- Мастер-класс по созданию миниатюрной лопаты из бумаги
- Мастер класс по созданию лопаты из бумаги
- Итак, начну с описания создания каждой детали.
- Мастер-класс. Сувенир на кухню «Деревянная лопатка»
- Любимые Дети
- Онлайн мама-клуб
- Мастер-Класс для мам. Детская лопатка
- Мастер-класс для мам — Детская лопатка
- Детская деревянная лопата своими руками
Мастер-класс по созданию миниатюрной лопаты из бумаги
Лето навеяло идею мастер-класса по созданию садово-огородных инструментов. Выбирая, что же сделать первым, мой выбор пал на лопату.
Видимо постоянные разговоры на работе о даче, а также ежепятничное лицезрение пробок, создаваемое дачниками в сторону Подмосковья, подвигло меня на создание этого мастер-класса. Не скажу, что лопата — это совсем уж кукольный аксессуар, но при создании кукольного дома или тематического румбокса все же может понадобиться изготовить миниатюрный садовый инвентарь.
Соблюдая верность своему принципу — просто и доступно, предлагаю сделать лопату из подручных средств.
Мне понадобилось:
- бумага — Можно взять офисную или чуть большей плотности бумагу. Идеальным будет вариант с липкой односторонней бумагой. Я использовала липкую бумагу красного и белого цвета.
- зубочистка
- проволока — Кусочек 3-4 см. Толщина проволоки в районе 1-1,5 мм.
- клей — Любой клей для бумаги.
- краска, лак
Мастер класс по созданию лопаты из бумаги
Исследовав интернет, узнала средний размер лопаты и ее деталей. Кстати, деталей оказалось не так уж много: полотно, тулейка и черенок, на конце черенка может быть ручка.
Переведя размеры в соответствие с миниатюрой 1:12, получила следующие результаты:
- Общая высота лопаты около 103 мм
- Высота полотна — 24 мм
- Высота тулейки — 9 мм
- Общая высота черенка — 68 мм
Более подробные размеры приведены на схеме ниже.
Итак, начну с описания создания каждой детали.
- Для начала сделала черенок.
Для этого вырезала из бумаги прямоугольник размером 68 на 40 мм и свернула в трубочку, склеив края. Получился черенок диаметром около 4 мм и высотой 68 мм. - Следующим этапом идет создание полотна лопаты и тулейки.По схеме вырезала две детали из бумаги. Передняя часть представляет собой и полотно и тулейку, а задняя только полотно.
- Вставив зубочистку в черенок не до конца, оставив выступающим 16 мм с острой стороны, приклеила полотно к черенку. Используя липкую бумагу, это сделать гораздо проще. На фото видно, что зубочистка мало того, что служит дополнительным элементом прочности при соединении, но и помогает изогнуть бумажное полотно, имитируя настоящую лопату.
- Далее «крылья» тулейки приклеила вокруг черенка.
- Приклеила заднюю часть полотна, скрывая тем самым зубочистку.
- Настоящая лопата имеет выгнутую форму, поэтому я тоже простым нажатием изогнула — вдавила полотно своей мини лопаты.
- Ручка — не обязательная деталь лопаты, но я все же решила ее сделать. Для этого выгнула небольшой кусочек проволоки и вставила в отверстие на конце черенка. Вырезав тонкую ленту из бумаги шириной 5 мм, приклеила ее на черенок.
- Последним этапом идет покраска.
Для окрашивания под дерево использовала коричневую краску, а для ручки и «металлической» части лопаты — красную. Лаком покрыла только красные детали.
Все, можно любоваться результатом и смело отправлять кукол на грядки.
Источник
Мастер-класс. Сувенир на кухню «Деревянная лопатка»
Светлана Артемьева
Мастер-класс. Сувенир на кухню «Деревянная лопатка»
Сегодня хочу продемонстрировать мастер — класс по декорированию деревянной лопатки.
Сейчас на наших кухнях много предметов (посуды, разделочных досок, лопаток для помешивания продуктов питания и т. д.) из пластика, металла, стекла, все они потихоньку заменили предметы из дерева. Но всё же, у некоторых хозяек, встречаются предметы сделанные из дерева.
-деревянная лопатка
-деревянные зубочистки
-декоративные цветные блёстки
Приступаем к работе, положим лопатку на пластмассовую крышку.
Наливаем клей ПВА на верхнюю часть лопатки.
Капаем гуашь на клей и рисуем зубочистками задуманный сюжет. Я задумала цветок- тюльпан, верхняя част — цветок, нижняя — стебель с листьями.
Затем наливаем клей на нижнюю часть лопатки, капаем краску и зубочистками рисуем то, что задумали.
Вот, что у меня получилось.
Потом лопатку покрыла лаком. Оставила сохнуть.
Когда лак высох, мне захотелось украсить лопатку декоративными блёстками. Верхнюю часть декорировала красными блёстками.
Нижнюю часть — зелёными блёстками.
Когда всё высохло, лопатку можно украсить бантиком, бабочкой.
Такой сувенир можно подарить на день рождение или на 8 марта маме, любимой подруге.
«Весёлые обезьянки — новогодний сувенир». Мастер-класс До Нового года осталось совсем немного времени, пять дней. У нас на севере настоящая зима. За окном метут метели, идёт снег. Город уже.
Детский фартук на кухню Фартук является традиционной кухонной принадлежностью, задача которого защищать одежду людей от кухонной грязи, жирных пятен. Фартук является.
Мастер-класс «По следам Нового Года: новогодний сувенир» Для изготовления сувениров нам понадобятся: столовые салфетки, клей для декупажа (или клей ПВА и лак для верхнего покрытия поделки, ножницы,.
Мастер-класс: подвеска-сувенир «Обезьянка» С Новым годом, дорогие маамовцы!Пусть для всех он будет счастливым! Здравствуйте! Хоть встреча Нового года уже позади, но празднования продолжаются.
Мастер-класс «Сувенир-бусы» Цель: Познакомить со словами «сувенир», учить детей давать ответ на заданные вопросы по существу, развивать логику, фантазию, творчество.
Мастер-класс: вязаная игрушка-сувенир «Антошка» Игрушка – сувенир «Антошка» Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию на спицах игрушки-сувенира «Антошка». Эта игрушка вяжется.
Мастер-класс «Золотая хохлома». (Сувенир магнит) Мастер – класс «Золотая хохлома». (Сувенир магнит). «Все листочки как листочки, Здесь же каждый золотой. Красоту такую люди Называют ХОХЛОМОЙ!».
Моё уютное творчество. Вязаный сувенир «Сумочка с рукоделием». Мастер-класс Оранжевым было лето, А розовой будет осень. Зима будет в зелень одета, Нежнейшую, будто озимь. Вы скажете, так не бывает? Готова не согласиться.
Подарок-сувенир «Ёлочка» своими руками. Мастер-класс Появилось свободное время для занятия творчеством. Представляю вашему вниманию мастер — класс по изготовлению подарочка «Ёлочка». Такими.
Фотоотчет «Экскурсия на кухню. Знакомство с профессией повара» Цель:Дать представление детям о профессии повара, предметах, необходимых для работы;развивать наблюдательность; -Формировать уважение к.
Источник
Любимые Дети
Онлайн мама-клуб
Мастер-Класс для мам. Детская лопатка
Пока еще зима, мне хотелось бы поделиться с Вами одним ноу-хау.
Возможно, кому-то это покажется совсем не новым, но Вдруг кому-то это еще успеет пригодиться… Итак, смотрите видео
Мастер-класс для мам —
Детская лопатка
Видели, какие у нас получились яркие и эксклюзивные лопатки? 😉
Как говорится, не было бы счастья…
А все потому, что в некоторых магазинах тАк приклеивают этикетки, что потом приходится или с ними так и ходить, или на лопатках после отклеивания остаются нестирающиеся липкие следы клея.
Те, кто подписан на мой Инстаграм, возможно, обращали внимание, что на некоторых фото прямо видны эти дурацкие этикетки на лопатках.
Мне совсем это не нравилось, поэтому я решила их преобразить вот таким образом.
В общем, кому интересен такой хэнд-мэйд, смотрите мастер-класс для мам дальше. 😉
Сначала я нашла в имеющихся дома журналах 2 симпатичные картинки подходящего размера, вырезала и приклеила на самый крепкий, какой нашла дома, водоотталкивающий клей Момент.
Затем, чтобы бумажная картинка не портилась от снега, я покрыла ее прозрачным лаком для ногтей.
Вот только сначала я пробовала покрывать картинки средством для быстрого высыхания лака. Мне показалось, что это практически такой же прозрачный лак. Но на деле получилось, что он создает слишком тонкую пленочку. В видео, если присмотреться, даже видно, что, например, рог у бычка уже не первой свежести, т.к. уже несколько раз отклеивался.
Вывод: используйте прозрачный лак для ногтей. Что, собственно, я и сделала.
Нашим деткам очень понравился такой вариант! ❄❄
Если вам понравилась идея и этот мастер-класс для мам, делитесь с друзьями кнопочками ниже .
Напишите в комментарии, что думаете о том, что увидели. А так же, делитесь своими ноу-хоу.
Новогодние мастер-классы и не только смотрите на нашем YouTube-канале >>> Любимые Дети. Раннее Развитие…
Счастливого Нового Года Вам и Вашим Любимым Детям! 🎅🎄
Ваша Наталья Мэй.
Источник
Детская деревянная лопата своими руками
В любой кладовке скопилось много разных вещей, которые для недальновидного человека не представляют никакого интереса. Но только не для настоящего мастера! Предлагаем потратить немного свободного времени для того, чтобы порадовать ребенка. Любой мальчишка будет рад, если в снежных баталиях в его руках окажется деревянная лопатка.
Для этого потребуется: лист трехслойной фанеры для основания лопатки, деревянный брусок для заднего бортика и круглая рейка для черенка. Для крепления деталей надо запастись четырьмя саморезами: три длиной 2 см и один длиной 1 см.
1. В нашем случае используется фанера и брусок от старого посылочного ящика. В качестве черенка применили рукоятку от сломавшегося сельскохозяйственного инвентаря.
2. На лист фанеры нанесем разметку будущего основания в виде прямоугольника. Стороны прямоугольника имеют длину 15 и 20 см. По ширине основания отметим необходимую длину бруска для заднего бортика.
3. Пилой выпилим основание лопатки, обрежем брусок. Стешем топором скосы в передней части черенка. Верхний скос позволит лопатке лучше проникать в снег, а длинный нижний скос обеспечит более плотное прилегание черенка к основанию. Кромки всех деталей обработаем наждачной бумагой.
4. В заднем бортике пропилим выемку под черенок. В центральной части ее округлим. В основании и черенке просверлим отверстия диаметром меньшим, чем диаметр саморезов. Отверстия нужны для того, чтобы при скреплении детали не раскололись.
5. Соберем все детали в единое изделие. Черенок длинным нижним скосом прижмем к основанию. Сверху зафиксируем его задним бортиком.
6. С тыльной стороны по намеченным отверстиям соединим все детали при помощи саморезов. Длинными саморезами скрепим основание и бортик. Центральный саморез пройдет сквозь черенок. Коротким саморезом скрепим основание лопатки и передний конец черенка.
7. Окончательно отработаем все детали наждачной бумагой. Чтобы передний край лопатки не расщеплялся, имеет смысл слегка заострить его кромку.
Сделанная своими руками лопатка готова! Самое время отправить юного строителя на возведение снежной крепости.
Источник