- Форум
- Лотки для угля weber своими руками
- О магазине «Grillroom»
- Комплект лотков-разделителей для угля
- Описание/Характеристики
- Отзывы ( )
- Дорабатываем угольный гриль Weber Smokey Joe. Устанавливаем термометр
- Основные методы жарки на угольном гриле Weber?
- Различия методов приготовления на гриле
- Как готовить на гриле Weber прямым методом?
- Как готовить на гриле Weber непрямым способом?
Форум
Здравствуйте все любители и профессионалы. Подскажите пожалуйста, какова актуальность в приобретении и использовании в уг.гриле д. 47мм, разделительных лотков под угли. Не мало ли для них места?
Благодарю.
Здравствуйте все любители и профессионалы. Подскажите пожалуйста, какова актуальность в приобретении и использовании в уг.гриле д. 47мм, разделительных лотков под угли. Не мало ли для них места?
Благодарю.
Эти лотки конечно подойдут для гриля 47 см, но места в нем для них маловато. Откровенно говоря я бы не советовал их использовать. Лучше просто насыпать уголь на решетку или пользоваться разделителями, которые идут в комплекте.
Эти лотки конечно подойдут для гриля 47 см, но места в нем для них маловато. Откровенно говоря я бы не советовал их использовать. Лучше просто насыпать уголь на решетку или пользоваться разделителями, которые идут в комплекте.
Добрый день! Может кому пригодится: сделал лотки сам под гриль 47см: длинна 30см*ширина 7см*высота 8см. Вырезал из жести, просверлил отверстия, заоксидировал (почернил). Завтра буду испытывать. Кому нужно- могу сбросить чертеж (эскиз).
Добрый день! Может кому пригодится: сделал лотки сам под гриль 47см: длинна 30см*ширина 7см*высота 8см. Вырезал из жести, просверлил отверстия, заоксидировал (почернил). Завтра буду испытывать. Кому нужно- могу сбросить чертеж (эскиз).
Добрый день! Может кому пригодится: сделал лотки сам под гриль 47см: длинна 30см*ширина 7см*высота 8см. Вырезал из жести, просверлил отверстия, заоксидировал (почернил). Завтра буду испытывать. Кому нужно- могу сбросить чертеж (эскиз).
Давайте чертеж сюда, на форум. Будет интересно.
Добрый день! Может кому пригодится: сделал лотки сам под гриль 47см: длинна 30см*ширина 7см*высота 8см. Вырезал из жести, просверлил отверстия, заоксидировал (почернил). Завтра буду испытывать. Кому нужно- могу сбросить чертеж (эскиз).
Давайте чертеж сюда, на форум. Будет интересно.
Здравствуйте, недавно стал счастливым обладателем гриля Вебер 5750 57см . Возник такой вопрос , посмотрев большое количество ваших рецептов , Вы не пользуетесь разделительными лотками практически не где. Есть ли в них смысл ? Или лучше делать зону прямого и непрямого жара высыпаю уголь прямо на решетку нижнюю? Если использовать лотки то как делать данные зоны ? в середине зона непрямого жара а по бокам прямого по 1 лотку ?
Здравствуйте, недавно стал счастливым обладателем гриля Вебер 5750 57см . Возник такой вопрос , посмотрев большое количество ваших рецептов , Вы не пользуетесь разделительными лотками практически не где. Есть ли в них смысл ? Или лучше делать зону прямого и непрямого жара высыпаю уголь прямо на решетку нижнюю? Если использовать лотки то как делать данные зоны ? в середине зона непрямого жара а по бокам прямого по 1 лотку ?
Лотки обычно удобно использовать для создания непрямого жара вокруг одного куска мяса, например если запекать курицу, или кусок карбоната. Но для тех же крылышек удобней использовать 50/50. Без лотков очень сложно обойтись когда нужно менять жар под посудой, например в рецепте плова когда в начале в казане что-то обжаривается, а потом запекается при непрямом жаре.
Лотки обычно удобно использовать для создания непрямого жара вокруг одного куска мяса, например если запекать курицу, или кусок карбоната. Но для тех же крылышек удобней использовать 50/50. Без лотков очень сложно обойтись когда нужно менять жар под посудой, например в рецепте плова когда в начале в казане что-то обжаривается, а потом запекается при непрямом жаре.
Здравствуйте, недавно стал счастливым обладателем гриля Вебер 5750 57см . Возник такой вопрос , посмотрев большое количество ваших рецептов , Вы не пользуетесь разделительными лотками практически не где. Есть ли в них смысл ? Или лучше делать зону прямого и непрямого жара высыпаю уголь прямо на решетку нижнюю? Если использовать лотки то как делать данные зоны ? в середине зона непрямого жара а по бокам прямого по 1 лотку ?
Добрый день! Странно, лотки для угля я использовал более чем в 30% рецептов. Как правильно заметил @aleksandrsuchkov, эти лотки очень удобны для создания зоны непрямого жара (лотки по краям, а продукт по центу), а также для перемещения угля в процессе приготовления. Кроме этого, лотки создают четкие зоны прямого и непрямого жара. Если делать аналогичные конфигурации без лотков, то области жара будут нечеткими и продукты могут подгорать на границе. Для примеров посмотрите эти рецепты:
Здравствуйте, недавно стал счастливым обладателем гриля Вебер 5750 57см . Возник такой вопрос , посмотрев большое количество ваших рецептов , Вы не пользуетесь разделительными лотками практически не где. Есть ли в них смысл ? Или лучше делать зону прямого и непрямого жара высыпаю уголь прямо на решетку нижнюю? Если использовать лотки то как делать данные зоны ? в середине зона непрямого жара а по бокам прямого по 1 лотку ?
Добрый день! Странно, лотки для угля я использовал более чем в 30% рецептов. Как правильно заметил @aleksandrsuchkov, эти лотки очень удобны для создания зоны непрямого жара (лотки по краям, а продукт по центу), а также для перемещения угля в процессе приготовления. Кроме этого, лотки создают четкие зоны прямого и непрямого жара. Если делать аналогичные конфигурации без лотков, то области жара будут нечеткими и продукты могут подгорать на границе. Для примеров посмотрите эти рецепты:
Источник
Лотки для угля weber своими руками
Нам понадобятся: цыплёнок, перец сладкий болгарский, цуккини, баклажан и светлое пиво.
Время подготовки: от 1 часа до 2-х суток.
Время приготовления 1:30 мин.
О магазине «Grillroom»
Летом 2018 года я заинтересовался грилями и решил купить себе его на дачу, и, как и ко всем делам, подошел к вопросу выбора ответственно. Изучил все представленные на нашем рынке грили, изучил виды грилей, выбрал газовый гриль WEBER, немного поготовил на нем и так влюбился в это занятие, что решил – нужно продвигать культуру гриллинга в массы и поделиться своим «открытием»!
Уже через 2 месяца с небольшой командой единомышленников мы открыли магазин грилей, но в необычном формате. Мы решили не продавать грили, а продавать идею гриллинга, поэтому сделали гриль-академию. За несколько месяцев мы провели 4 бесплатные дегустации блюд, приготовленных на разных видах грилей WEBER, мы провели 2 мастер класса по приготовлению брискет-бургеров и ребрышек по-Техасски, поучаствовали в 3 фестивалях – и все это только начало! Приезжайте к нам в магазин, следите за нашими новостями, звоните, пишите — мы всегда рады рассказать Вам про гриль, поделиться своим опытом приготовления различных блюд и, конечно, мы будем рады если Вы выберете свой гриль и присоединитесь к нашему сообществу!
Кстати, а почему именно грили WEBER? Как я писал выше, я всерьез подошел к выбору гриля и изучил многих производителей: безусловно, есть много достойных марок и моделей, угольных, газовых или электрических грилей, но именно WEBER, грили с интереснейшей историей, являются родоначальниками сферического гриля! В 1952 году, Джордж Стивен, плавая на яхте, увидел морской буй – и его осенило! Он разрезал буй, приделал к нижней части металлические ножки, а верхнюю использовал как крышку. Так появилась компания Weber Stephen Products LLC. С тех пор, они только совершенствуют свои грили и аксессуары, а многие другие производители уже просто копируют их.
Источник
Комплект лотков-разделителей для угля
Описание/Характеристики
Отзывы ( )
Комплект лотков-разделителей для угля Weber — отличное решение для управления прямым и непрямым методами приготовления на гриле.
Лотки изготовлены из оцинкованной стали, поэтому отличаются прочностью и долговечностью. Достаточно наполнить их горящими угольными брикетами и установить на решетку для угля. Лотки можно расположить в центре для создания области прямого жара прямо над ними, или разнести по краям котла, чтобы использовать непрямой метод приготовления. Лотки-разделители поставляются комплектом из 2 шт. и подходят для всех угольных грилей Weber диаметром 47 и 57 см.
Размеры и вес | |
---|---|
Длина | 36,1 см |
Ширина | 9,2 см |
Высота | 7,9 см |
Вес | 1,22 кг |
Нет отзывов об этом товаре.
1. Скачай бесплатное приложение UDS Game, чтобы получить бонусные баллы уже сейчас!
2. Нажми на кнопку «Промокод» в приложении, чтобы ввести код UDS Game и получить 300 приветственных бонусов, которые можно немедленно использовать для оплаты заказа или получения скидки.
Введите код KAMIN или отсканируйте в приложении QRкод ниже.
3. Кроме того за каждую покупку вам будут возвращаться 3 % от суммы в бонусных баллах. Пригласите пятерых друзей и поднимите кешбэк до 5 % навсегда: поделись эксклюзивным кодом с другом через кнопку «Рекомендовать» в профиле UDS Game. Друг тоже получит эксклюзивные баллы, предложения и кешбэк с каждой покупки.
Как тратить бонусы UDS Game
Баллами можно полностью оплатить любой заказ до 3 500 рублей.
Если сумма заказа не превышает 10 000 рублей, оплатить баллами можно 50 % стоимости. Для товаров ценой от 10 000 рублей и выше максимальная скидка — 25 %.
Источник
Дорабатываем угольный гриль Weber Smokey Joe. Устанавливаем термометр
Это уже вторая часть апгрейда угольного гриля Weber Smokey Joe, первая состояла в установке снизу чаши гриля вентиляционных отверстий, чтобы угли хорошо горели. Посмотреть его можно по этой ссылке.
В этот раз будем устанавливать в гриль термометр, для точного контроля температуры под крышкой во время приготовления пищи.
Использовать будем фирменный термометр для грилей Weber
Термометр Weber состоит из трех частей: стрелочный прибор с термодатчиком, винта и основания, которое прилегает к корпусу гриля.
Вот так это выглядит с другого ракурса
Диаметр отверстия для термодатчика 9,3мм
Диаметр отверстия для скобы основания 6,8мм
Размечаем и сверлим два отверстия под термометр
Общий вид крышки гриля и просверленных отверстий.
Собираем наш термометр и вот, что получается. Теперь можно контролировать температуру по термометру в крышке гриля!
За подробный рассказ и предоставленные фотографии спасибо Карелину Алексею.
Источник
Основные методы жарки на угольном гриле Weber?
Любые блюда, приготовленные на гриле, восхитительны! Они ароматны, тают во рту, имеют
румяную корочку, и сами по себе обладают каким-то привкусом романтики, который так нужен
в нашей обыденной и прагматичной жизни.
Если рассматривать основные методы приготовления блюд на гриле, то можно выделить
два таких варианта, каждый из которых хорош по-своему и применяется в определенных случаях:
- прямой метод приготовления;
- непрямой метод приготовления.
Различия методов приготовления на гриле
Ниже мы рассмотрим оба этих варианта, но основное их различие, как явствует даже из названия,
состоит в том, под прямым или непрямым воздействием жара от углей находится приготавливаемый
продукт. Если нужно быстро прожарить небольшие куски мяса, восхитительные стейки, филе
курицы или рыбы — то извольте применить Прямой метод приготовления. При этом на них образуется
умопомрачительная по своей красоте и » хрусткости » корочка, которую повара всего мира зовут
«карамельной». Держатся такие продукты на гриле не более 20 минут, для них нужен сильный или
средний жар с температурой соответственно в 230-290 или 175-230 градусов по Цельсию.
Температурные рамки названы для тех грилей, у которых есть термометр, а для грилей обычных,
каждый, кто готовит такие блюда, и сам сможет определить достаточность » раскочегаривания » углей.
Здесь важно не переборщить и не пересушить мясо или рыбу, когда в карамельную корочку
превращается. весь кусок. Но вы, безусловно, избежите столь печальной участи, ведь можно
периодически проверять куски ножом для проверки степени их прожарки.
Если же говорить о непрямом способе приготовления мяса на гриле, то можно вспомнить знаменитую
песенку Бармалея и его спутников о том, что «нормальные герои всегда идут в обход. » Вот и здесь
осуществляется своеобразный «обход», когда угли размещаются так, что на мясо не воздействует
прямой жар. Зато при закрытой крышке гриля осуществляется циркуляционный эффект, такой гриль
начинает напоминать духовку. Данный метод применяется для мяса, которое готовится более 20 минут.
Это разнообразное мясо на кости типа корейки, а также его крупные куски, которые таким образом
запекаются, или рождественский гусь целиком. Кстати, если стейки у вас большие, и какой-нибудь
феерический рибай получился слишком «кровавым», то можно его доделать непрямым методом,
и он, не утратив своей корочки, дозреет до нужной вам кондиции, сохранив восхитительную структуру мяса.
Как готовить на гриле Weber прямым методом?
1. Для начала готовим сам гриль, разжигаем уголь, причем лучше это делать с помощью стартера.
Если стартером пока в хозяйстве не обзавелись — не беда! Размещаем уголь в положенном ему месте и
при помощи кубиков для розжига со словами » Крибле , крабле , бумс !» разжигаем его.
2. Далее равномерно распределяем уголь на нижней решетке кочергой или щипцами, не забыв перед
этим одеть рукавицу. Ставим над ним верхнюю решетку, замеревшую в сладостном ожидании
восхитительных заготовок мяса или рыбы.
3. Закрываем крышку гриля, открываем верхнюю и нижнюю заслонку, для того чтобы «ветер, ветер,
на всем белом свете» обеспечил хорошую тягу в гриле, и греем гриль минут 10-15. Потом открываем
крышку и счищаем пепел с решетки щеткой с металлической щетиной, он вам совершенно не нужен на мясе.
4. Кладем мясо, птицу или рыбу на решетку и ждем то время, которое нужно вам для их прожарки. Оно может
быть самым разным от того, что вы хотите получить на выходе — «кровавое пиршество вампиров»,
вкусное просто до безумия, или же стейк в степени прожарки well done .
5. Снимаем мясо с восхитительной корочкой с решетки длинными щипцами, закрываем крышку и заслонки,
уголь тогда потухнет сам без доступа воздуха.
Как готовить на гриле Weber непрямым способом?
1. Разжигаем угли методом, аналогичным описанному выше.
2. Одев рукавицу и взяв в руки кочергу или длинные щипцы, распределяем уголь по нижней решетке
не равномерно, а либо по краям котла, либо помещая его в специальные разделители для угля, если
таковые в вашей модели гриля имеются. В центре же сооружения желательно установить
изготовленный из алюминия одноразовый поддон для сбора восхитительного сока от мяса и
шкворчащего , как лучшая симфония, жира.
3. Ставим верхнюю решетку и прогреваем гриль 10-15 минут под крышкой. Если имеется термометр,
то крышку ставим так, чтобы измерительный прибор был над предполагаемым местом размещения мяса,
то есть не над углями.
4. Дальше крышку открываем, щеткой с металлической щетиной прочищаем решетку, и кладем мясо
не над углями, предварительно поставив снизу алюминиевый поддон для жира.
5. Закрываем крышку, открываем нижнюю и верхнюю тягу, вот и получается тогда непрямое воздействие.
Осталось подождать то время, которое нужно по рецепту для приготовления того или иного
фантастического по вкусноте блюда. Это время может быть довольно значительным при данном методе..
Стоит сказать, что при непрямом методе приготовления румяная корочка тоже образуется,но она дает
характерные черты копчения,чем жареной. Но Бармалей не зря призывал всех ходить » в обход»,
вкус мяса и рыбы получается при непрямом воздействии такой, что ему могут
позавидовать самые продвинутые гурманы мира!
Источник