Лучшие игроки за своими руками

Как стать хорошим футболистом – Скорость бега или скорость перемещения мяча и интеллект?

Хотите стать хорошим футболистом? Тогда читайте эту статью до конца и посмотрите другие статьи на данном сайте.

Доброго времени суток Уважаемый читатель! На днях мне довелось посмотреть интервью скаута из одной известной академии. Когда ему задали вопрос о том, какое качество должно быть у игрока в первую очередь, чтобы он обратил на него своё внимание, скаут, не раздумывая, ответил – «Скорость».

У меня в этот момент, непроизвольно, появилась улыбка. Подобных интервью мне посчастливилось посмотреть великое множество, и везде на этот вопрос отвечали: скорость, скорость, скорость, и ещё раз скорость. И так отвечали не только скауты.

И агенты, и тренеры, и спортивные директоры, и даже президенты клубов. Их желание понятно; они видят высокую скорость игры у мировых топ-клубов и стремятся к этому.

Да… история эволюции футбола очень интересная. Как играли в первой половине 20-го века можно лишь дивиться. Затем наступили 70-ые, с Йоханом Кройфом и его мыслями, и футбол, потихонечку, начал приобретать тот вид, к которому он пришёл сегодня.

Прогрессу поддались абсолютно все качества: и техника, и глубина творческих мыслей и подход к психологии. Сейчас на другом уровне абсолютно всё. Но, несомненно, больше всего, что обращает на себя — внимание!

Несомненно, больше всех, что поддалось прогрессу! И несомненно, больше других, проявляет собою эволюцию игры – это, безусловно, её скорость, или, как её ещё называют, «темп».

Темп игры потерпел за последние сто лет, просто невероятные изменения. Он и является главным украшением футбола на сегодняшний день. За ним гонятся все — академии, клубы, болельщики. Но, подождите… Если мы говорим о высоком темпе игры, то при чём здесь вообще такое физическое качество, как «скорость футболиста»? Ну что ж, давайте поразмышляем на эту тему.

Набирают самых быстрых футболистов, но результат не оправдывает ожиданий

Когда детская футбольная академия нуждается в новых талантах, объявляется день открытых дверей, и мальчишки валят со всех уголков просто пачками. Какие хочешь: маленькие и большие, техничные и не очень, умные и прямолинейные, в общем стой и выбирай. И, как правило, любимый тест, самый «важный» тест — это пробежать 15 и 30 метров на скорость.

Практически в каждой академии нет ни одного игрока, который бы не выполнял этот норматив. Это «показатель будущего» — по твердому убеждению его тренеров и вышестоящих специалистов. Но, тогда объясните мне пожалуйста, почему мне не довелось увидеть в своей практике ни одну команду старшего возраста, которая действительно впечатляла бы темпом своей игры?

Привожу пример: выходит на игру любая академия из постсоветского пространства, возрастной категории U-17. Их соперник – Вильярреал U-17. Это не высший уровень европейского футбола, это середнячок Испании. К тому же, этот клуб не имеет больших селекционных возможностей.

В городе Вильярреаль, население всего 50.000 человек. Не полмиллиона и даже не сто тысяч, это скорее городок, а не город. Мы с Вами, до начала игры, проводим тестирование на скоростные качества игроков, просим каждого из ребят с обеих команд, пробежать 30 метров в полную силу.

Когда все результаты тестов селекционных отборов этих команд будут у нас в руках, как Вы думаете, что мы увидим? Уверяю Вас, показатели наших ребят будет лучше, либо намного лучше. В самом плохом случае, на одном уровне. Это факт! А самое интересное, что когда начнётся игра, темп игры у испанцев будет выше. И это тоже факт, который можно наблюдать десятилетиями.

Читайте также:  Новогодние сапожки своими руками выкройки

Как стать хорошим футболистом и почему так происходит

Это скриншот популярного ролика, где Вильярреал демонстрирует высокий темп, выходя из-под прессинга. Найти его очень легко. Следует набрать в любом поисковике «Вильярреал выходит из под прессинга».

Исходя из логики, если мы разбираемся в вопросе, о высокой игровой скорости и уже нашли отличный пример этого качества, то следующий вопрос должен звучать именно так – «За счёт чего, Вильярреал создаёт высокий темп игры?»

Не за счёт скорости бега футболистов — однозначно.

Высокий темп в игре, создаётся благодаря своевременной и качественной передаче. Своевременная передача берёт своё начало в мысли футболиста. А мысль футболиста, напрямую зависит от быстроты его игрового мышления.

То есть, за темп игры отвечает интеллект игрока и, соответственно, его технические кондиции. Первое — даётся в подарок от футбольного Бога. Второе — нарабатывается на тренировках и зависит от уровня методики футбольной школы.

Вот поэтому у меня и возникает вопрос: если все академии хотят не отставать от современных тенденций в футболе и идти в ногу со временем, тогда почему они делают акцент при отборе детей не на игровой интеллект мальчика, а на скорость бега? Для меня это дико, странно…

Высокий темп в игре, это когда быстро ходит мяч, а не быстро бегают футболисты!

Смотрим в футбольном матче за скоростью передвижения мяча и не замечаем игроков – Вы увидите то, чего не видят другие

Когда мальчишкам из моей команды исполнилось по одиннадцать лет, стало понятно, что до них уже потихонечку можно доносить такое понятие, как «скорость игры». Они уже обладали абстрактным и логическим мышлением, и оставалось лишь найти способ, как объяснить им это командное качество именно со своей точки зрения. И у меня появилась идея!

Ребятам была показана практически такая же картинка, которую видите Вы. Пустое, тёмное поле и лишь одинокий мяч находится на нём. Смысл моего обращения был таков:

Ребята, посмотрите, пожалуйста, на это поле. На нём не видно абсолютно ничего, кроме мяча. Не видно ни футболистов, ни разметок, ни судей.

И вот сегодня вечером, когда вы будете смотреть футбол по телевизору, переключайте каналы с нашего чемпионата на английскую Премьер – лигу; туда и обратно. Смотрите буквально по минуте, две и переключайте. Но…смотреть футбол вы должны так, как выглядит эта картинка.

Постарайтесь убрать для себя из своего поля зрения всё, кроме мяча. Не обращайте внимания ни на футболистов, ни на судью. Представьте, что на стадионе выключили свет, и виден лишь мяч. Когда вы сравните, с какой скоростью передвигается мяч по полю, вы увидите то, что другие не видят.

Мяч ходит по полю в этих чемпионатах с абсолютно разной скоростью. И дело тут не в скорости бега игроков; наши тоже быстро бегают. Дело в игровом мышлении и технике. В Англии играют, в большинстве случаев, в одно-два касания и передачи делаются гораздо жестче, нежели у нас. И именно за счёт этого у них гораздо выше игровой темп!

На следующий день ребята пришли на тренировку с улыбками на лице. Ведь не зря говорится – «Всё познаётся в сравнении». Они поняли, в чем истинное отличие отечественного футбола от английского, и за что мы любим европейский футбол больше.

Игровой микро момент в деталях

Картинка №1:

Подумайте, какое количество возможных действий, существует у футболиста до приёма мяча? Их сотни. Игрок может принять мяч и отдать передачу правому полузащитнику, а может и нападающему. Он может сыграть в два касания, а может и в одно. То есть, теоретически, вариантов действий огромное количество. Игрок может сделать что угодно, и только одному ему известно, что у него на уме.

Картинка №2:

Вот тут и играет главную роль его величество Интеллект! Именно он и находит у одного игрока пас в одно касание, когда другой его не видит. Высокий игровой интеллект способен находить лучшее решение из тысячи возможных.

Читайте также:  Паяльник для мелких деталей своими руками

Также, он обрабатывает всю информацию в игре, когда у него нет мяча. А это 95% времени от всего матча. Игрок может сделать движение в любую сторону, в любое время, с любой скоростью. И каждому действию даёт команду мозг спортсмена.

Картинка №3:

После рождения мысли в голове футболиста, нервная система транслирует информацию непосредственно ногам. Ноги, в свою очередь, просто исполняют приказ и выполняют передачу. Поэтому Йохан Кройф и называл ноги, всего лишь, инструментами игрока, не более.

Если Вам когда-нибудь захочется заказать свой портрет, не обращайте внимание на красивые инструменты художника; лучше посмотрите его прошлые работы. Исходя из этих соображений, могу утверждать, что высокий и высококачественный темп игры команды напрямую зависит и берёт своё начало с высокого уровня интеллекта и высоких технических кондиций футболиста.

Сделав нужные изменения в критериях отбора детей, любая академия может улучшить свои результаты невероятно. Игра их команд, будет иметь на поле не только красоту и зрелищность, но и высочайший темп. Это всего лишь моя точка зрения хороших футболистов. Соглашаться с этим или нет, естественно, решать Вам.

Буду рад, если сегодня оказался полезен для Вас. До скорых встреч!

Источник

FIFA 20: Лучшие игроки в режиме карьеры, которых интересно подписать и развивать

Пока FIFA 20 ещё актуальна, мы решили поговорить о том, каких игроков интересно покупать в режиме карьеры, чтобы они становились звёздами именно в вашей команде. Искали их исключительно за пределами топ-чемпионатов, потому что в Англии, Испании и других сильных лигах всё и так на виду. Оцените, какая получилась сборная.

Мартен Вандевоорт («Генк»)

Позиция: вратарь

Первоначальный рейтинг: 65

Потенциальный рейтинг: 85

Стоимость: 950 000 фунтов

Найти надёжного вратаря за пределами лучших европейских лиг не так-то просто, но в «Генке» выступает один перспективный парнишка. 17-летний Мартен Вандевоорт в нынешнем сезоне дебютировал за команду в Лиге чемпионов в матче против «Наполи». Матч получился откровенно плохим, но на FIFA 20 репутация не распространилась. Бельгиец, у которого за спиной выступления за молодёжные сборные всех возрастов, в игре может вырасти с 65 до 85. Чем раньше его подпишите, тем лучше.

Альтернативные варианты: Доминик Ливакович («Динамо» Загреб, 80-86), Вилькер Фариньез («Мильонариос», 74-86).

Джереми Фримпонг («Селтик»)

Позиция: правый защитник

Первоначальный рейтинг: 68

Потенциальный рейтинг: 86

Стоимость: 1.5 млн. фунтов

К северу от английской границы есть множество молодых талантов, которые только и ждут, чтобы на них обратили внимание топ-клубы. Одним из таких является Джереми Фримпонг. 19-летний воспитанник «Манчестер Сити» в игре защищает цвета шотландского «Селтика». Его изначальный рейтинг небольшой – 68, но при грамотном подходе вы получите качественного флангового оборонца с общим показателем 86.

Альтернативные варианты: Роберт Гумний («Лех», 70-84), Гонсало Монтиэль («Ривер Плейт», 77-84).

Зиньо Ванхеусден («Стандарт»)

Позиция: центральный защитник

Первоначальный рейтинг: 75

Потенциальный рейтинг: 86

Стоимость: 9 млн. фунтов

Возвращаемся в Бельгию, где в льежском «Стандарте» прячется от всего мира добротный центральный защитник Зиньо Ванхеусден. 19-летний парнишка может похвастаться не только потенциальным рейтингом 86, но и хорошими профильными показателями. А ещё он находился в молодёжной академии «Интера» и даже официально целый год числился в основной миланской команде, правда, шанса своего не получил.

Альтернативные варианты: Марко Кана («Андерлехт», 66-86), Лукас Мартинес («Ривер Плейт», 77-85).

Леонидас Стергиу («Санкт-Галлен»)

Позиция: центральный защитник

Первоначальный рейтинг: 63

Потенциальный рейтинг: 86

Стоимость: 675 000 фунтов

За пределами Швейцарии мало людей, которые могут честно сказать, что они эксперты в местной высшей лиге. Но один игрок, на которого стоит обратить внимание как в реальной жизни, так и в FIFA 20, — Леонидас Стергиу. Молодой центральный защитник с рейтингом 63 может показаться сначала странным выбором, но хорошо всё взвесьте: менее чем за один миллион фунтов вы получите потенциального игрока с рейтингом 86.

Альтернативные варианты: Денис Попов («Динамо» Киев, 71-84), Неуэн Перес («Фамаликан», 77-85).

Айртон («Спартак Москва»)

Позиция: левый защитник

Читайте также:  Оплетка руля грузовика своими руками

Первоначальный рейтинг: 73

Потенциальный рейтинг: 84

Стоимость: 5.5 млн. фунтов

Если вам нравятся атакующие защитники, которые регулярно подключаются к атакам и много бьют по чужим воротам, то вы точно соблазнитесь перспективами подписать Айртона. Начальный маленький рейтинг (73) пусть вас не пугает, как он не напугал представителей московского «Спартака». У бразильца отличная скорость, классный дриблинг и шикарные кроссы. А ещё хорошая выносливость, которая позволит довести его общий показатель до 84.

Альтернативные варианты: Александр Бернабель («Ланус», 67-83), Либерато Качаче («Веллингтон», 72-83).

Маркос Антонио («Шахтёр» Донецк)

Позиция: центральный полузащитник

Первоначальный рейтинг: 65

Потенциальный рейтинг: 85

Стоимость: 1 млн. фунтов

Если вы рассчитываете задержаться в режиме карьеры надолго, то отправляйтесь в Украину и уговаривайте донецкий «Шахтёр» продать вам Маркоса Антонио. Бразилец не станет в вашей команде новым Канте, но однозначно будет тем игроком, который сможет начинать атаки как коротким, так и длинным пасом. У него нет ярко-выраженных профильных показателей, зато есть потенциал для роста до 85 пунктов.

Альтернативные варианты: Николай Шапаренко («Динамо» Киев, 73-84), Лукас Робертоне («Велес»).

Кристиан Феррейра («Ривер Плейт»)

Позиция: центральный полузащитник

Первоначальный рейтинг: 71

Потенциальный рейтинг: 85

Стоимость: 3.7 млн. фунтов

Пусть вас не пугает название клуба «Нуньес», потому что это «Ривер Плейт». Как и в случае с «Ювентусом», EA Sports просто не имеет разрешения на использование реального имени. Но это не суть, потому что в составе финалистов прошлого Кубка Либертадорес выступает молодой парень Кристиан Феррейра. По потенциалу это один из лучших полузащитников в режиме карьеры FIFA 20. Его рейтинг может вырасти до 85, но изначально у него классные профильные показатели: пас и дриблинг.

Альтернативные варианты: Майкон («Шахтёр», 73-84), Дэвид Тернбулл («Мазервелл», 70-84).

Николас де ла Крус («Ривер Плейт»)

Позиция: центральный полузащитник

Первоначальный рейтинг: 77

Потенциальный рейтинг: 85

Стоимость: 11.5 млн. фунтов

Стоит обратить внимание и на партнёра Феррейры из южноамериканского клуба – Нокаласа де ла Круса. Уругваец обладает хорошими показателями, но является при этом нацеленным на атаку игроком. Скорость – 85, дриблинг – 86, пасы – 75. Его вполне можно размесить чуть ближе к форвардам. Потенциальный рост, как и у многих в нашей символической сборной, — 85.

Альтернативные варианты: Льюис Фергюсон («Абердин», 69-84), Астер Вранкс («Мехелен», 62-83).

Жереми Доку («Андерлехт»)

Позиция: правый вингер

Первоначальный рейтинг: 66

Потенциальный рейтинг: 86

Стоимость: 1.1 млн. фунтов

«Андерлехт» неспроста считается одной из лучших фабрик талантов в Европе. 17-летний бегунок Жереми Доку – яркое тому подтверждение. Несмотря на свой небольшой рост, у футболиста классный прыжок и он вполне может быть опасен даже в воздухе. Но главные козыри – скорость и баланс. Соперникам сложно отбирать мяч у юркого бельгийца. Потенциальный рейтинг 86 превращает хавбека в одного из игроков мирового класса.

Альтернативные варианты: Сантьяго Родригес («Насьональ», 68-85), Карамоко Дембеле («Селтик», 64-85).

Педро де ла Вега («Ланус»)

Позиция: левый вингер

Первоначальный рейтинг: 70

Потенциальный рейтинг: 88

Стоимость: 4.4 млн. фунтов

FIFA 20 – отличный год выпуска для аргентинских игроков, так как в Южной Америке спрятано как никогда много «драгоценных камней». Возможно, лучший из них – Педро де ла Вега. Подросток начинает в игре с рейтинга 70, но быстро растёт за счёт профильных показателей: скорость – 86, дриблинг – 77. А ещё он является универсальным вингером и способен одинаково хорошо закрывать оба фланга. Потенциал для роста – 88!

Альтернативные варианты: Эсекьель Барко («Атланта Юнайтед», 74-85), Кристиан Павон («Лос-Анджелес Гэлакси», 79-85).

Хулиан Альварес («Ривер Плейт»)

Позиция: центральный форвард

Первоначальный рейтинг: 70

Потенциальный рейтинг: 85

Стоимость: 4.6 млн. фунтов

Для поиска качественного форварда мы снова заходим в состав «Ривер Плейт» и находим там фамилию Хулиан Альварес. Здесь и сейчас форвард не покажет результативность Роберта Левандовски, но если в него верить, то можно вырастить великого футболиста. У него в характеристике есть все задатки идеального нападающего, плюс потенциал для роста общего рейтинга до 85.

Альтернативные варианты: Одсонн Эдуар («Селтик», 76-85), Рафаэль Борре («Ривер Плейт», 79-85).

Источник

Оцените статью
Своими руками