Лукашенко пожал свою руку

Рукопожатие Лукашенко

Лукашенко пожал руку покану, и беларусский цирк начался.

Найдены дубликаты

Баяны

177K постов 11.9K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Господа офицеры, к вылизыванию очка главнокомандующего — приступить!

Борец с баяна и ты наш! :))

Ну хоть взасос не чмокнул и на том спасибо

Ну все пи@да тихоновской ))) заряд решительности к бою

В каком-нибудь уставе описано построение треугольником?

У псов-рыцарей такое было.

Моделирование цепной реакции в ядерном оружии или боевое применение биологического (вирусного)?

Мечты сбываются

А мечты всё равно сбываются:)

Летом поехала на дачу с целой кучей скарба, вызвала такси, погрузили с водителем все мешки, коробки и отправились в путь. Была пятница, народ, предсказуемо устремился из города в сторону загорода и мы застряли в огромной пробке. Разговорились с водителем, само-собой.
Слава Богу он не стал мне рассказывать, как обустроить Россию и о том, как мало платят в такси.

Уже и не помню с чего начался разговор, но через несколько минут выяснилось, что он жил в одной деревне с моим крестным и очень хорошо с ним знаком (а это уже, почитай, родственники). Переехал с женой и сыном в город, да что-то пошло не так. Жена вышла замуж за другого, забрала сына и вернулась в деревню. И остался мужик один, с котом, которого покупали сыну, да в новой жизни оказался никому не нужен. И с долгом по ипотеке.
Причем он не жаловался совсем и не поносил жену. Вышло и вышло так. Всё бывает. Чем и подкупил, собственно.

А потом рассказал о своей мечте. Один раз за всю жизнь они с семьёй съездили в Турцию. Для большинства селян из наших краев это совершенно недоступный вид отдыха из-за невысоких зарплат. А они как-то накопили и поехали. Жили в недорогом, но очень неплохом отеле, посещали много экскурсий.

И загорелась душа у человека — захотел водить туристические автобусы. Спал и видел эту работу. Просто мечтал. Как это можно осуществить оне не знал. И языками не владеет — кто же возьмёт? А тут еще локдаун, все туристические направления закрыты, там для местных бы работа была, чужаков никто не пустит. Одним словом, везде клин, куда ни кинь.

Проговорили мы с ним долго, пока не рассосалась пробка. Доехали до дачи уже по темну и он меня не бросил у забора с узлами и коробками, всё сам перетаскал в дом. Оставил номер телефона, пообещал забрать, как домой соберусь. Куда вы, мол, с собачкой в автобус, затопчут немощные старушки с трёхведерными рюкзаками. Да ладно, не нужно как за такси платить, на бензин возьму и хватит, свои же люди. И крёстный ваш отличный мужик. Звоните. И уехал.

Через пару дней забрал меня и вообще никаких денег не взял, как ни предлагала. И племянницу мою, приехавшую погостить из деревни, возил — забирал из спортивного лагеря, деньги с боем ему вручала. Узнал от неё, что собираемся поехать на кладбище, убраться на могилах — утром уже был у нас. «Да что вы там женщины одни наубираете?».

Смотрю — ну хороший же человек. Работящий, добрый, не спился, оставшись один, как это частенько бывает. Вкалывает, да ещё и мечтает мир увидеть с водительского места туристического автобуса. А когда у человека есть мечта, это здорово.

Читайте также:  Мешочки для массажа с травами своими руками

Начала думать, чем я смогу ему помочь. Сначала обзвонила друзей, у кого свои турагентства. Те руками и ногами замахали, мол, ты что, там только своих берут и как он будет с дорожной полицией общаться, в случае чего? По русски? Однозначно — нет. Но когда меня останавливало слово «нет». Да никогда.

Пишу ему, что надо бы начать английским заниматься. Иначе шансов никаких. И что вы думаете? Начал. Я тут ещё крепче призадумалась, видя такое упорство.
Написала в ФБ, Вконтакте, что нужна человеку вот такая работа, может быть кто-то или хороший совет даст, как это всё устроить или подскажет, куда обратиться.

Не проходит и дня, Вконтакте приходит сообщенние от подписчицы. У неё сын в Санкт-Петербурге как раз занимается международными перевозками и вот его номер телефона — напишите, он и совет даст и объяснит, куда и к кому обращаться.

И что вы думаете? Всё получилось. Всего за два месяца) На днях сын подписчицы прислал мне сообщение и фото, где на фоне огромного автобуса стоит наш алтайский парень — отправляется в первый рейс по Европе. А потом и он сам мне написал, что всё отлично, всё получилось даже лучше, чем он хотел. И люди замечательные — помогли во всём. И с жильём и с оформлением документов. Как ангелы на крыльях донесли. И человек счастлив — мечта сбылась:)

И я очень рада, что всё получилось. И благодарна всем своим друзьям и читателям, которые всегда помогут совершенно незнакомым им людям и вылечиться, и воду в дом провести и исполнить мечту, за что нижайший мой всем поклон.

Поэтому, когда заходит где-то разговор о том, как нам обустроить Россию я помалкиваю, хотя у меня и есть свой ответ на этот вопрос:)

P. S. Ульяна Меньшикова это я, хозяйка страницы. Не надо меня ругать за копипаст. Сама пишу)

Источник

Ежедневник: Существует вероятность, что в ближайшее время Лукашенко выполнит свое обещание, которое дал 26 лет назад

Александр Лукашенко поручил правительству разобраться с индивидуальными предпринимателями, которых в стране скоро будет 12 млн. Ежедневник решил разобраться, откуда взялись эти цифры и как действительно обстоят дела с предпринимательством в Беларуси.

Фото использовано в качестве иллюстрации, Александр КОРОБ, Intex-press

В четверг, 22 июля 2021 года, на совещании с правительством Александр Лукашенко потребовал навести порядок с индивидуальными предпринимателями.

«У нас скоро будет индивидуальных предпринимателей 12 миллионов! У нас народа столько нет! Мы создали колоссальный офшор, где люди ничего не платят, а уже все индивидуальные предприниматели – от журналистов (примеров море) до чиновников», – высказал он свое возмущение министрам.

Стоит отметить, что это отнюдь не первое и, полагаем, не последнее подобное поручение Александра Лукашенко.

Буквально через год после своего первого избрания на пост президента Беларуси в 1995 году Александр Лукашенко публично пообещал, что «через несколько лет я пожму руку последнему предпринимателю». С этого момента как на республиканском, так и на местном уровне принимали (а потом часто отменяли) множество нормативных актов, которые существенно осложняли жизнь индивидуальным предпринимателям. При этом эпитеты, которыми Александр Лукашенко награждал индивидуальных предпринимателей, также не отличались политкорректностью и, в принципе, всегда отражали истинное его отношение к предпринимательству. Это и «вшивые блохи», и «паразитический нарост», а также «жулье», «пиявки, сосущие кровь» и много другого из жизни природы.

Читайте также:  Макет своими руками домашние животными

Впрочем, последние пару лет до выборов 2020 года Александр Лукашенко, следуя провозглашенному принципу «либерализации», несколько смягчил риторику, но, как оказалось, ненадолго.

Уже на всебелорусском собрании в феврале 2021 года после выступления Жанны Тарасевич, руководителя Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. Кунявского, Александр Лукашенко очень жестко прошелся по бизнесу. Главная проблема состояла в том, что, дав определенную свободу бизнесу, власть получила на свою голову «бэчэбэшников».

Сейчас же, по словам Александра Лукашенко, индивидуальные предприниматели представляют некий офшор, благодаря которому «люди ничего не платят». Видимо, имеется в виду уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей с помощью регистрации ИП. Учитывая озвученную цифру в 12 млн индивидуальных предпринимателей, которая почти на 3 млн превышает население Беларуси и более чем в два раза превышает экономически активное население, проблема, как юридическая, так и фискальная, действительно может иметь место.

Но реальная проблема как раз в том, что, согласно открытым источникам (Белстат и Министерство по налогами сборам Беларуси), в нашей стране на 01 июня 2021 года было зарегистрировано всего-то 272 968 индивидуальных предпринимателя, то есть чуть более 2,5% от населения страны. В среднем каждый 34-й житель Беларуси является индивидуальным предпринимателем. Иными словами, при нынешней вовлеченности населения в предпринимательство, нужно увеличить население страны до 480 млн человек, чтобы ИП у нас стало 12 млн. Скоро это сделать точно не получится, да и вообще вряд ли получится.

Но так как Александр Лукашенко упомянул в своем выступлении про тех, кто «пишет картины, плетет корзины», возможно, в озвученной цифре в 12 млн человек присутствовали и ремесленники, которые как раз и занимаются подобным творчеством. Но и ремесленники не сильно меняют соответствующую картину, так как их в Беларуси оказалось всего чуть более 40 тыс. человек.

Чтобы понять, много в Беларуси предпринимателей или мало, мы сравнили не с какой-то «враждебной» страной ЕС, а с партнером по Союзному государству — с Россией.

Там на сегодняшний момент 3 366 491 индивидуальный предприниматель, или приблизительно каждый 44-й житель страны, — до 12 млн нужно даже ей очень и очень постараться. На душу населения ипэшников в России вроде и меньше, чем в Беларуси. Но в той же России на каждого 42 жителя приходится одно зарегистрированное юридическое лицо. В Беларуси этот показатель ниже – на каждого 52 жителя приходится одно юридическое лицо. То есть по сравнению с Россией белорусский бизнес смещен больше в сторону индивидуального предпринимательства, что неудивительно, учитывая сложное налоговое администрирование для юридических лиц. Но вовлеченное в предпринимательство количество жителей в России и Беларуси приблизительно одинаковое.

При этом опять же следует понимать, что и Беларусь, и Россия отнюдь не находятся в мировых лидерах по количеству населения, вовлеченного в малое предпринимательство. Россия даже официально признает это серьезной проблемой и постоянно принимает различные меры, чтобы стимулировать предпринимательскую инициативу. Тут бы и Беларуси поставить вопрос о мерах по стимулированию вовлечения населения в предпринимательство, особенно на фоне вводимых санкций в отношении крупных белорусских предприятий, что грозит высвобождению большого количества работников. Но мы опять делаем с точностью до наоборот.

Так в чем же причина очередного «крестового» похода Александра Лукашенко против индивидуального предпринимательства, публично подкрепленного фантастическим цифрами и устаревшей проблемой офшоров, которую давно сняли с повестки дня?

Читайте также:  Колеса для стеллажа своими руками

Причину не раз уже озвучивали различные аналитики. Индивидуальные предприниматели – наиболее независимая от власти часть общества. Рычагов давления на них у власти практически нет, разве только уничтожить как класс. Поэтому существует вероятность, что в ближайшее время Александр Лукашенко выполнит свое обещание, которое дал 26 лет назад — пожмет руку последнему предпринимателю.

Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Источник

Лукашенко пожал руку только одному из трех своих соперников

Четыре претендента зарегистрированы кандидатами на пост президента Республики Белоруссия: действующий глава государства Александр Лукашенко, лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич, председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и лидер Белорусской социал-демократической партии Александр Козулин.

Решение об этом принято 17 февраля на заседании Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов. Присутствующие на церемонии наблюдатели обратили внимание, что Александр Лукашенко пожал руку лишь одному своему сопернику – Сергею Гайдукевичу. Милинкевичу и Козулину ничего не осталось, как обменяться рукопожатиями между собой.

Получив удостоверения о регистрации, политики получили возможность выступить в новом качестве с трехминутной речью. В соответствии с законодательством, они уже могут за себя агитировать.

Сергей Гайдукевич в первую очередь поблагодарил своих соратников: «За то, что проделал штаб мой – я в любом случае буду людям жать руку, какой бы результат ни был. Потому что я им благодарен. Так пропахали поле, подготовились, такой труд на себя взвалили! Мне останется только по этим дорогам ехать».

Еще до начала заседания Центризбиркома агитационную кампанию за Лукашенко начали государственные СМИ. Официальное Белорусское телеграфное агентство разместило на новостной ленте сообщение: «На предстоящих выборах главы государства не менее 76% избирателей готовы поддержать действующего президента Александра Лукашенко. Об этом заявил директор Института социологии Георгий Евелькин. Говоря о шансах других претендентов, Евелькин посоветовал не обольщаться по поводу количества голосов в их пользу».

Впрочем, оппозиция в долгу не осталась. Накануне регистрации кандидатов выбывший из избирательной кампании на этапе сбора подписей экс-спикер Совета Республики Александр Войтович призвал ЦИК не регистрировать Александра Лукашенко. Войтович обвиняет Лукашенко в проведении досрочной агитации, незаконном использовании служебного положения и публичных оскорблениях своих оппонентов. Кроме того, политик заявил, что действующий президент не может участвовать в выборах, так как референдум 2004 года, согласно результатам которого он пошел на третий срок, был неконституционным. Войтович считает, что независимым кандидатам целесообразно выйти из избирательной гонки, чтобы не создавать видимости законности такой кампании.

Один из кандидатов, лидер Белорусской социал-демократической партии Александр Козулин говорит, что сходить с дистанции уже нет никакого смысла: «Мы будем проводить ясную, четкую, понятную политику. Конечно, она будет строиться исходя из стратегии победы, а не поражения. И то, что победы мы добъемся, – это очевидно».

Единый кандидат от демократических сил Александр Милинкевич также настроен на большую работу: «Будет несколько групп. Мои доверенные лица самостоятельно будут навещать города, в которые я не успею доехать. Я буду концентрироваться на более крупных городах, буду пытаться получить залы для того, чтобы выступать».

На президентских выборах 2001 года также было зарегистрировано четыре кандидата в президенты. Однако вскоре Семен Домаш снялся в пользу Владимира Гончарика, и их осталось трое. На нынешних выборах такой вариант развития событий пока маловероятен: переговоры между штабами Александра Козулина и Александра Милинкевича свернуты.

Источник

Оцените статью
Своими руками