Мастер-класс Поделка изделие Плетение Лоток коробейника \\ Реквизит сценический \\ мини МК Бумага журнальная Пенопласт
В этом 2019 году Воскресная школа Храма Спаса Нерукотворного на Сетуни г. Москва
https://stranamasterov.ru/node/1173196
к празднику Святой Пасхи готовить костюмированный спектакль. Одним из персонажей которого является продавец яиц.
По мимо продавца яиц, в спектакле участвуют следующие персонажи:
Король.
Два советника
Пекарь
Брат и сестра
Ангелы
Но вернёмся к продавцу яиц и изготовим для него лоток коробейника.
Коробе́йник -Торговец мануфактурными и галантерейными товарами, разносящий их по деревням. Но у нас лоток пригодиться для торговца продовольственных товаров-яиц.
Королевская Пасха (2019)
https://my.mail.ru/mail/spasskie.kolokolchiki/video/3/104.html
Материалы:
1.Коробка картонная
2.Нетканое полотно – скатерть
3.Клей типа момент кристалл
4.Полоски из журналов
5. Спетпел
6.Лента, пояс
7.Пенопласт.
8.Клей ПВА
9Морилка под дерево темных оттенков
10.Лак для бань и саун
Оплести коробку полосками из журналов, как говориться в МК
КОРЗИНКА ИЗ БУМАЖНЫХ ПОЛОСОК.
http://marrietta.ru/post276473213/
Если необходимо, то короб надо покрыть красителем, например морилкой.
Но мне понравилось «натюрель», т.е. не крашенный.
Залакировать короб со всех сторон внутри и снаружи лаком в 2-3 слоя.
Прикрепить при помощи степлера или любым удобным способом тесьму; ремень.
Короб можно повесить на шею
Подготовить пенопласт для декоративной вставки — второе дно.
Если пенопласт толстый и при укладке в короб второе дно будет возвышаться или если от второго дна до края короба не будет достаточного расстояния, то пенопласт необходимо срезать.
Процесс очень трудоёмкий для тех, у кого нет специального приспособления.
Пенопластовое дно необходимо отделать нетканым полотном- скатерть для пикника
Пенопласт упаковывается в него, как подарок в упаковку.
Обматывается, склеивается по срезу полотна. Углы загибаются и склеиваются.
Полоску шириной 7-10см сложить пополам и собрать на сбору.
Приклеить полоску по периметру будущего изделия ближе краю. Это декоративный элемент.
Вложить дно в короб декором вверх.
Сценический атрибут для спектакля — ЛОТОК КОРОБЕЙНИКА готов.
В этот короб наш персонаж положит яйца и устроит торговлю и даже покажет фокус.
ФОТО СО СПЕКТАКЛЯ
Источник
«Атрибуты для Масленицы своими руками»
Ирина Румянцева
«Атрибуты для Масленицы своими руками»
Вот и прошел всеми нами любимый праздник — Масленица. В наше время современных технологий очень хочется показать детям другую сторону жизни – яркую, самобытную, богатую традициями русского народа; познакомить детей с играми наших предков, с веселящими душу звуками Масленицы, с красотой и разнообразием костюмов.
Не всегда есть возможность приобрести готовые костюмы, атрибуты для проведения таких праздников, да и время поджимает. Но, мы – воспитатели, люди творческие, и поэтому в ход идет все, что имеется под рукой. Чуточку фантазии, свободного времени и вот, что из этого может получиться.
Короба для коробейников.
Материалы: коробка, разрезанная по длине (высота каждого короба 7-8 см., ткань различных расцветок, фактуры; клей ПВА, атласные ленты.
Разрезала одну коробку пополам по длинной стороне – получилось два короба.
Обклеивая короб, ткань промазывать клеем лучше только по краям, а не всю поверхность.
Вот такие два короба у меня получилось. При ознакомлении детей с персонажами праздника — коробейниками, заполнила их бусами, атласными лентами, кружевом.
Для создания праздничного образа девочкам, можно изготовить вот такие кокошники.
Для этого мне понадобилась ткань красного цвета (старая футболка, но обязательно чистая, старая пластиковая папка – уголок (или с кнопкой, шаблон кокошника, клей ПВА, фрагменты бус, атласные ленты, иголка, нитка красного цвета.
Пластиковый фрагмент кокошника вставила внутрь красной ткани, как в кармашек (с припуском на подклейку – 1 см., и аккуратно приклеивала с изнаночной стороны. Затем, по своему вкусу, можно украсить кокошник помпонами из ниток, фрагментами бус и пришить ленты.
Шапочка скомороха
Для изготовления двухрожковых шапочек скоморохов мне понадобилось: ватман, краски – гуашь, тонкие резинки, кожа золотистого цвета (можно взять металлизированный картон).
Для того чтобы, готовые атрибуты не пачкали руки и одежду детей, добавила в гуашь небольшое количество клея ПВА, воды и хорошо перемешала. После полного высыхания краски приклеила детали из кожи – круги на концы шапочки и полоску по высоте.
Ну и какая Масленица без символа – Солнца! У меня оно получилось вот таким!
Спасибо за внимание! Весеннего Вам настроения!
Атрибуты для игры в магазин, кафе своими руками В моей группе «Лучики» родители помогали в создании атрибутов к сюжетно-ролевым играм. Каждая.
Атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Почта» своими руками Предлагаю Вашему вниманию простые в исполнении атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Почта». Материалы: 1. Небольшие коробочки (лучше из-под.
Атрибуты для сюжетно-ролевых игр своими руками Хочу поделиться некоторыми атрибутами для сюжетно-ролевых игр, изготовленные своими руками. Предметно-пространственную среду в группе.
Атрибуты к сюжетно-ролевым играм своими руками. Мастер-класс «Заправка» Все мальчики любят игры с машинками. Мои малыши не исключение. В группе очень много машин, которые часто ездят с грузами и им нужен бензин.
Атрибуты своими руками для сюжетно-ролевых игр «Магазин», «Семья» Здравствуйте, коллеги! Все детки очень любят играть, а уж в сюжетно-ролевые игры, пожалуй, больше всего. Игрушки сейчас стоят очень дорого,.
Атрибуты своими руками к сюжетно-ролевой игре «Банк» Сюжетно-ролевая игра «Банк» в средней группе Цель: Сформировать у детей умение играть в сюжетно-ролевую игру “Банк” Задачи: • Учить подбирать.
Детский проект «Посадим цветы сами, своими руками» Анализ ситуации: Очень часто замечала, что дети старшего дошкольного возраста не аккуратно относятся к живой природе – деревьям, цветам.
Мастер-класс «Чучело масленицы своими руками за полчаса» По народным поверьям Масленица — самый веселый народный праздник, каждый день недели которого имеет свое собственное название. Разумеется,.
Мастер-класс «Создаём своими руками атрибуты мебели» Хочу предложить вашему вниманию простой спрособ изготавливания мебели. Это совсем несложно,и даже интересно, детки начиная со среднего возраста.
Описание опыта работы о взаимодействии МДОУ Детский сад и Моу СОШ по улучшению внедрения ФГОС ДО Описание опыта работы о взаимодействии МДОУ Детский сад и МОУ СОШ по улучшению внедрения ФГОС дошкольного образования. Переход ребенка-дошкольника.
Источник
Как организовать торговый стол на ярмарке
Стол для хендмейкера не только предмет мебельного гарнитура, но и место, где воплощаются творческие фантазии. Кроме того, стол — это основная часть торговой точки на реальной ярмарке. Об особенностях оформления места торговли уже писали. Я хотела бы добавить свои заметки и наблюдения по этому поводу. Не претендую на звание гуру и буду рада всем дополнениям, а также фотографиям Ваших ярмарочных столов.
Опыт участия в реальных ярмарках у меня достаточно скромный. На первую предпраздничную ярмарку хендмейда я отважилась в конце прошлого года. Наверное, как любому новичку, мне хотелось максимально продемонстрировать свои таланты и умения. В итоге набрала массу всякой вязаной всячины и попыталась уместить на небольшом пространстве отведенного стола. Получилась настоящая барахольная куча. Изделия тесно лежали друг к другу. Невозможно было определить, что это — воротничок, салфетка или елочное украшение. Общее неблагоприятное впечатление усиливала дешевенькая голубая клееночка, купленная в переходе в последний момент. Я вовремя не позаботилась найти подходящую контрастную (для вязания из белых нитей) подложку, вот и пришлось довольствоваться тем, что попалось под руку.
Когда решила пройти по рядам и со стороны взглянула на свой стол, то пришла в ужас. Лоток базарного барахольщика, а не стол рукодельницы! Свой прокол уяснила и к следующей ярмарке постаралась исправить. Разработала для себя несколько правил, которые стараюсь соблюдать:
1. Заранее определиться с ассортиментом изделий для каждой конкретной ярмарки. Он может меняться. Например, новогодняя, изделия для женщин , детские вещи, свадебные аксессуары и т.п.
2. Если Вы выставляете средне- и крупногабаритные вещи, (в т.ч. вязаные), то лучше ограничивать номенклатуру изделий 4-5 позициями. Желание охватить неохватное, показать скопом все, приводит к перегрузке выставочного пространства. Естественно, у каждого направления есть своя специфика. Так, бижутерию или мыло выставляют в большом количестве разновидностей.
3. Узнать у организаторов выставки форму и размер стола. Исходя из этого можно прикинуть, что и как разместить.Я, например, стараюсь не совмещать вещи одинакового цвета. Более мелкие изделия кладу ближе к центру, так за ними легче присматривать.
4. Обязательно провести домашнюю реконструкцию будущего размещения изделий. Тогда на ярмарке не придется ломать голову, что куда положить. Однако, домашняя заготовка не всегда точна. Поэтому важно продумать несколько вариантов расположения товара.
5. Приготовить дополнительные приспособления — крючки, подставки, подвески. Продумать вариант «подстилающей поверхности». Для моих вязаных изделий часто необходима контрастность, поэтому я выбираю более темное полотно ( использую бабушкин платок). В то же время специфика ярмарочных мероприятий, иногда заставляет принимать другие решения. Например, на выставке «Мир свадьбы» столы большинства участников были застелены розовым и белым полотном. Но и мое, голубое с ажурной скатертью поверху, смотрелось неплохо.
6. Не забывать посмотреть на свое место со стороны покупателя, при чем из разных точек торгового зала. Тогда сразу будут понятны Ваши огрехи и «белые пятна»
7. Необходимо иметь своеобразный «маячок» — нечто яркое, оригинальное, что привлечет внимание к Вашему столу. На моих первых выставках , такую завлекательную функцию выполняли чашки одетые в яркие чехлы — грелки. А на последние выставки я стала брать для демонстрации головных уборов манекен — головастик ( куклу дочки). На нее сразу обращали внимание. Стол активно снимали телевизионщики и фотографы)
К сожалению, фото своего первого стола я не сделала. Да его и стыдно было бы показать. Поэтому для примера даю фото своих столов с других ярмарок.
На ярмарке хендмейд «Цяця в кожні руки» я ограничила ассортимент своих изделий вязаными воротничками, комплектами для женщин, чехлами на электронику и чашки. Но все равно получилось многовато.
На благотворительной ярмарке стол вместе со мной разделили чудесные вязаные фигурки Светланы Березкиной, интересно оформленные в плетенных корзинах.
Формат выставки «Мир свадьбы», в большей степени предполагал презентацию образцов . Поэтому на столе минимум изделий. Зато на куклу в шляпке с вуалью многие обращали внимание.
И еще примеры столов, которые мне понравились своим оформлением
А это , на мой взгляд, не самое удачное офорление стола для торговли.
Фото сделаны на разных ярмарках нашего города.
Источник