулятор?
если напряму с китай зарядки и китай аккум , взрывается на ура( одному практиканту чуть скальп не снесло . хорошо к плате пригнулся что то посмотреть, пока сие чудо на полке заряжалось.
imax b6 и две скрепки ,заряжает , разряжает , балансирует.
чтобы зарядить теелфон, для которого у меня не было зарядки, просто брал USB кабель старый (сломанный на одном конце), у USB напряжение 5V 1A, + к + батарейки , — к — батарейки. через пару часов вполне норм заряжалась.
Неопознанный объект
Всем привет! Сегодня покажу мой «Неопознанным объектом».
Я долго думала, как мне позиционировать данную работу. Назвать этот предмет шкатулкой — не то. Все же мне больше нравится другое определение «Неопознанный объект с потайным отсеком». Согласитесь, так звучит куда интереснее и уместнее для данной концепции.
Этот проект стал первым в своем роде для меня. Поскольку раньше я ещё не работала над объемными фигурами с полостью внутри. Достаточно интересное занятие, хотя и требует много времени. Все собиралось почти как пазл, подгонялось под нужные параметры, шлифовались все углы.
Также чтобы разнообзить уже привычные варианты декорирования, появились провода, таблички и панели управления.
«Неопознанный объект» гармонично войдет в антураж мужской комнаты или рабочего кабинета. Точно вызовет интерес у гостей.
Материалы: полимерная глина, акрил, пастель, эмаль, лак.
Оригами кубик со вставками
Простой, но симпатичный оригами кубик. В качестве вставок можно использовать фотографии или рисунки. Получится милый подарок своими руками. Для сборки понадобится 6 квадратных листов бумаги для граней куба, а так же 6 квадратов поменьше для украшения. В примере используются квадратики 9 на 9 см и 3 на 3 см.
Школьная коллекция. Начало
Авралы, возникшие с началом учебного года, разгребли, теперь можно показать результаты творчества за август.
Мой август выглядел так. Я решила испытать свои силы и самостоятельно отшить школьную форму к новому учебному году.
Начала я с переделки — года два назад купила старшей брючный костюм, он оказался великоват, в итоге в этом году она только доросла до пиджака, а брюки оказались уже малы. Было решено их распороть и попробовать уместить на получившихся полотнах юбку.
Для начала я построила выкройку прямой юбки по упрощённой схеме и «примерила» к имеющимся кускам ткани
Все влезло буквально тютелька в тютельку. Посередине передней части юбки сделала шов, который из-за полосок практически не видно.
Пояс оставила тот же, он хорошо подошёл по обхвату талии и изначально был аккуратно обработан.
Сзади посередине сделала разрез со шлицей, для этого пришила небольшие прямоугольники по нижней части срединного шва. Низ обработала потайным швом с использованием лапки для подгиба.
А вот, собственно, и результат. Все эти старания были затеяны из-за того, что больно уж мне и дочери понравился этот пиджак. Он отлично скроен и качественно пошит. Поиск ткани в тон занял бы много времени, а с простым школьным синим он не очень сочетается.
С фотографиями мне, как и всегда, помогла @byOWLKA. В процессе не удержалась и тоже примерила костюмчик.
Спасибо за внимание! Если будут вопросы, отвечу в комментариях.
Хорошего дня!
Ну все, я побежала
Разделочная доска
Всем привет, сделал ещё пару разделочных досок.
Одну в виде хвоста кита другую кобра.
материал для кита мебельный щит сосна для кобры массив сосны.
Вырезал электролобзиком , хвост кита углубил болгаркой с нождачной насадкой, потом должно долго все шкурил, сначала 80, потом 120, и потом 220.
Покрыл морилкой кита коленом кобру мокко. Как высохло зашкурил ещё раз.
Покрыл маслом . Жена всё красиво отфотографировала.
Как то так, спасибо за внимание, пишите своё мнение.
АвокадЫ
Хотела заснять процесс работы, но что-то пошло не так
Игрушки связаны крючком.
Пряжа акрил 100гр/450м.
Размером по 9см.
когда ты ночью слышишь звуки
скажи себе что это кот
для этого котов вообще-то
все и заводят чтоб ты знал
Кот серый, драматический.
Такой же серый, как погода за окном.
Игрушки связаны крючком. Пряжа мохер/акрил.
Давайте делать крутые уникальные DIY-проекты, а не очередные ардуино-кликеры. Идей всем, разбирайте!
А можно я накидаю идеек для таких DIY-проектов для тех, у кого руки чешутся что-то такое соорудить? А-то, как уже сказали, кликер покупной дешевле этой самоделки выходит и продается на каждом шагу. Так почему бы не сделать что-то уникальное?
1. Электронные булавки для карты.
Идея в том, чтобы наделать светодиодных булавок для карты, а потом с компа управлять их свечением и миганием разными цветами.
Нужно напечатать на 3д-принтере (в любом фаб-лабе) корпуса, куда вставляется голый контроллер навесным монтажом, инфракрасный приёмник, две батарейки-таблетки, RGB-светодиод и вклеивается обычная канцелярская кнопка для пробковой доски.
Управляем через USB-свисток с инфракрасным светодиодом. Передаём ID булавки, и закодированный алгоритм переключения цвета.
2. Кораблики.
Контроллер со светодиодом как в прошлом проекте, но корпуса нарезаются из пенопласта горячей проволокой по кондуктору, добавляются два маленьких моторчика с удлиненными валами и гребными винтами и драйвер для управления ими. Весь кораблик примерно размером с палец. Идея в том, чтобы этих корабликов было несколько десятков. Пускаем их на воду, а с берега или моста смотрим на них обычной веб-камерой и светим инфракрасным сетодиодным прожектором с модуляцией сигнала.
Камера отслеживает огоньки и математически определяет координаты корабликов. Чтобы понимать где какой именно, можно давать сигнал конкретным корабликам выключить или переключить свет на долю секунды. Далее трекать уже по свечению. Динамическим управлением корабликам можно задавать произвольные траектории, делать из них красивые узоры и построения. Это как шоу дронов, только на воде.
Фактически это микрофон с кнопкой на петличку. Его задача непрерывно писать звук вокруг, иметь внутри часы и в специальном файлике запоминать когда нажималась кнопка.
Идея в том, чтобы не приходилось ничего записывать в блокнотик. Просто ставим закладку кнопкой на записи и говорим (опционально) заголовок. Прибор сливает записанное во время зарядки через USB на комп. В это время работает на запись другой такой же прибор. При записи можно шифровать звук ассиметричным ключом так, чтобы завладев неправомерно петличкой с нее нельзя было получить звук. На компе при зарядке речь распознаётся и индексируется для текстового поиска. Можно в веб-интерфейсе видеть весь таймлайн с метками и заголовками, можно прослушать произвольные куски, пометить их ненужными, важными или прочитанными.
Такой девайс очень недооценён в походах, сплавах, путешествиях, когда путевые записи делать некогда, но непрерывно возникает необходимость делать какие-то пометки для отчета. Это цены за проезд и пирожки, это какие-то ориентиры, это номера телефонов и адреса, это разъяснения местных как докуда-то добраться (возможно на малознакомом языке), это комментарии о порогах и завалах на маршруте. По временнЫм меткам запись четко привязывается к GPS-треку, который записывается каким-то другим устройством.
Смартфоны, к сожалению, пока что не могут выполнять такую функцию непрерывной записи, нужно более энергоэффективное специализированное устройство.
4. Контроллер для интеграции дешевой бытовой техники в умный дом.
Проблема. Есть, к примеру, хорошая недорогая, но качественная стиральная машина. Как интегрировать её в «умный дом»?
Делаем небольшое типовое устройство на базе ESP с вайфаем. Питаться оно может от внутреннего низковольтного БП стиральной машины, должно иметь несколько входов, заточенных на подключение параллельно индикаторным светодиодам стиральной машины и управляющим кнопкам без фиксации. Можно предусмотреть индуктивный датчик тока на основе токового трансформатора в виде петли вокруг силового кабеля для детекции нагрузки тэна, например.
Такое устройство сможет запустить стирку в заданное время, даже если машина изначально не имела таймера. Позволит отдавать статус её работы в контекст умного дома. Можно спросить у Алисы закончилась ли стирка, можно попросить ее напомнить по окончании или получить уведомление на смартфон.
5. Умный плеер для мягких игрушек.
Фактически это гибрид автономной mp3-колонки с RFID-сканнером. Идеально, если у этой штуки будет ещё и wifi для конфигурирования и функции радио-няни.
Идея в том, чтобы превратить любую мягкую игрушку ребенка в радио-няню с медиа-плеером. Загружаем на встроенную флешку через web-интерфейс сказки, аудио-книги, песенки, целые плейлисты, даём ребёнку связку RFID-карточек с картинками и ребёнок прислоняя их к игрушке может интерактивно взаимодействовать с контентом: включать нужные сказки или плейлисты, познавать мир прислоняя игрушку к разным предметам и слушая про них маленькие рассказы, можно встроить в лапку микропереключатель и вызвать родителей через вайфай и их смартфон, поговорить с ними голосом. Можно сделать для бабушек и дедушек карточки с их фотографиями и ребенок сможет «звонить» родным сам, прислоняя их карточки к игрушке.
Все технологии просты, понятны и доступны. Почему таких игрушек не выпускают массово — я ума не приложу.Там и сам девайс можно продавать и контент к нему и в комплекте с игрушками и только начинку. Можно забрендировать в форме сердечка, которое вкладывает душу в вашу любимую игрушку. Можно приспособить Алису к девайсу и многократно расширить функциональность, но это уже сложнее.
6. Походный сетевой коммуникатор.
Устройство, объединяющее в себе приёмо-передатчик в гражданском диапазоне, КВ-пейджер, GPS-трекер и GSM-шлюз.
Идея в том, чтобы объединять группы людей на пересеченной местности просто и прозрачной связью. Дать возможность адресно обмениваться короткими текстовыми и голосовыми сообщениями в реальном времени и режиме почтового ящика. Устройства связываются со всеми такими же устройствами по всем каналам, по каким могут достучаться, синхронизируют передачи друг с другом, имеют блютус\wifi, которые позволят со смартфона видеть на карте другие устройства. Удобно размещать такое в базовом лагере как ретранслятор, удобно ставить стационарно такие устройства в экспедиционном автомобиле с хорошей антенной, удобно раздавать такие отделяющимся группам для стыковки и координации.
Конструктивно это водозащищенный кирпич с мелким экономичным ЖК-экранчиком для текстовых сообщений и гнездом для сменных аккумуляторов 18650.
Источник