Ломтик киндер своими руками рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Киндер Молочный ломтик: рецепт в домашних условиях

Если вы хотите порадовать своих родных, чем-то сладким и необычным, предлагаем вам приготовить домашнюю версию очень популярного десерта, а именно киндер Молочный ломтик («Милк слайc») – это очень вкусное и оригинальное пирожное из двух кусочков шоколадного бисквита с нежнейшим суфле посерединке, которое обязательно придется по вкусу как совсем маленьким, так и взрослым сладкоежкам. Итак, приступим!

Кстати, если вы интересуетесь, чем ещё вкусным и полезным накормить своего малыша, посмотрите и другие наши варианты: например, у нас есть отличный рецепт колобков из творога, а также подробная инструкция, как приготовить мороженое из творога в домашних условиях. А если намечается праздник и вам нужен десерт «посерьёзнее», то вот вам рецепт торта «Изумрудная черепаха», который не оставляет равнодушным ни одного ребенка!

Чтобы приготовить киндер Молочный ломтик потребуется:

  • яйца – 4 шт. (комнатной температуры)
  • мёд – 1 ч.л.
  • сахар – 70 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • вода – 1 ст.л.
  • какао-порошок (не сладкий) – 25 г
  • мука – 45 г
  • сгущенное молоко – 180 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 г (кипяченая, охлажденная)
  • сливки (33%) – 350 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Киндер Молочный ломтик – рецепт в домашних условиях с фото:

Четыре средних куриных яйца комнатной температуры аккуратно разделяем на белки и желтки.

Белки сперва взбиваем миксером на небольшой скорости до получения мягкой пены, а после, подсыпая к ним порциями 35 г сахара (берём от общей нормы), взбиваем их до блестящей и плотной пены, предварительно увеличив скорость миксера. Откладываем белки пока ненадолго в сторону.

В другой емкости соединяем желтки с оставшимся сахаром, мёдом (если он у вас засахарился, то аккуратно прогрейте его до жидкого состояния в микроволновке), ванильным сахаром и водой (воду берём комнатной температуры). На максимальной скорости миксера взбиваем полученную смесь ингредиентов 5-6 минут.

В несколько приёмов, делая аккуратные движения лопаткой сверху вниз, вмешиваем в желтковую смесь ранее взбитые белки.

В самом конце добавляем просеянное какао и муку. И также очень аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Все движения делаем достаточно быстро, но максимально нежно, чтобы не осадить тесто.

Тесто выливаем на ранее застеленный пергаментом противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности. Кстати, важно использовать качественный пергамент, так как бисквит для Молочного ломтика получается очень нежным и мягким и, если он пристанет к плохой бумаге, то его будет сложно отделить от неё без повреждений.

Противень с тестом отправляем в уже прогретую до 180-190 С духовку и выпекаем шоколадный бисквит около 10 минут (готовность проверяем или надавливанием, или зубочисткой). Даём ему остыть.

Тем временем займемся приготовлением суфле. Быстрорастворимый желатин замачиваем на 5-10 минут в воде.

В емкость для микроволновки или в небольшой сотейник наливаем 60 г жирных сливок (берём из общего количества) и прогреваем их в микроволновке или на плите до горячего состояния (кипятить сливки не нужно). В горячие сливки выкладываем набухший желатин и, помешивая, даём ему полностью раствориться (если вдруг сливки были недостаточно хорошо прогреты и желатин растворился не полностью, то полученную смесь дополнительно аккуратно прогрейте, но не кипятите!).

В раствор сливок с желатином вливаем сгущенку и перемешиваем до однородности.

В отдельной миске взбиваем до пышности оставшееся количество жирных сливок с ванильным сахаром.

Совет от Cook-s.ru: чтобы сливки легко взбились, они должны быть очень холодными!

Миксер переводим на небольшую скорость и в несколько приемов вмешиваем в сливки желатиновую смесь. На выходе должен получиться очень легкий, нежный и вкусный сливочный мусс. Готовый мусс отправляем минут на 10 в холодильник, чтобы он начал схватываться.

Охлажденный бисквит отделяем от бумаги, подравниваем края и делим его на две половины. По желанию, чтобы Молочный ломтик получился достаточно влажным, бисквит перед сборкой можно слегка пропитать обычным сахарным сиропом.

Читайте также:  Передний бампер своими руками ваз 21099

Сформируем пирожные. На одну половинку бисквита наносим ровным и щедрым слоем подготовленный мусс, как на фото.

Поверхность мусса прикрываем второй половинкой бисквита, тщательно её прижимаем. Сформированный «Молочный ломтик» прикрываем сверху бумагой или плёнкой, при желании, устанавливаем небольшой груз (к примеру, деревянную доску) и отправляем в холодильник на пару часов.

Как только мусс окончательно схватится, достаем десерт из холодильника, дополнительно подравниваем края и делим его на маленькие порционные пирожные.

Вот и всё! Вкусный и нежный киндер Молочный ломтик в домашних условиях готов!

Источник

Молочный ломтик Киндер

Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Ванильный экстракт – 1 мл

Ванильный экстракт – 2 мл

Сгущённое молоко – 180 г

Готовим молочный ломтик Kinder на десерт

Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.

Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.

Как приготовить «Молочный ломтик Киндер» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.

Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.

Как взбить белки

Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.

Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.

Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.

Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.

Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.

В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.

В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.

Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.

Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.

Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.

Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.

Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:))

Источник

Оригинальный рецепт: Готовлю пирожное «Киндер Молочный Ломтик» сама (не отличить от оригинала)

Этот любимый многими десерт из тонкого шоколадного бисквита и тающей во рту сливочной начинки можно приготовить самим меньше чем за час! Делюсь замечательным рецептом!

Ингредиенты для теста:

2. Какао-порошок — 2 ст. ложки;

3. Соль — 1 щепотка;

4. Яйца — 2 штуки;

6. Молоко — 1 ст. ложка.

Ингредиенты для начинки:

1. Крем-сыр — 230 г;

2. Сливочное масло — 120 г;

3. Сгущённое молоко — 3 ст. ложки;

4. Ванильная эссенция — 1 ч. ложка.

1․ Разогрейте духовку до 180 °С. Небольшую прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой.
2․ Муку смешайте с какао и солью. Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу с помощью миксера. Заранее вытащите яйца из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры.
3․ Смешайте яйца с мучной смесью в однородную гладкую массу. Если тесто получается густым, добавьте к нему 1 столовую ложку молока.
4․ Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте его поверхность лопаткой. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 10 минут.
5․ Готовый бисквит достаньте из формы и остудите. Срежьте сухие края коржа и разделите его на 8 одинаковых прямоугольников.
6․ Взбейте миксером в однородную массу крем-сыр с размягчённым сливочным маслом, сгущённым молоком и ванильной эссенцией.
7․ Смажьте половину коржей кремом, сверху выложите оставшиеся бисквиты и слегка придавите. Уберите пирожные на полчаса в холодильник.

Читайте также:  Оформление сухого ручья своими руками

Наше вкуснейшее пирожное готово. Всем приятного аппетита.

Источник

Молочный ломтик Киндер

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Молочный ломтик Киндер»

Готовим молочный ломтик Kinder на десерт

Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.

Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.

Как приготовить «Молочный ломтик Киндер» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.

Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.

Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.

Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.

Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.

Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.

Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.

В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.

В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.

Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.

Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.

Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.

Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.

Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:))

Рекомендуем

Отзывы (101):

Ириш, я бы точно полакомилась такой вкуснятиной!

Лика,тебя бы угостила с огромным удовольствием!😆

обычным ванильным сахаром или ванильным порошком, 1 чайную ложку экстракта можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка

готовьте ломтик и присылайте фото-отчет!

Ирина, приятный молочный ломтик, взяла на заметку😍 а скажи, пожалуйста, зачем закрывать горячий корж плёнкой, там конденсат не увлажнит его?

Людмила,конденсат не образуется,а вот бисквит становится оочень мягким и не подсыхает!

Я всегда так делаю,когда рулеты бисквитные пеку..их тогда очень легко скрутить!

Ирин, попробую твой способ:+1:

ОН И ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ МЯГКИЙ ,А НЕ КАК СУХАРЬ

приготовили ломтик уже?

ой как я люблю это пирожное..но вот сама не делала еще

Вот предлагаю свою версию!❤

Конечно, Ира, мы никогда не откажемся от такого ломтика. Только особым усилием железной воли. +1💐

И не откажемся срочно поместить этот рецепт в КК. Обязательно приготовлю. Я не люблю шоколад этой марки, но десерты их просто для формирования зависимости.

Инна,рада отдать рецепт в хорошие руки😆

Трудно отказаться от лакомства, хотя исходник не знаю

Думаю,что и те ,кто не знаком с этим десертом,оценят его по достоинству!😋

вкусняка, беру на заметку! ) чсто балуемся киндерами всех видов ))

Вот это здорово! Думаю на детский праздник будет самое оно. Спасибо за Молочный ломтик Kinder.

Да,детки его оценят по достоинству!Спасибо за отзыв!

Как заменить ваш желатин на обыкновенный порошковый? Или пропорции те же?

Получилось очень вкусно, спасибо.

Ещё не успела ответить на ваш вопрос,а Вы уже пришли с отчётом!Спасибо огромное за отзыв!Рада,что всё получилось и пирожное понравилось!Готовьте на здоровье!❤

Было вкусно)) Чуть-чуть изменила под себя!) Спасибо!

Какие чудесные пироженки. 😇Очень рада,что понравились. Спасибо,Ксюша,что поделилась впечатлениями😘

Спасибо за идею, только что сложила торт, корж сделала две штуки так как ребенок захотел большой торт и еще в крем добавила маскопоне так что СПАСИБО.

Читайте также:  Масляная пропитка для дерева своими руками

На здоровье!Безумно приятно,что рецепт пригодился!❤

Бисквит очень тонкий,поэтому 7 минут достаточно!

Если заменить на ванильный сахар, то сколько его класть. И само пирожное по структуре получается как магазинное или как птичье молоко из-за желатина?

Извините,только сейчас увидела Ваш комментарий!Я бы посоветовала всё таки взять ванилин,чтобы получить более яркий ванильный вкус!Мне кажется ,что похож на оригинал.

Здравствуйте, скажите, а мёд обезателен?

Добрый день! Скажите, пожалуйста, чем можно заменить сгущёнку? Если использовать не листовой желатин, как у Вас, а быстрорастворимый из пакетика, то тоже 10 г?

Если чем-то и заменить,то рецепт уже будет другой!

Так все же,можно заменить листовой желатин на порошковый?

1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина ,у меня было 5 пластин,так что соотношение 1:1 !

Спасибо,но уже все скушали,даже фотоотчет не успела сделать,вкусняшка!😆

Ах,как приятно!!Спасибо огромное за отчет. 😄

Как увидела рецепт, сразу же сделала! И закинула его в избранное. Это реально бомба! Очень нежный и не приторный десерт! :+1: Спасибо огромное. Скоро день рождения у дочки, буду делать молочный ломтик на сладкий стол 😊

Аня,таак приятно,что рецепт Вам понравился!!Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!!Из нежных ,шоколадных и в меру сладких могу посоветовать еще вот такой десерт http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-smetannik .

Добрый день!Рада,что рецепт пригодился!Сливки ввожу лопаткой движениями снизу-вверх ,аккуратными,но в тоже время довольно энергичными движениями.

Хотела поделиться фото, но, почему-то, не срабатывает кнопка добавления файлов(((

Уверена,что получилось на 5+. 😄

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. Все мои домашние оценили!)

Вам спасибо за приятный отзыв!Рада,что десерт всем понравился!:+1:

Рецепт просто идеальный. все получилось очень вкусно!

Спасибо огромное за приятный отзыв!Готовьте на здоровье!

Добрый вечер! Приготовила я сегодня по вашему рецепту «Молочный ломтик», не получился. Очень расстроена.

Больше не буду по этому рецепту готовить, но все равно спасибо вам!

Добрый день?А что именно не получилось.

Вот и мой отчет! Вкус отличный, сладкий и не приторный! Смели в один заход ))). Единственный момент это желатин — порошка надо 15 грамм, чтобы крем схватился. Первый раз готовила на 10 г — получилось очень мягко, при нарезании выдавливался. И я готовя второй раз, уже не ставила крем в холодильник, так как не поняла разницу. сейчас сразу смазываю 😉

Katya, скажите, а как растворяли желатин, прям в сливках?

Да, где-то 70-100 мл залила 15 г желатина, он минут 5 постоял — набух. А потом на водяной бане полностью растворила и влила в месь со сгущёнкой.

А оставшиеся сливки взбила 😉

Спасибо! Буду пробовать, а конечная масса в готовом пирожном получилась не очень плотная? Похожа на оригинал?

Молочная масса не плотная получается. Мне кажется очень достойная версия оригинала. А вообще очень ждем вашего отчета, что и как получилось.

Катя,рада,что десерт понравился. 😄У меня с 10 г очень хорошо схватился,все же от производителя многое зависит!!

Хорошо, постараюсь выложить)

отчитываюсь)) вкусняшка получилась, но, у меня возникло 2 проблемки при приготовлении: при смешивании сгущено-желатиновой массы со сливками пришлось использовать миксер, т.к. сгущенка уже успела схватиться с желатином пока я взбивала сливки и образовались комки, но на результат это не повлияло и второй момент — все-таки 15 гр желатина это многовато, нужно 10 гр как в исходном рецепте, крем застыл плотной массой и с трудом размазывался на коржи, точнее я просто разложила его и прижала верхним коржиком, в итоге получилось не монолитное пирожное, нужно придерживать руками, чтобы не растерять))) а в целом вкусный, надеюсь, что в следующий раз получится лучше с учетом данного опыта

Юля,спасибо за отчет.Рада,что рецепт пригодился и на вкус

рада что вкус понравился! На счет желатина — прямо ребус (надо приловчиться к своему производителю скорее всего). А на счет смешивания — я сначала смешала сгущенку с медом, потом распустила желатин (и оставила его на водяной бане, чтобы не схватился) и взбила сливки, а потом к сгущенке добавила желатин и сливки сразу. Тоже чуть были комки, но лапаткой хорошо мешалось.

Да, думаю, что дело в производителе, я брала Др.Откер.

Согласна, производитель в этом вопросе не последнюю роль играет! У меня желатин порошок от фирмы «Мрия»

Источник

Оцените статью
Своими руками