- Мастер-класс Поделка изделие 23 февраля День космонавтики Моделирование конструирование Луноход Мастер-класс Клей Краска Материал бросовый
- Поделка на тему космос своими руками Луноход
- Детский мастер-класс по аппликации «Луноход» ко Дню Луны на МAAM
- Мастер-класс Поделка изделие День космонавтики Моделирование конструирование Папье-маше Наш ЛУНОХОД-1 — как мы его запускали Бисер Бумага Карандаш Картон Картон гофрированный Клей Краска Пайетки стразы Проволока Трубочки коктейльные
Мастер-класс Поделка изделие 23 февраля День космонавтики Моделирование конструирование Луноход Мастер-класс Клей Краска Материал бросовый
Для изготовления лунохода Вам потребуется контейнер из-под салата, 2 платформы сколёсами от сломанных машинок, 2 одноразовые чайные ложки, прищепка, 2 пластмассовые вилки, 2 самореза, ненужная мелочёвка, клей “Титан”, клеевой термопистолет.
Возьмите контейнер от салата
и платформу от сломанной машинки.
Приклейте контейнер из-под салата к платформе от сломанной машинки.Сверху к дну контейнера приклейте другую платформу от сломанной машинки.
С боков саморезами прикрепите 2 пластмассовые вилки.
Спереди приклейте 2 одноразовые ложки, а между ними прищепку. А далее по корпусу лунохода приклейте различную мелёчовку.
(К сожалению других фото нет). Всё покрасьте серебристой аэрозольной краской. Луноход готов.
Источник
Поделка на тему космос своими руками Луноход
Поделка луноход своими руками из бумаги и подручных материалов.
Делаем детские поделки на тему космос. Например, поделка Луноход. Чтобы сделать такой луноход как на фото, потребуется:
картон от упаковочной коробки, 8 пробок от бутылей с питьевой водой, фольга, скотч, степлер.
Из пробок от бутылей с питьевой водой вынимаем пробочки. Из картона вырежем прямоугольник размером 26 см х 25 см и разметим на нем прямоугольники со сторонами 5см х 25 см, 8 см х 25 см, 5см х 25 см, 8 см х 25 см. Формируем прямоугольный параллелепипед. Раскладываем на грани 5 смх 25 см четыре пробки диаметром 5 см (колеса лунохода) ближе к краю и намечаем места отверстий под пробочки, которые будут закреплять колеса.
Раскладываем параллелепипед на плоскости и вырезаем отверстия. Делаем отверстия с противоположной стороны. Вставляем из под низа пробочки. Обертываем картон с пробочками фольгой и закрепляем степлером.
Складываем параллелепипед, вставляем пробки — колеса лунохода. Параллелепипед закрепляем при помощи скотча либо степлера.
Для изготовления аппаратного отсека лунохода подойдет коробка из под конфет. Коробку обертываем фольгой и закрепляем. Для антенны лунохода подойдет трубочка для коктейля. На конце этой трубочки можно установить пробочку, обернутую фольгой.
На аппаратном отсеке в верхнем углу справа делаем отверстие и вставляем антенну. Антенну закрепляем при помощи скотча. Детская поделка на тему космос Луноход готова.
Источник
Детский мастер-класс по аппликации «Луноход» ко Дню Луны на МAAM
Колосанова Наталья Дмитриевна
Детский мастер-класс по аппликации «Луноход» ко Дню Луны на МAAM
Крыльев нет, но эта птица
Полетит и прилунится. (Луноход)
Мастер-класс по аппликации «Луноход».
Цель: учить создавать образ лунохода из геометрических фигур используя приёмы вырезывания в продуктивной деятельности.
Задачи:
Обучающие: учить вырезать необходимые детали различной формы по нанесённым линиям, закреплять названия геометрических фигур, подбирать цвета бумаги.
Развивающие: развивать умение работать с ножницами и клеем, мелкую моторику пальцев рук; развивать творческую инициативу.
Воспитывающие: воспитывать любовь к продуктивной деятельности.
Предварительная работа: рассматривание иллюстраций, фотографий с изображениями космоса, космической техники, просмотр презентации на тему «Космос», чтение познавательной литературы, стихов, беседы о космосе.
Материал для выполнения мастер – класса:
половина альбомного листа, цветная бумага, шаблоны для вырезывания кругов, клей- карандаш, ножницы,графический карандаш, восковые мелки, образец готовой аппликации.
Ход мастер-класса:
1.Восковыми мелками создаем на половине альбомного листа фон для аппликации.
2.Обводим шаблон круга диаметром 6 см, вырезаем и разрезаем его на две неравные части.
3.Полоску цветной бумаги размером 7см/3см складываем пополам, обрезаем уголки-получаем трапецию, которая будет основой лунохода. По желанию можно вырезать для основы овал.
Вырезаем все необходимые детали.
4.Следующий шаг в выполнение мастер – класса «Луноход» – это составление из отдельных деталей – заготовок и аккуратное наклеивание на основной фон изображения лунохода.
5. Добавляем другие детали – колеса, антенну, фантазируем и придумываем свои луноходы.
Вот такую интересную работу по аппликации «Луноход» можно смастерить с детьми.
Всем коллегам большое спасибо за внимание и поддержку!
«Стрекоза» из пластилина. Детский мастер-класс по лепке ко Дню стрекоз на МAAM Кто над речкою кружит И тихонечко жужжит? Это мчится стрекоза, Изумрудные глаза. Как вошебный вертолёт, Отправляется.
Детский мастер-класс изготовления аппликации «Улитка» в технике айрис-фолдинг к «Празднику улитки на МAAM» Полз по тропинке круглый дом, С красивым и крутым витком. — Соседка, выйдешь погулять! — Дом не могу я оставлять! Гулять без дома — не.
Детский мастер класс по аппликации «Луноход» Предлагаю вашему вниманию детский мастер класс по аппликации. Скор мы будем отмечать день комонавтики, к этой дате мы и приурочили данную.
Детский мастер-класс по аппликации «Пингвиненок Гена» ко всемирному Дню пингвинов на МAAM Пингвины — удивительные создания! Самые большие пингвины – это императорские пингвины. Их рост 120 – 110 см., а вес — 46 кг. Самые маленькие.
Детский мастер-класс по выполнению аппликации из ватных дисков «Малина» ко Дню летних ягод на МAAM Ягоду малины иногда называют сборной костянкой. Малина состоит из маленьких ягодок, которые плотно прижаты друг к другу. Внутри каждой маленькой.
Мастер-класс «Луноход» В нашем детском саду стала традицией выставка поделок к празднику. Поделки дети выполняют дома с родителями и приносят их в детский сад.
Мастер-класс по аппликации «Кошки» ко Дню кошек на МAAM Прежде чем завести себе кошку, не лишним будет узнать о них, как можно больше информации. Например, что у этих животных свой особенный.
Мастер-класс по аппликации «Космонавт» к Дню космонавтики на МAAM 12 апреля — Всемирный день космонавтики и авиации. Космонавтом быть хочу- эту фразу мы слышим во время реализации проекта «Загадочный мир.
Мастер-класс по аппликации «Слоник» ко Дню слона на МAAM Данный мастер — класс будет интересен детям дошкольного возраста, родителям, заинтересованным в совместном творчестве со своими детьми.
Мастер-класс по объёмной аппликации «Луна» ко Дню Луны на МAAM Мастер – класс по объёмной аппликации «Луна» выполнен в нетрадиционной технике и из нетрадиционных материалов – одноразовых бумажных.
Источник
Мастер-класс Поделка изделие День космонавтики Моделирование конструирование Папье-маше Наш ЛУНОХОД-1 — как мы его запускали Бисер Бумага Карандаш Картон Картон гофрированный Клей Краска Пайетки стразы Проволока Трубочки коктейльные
Запоздало выкладываю наш луноход, который был сделан ко Дню космонавтики на конкурс.
Конечно, мастер-класс — это в первую очередь то, что ты сделал уже не один раз и в чем преуспел, но очень хочется рассказать, как мы делали нашу луну и луноход.
Начали с Луны.
Взяли воздушный шарик и начали обклеивать его туалетной бумагой. К сожалению, у нас не нашлось мяча (зима уже прошла, а лето еще не началось), а использовать глобус я сразу не догадалась. Что из этого выйдет, увидите дальше.
Первый слой делали сразу плотным, сразу в три слоя. Шарик предварительно покрыли пищевой пленкой и положили в миску, чтобы не катался. Луна нам нужна была не полная а «в фазе одной четверти» :)) — просто поверхность Луны, чтобы потом поставить на нее луноход.
«Клеили» первый слой на воду. Бумаги не жалели! Последующие слои клеили на ПВА пополам с водой. Сначала просто все ровненько. И давали подсохнуть. А пока наша Луна сохла, готовили запчасти к луноходу.
Начали с колес. Колес у него 8. Да, забыла сказать: это советский Луноход-1, его фотографии, рисунки и схематические изображения есть во многих энциклопедиях по космонавтике, а также в Интернете.
Для колес вырезали кружочки из картона, разрезали по радиусу и склеивали, чтобы получились такие «тупые» конусы. Четыре кружочка без дырочки посередине и четыре с дырочкой, как на этом фото. Дырочка нужна, чтобы потом в нее вставить ось, поэтому лучше сразу примерить.
Вот такие получились конусы. Теперь нужно склеить конусы друг с другом попарно: один с дырочкой, а другой без дырочки, выпуклыми сторонами наружу. Этого фото у меня нет, потому что мы сначала вообще сделали не так.
Затем полосками из гофрокартона обклеиваем эти получившиеся детальки. И сажаем колеса на оси. Оси — деревянные шпажки — были предварительно покрашены акрилом.
Таких «тележек» из четырех колес должно получиться две. Все палочки склеены каким-то клеем, похожим на тот, что используют сапожники 🙂
«Тележки» между собой тоже склеиваем палочками, чуть под углом, чтобы колеса могли стоять не на ровном столе, а на сферической лунной поверхности. Для этого сушим на спичечных коробках.
Вообще первый советский луноход был похож на кастрюльку на колесиках. В качестве кастрюльки мы взяли старый пластиковый контейнер (Кажется, в нем когда-то хранили мед?!). Контейнер был покрашен акрилом. Тут выяснилось, что он не пластиковый, а полиэтиленовый, и к нему ничего, в том числе клей и краска, не прилипает!
Проволочки вставлены для будущих «приборов».
Луноходу жизненно необходима солнечная энергия, поэтому у него есть солнечная батарея. Для нее вырезан кружок из картона, из кружка сделан плоский такой конус. Потом этот конус был покрашен.
Обратите внимание: с одной стороны у кружка оставлен был прямоугольничек, разрезанный пополам. Это для дальнейшего крепления к «кастрюльке».
К готовому покрашенному конусу крепим кружок из зеркального картона с продавленными линиями, имитирующими ячейки солнечной батареи.
Тем временем на Луне появились кратеры. Для их изготовления мы накладывали прямоугольничек мокрой туалетной бумаги и руками защипывали такие круглые складки. Я только одну показала дочке, все остальные она делала сама. Старались, чтобы кратеры получились разные по окружности.
Это наша Луна сохнет на бутылке на фоне Земли ))
Ничто не предвещало ничего плохого. Но примерив «кастрюльку с колесиками» к Луне, я поняла, что луноход на ней — все равно как баобабы на планете Маленького Принца! Стали думать, что делать. Детка расстроилась — такое детище, такая Луна получилась, и всё не туда. Папа вынес вердикт: резать! Детка зажмурилась.
«Луна» была надрезана, как апельсин. Здесь видны места разломов на ее поверхности. Начались срочные работы по восстановлению утраченной красоты. Вот тут-то и поняла я, что надо было сразу ее на глобус сажать, а не на шарик. А детка моя сказала (мы все это делали уже почти в самый последний момент), что надо отдать луноход отдельно, а про луну написать объявление: Извините, Луна на реставрации.
Вот здесь видно, как мы подставляли бумагу. А она оказалась другого оттенка! Срочно был вскрыт весь домашний запас туалетной бумаги и нужный оттенок (ну почти нужный) был найден.
Сначала мы прикладывали туда просто мокрую бумагу, а потом по ней проходились кисточкой, смоченной в разбавленном ПВА. И так до тех пор, пока не сравнялись поверхности. А потом уже сверху накладывали рваные небольшие кусочки бумаги и при необходимости делали еще кратеры.
А это автор «луны» и ее реставратор.
В перерывах между подсыханиями слоев лунной поверхности была сделана антенна. Это пайетки, стеклярус и бисер.
Вот здесь видно, как из нескольких картонных шестиугольников был склеен уголковый отражатель. Двойная деталь была приклеена сверху. Потом все сразу покрасили. А после к нему приклеили еще одну шестиугольную деталь из зеракльного картона, тоже с продавленными линиями.
На этом фото он слева, продавленные линии здесь хорошо видны. Также здесь остальные детали: антенна из бисера, уже вставленная в покрашенную трубочку для коктейля и в цилиндр из картона; две телекамеры, похожие на иллюминаторы, — из картона; остронаправленная антенна в виде конуса — тоже из картона, укреплена на толстой проволоке.
Детали готовы, пора все соединить!
Уголковый отражатель крепится на проволочки, которые торчали из «кастрюльки», помните? Вот здесь видно, как.
А здесь видно, как присоединялось все остальное. Провочки все вставлялись в дырочки, проверченные в контейнере, а картонные детали с риском отвалиться приклеивались.
А это наши красивые «глазки»!
Для пущей важности были добавлены еще некие антенноподобные штуки в виде тонких проволочек и еще одна трубочка для коктейля, изображающая очередную фотокамеру.
Также была приклеена солнечная батарея. И в завершение всего сверху на «кастрюльку» приклеилась «крышка».
Источник