- Лого бокс своими руками
- Логотип для секции по боксу.
- Как создать логотип для бокса?
- 1. Эмоции
- 2. Индивидуальность
- 3. Отклик
- Как правильно подобрать знак для бокса?
- Лайткуб (Фотобокс, Лайтбокс) своими руками за 300р
- Что это?
- Зачем?
- Почему именно такой?
- Конструкция
- Сборка
- Результат
- Примеры полученных фотографий
- Итого
- Лайтбокс своими руками или делаем качественное фото на обзоры
- Содержание
- Содержание
- Видеообзор
- Материалы
- Инструменты
- Процесс работы
- Сборка
- Фотографируем в лайтбоксе
- Итоги
Лого бокс своими руками
Логотип для секции по боксу.
Как и другие лого по теме спорта, здесь упор на эмоции. Можно отразить в лого все грани этого единоборства, при этом важно отразить и индивидуально ваше позиционирование. Например, если секция для детей, можно использовать менее агрессивные образы.
Как создать логотип для бокса?
Лого для бокса можно создать в векторе на нашем конструкторе логотипов. На что обратить внимание?
Мы подобрали ТОП 3 характеристики, которыми может обладать профессиональный логотип на тему бокса:
1. Эмоции
Сила, упорство, победа, рвение, драйв, стимул — вот для примера несколько эмоций, которые может вызывать лого. Для каждого они свои, выберите какие вам подходят и отразите их в логотипе за счет графики, шрифта, цвета.
2. Индивидуальность
Высокая конкуренция диктует свои правила, если хотите выделяться нужно отразить свою индивидуальность, сделать по своему.
3. Отклик
Проявив свою индивидуальность, свое позиционирование, для вас найдется именно ваша целевая аудитория.
Как правильно подобрать знак для бокса?
Как мы писали выше, многое зависит от вашего позиционирование, то кем вы являетесь, не Вы как создатель, а Вы как организация.
Создать профессиональный логотип для сферы бокса можно с помощью нашего сервиса, просто и понятно в 5 кликов! А если еще нету названия, то вам поможет наш бесплатный генератор названий.
Источник
Лайткуб (Фотобокс, Лайтбокс) своими руками за 300р
Допустим, вы хотите сделать качественные фотографии гаджета для обзора или вас интересует предметная съемка в домашних условиях, но под рукой лишь недорогая мыльница. Как быть? Вам нужен лайткуб! О том, как я сделал свой недорогой, но прочный лайткуб, примеры фоток и многое другое – под катом.
Что это?
Лайткуб – это конструкция из пластиковых/металлических рам в виде куба, на стороны которого натянута полупрозрачная рассеивающая ткань. Дно и задняя стенка такого куба являются «предметным» столом. Выглядит это примерно так:
Зачем?
Причины могут быть самыми разными:
• Нравятся фотографии на белом фоне
• Хочется иметь свою «мини-студию»
• Интересует предметная /макросъемка
• Условия в квартире не позволяют добиться качественных фото
• Нравится работать руками
Я решил сделать лайтбокс, потому что хотел получить качественные фотографии, но в моей квартире совершенно неподходящие для этого условия – она «темная», солнце практически не попадает в нее. При комнатном освещении фотографии редко получались хорошими. Лайтбокс решил все эти проблемы.
Почему именно такой?
В сети можно найти множество статей о том, как можно сделать свой лайткуб из картонной коробки. И у меня был такой куб.
Сначала мне все в нем нравилось, но постепенно стали появляться минусы: быстрота изготовления негативно сказывается на продолжительности жизни, периодически не хватает размеров лайтбокса (мой прошлый «куб» имел размеры 35*35*40 см), картонный скелет легко повредить при замене «рассеивателей» и предметного стола (они рвутся и пачкаются со временем).
Поэтому решил заменить скелет «куба» на более прочный, и сделать его таких размеров, каких мне надо, а не отталкиваться от того, какого размера у меня есть картонные коробки.
Конструкция
Идея сделать скелет из короба для проводов пришла спонтанно во время посещения хозяйственного магазина — для своего «куба» я взял 3 палки по 2 метра в длину.
Для создания лайтбокса понадобится
• Ватман
• Короба для проводов
• Гофрированная бумага
• Двухсторонний скотч
• Маленькие гвоздики
20р, Гофрированная бумага
На фотографии в начале прошлого раздела можно увидеть 2 лампы и 2 светильника. У меня до этого был настольный светильник и светильник «прищепка», но у них были разные цоколи. Решил докупить вторую такую же «прищепку» и взять две энергосберегающие лампы – 23W (соответствует 160W для лампы накаливания), 4200К (яркий белый свет). Такие 2 светильника и 2 лампы обойдутся в 800-900р.
Сборка
Сразу оговорюсь – я не претендую на оптимальность конструкции, потому что как соединять грани «куба» между собой я решал «на ходу». Но то, что получилось в итоге, мне понравилось, и я решил об этом рассказать.
Короба были разрезаны следующим образом: 4 штуки по 50cм и 8 штук по 35см (именно такие размеры лайтбокса мне показались оптимальными для использования/хранения):
Для того чтобы соединить «палки» между собой, я использовал особенность коробов – полую конструкцию:
А места соединения закреплял небольшими гвоздиками:
Сначала сделал боковые стороны:
А потом снова использовал полую конструкцию коробов для сооружения основания:
Спустя некоторое время был готов скелет:
Когда я скрепил все палки вместе и получил параллелепипед, то решил добавить на заднюю стенку две растяжки для увеличения прочности и устойчивости. Растяжки делал из оставшихся частей. Также добавил одну «рейку» на дно, чтобы будущее днище из картона не провисало вниз.
После приделал днище и наклеил ватман (чтобы получился «предметный стол»):
В конце приклеил по бокам и сверху лайтбокса гофрированную бумагу:
Все, лайтбокс готов. При своих больших размерах лайтбокс получился прочным – не шатается и не прогибается. Ради эксперимента пару раз «случайно» уронил конструкцию со стола – скелет остался цел, даже бумагу с боковых сторон не пришлось менять. А раз при таких размерах лайтбокс получился вполне прочный, то будь он поменьше, скажем 20х20х20см – то он был бы еще прочнее. И такой фотобокс легко сделать тех размеров, каких вам захочется.
Результат
«Рабочее» состояние лайтбокса:
Купленные лампочки заметно «вылезают» из корпуса светильника, потому я сделал «продолжение» корпуса из бумаги, для лучшей фокусировки света на лайтбоксе, а также для предотвращения попадания прямых лучей в глаза.
Примеры полученных фотографий
Уже пару лет моим фотоаппаратом является Nikon Coolpix L110 (бюджетный гиперзум). Все фотки делались с помощью него.
Итого
Получился недорогой, но прочный лайтбокс, цена которого всего лишь 300р. Надеюсь, кому-нибудь эта статья пригодится.
Источник
Лайтбокс своими руками или делаем качественное фото на обзоры
Содержание
Содержание
Хочешь, чтобы твой обзор было приятно читать — сделай хорошие фотографии. Хочешь продать товар — сделай хорошие фотографии. Звучит очевидно, а на практике непонятно. Мастхев для предметной фотографии — лайтбокс. В этом материале попытаемся собрать долговечный и качественный лайтбокс своими руками.
В условиях фотостудии можно обойтись и без лайтбокса. Но тогда у вас наверняка есть фотофоны и пара мощных софтбоксов. А вот если вы собираетесь делать снимки дома или вы ограничены в площади, то лайтбокс вне конкуренции. Купить его несложно. Но можно же сделать своими руками. Это и интереснее, и бюджетнее.
Самый простой и дешевый вариант — сделать каркас из картонной коробки. Но такой лайтбокс неудобно хранить и легко повредить. Мы же будем делать более долговечный и прочный лайтбокс. Для создания лайтбокса своими руками не нужно иметь каких-то определенных навыков и знаний, собрать его сможет абсолютно каждый. И понадобится нам вот что.
Видеообзор

На видео вы увидите, как легко и просто собрать лайткуб своими руками.
Материалы
- Основание куба будет выполнено из ПВХ труб 20 мм, и это самый недорогой вариант. Куб, выполненный из труб, имеет достаточную жесткость.
В качестве основания для объкетаобъекта съемки лучше использовать белоснежную бумагу. Самым недорогим вариантом будет бумага для флипчата (большие блокноты используемые для презентаций) — недорого и сразу несколько листов. В случае, если вы замарали или замяли бумагу, можно быстро и просто ее поменять. Либо можно использовать лист бумаги формата А1 (размер ватманского листа).
Если у вас еще нет никаких ламп, есть отличные бюджетные варианты:
Недорогой светильник позволит закрепить лампу на каркасе и направить свет в нужное место. А используя мощные светодиодные лампочки, вы сможете достаточно осветить объект вашей съемки через кальку.
Используйте одинаковые лампочки как по мощности свечения, так и по цветовой температуре (лучше использовать нейтральный или холодный цвет). Производитель должен быть тоже один!
Инструменты
Чтобы сделать технологические пропилы нам понадобится либо пилка по металлу (процесс займет больше времени), либо электрический лобзик (пара минут и все готово).
Нарезать трубу помогут специальные ножницы для ПВХ труб. Но вы можете нарезать трубы прямо с магазине при покупке — либо сами в отделе упаковки товара, попросить сотрудников после оплаты.
Процесс работы
Если вы не нарезали трубу в магазине, то придется это делать самим. Можно пилить пилкой или лобзиком, но лучше использовать специальные ножницы.
Для соединения ПВХ труб и тройников используются специальные сварочные аппараты. Но такое оборудование есть далеко не у всех. Также пайка нам не подходит, потому что пластик соединяется за счет расплавления. А мы хотим сделать разборную конструкцию, более удобную для хранения. Именно поэтому внешний диаметр трубы у нас больше, чем внутренний у тройника. Просто так, на холодную, их не соединить.
Для того, чтобы можно было соединить трубу с тройником, необходимо сделать по одному надрезу поперек трубы с каждой стороны. Необходимо сделать пропил длиной 1,5-2 см. Больше не нужно. Но если случайно пропилите больше — ничего страшного.
Лобзиком такие пропилы делаются за секунду. За это время даже пластиковая стружка успевает расплавиться. Просто и быстро.
Аккуратность пропила особого значения не имеет. Просто старайтесь делать его посередине. После того, как все отрезки пропилены с двух сторон, можно приступать к сборке.
Сборка
За счет пропила трубы можно уменьшить внешний диаметр и вставить трубу в тройник. Необходимо приложить усилие и вставить трубу до упора. Чтобы было легче, вращайте ее. Вот так выглядит соединение труб. Крепкое и надежное.
Трубы в некоторых местах имеют маркировку, поэтому при сборке следите, чтобы все надписи оказались с внешней стороны. Иначе они могут отразиться на объекте съемки.
Конструкция лайтбокса собирается быстро и просто: начинаем с одного угла и потихоньку собираем полностью.
Каркас лайтбокса готов! Можно смело перемещать его с места на место и браться за любую грань, не боясь, что соединения разомкнутся.
Замеряем ширину стороны нашего куба, после чего нарезаем бумажное основание и кальку. Ширину бумаги определяем замером по трубе между тройниками. Длина внутреннего листа должна быть чуть меньше суммы двух сторон. Далее измеряем габариты куба по внешней стороне и добавляем к полученному значению примерно 30 см запаса. Излишки можно будет подогнуть под куб.
Все материалы крепим при помощи прищепок.
Так выглядит наш лайткуб с основанием, но без кальки.
Оборачиваем кальку с трех сторон и крепим тоже на прищепки. Получается вот такая конструкция, готовая к использованию.
Если вам приходится делать снимки сверху объекта, то из кальки нужно сделать три квадратных отрезка со стороной больше куба на 10 см (по 5 см с каждой стороны), которые также крепим прищепками. Но при этом на кальке верхней грани делаем отверстие для съемки.
Собрать лайтбокс несложно, а вот выставить и настроить свет — это самое важное в фотографии.
Пример использования одной настольной лампы с подсветкой с одной стороны. Для хорошей картинки лучше использовать две лампы, слева и справа лайткуба.
При использовании одного источника сверху картина меняется в лучшую сторону, но все равно света недостаточно. Фотографировать объекты так можно, но придется использовать большую выдержку, а при съемке с рук фото будут нечеткими.
На фото ниже пример использования разных источников света по цветовой температуре. На фоне лайтбокса точно также видим различия. При такой съемке у вас уйдет слишком много времени на коррекцию, а цвет объекта будет отличаться с разных сторон. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Я использую два фотозонта на стойках с люминесцентными лампами по 75 Вт. Это недорогой и достаточно яркий вариант света. Если позволяет бюджет, лучше использовать специальные светодионые осветители.
Закрепляем лампы на конструкцию куба, а два зонта ставим по бокам. Теперь приступаем к съемкам. По фото вам может показаться, что света внутри лайтбокса недостаточно, но как только вы поместите объект съемки внутрь и сделаете снимок, все вопросы отпадут.
Фотографируем в лайтбоксе
Фото ниже сделано без коррекции, с двумя зонтами на стойках по бокам, на простом листе бумаги. Видим достаточно заметную тень. Убрать тень будет проблемно, к тому же объект съемки вылез за пределы белого фона.
Следующее фото сделано с теми же настройками, что и предыдущий кадр, но уже в лайтбоксе. Никаких постобработок не было сделано. Также видим и отличающуюся цветовую температуру из-за рассеивания калькой.
Фото в лайткубе до и после обработки:
Фото без лайтбокса с обработкой. Тень все равно присутствует на кадре.
Съемка в лайтбоксе с последующей обработкой:
Еще один плюс работы с лайтбоксом — съемка бликующих предметов. При съемке объектов, которые имеют глянцевую поверхность, без лайтбоксов мы получаем отражение наших зонтов, где отчетливо видно источник света (лампочку) и спицы зонта. В лайтбоксе же мы видим отражение моей слегка помятой кальки. И такое изображение куда приятнее.
А вот такой кадр можно получить без последующего редактирования, если заранее выставить на фотоаппарате экспозицию и установить баланс белого по белому листу.
Более подробно о предметной съемке, как правильно выставить свет и получить крутой снимок, можно прочитать здесь.
Итоги
В разобранном состоянии лайтбокс не занимает много места и легко поместится в небольшую сумку или даже продовольственный пакет из супермаркета.
Самодельный лайтбокс получился крепким и универсальным. Докупив трубы большей/меньшей длины, вы можете масштабировать каркас и использовать его для больших по размеру объектов. Для этого не придется докупать что-то новое, за исключением фона и кальки. Самодельный софтбокс — это недорого и просто в сборке.
Теперь давайте поведем итоги по стоимости нашего лайткуба:
Конструкция
- Труба 20 мм 2 м х 3 шт. (режем отрезками по 50 см) — 126,00 руб.
- Тройники двухплоскостные (для трубы 20 мм) х 8 шт. — 128,00 руб.
- Бумага для фона (ватман А1) — 30,00 руб.
- Калька 640 мм х 10 м — 180,00 руб.
- Прищепки — 69,00 руб.
- Итого получили всего 533,00 рубля и ничего не пришлось паять.
Освещение
Умножаем все на три для большего света в кадре и получаем 1800 руб. На начальном этапе для тех, кто не располагает достаточной суммой для покупки студийного/постоянного света этот вариант оптимален.
Плюсы:
- Доступность материалов
- Цена конструкции
- Простота изготовления
- Легкость сборки
- Сборная/разборная конструкция
- Удобство переноски
- Простая и недорогая трансформация размера
Минусы:
- Необходимы мощные источники света (как и для любого софтбокса)
Источник