Лофт декорации своими руками

Поделки в стиле лофт своими руками: фото

Соорудить декор можно для любого стиля в интерьере. Но проще всего сделать поделки в стиле лофт своими руками. Для этого даже не понадобятся дорогие материалы, ведь все заготовки можно найти на бабушкином чердаке.

Функциональный декор

Лофт предусматривает не столько красоту, сколько функциональность, поэтому аксессуары должны быть полезными в быту. Одной из таких вещей станет стильный циферблат.

Сделать часы можно из чего-угодно. В качестве основы используют деревянные бруски, колёса от велосипедов и детали от вентилятора.

Нет строгих правил и относительно размера. Часы могут быть компактными прикроватными или большими настенными.

Помимо часов, полезными в интерьере окажутся и полки. Сделать их можно всего за несколько часов.

Осветительные приборы

Еще одна глава в стиле лофт — светильники. Здесь также наблюдается огромный простор для творчества. В работе применяют всё те же подручные материалы.

Преимущество стиля кроется в «черновом» виде поделок. Изделия не нуждаются в покраске или дополнительной обработке. Чем более по-заводскому будет выглядеть вещь, тем прочнее она впишется в интерьер.

Любители стиля лофт знают, что выкидывать старьё нельзя. Ведь даже самые ветхие предметы могут стать шедевром.

Например, старые водопроводные трубы превращаются в креативный светильник.

Или в потолочные споты.

Стиль лофт — благодатная почва для творческих идей. А воплотить их можно в поделках, для изготовления которых пригодятся вещи, которые было жалко выбрасывать.

Источник

Элементы интерьера в стиле лофт своими руками: пошаговые мастер-классы с фото

Не многие знают, что стиль лофт обрел свою популярность в далекие 20-е годы в США. Именно в этот период стремительно закрывались промышленные предприятия. Их сразу же заприметили представители высшего общества и начали экспериментировать с дизайном. В итоге получился знаменитый по сей день стиль лофт. Его применяют буквально повсюду, начиная с собственного жилья и заканчивая ресторанами, барами и даже офисами. Это не удивительно, ведь он не требует слишком больших вложений. А при большом желании можно сделать элементы этого стиля своими руками.

Лофт: особенности стиля

В первую очередь стоит отметить, что стиль лофт отличается от остальных, сочетанием состаренных и современных материалов. Поэтому в одном интерьере будет прекрасно смотреться кирпичная кладка, трубы в роли акцента и новая техника. Казалось бы, противоречивые вещи, но именно за счет этого они смотрятся максимально гармонично.

Как уже говорилось выше, раньше данный стиль применяли в промышленных помещениях. На сегодняшний день лофт можно организовать даже в однокомнатной квартире. Но все же, отличительной чертой являются высокие потолки. За счет этого визуально помещение кажется больше.

Также помещения в стиле лофт редко делятся на комнаты. Чаще всего, это одно большое пространство, которое разделено с помощью мебели, освещения или же цвета на стенах. Смотрится это стильно и довольно необычно.

Особую роль в оформлении играет сочетание оттенков. В данном случае наиболее подходящими будут такие цвета: темно-зеленый, белый, серый, черный, рыжий, коричневый, синий. При желании можно использовать и другие оттенки, но они не должны быть слишком яркими или нежными.

В качестве декора можно использовать необычные конструкции, которые напоминают об индустриальном прошлом. Это могут быть металлические стулья, различный декор из деревянных досок. Особое внимание стоит уделить выбору подходящего освещения. В данном случае, это должны быть сложные конструкции из металла и стекла. Они наиболее точно характеризуют заданный стиль в интерьере.

Мебель в стиле лофт своими руками

Безусловно, в специализированных магазинах представлено большое разнообразие мебели в разных стилях. Но зачастую стоимость довольно высокая. На самом деле стиль лофт не предполагает большие финансовые затраты, поэтому предлагаем сделать мебель и другие предметы декора своими руками.

Журнальный столик

Необходимые материалы и инструменты:

  • деревянный поддон;
  • шурупы;
  • дрель;
  • шлифовальная машинка или наждачная бумага;
  • морилка;
  • полиуретановый лак;
  • кисть;
  • ножки для стола;
  • пила.

Для начала отрезаем часть поддона, исходя из желаемого размера стола.

Читайте также:  Педикюрная подставка с пылесосом своими руками

Убираем лишние доски с одной из сторон заготовки.

Прикрепляем доски по боковым частям столика.

Дополняем внешнюю часть стола досками, чтобы была ровная поверхность.

Аккуратно прикрепляем ножки с каждой стороны стола.

Обрабатываем поверхность стола наждачной бумагой или шлифовальной машинкой. Это нужно для того, чтобы избавиться от шероховатостей и неровностей. Только после этого наносим морилку и оставляем стол на несколько часов. На всю поверхность наносим лак и оставляем до полного высыхания.

Красивый столик в стиле лофт готов!

Необычный светильник

Всем известно, что освещение в стиле лофт играет весомую роль. Оно вовсе не похоже на привычные варианты. Но тем не менее даже такие светильники можно сделать своими руками.

Для этого понадобится:

  • деревянная доска;
  • бруски;
  • провода;
  • патроны – 3 шт.;
  • фланцы – 3 шт.;
  • клей для дерева;
  • трубки с резьбой – 3 шт.;
  • локтевые фитинги – 3 шт.;
  • лак для дерева;
  • болты с шестигранной головкой – 4 шт.;
  • саморезы;
  • струбцины;
  • краска;
  • кисть;
  • лампочки – 3 шт.

Наносим клей на бруски и прикрепляем их к деревянной основе. Для надежности фиксируем с помощью струбцины.

Вытираем остатки клея и оставляем заготовку на несколько часов.

Все болты и саморезы окрашиваем краской подходящего цвета. Оставляем их до полного высыхания.

На рабочую поверхность выкладываем детали в такой последовательности, в какой их нужно будет собрать. Вставляем патрон в локтевой фитинг. Чтобы они держались более крепко можно воспользоваться клеем. В этом случае заготовку нужно оставить высыхать на несколько часов.

Тем временем покрываем деревянную доску лаком.

Наносим на доску метки для отверстий и сразу же делаем их.

Прикручиваем фланцы к доске, согласно отверстий.

Прокладываем проводку и приступаем к сборке светильника.

Вешаем светильник в подходящем месте и подключаем его.

Только на этом этапе вкручиваем одинаковые лампочки.

Стильный, но в то же время необычный светильник своими руками готов!

Оригинальный ящик для хранения

Необычный ящик для хранения вещей понадобится независимо от стиля вашего интерьера. Но в данном случае он выполнен из дерева, что полностью соответствует стилю лофт.

В работе понадобится следующее:

  • краска;
  • наждачная бумага;
  • краска белого цвета;
  • кисть;
  • газеты или листы бумаги;
  • перчатки;
  • бечевка;
  • зажигалка;
  • нож.

Вначале обрабатываем ящик снаружи и внутри наждачной бумагой, чтобы убрать все неровности и зацепки.

Окрашиваем всю поверхность краской белого цвета и оставляем сохнуть. При необходимости наносим второй слой краски.

Слегка обрабатываем поверхность наждачной бумагой, чтобы придать легкий эффект состаренности.

На данном этапе можно оставить ящик таким или же добавить ручки.

Отрезаем два одинаковых отрезка бечевки.

Продеваем один конец сквозь отверстие и завязываем узел. Повторяем то же самое со вторым концом веревки.

Обрабатываем кончики с помощью зажигалки. Это нужно для того, чтобы они не распускались.

Повторяем то же самое с другой стороны ящика.

В результате получается красивый ящик, который можно использовать как для хранения вещей, так и для декора.

Стиль лофт – это удивительное сочетание индустриального и технологичного. Добиться того, чтобы все это смотрелось гармонично весьма сложно. Но результат определенно стоит всех приложенных усилий.

Источник

Как превратить комнату в лофт, потратив всего 1000 ₽

Опыт читателя Т⁠—⁠Ж

Этот текст написал читатель Т⁠—⁠Ж. Если вы тоже хотите поразмышлять о чем-то вслух и открыть свою дискуссию, заполните эту форму.

Во время самоизоляции я сделал из своей комнаты в съемной квартире лофт.

Вдохновился рассказом героини Т⁠—⁠Ж о ремонте в съемном жилье и решил поделиться своим опытом преображения пространства. Сразу оговорюсь, что весь декор и немногочисленная мебель были у меня уже на момент задумки, поэтому в траты их не включаю. Но тем не менее расскажу, что сколько стоило.

Как пришла идея сделать ремонт

Я живу в Петербурге. Большая часть предложений на рынке аренды — это либо жилье с плохим или старым ремонтом, либо дорогие варианты. Когда я только задумался о том, чтобы снять квартиру, то сразу решил, что буду делать в ней ремонт. Но только базовый, без особых вложений.

Почти год назад снял у своего друга квартиру, в которой планировал прожить всего несколько месяцев. Мои планы растянулись, а тут еще нежданно грянула самоизоляция, так что я решил задержаться в ней еще на некоторое время. Тогда и задумался о небольшом ремонте, чтобы преобразить интерьер под свой вкус.

Когда я заехал в эту квартиру, в ней не было ничего. Даже кухня была пустая. Но арендодатель — мой друг — установил кухонный гарнитур в первую же неделю. В квартире был нейтральный косметический ремонт: на полу простой ламинат, а на стенах обычные однотонные обои. Она была неплохой, но все же это не квартира из моих представлений. Снял я ее за 25 000 Р плюс коммунальные услуги — около 4500 Р в месяц.

Читайте также:  Открытка ко дню железнодорожника своими руками

Неискушенный читатель скажет, что квартира и так была хороша и выглядела лучше большинства объектов, которые сдают на «Авито», но я предпочитаю искать необычные решения. Из-за большой загрузки на работе у меня долго не было возможности заниматься ремонтом, но во время самоизоляции появилась масса свободного времени. Тогда я и решил обновить свое жилье. Самоизоляция сильно повлияла на мое восприятие того, как и где я живу. Стало крайне важно, в каких условиях я провожу свое время.

Договор с арендатором и покраска стен

Я дизайнер, и у меня уже был опыт ремонта с минимальными ресурсами. Не так давно мы с подругой открыли студию йоги, где очень многое делали своими руками. Кроме того, раньше мне также приходилось заниматься ремонтом в местах, где я жил. В этот раз мне помогала подруга, которая по воле обстоятельств оказалась изолированной со мной в одной квартире.

Во мне уже давно проснулась любовь к натуральным материалам: я люблю дерево, стекло и металл. Но изначально я не предполагал, что получится сделать что-то подобное лофту. Все началось с того, что я решил снять обои. Позвонил другу и спросил, могу ли я это сделать. Он, не задумываясь, ответил, что обои были недорогими и он не против таких изменений. Я же пообещал, что в случае чего перед выездом из квартиры поклею ему новые. На этом и сошлись.

Когда мы снимали обои, то внезапно обнаружил под ними нетронутые бетонные стены. Каково же было мое удивление! На них даже осталась советская маркировка, которая теперь придает им особый шарм. Это было удачей, ведь часто под одними обоями можно найти либо еще одни, либо несколько слоев краски. Мы сняли обои за один вечер. Кстати, это легко сделать, если их тщательно намочить и выждать минут 10—15 , пока вода растворяет клей.

В целом ремонтом это назвать сложно. Я решил оставить в первозданном виде две плоскости стены, а остальные покрасить в белый и темно-серый цвета. На покраску ушло еще полдня, после чего мы расставили уже имеющийся декор, и комната заиграла по-новому. Кроме того, что появилась особая эстетика, так еще и пространство визуально стало казаться больше. На краску, грунтовку и малярный скотч я потратил около тысячи рублей.

Очевидно, это мужской интерьер. Девушке, скорее всего, будет не очень комфортно жить в такой обстановке. Но приятно ее удивить, пригласив в гости, точно получится. Пока я успел обновить только комнату, но еще немного облагородил кухню и добавил незначительный декор в туалет. Для кухни и туалета использовал вещи из нашей студии йоги, которая на период самоизоляции была закрыта. Если переводить это в траты, то ушло до 5 тысяч рублей.

Как сделать интерьер приятнее, потратив минимум денег

Рецепт счастья. Если вы хотите преобразить вашу съемную квартиру, не потратив на это три зарплаты, то первое, что нужно сделать, — избавиться от старой «бабушкиной» мебели и мебели конца 90-х и 2000-х годов. Затем снимите все старые обои и покрасьте стены. Если вас смущают голые стены, можно поклеить однородные обои под покраску. Чтобы разнообразить пространство, попробуйте использовать несколько цветов под разные плоскости. После этого постепенно наполняйте квартиру мебелью и декором.

Например, мою комнату украшает торшер за 4000 Р , ковер за 1000 Р , стеллаж из «Икеи» за 550 Р , два самодельных стола из натуральной столешницы за 1800 Р и подстолья из «Икеи» за 1200 Р , а также флорариумы, которые мы сделали, купив на «Авито» бутыли по 400 Р за штуку. Кроме того, я сделал для растений A-образную стойку, которую собрал из материалов, купленных в «Оби». Она обошлась мне примерно в 1500 Р .

Краска, морилка и лак. Акриловая краска творит чудеса со старой мебелью. Попробуйте покрасить в белый цвет старый «бабушкин» стул и положите на него подушку — вы увидите огромную разницу. Любая дешевая деревянная мебель выглядит намного лучше, если ее покрыть морилкой и лаком.

Читайте также:  Монтаж панельного потолка своими руками

Самодельная мебель. Например, отличный просторный и недорогой рабочий стол можно сделать из мебельного щита, обработанного морилкой и лаком, и металлического подстолья из «Икеи». Цена вопроса — 3300 Р .

«Авито». На «Авито» часто попадаются интересные недорогие вещи. Там есть любопытная мебель и различный декор, «Пинтерест» вам в помощь. Нам, например, посчастливилось найти большие бутыли из-под химических реактивов, которые хорошо вписались в интерьер.

Живые растения. Это одно из моих главных последних открытий. Живые растения создают уют, красоту и придают жизнь любому пространству. Без них лофт превратится в квартиру в заброшенном доме. Важно правильно подобрать сами растения и горшки для них. Есть несколько простых правил: избегать цветущих растений и использовать натуральные горшки без рисунков и декора. Чем проще ваши цветы и горшки, тем лучше они будут смотреться в интерьере.

Растения и цветочные горшки дешевле всего покупать в «Оби». Самые бюджетные и, что важно, натуральные керамические горшки стоят около 120 Р за штуку. Их также можно покрасить акриловой краской и при необходимости покрыть лаком. В среднем стоимость одного растения вместе с горшком — 500 Р . У меня их около 10 штук.

Итоги

Когда я выложил фотографии квартиры к себе в соцсети, друзья очень бурно отреагировали. Интерьер оценили даже скептики. Многие написали, что хотят теперь ко мне в гости, чтобы сфотографироваться для «Инстаграма». Эти публикации стали одними из самых комментируемых постов в моем профиле. Друзья, которые уже успели у меня побывать, отметили, что стало намного лучше, чем было.

Хоть я и сделал квартиру более привлекательной для квартиросъемщиков, ремонт никак не повлиял на стоимость аренды. На период своего отъезда я решил пересдать ее на два месяца и опубликовал объявление в телеграм-канале «Нестыдные квартиры». В итоге получил более 30 сообщений от людей с просьбой сдать жилье им.

Тоже хотите рассказать о месте, в котором живете? Заполните анкету для ценителей уюта и станьте героем нашего нового материала.

Читатели пишут. Вы тоже можете написать текст на любую тему о финансах, которая вам интересна. Нужно всего лишь…

Как по мне — лофт хорошо смотрится с кирпичными стенами. С голым бетоном мне не нравится.

был обычный эконом-ремонт для съемной хаты. получилась какая-то херь. бетон и черная стенка. каждому свое, кому-то нравится жить на стройке, гордо называя ее лофтом.
надеюсь у хозяина кондрашка не случилась когда дизайнер такое учудил.

Это ужасно.
Зачем вы оторвали плинтус, чтобы в щели между стеной и ламинатор постоянно забивалась пыль и грязь. Если уж вы хотели лофт, то эту щель нужно закрывать пробковым наполнителем и красить в цвет пола.
Почему нет ручки на двери? Это выглядет как отсутствие ручки на двери, а не как дизайнерское решение.
Перед покраской бетонных стен, их не мешало бы 2 раза прогрунтовать, потому что бетонная пыль очень вредна.
Окно первым делом стоит помыть, я думаю, что на заводах в начале 20 века вряд ли кто-то мыл окна, но это жилое помещение и чистые окна — это показатель чистоплотности хозяина. Теперь дальше, вы совсем не обыграли окно и трубы радиаторов, а можно было бы покрасить трубы в темно-серый или синий цвет, сделать отсылку к стене и металлическим ножкам мебели, сделать карниз для шторы из грубой водопроводной трубы и повесить шторы на люверсах из грубой ткани с фактурой (по типу мешковины от мешков для кофе), тюль не нужен в этой концепции.
Люстру нужно поменять — это должно быть что-то вроде плафонов из металлических каркасов на проводах с ретро-лампочками.
Не хватает грубого деревянного шкафа под цвет столешницы на массивных ножках.
Хочу похвалить вашу этажерку для цветов-очень стильно!
У автора есть вкус на предметы интерьера, но о технологиях ремонта очень слабое представление.
Хороший ремонт -не важно в каком стиле- это впервую очередь комфорт, удобство, практичность, экологичность и чистота (это я о местах, куда забивается пыль, поверхности, которые засаливаются при эксплуатации и т.д).
Вывод такой — 1000 р конечно не достаточно для освежающего ремонта, можно было бы потратить 10000 и получить, гораздо более эффектный результат в стиле лофт.
Растения у автора красивые 🙂

Источник

Оцените статью
Своими руками