Электро гитара из лопаты
Умелые руки, пытливый ум дается человеку не только для зарабатывания денег. Многие из умельцев находят им применение, производя разные вещи, которые получаются не хуже фабричных и позволяют экономить бюджет семьи. Но есть среди них те, кто пытается сделать что-то экстравагантное, не вписывающееся в наше понимание с первого раза.
Одна из таких поделок – электрическая гитара, все элементы которой монтируются или создаются из деталей, входящих в обыкновенную штыковую лопату. И что самое поразительное – на инструменте можно играть и звучит он не хуже, чем продукция некоторых государственных, и не только, предприятий.
Начинают превращать лопату в электрогитару непосредственно с… лопаты. С помощью электрорубанка на ее ручке устраивают плоскость, на которой будут размещаться лады. На ней же, подальше от рабочей части, но уже напильником, делают плоскость для установки колков, которыми будут натягивать в дальнейшем струны.
После, по оси устроенной плоскости, сверлят дрелью отверстия под размер зажимных винтов колков. Затем фрезеруют углубления под них с тыльной стороны уже несколько преображенной ручки лопаты.
В плоскости размещения ладов производят поперечные пропилы под их установку. Сами лады покупают в специализированном музыкальном магазине, затем садят их в подготовленные прорезы на клей.
После того, как примеряют колки к подготовленному ранее месту и отверстиям на нем, проводят лакировку ручки лопаты, принявшей форму грифа. Сверху лакового слоя наносят метки ладов.
Затем переходят к обустройству режущей части – клинка лопаты. Устраивают в нем в верхней части пропил под датчик. В нижней – отверстия для выходного гнезда, закрепления концов струн, резистора громкости.
Устанавливают в соответствующие отверстия резистор, выходное звено. Крепят их зажимными гайками. Пользуясь паяльником, формируют схему, припаивая необходимые провода к установленным деталям.
Ниже для выходного звена устраивают по бокам два отверстия, через которые к клинку крепят бридж. Размещают в пропиле датчик.
Дальше переходят к натяжению струн. Их пропускают снизу-вверх через отверстия у режущего края клинка, соответствующие углубления бриджа, заводят свободные концы в колки и с их помощью натягивают.
Затем проводят наладочные работы: регулируют оптимальную высоту бриджа, настраивают струны. Гитара готова.
Источник
Электро-гитара из лопаты
Дубликаты не найдены
Одна струна и лопата-это то что для кантри надо.
Как землянину выкопать зерговский борщевик
— О нет, разве можно выкапывать борщевик, ведь это очень опасно, Карл! Он такой высокий, целых три метра, и его сок такой ядовитый. Я читала, Карл.
— Три метра он будет в конце июля, а мы включим мозг, не будем так долго ждать и выкопаем борщевик раньше — в конце мая или начале июня, Клара.
Так зерговская боевая единица выглядит «после» (справа — окрашенная черной краской лопата для масштаба):
или так — листья огромные, но корень не очень большой, и растение выкапывается довольно легко
Нам понадобятся: рассудительные земляне с лопатами, одетые с ног до шеи. Никаких сандалей, шорт, маек с коротким рукавом. Нужны ботинки или сапоги, штаны, майка с длинным рукавом, рубашка или куртка, перчатки. Защитные очки — на усмотрение. Эти меры на всякий случай — при выкапывании борщевика соприкасаться с ним не нужно, все действия выполняются только лопатой.
Землянам понадобятся лопаты, которыми можно копать, с длинным черенком — любые кроме совковых.
Опознав борщевик, нужно аккуратно, не наступая на битое стекло, гвозди и прочее лежащее в траве, приблизиться к борщевику. Роскошные листья нужно отодвинуть и примять в стороны и от себя все той же лопатой. Мстительно рубить борщевик не нужно — разлетающийся сок может попасть на одежду и кожу.
После этого нужно воткнуть лопату на расстоянии около пяти сантиметров от зерговской боевой единицы на глубину десяти-пятнадцати сантиметров и поддеть единицу. Если не поддевается — воткнуть лопату рядом так, чтобы единицу окопать с двух соседних сторон, и поддеть еще раз. Часть корня может оторваться и остаться в земле — это не проблема.
После того как борщевик извлечен, нужно соскрести с его корня грунт, сам борщевик лопатой откинуть в сторону, получившееся углубление засыпать вынутым грунтом, чтобы оставить поверхность ровной. Выкопанный борщевик можно оставить лежать на местности, он постепенно высохнет, а затем перегниет вместе с остальной биомассой.
Борщевик — это не фантастическое суперрастение, это основательно слетевшая с катушек петрушка (борщевик и петрушка — двулетние растения и растут очень похоже, если не обращать внимания на разницу в размерах). Если борщевик выкопать и дать отлежаться на воздухе, он погибнет и впоследствии сгниет.
— контрнаступление нужно вести в начале лета, пока борщевик не вырос до гигантских размеров
— выкапывать нужно, не повреждая боевую единицу, чтобы не разлетался в стороны опасный сок, и не прикасаясь к ней руками вообще, — все действия выполнять только лопатой
Если борщевик растет сплошняком и вся надежда только на гербициды — тоже не стоит тянуть до конца июля, ранняя обработка требует меньше препарата, проходит быстрее и наносит меньше вреда остальным растениям — чем меньше распыляется гербицида, тем меньше его непреднамеренно попадет на соседние растения.
Источник
Гитара из лопаты?
Дубликаты не найдены
Паша Яцына не скромно улыбается баяну
Яцына! Нахуя ты насрал в мою шапочку? 😀
Чет лопата такая-то длинная, у красной плесени лучше.
Ну это уже не актуально!
Сделайте же вы уже лопату из гитары!
опоздали лет на 15
Мечты сбываются
А мечты всё равно сбываются:)
Летом поехала на дачу с целой кучей скарба, вызвала такси, погрузили с водителем все мешки, коробки и отправились в путь. Была пятница, народ, предсказуемо устремился из города в сторону загорода и мы застряли в огромной пробке. Разговорились с водителем, само-собой.
Слава Богу он не стал мне рассказывать, как обустроить Россию и о том, как мало платят в такси.
Уже и не помню с чего начался разговор, но через несколько минут выяснилось, что он жил в одной деревне с моим крестным и очень хорошо с ним знаком (а это уже, почитай, родственники). Переехал с женой и сыном в город, да что-то пошло не так. Жена вышла замуж за другого, забрала сына и вернулась в деревню. И остался мужик один, с котом, которого покупали сыну, да в новой жизни оказался никому не нужен. И с долгом по ипотеке.
Причем он не жаловался совсем и не поносил жену. Вышло и вышло так. Всё бывает. Чем и подкупил, собственно.
А потом рассказал о своей мечте. Один раз за всю жизнь они с семьёй съездили в Турцию. Для большинства селян из наших краев это совершенно недоступный вид отдыха из-за невысоких зарплат. А они как-то накопили и поехали. Жили в недорогом, но очень неплохом отеле, посещали много экскурсий.
И загорелась душа у человека — захотел водить туристические автобусы. Спал и видел эту работу. Просто мечтал. Как это можно осуществить оне не знал. И языками не владеет — кто же возьмёт? А тут еще локдаун, все туристические направления закрыты, там для местных бы работа была, чужаков никто не пустит. Одним словом, везде клин, куда ни кинь.
Проговорили мы с ним долго, пока не рассосалась пробка. Доехали до дачи уже по темну и он меня не бросил у забора с узлами и коробками, всё сам перетаскал в дом. Оставил номер телефона, пообещал забрать, как домой соберусь. Куда вы, мол, с собачкой в автобус, затопчут немощные старушки с трёхведерными рюкзаками. Да ладно, не нужно как за такси платить, на бензин возьму и хватит, свои же люди. И крёстный ваш отличный мужик. Звоните. И уехал.
Через пару дней забрал меня и вообще никаких денег не взял, как ни предлагала. И племянницу мою, приехавшую погостить из деревни, возил — забирал из спортивного лагеря, деньги с боем ему вручала. Узнал от неё, что собираемся поехать на кладбище, убраться на могилах — утром уже был у нас. «Да что вы там женщины одни наубираете?».
Смотрю — ну хороший же человек. Работящий, добрый, не спился, оставшись один, как это частенько бывает. Вкалывает, да ещё и мечтает мир увидеть с водительского места туристического автобуса. А когда у человека есть мечта, это здорово.
Начала думать, чем я смогу ему помочь. Сначала обзвонила друзей, у кого свои турагентства. Те руками и ногами замахали, мол, ты что, там только своих берут и как он будет с дорожной полицией общаться, в случае чего? По русски? Однозначно — нет. Но когда меня останавливало слово «нет». Да никогда.
Пишу ему, что надо бы начать английским заниматься. Иначе шансов никаких. И что вы думаете? Начал. Я тут ещё крепче призадумалась, видя такое упорство.
Написала в ФБ, Вконтакте, что нужна человеку вот такая работа, может быть кто-то или хороший совет даст, как это всё устроить или подскажет, куда обратиться.
Не проходит и дня, Вконтакте приходит сообщенние от подписчицы. У неё сын в Санкт-Петербурге как раз занимается международными перевозками и вот его номер телефона — напишите, он и совет даст и объяснит, куда и к кому обращаться.
И что вы думаете? Всё получилось. Всего за два месяца) На днях сын подписчицы прислал мне сообщение и фото, где на фоне огромного автобуса стоит наш алтайский парень — отправляется в первый рейс по Европе. А потом и он сам мне написал, что всё отлично, всё получилось даже лучше, чем он хотел. И люди замечательные — помогли во всём. И с жильём и с оформлением документов. Как ангелы на крыльях донесли. И человек счастлив — мечта сбылась:)
И я очень рада, что всё получилось. И благодарна всем своим друзьям и читателям, которые всегда помогут совершенно незнакомым им людям и вылечиться, и воду в дом провести и исполнить мечту, за что нижайший мой всем поклон.
Поэтому, когда заходит где-то разговор о том, как нам обустроить Россию я помалкиваю, хотя у меня и есть свой ответ на этот вопрос:)
P. S. Ульяна Меньшикова это я, хозяйка страницы. Не надо меня ругать за копипаст. Сама пишу)
Источник
Лопата гитара своими руками
Гитара из лопаты
Один мой друг, довольно известный музыкант, решил доказать, что звучать может даже лопата. Снимал длительный процесс изготовления, собственно я сам (на изготовление гитары в свободное время ушло порядка 1 месяца).
И так, смотрим:
2. Электрорубанком делаем плоскость для ладов.
3. Напильником выводим плоскость для колков.
4. Сверлим отверстия для колков.
5. Фризой выводим углубления для тыльной стороны колков.
6. Производим разрезы для ладов.
7. Устанавливаем лады (любую фурнитуру музыкальную легко можно купить в ближайшей музыкальной лавке).
8. Примеряем колки.
10. Наносим метки ладов.
11. В клинке делаем углубление для датчика.
12. В клинке сверлим отверстия под: выходное гнездо, резистор громкости, отверстия для струн и т.д.
13. Устанавливаем выходное гнездо и резистор.
16. Устанавливаем бридж.
17. Крепим датчик.
18. Натягиваем струны.
19. Продолжаем натягивать струны.
20. Регулируем высоту бриджа.
22. Первая гитара в мире сделанная из лопаты, и что самое интересное, она звучит!
А теперь видео, более детальный процесс изготовления лопаты-гитары в своеобразной завлекательно — познавательной форме:
© «Энциклопедия Технологий и Методик» Патлах В.В. 1993-2007 гг.
Источник