Мусоросборник для оверлока: полезный девайс для тех, кто регулярно шьет
Мусоросборник для оверлока – полезный девайс для тех, кто регулярно шьет. Его можно изготовить не только функциональным, но и красивым.
Мусоросборник представляет из себя прямоугольник по ширине оверлока. Вверху прямоугольника пришиты две петли, которые надеваются на ножки. На этот же прямоугольник пришит карман, в который собирается мусор.
Карман для мусора выполнен по типу портфеля.
В нашем примере использованы несколько остатков тканей, которые собраны в единый слой и скреплены свободно-ходовой вышивкой.
Сатин + пропаренный синтепон 150 + сатин «прибитые» плотной стежкой в результате дают толщину 1.5 мм. Такой пакет прекрасно держит форму.
Край каждой детали окантован бейкой из сатина.
Размеры для данной модели оверлока приведены на схеме. В каждом конкретном случае их надо уточнить под ширину своего оверлока и личные предпочтения.
Обратите внимание на петли – они крепятся только под окантовку и не пришиваются к её верхнему краю. На фото вид мусоросборника с другой стороны.
Именно такой вид крепления петелек даёт возможность закрыть зазор между оверлоком и столом. Мусор будет попадать только в карман.
Вы можете изготовить мусоросборник из любой формоустойчивой ткани. Если есть желание сделать его не только функциональным, но и красивым, приводим пример рисунка для стёжки одного из мотивов.
Источник
Лоток для оверлока своими руками
Дорогие Осинки после долгого затишья возвращаюсь в ваши рукодельные ряды. Для эффектного или эффективного вливания в ряды, решила наконец приобрести оверлок. Остановилась на Janome 204D, 205D (по мере моих возможностей), смотрела предложения в интернет-магазинах, звонила в некотрые и никак не могу понять одну вещь — в некоторых магазинах клятвенно уверяют что в комплект входит мусоросборник, а в некотрых наоборот, говорят что его нет и не было в комплекте. Разнице в цене из-за этого мусоросборника от 800р и выше, вот уж не знаю стоит или не стоит из-за этого переплачивать. Пожалуйста, кто что знает по этому поводу, может имеет такие машинки, поделитесь мыслями и опытом. Даже интересно, как это получается, что у одних продовцов эти машинки идут с мусоросборником, а у других без него.
кудряшка SU,
У меня много лет была Самара безо всяких мусоросборников. Приходилось пристраивать к оверлоку спереди полиэтиленовый пакет, чтобы мусор падал в него. Это ужасно неудобно. И вытряхивать мусор из пакета тоже неудобно. Если без пакета, то мусор сыплется на колени и на пол. А вы представляете какой мусор от оверлока? Это мелкие ниточки и обрезки ткани, которые можно собрать только пылесосом.
Не так давно купила Джаном 644 с мусоросборником. Это просто счастье. Коробочку очень удобно вытряхивать. Когда я шью вокруг чистота и порядок.
У меня как раз 204D, оверлоку лет 6. Продовался без мусоросборника. Некоторе время я к нему пакет пристраивала ( Берта ), еще ставила под стол коробку из под принтерной бумаги, а еще пылесос рядом держала.
Года 3 назад купила отдельно мусоросборник — такое корытце навесное, видимо о нем речь, ничего нового наверное не придумали? Стоило это счастье рублей 100-150. Коробку для мусора я правда все равно рядом держу, корытце быстро наполняется — но чистота и порядок не сравнить!
Вобщем по мне, так приобретение ценное. Только, неужели эта милая вещица настолько подорожала?
Девочки спасибо за внимание
Вот как раз этой вещицы и не найти, я тоже думала купить там где подешевле оверлок и прикупить этот мусоросборник отдельно, ищу нигде нет.
Silva, а вы не спомните где брали эту нужную вещицу.
Как это не помню, очень даже. В Элфорте. Но можно им позвонить и спросить. Можно спросить как товар, а можно спросить как запчасть.
кудряшка SU,
посмотрите здесь. Разница в цене между 205 и 644 всего 1000руб.
http://igla.eu.ru/c/sh_rubrics?srcFrom=0
А вы писали что за контейнер берут 800р. Может имеет смысл купить сразу 644?
Подумайте.
Еще есть вот такая штука:
Подставка под оверлок. Подходит под любой оверлок.
В прямоугольное отверстие заправляется обыкновенный пакет под мусор, который вытряхивается по мере необходимости.
Снизу — резиновые ножки. на фотохостинг →
на фотохостинг →
Barra, а скоклько это чудо стоит? и где?
Barra, а скоклько это чудо стоит? и где?
Точно сейчас не скажу, покупала некоторое время назад уже, но что-то около 500-600 рублей.
Вообщем купила я оверлок 204. я счастлива, пробовала все швы все устраивает, для личных нужд вполне .
Но до покупки я еще раз перезвонила в те фирмы где писали, что этот оверлок идет с мусоросборником, общалась лично с продовцами, они проверили и сказали, что несмотря на то, что написано, оверлоки эти идут без мусоросборника .
А в Элфорте можно отдельно купить мусоросборник для данной модели за 180р!
Спасибо всем за поддержку
Поздравляю,
с оверлоком совсем другая жизнь!
Спасибо, это точно, просто получаю большое удовольствие от каждой строчки, наслаждаюсь. наконец свои трикотажики пошью.
Я подумываю приобрести себе 205D оверлок. А подскажите какие конкретно 4 вида строчки он выполняет?
Там есть плоский шов? или только оверлочные строчки он делает? Пыталась найти в инете инструкцию или картинки строчек — не нашла
Здравствуйте. Приобрела оверлок 205d. И мне очень не хватает лотка для сбора мусора. Подскажите какой можно лоток купить для этой модели? Где можно купить?
Eojik
Страдаю этим же вопросом, где найти мусоросборник ((
Источник
Шьем своими руками «быстрый» чехол для оверлока
В моём арсенале швеи есть замечательный оверлок. Всем он хорош, только внешний вид его в чехле давно меня смущает — и я призадумалась, как же придать более приятный вид моему надёжному другу и помощнику.
Повозилась с коробками, надеясь соорудить из них футляр, но идея не получила развития — очень громоздко и размашисто получалось из-за оверлоковских границ, выпирающих со всех сторон. Ну что ж, немного влезла в шкуру производителя и поняла, почему жёсткий футляр не был приложен к оверлоку при продаже. Пришлось вернуться к мысли о чехле, но более приятном на вид, чем родной японский из плотного целлофана.
Самым сложным в этом процессе оказалось сделать выкройку. Сначала я ещё не совсем понимала, из чего сошью чехол и, делая её, решила посмотреть, сколько реально нужно будет купить ткани-гобелена-кожи либо чего-то ещё для его изготовления.
Ох и намучилась я с выкройкой! Для меня это оказалось самым трудным — с листами бумаги я провозилась достаточно много времени, прежде чем сформировался образ чехла, — закрепляла степлером, булавками и прикладывала ещё-ещё и ещё раз на оверлок, чтобы выкройка идеально совпала с ним.
Вот, наконец, достигнут результат, и даже бумажный чехол держит форму.
Осталось разобрать выкройку на детали и прикинуть, сколько надо материала на пошив чехла по этой выкройке.
Получилось, что выкройка при раскрое будет распадаться на 3 части: основная деталь с зада по перед и две боковых части. Разложив их, увидела что материала надо совсем немного: 40 с лишним сантиметров при ширине 1,50 м. Ещё и бюджетненько получилось!
Хотелось приобрести что-то светлое для пошива чехла, чтобы оверлок и швейная машинка смотрелись рядом органично. Выбор пал на кожзам такой расцветки. Раскроила по свежесделанной выкройке и прострочила несколько швов на швейной машинке.
Осталось только вывернуть.
Вот чехол и занял своё почётное место, оверлок был этому несказанно рад.
И сейчас продолжает своё достойное существование в новой одежде.
Возможно, пригодится мой нехитрый опыт по созданию чехла для любого предмета в вашем интерьере.
Источник