Лизунец для лошадей своими руками
Ингредиенты:
3 стакана овсянки
2 ст. ложки меда или патоки
2 стакана воды
1 протертое яблоко
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки белого или коричневого сахара
Приготовление:
Измельченная мята, изюм (по желанию)
Тщательно перемешайте в миске овсянку, воду и мед. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Добавьте протертое яблоко, коричневый сахар, измельченную мяту, муку и изюм. Поставьте еще на 2 минуты в микроволновку. Нагрейте духовку до 220 с, наполните формы для маффинов полученной массой до краев — она не должна подниматься. Готовьте, пока верх не зарумянится. Выньте из духовки и украсьте мятой. Подавайте “к столу” охлажденными.
Ингредиенты:
1 стакан овсянки
1/2 или 1/3 стакана воды ( в зависимости от консистенции массы (более вязкая или хрустящая)
2 или 3 небольших морковки
Перебранный изюм или маленькие кусочки яблока
1 ст. ложка масла
1/3 стакана коричневого сахара
Приготовление:
Перемещайте ингредиенты. Сверните получившуюся массы в колбаску и порежьте на части. Положите кусочки на бумагу для выпекания. Готовьте при температуре 220 С 15 минут.
Печенье с начинкой из моркови и ароматизированное яблочным соком
Время подготовки: 15 минут
Духовка: 250 С.
Время приготовления: 18 минут
Получается около 19 штук
Смешайте все нижеперечисленные ингредиенты:
1/2 стакана муки
1/2 стакана цельномолотой пшеничной муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана гранулированного сахара
3/4 стакана овсянки быстрого приготовления
Добавьте жидкость в получившуюся сухую смесь:
1/4 стакана подсолнечного масла
1/4 стакана яблочного сока
1/4 стакана патоки
1,5 стакана тертой моркови (примерно две большие моркови).
Сначала смесь может показаться сухой, однако разотрите получше морковь с остальными ингредиентами, и она выделит жидкость.
Не смазывайте маслом бумагу для выпекания. Скатайте тесто в небольшие шарики и поставьте в духовку. Обязательно охладите печенье, перед тем, как давать его лошади.
Источник
Лизунец для лошадей своими руками
Лакомства для лошади:
1. Морковь. Сладкая и сочная морковь очень полезна, так как содержит в себе большое число витаминов, например аскорбиновую кислоту, повышающую иммунитет организма к заболеваниям. Также морковь полезна для пищеварения, так как содержит вещества, фактически являющиеся легким слабительным. Также морковь способствует окислительно-восстановительным процессам в организме и содержит сахар, способный усвоиться в мышцах, ускоряя их восстановление (не путать с сахаром-рафинадом, который мы кидаем в чай).
2. Яблоки. Вкусные и кислые яблоки — второе по популярности среди лошадей лакомство. Но, в отличии от моркови, яблоки любят не все лошади. В яблоках тоже содержится большое количество витаминов и они улучшают настроение, способствуют укреплению иммунитета. Предлагая лошади яблоко, его лучше всего разрезать на четыре части или дать лошади откусить кусок яблока в вашей руке, так как яблоко слишком большое, чтобы лошадь могла его разжевать.
3. Соль. Возможно, самое любимое лакомство лошади. Есть лошади не любящие морковь, есть лошади не любящие яблоки. Но при этом соль едят и те и другие. Например, полудикие лошади не признают никакого другого лакомства, предлагаемого человеком, кроме соли. Поваренная соль содержит большое количество натрия, который, как и сахар, необходим для восстановления мышц, после работы. Также натрий способствует улучшению пищеварения, нормализации водного баланса, а также, активации особых веществ в организме, которые в свою очередь способствуют запуску полезных химических реакций. Однако, в больших количествах организм не способен усвоить соль. Слишком большое количество соли окажет негативное влияние на почечную систему.
4. Сахар. Сладкий сахар-рафинад, также любим лошадьми, как и людьми. Кусочек сахара способен успокоить лошадь, но не стоит давать лошади слишком много сахара — он не содержит особо полезных для лошади веществ, а также, в большом количестве способен навредить зрению лошади. Это лакомство используется опытными инструкторами в небольшом количестве для поощрения лошади во время обучения. Тем же, кто хочет дать любимой лошади лакомства побольше, лучше подумать о другом варианте.
5. Сухари. Черными или белыми, солеными или сладкими — лошади любят хрустеть сухарями. Но только, если они приготовлены вами. Купленные в киоске сухарики «к пиву» не придутся по вкусу любимой лошади, к тому же, такие «сухарики» содержат огромное количество вредных для организма химических веществ — консервантов, ароматических добавок и прочей гадости, так что оставим покупные сухарики для людей, а лошадям лучше приготовим самостоятельно из хлеба и соли. Нужно помнить, что мягкий, свежий хлеб лошадям давать нельзя — он может привести к очень опасным для лошади коликам.
6. Торт. Это лакомство не для лошади, а для вашего инструктора. Если вы упали с лошади — везите инструктору торт, за испытанный им стресс. Ведь инструктор волнуется не только за лошадь, но и за своего ученика.
Источник
Рецепты лакомств для лошадей
Все мы любим баловать наших любимцев 🙂
Если у вас есть свои рецепты, то давайте делиться 🙂
Найдены возможные дубликаты
Конный клуб
1.3K пост 2.7K подписчиков
Правила сообщества
Обсуждение, кто и как ест лошадей — недопустимо.
-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.
-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.
-Не добавляйте рекламу.
-«Маска лошади» не являются лошадью.
-Не нужно пропагандировать Невзорова.
По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717
я знаю чувака, у которого жена такое ему по праздникам и то не приготовит. а тут иго го, епта
Лучше пожарь с трюфелями :))
Так, так , так. На диво вредная животинка.. Вы ее дустом пробовали?))
Незапланированная жеребость
Ребят,очень нужен ваш совет. История: кобыла оказалась жеребой, срок уже 4-5 месяцев. Я ее не крыла. Соответственно, кто-то скрыл факт того,что убежал жеребец на конюшне и покрыл мою мадам. Как я могу хоть как-то привлечь к ответственности администрацию клуба? Ругаться нельзя,потому что я планирую ещё какое-то время стоять в этом месте. Отношения в принципе адекватные,меня знают давно и я давно знаю всех. В этой ситуации администрация сказала: « блин,ну классно,будет две лошадки». Но я то из-за определенных рисков не собиралась крыть кобылу. И как бы получается, что мне сейчас и в дальнейшем лишние запары и расходы нести. Подскажите что-нибудь,пожалуйста.
Немного информации о новом меме, пятиборье и конном спорте
Не думала, что первый пост будет на «горячую» тему.
Я спортсмен по конному спорту, а также судья, т.ч. международный по дисциплинам «конкур» и «выездка».
После неоднозначной ситуации с немкой Анникой Шляу в сети появилось очень много мемов на этот счёт:
Всадница выступала в виде «Современный пентатлон (пятиборье)», где наравне с бегом, плаванием, стрельбой и фехтованием есть заключительная дисциплина — т.н. «конь», конкур (преодоление легко разрушаемых препятствий на лошади). Особенность в том, что лошади спортсменам выдаются по жребию, лошадей предоставляет оргкомитет.
У всадника есть 20 минут на разминке, чтобы познакомиться и найти общий язык с лошадью.
Это одно из главных отличий от конного спорта.
В конном спорте мы годами ищем общий язык с лошадь, потому что цель конного спорта, цитирую:
До Анники выступала на этой же лошади спорсметка из России, и она так же выступила неудачно на этой лошади.
Я, как специалист, могу выделить 2 причины:
— спортмены-пентатлонисты — не профессионалы в конном спорте. Это видно по применению основных (корпус, ноги, седалище, руки) и вспомогательных (шпора, хлыст) средств управления, по посадке, по эмоции. Вполне возможно, что наша спортсменка неверным применением средств «замкнула» чувствительную лошадь, да так, что следующий всадник (Анника Шляу) сначала не могла вывести лошадь на боевое поле.
— лошадь уже была «порченая», с дурными привычками (это не проблема лошади, проблема людей, которые с ней работали предыдущую карьеру).
Однако против этой причины говорит то, что оргкомитет проверял лошадей для пентатлонистов.
Факт остаётся фактом: лошадь испугана, испытывает боль, отказывается работать, и это не проблема лошади. Это проблема людей.
Должна также вставить ремарку про конный спорт в целом (пятиборье к нему не имеет отношения):
Спортсмены, тренеры, спортивные ветеринары, физиотерапевты и массажисты лошадей, судьи, ковали и триммеры, стюарды, и все, кто так или иначе имеет отношение к конному спорту, руководствуются Кодексом Благополучия Лошадей — документом, регламентирующим гуманное отношение к жизни, содержанию, кормлению, оказанию помощи, а также к правильному выходу на пенсию спортивных лошадей.
У нас под запретом работа лошадей «до мыла», излишняя тренированность, чрезмерное использование дополнительных приспособлений, негуманных методов тренинга лошадей.
Конный спорт — это не жестокость. Жестокость начинается там, где заканчиваются знания.
Спасибо за внимание.
Статуя сумоиста
В этом по траве ходить неудобно
Маруся накосячила
Сколько у человека задействуется мышц при группировке во время падения и какими силами организм защищает свои самые важные части, узнаешь только сильно после. Через день или два, когда мышцы начинают болеть от перегрузки.
Короче, Марусечка меня сняла, удивительная она женщина (кто помнит этот бородатый анекдот).
И теперь я понимаю, как организм бережет голову напряжением мышц шеи, как руки используются при страховке во время падения, что жопа — самая неважная часть, на которую можно падать, но сама жопа так не считает.
То, что Марусечка меня ссадила, даже не обсуждается. Если вынырнуть из-под всадника боком-раком и еще немного помочь ему спиной, то высадить можно даже с шага, что и случилось. Гибкой как червяк лошади это вообще не проблема.
Я не повелась на эти выпученные глазки «ой, какой страшный кустик травы», я, блин, знаю эту клячу всю ее сознательную жизнь. Несколько дней назад, во время урагана, когда ветер гнал мусор, песок, сдувал огромный тент с катушек сена, тент парусил так, что трое конюхов его ловили и не могли удержать, когда падали столбы и ломались деревья, эта лошадь шла со мной на свободном поводу до манежа лишь слегка подпрыгивая. И тут кустик травы, ну да, ну да. Ой, как страшно, особенно, после сорокаминутной тренировки на плацу.
На самом деле, вся проблема в желтых комарах.
В силу каких-то природных условий у нас в округе развелись тучи этих желтых комаров, совершенно наглых, упоротых, который не берет ни один репеллент. Они кусают и в солнечную погоду и в пасмурную, их сдувает только очень сильный ветер, садятся они такой стаей, что один шлепок может унести до десятка жизней, но комариных камикадзе это не останавливает.
В общем, этим летом наши лошади в поля ходить не любят. И не просто не любят, а не любят активно. И то, что я решила сделать лошадке добро и пошагать после тренировки в поле, лошадка как добро не оценила. Ее позиция «ты ковбой, ты и прыгай, а я пошла домой. И это, кстати, травы мне там накоси, пока я отдыхаю». Мадам посчитала, что ее намеков в виде попыток повернуть домой и спрятаться от комаров в высокую траву было достаточно, а мои аргументы «выйдем на дорогу, там комаров сдует» были сомнительны, поэтому далее 50 метров от конюшни мы так и не пошли. Картина маслом: я лежу на спине и пересчитываю, что у меня еще болит, кроме задницы, лошадь стоит (лица не видно) и слушает мои матюки, даже не пытаясь вырваться. Обычно я при падении держу ее за повод, а она выдергивает этот повод у меня из рук и ругается. Моя позиция принципиальна: так меня учили. Ее позиция тоже принципиальна: она никуда не убежит, но исключительно добровольно, поэтому не надо ее держать. Обычно я сдаюсь и отпускаю, но в этот раз мягко упасть не получилось, я не встаю и очень громко ругаюсь, так что кобыла тоже стоит, слушает и впечатляется грядущими карами.
Кары небесные все же ее настигли. Я была так зла, что комаров мы отправились кормить на самое комариное поле самыми бодрыми темпами. Отсутствие ветра, высокая трава и большая вкусная лошадь — настоящий комариный рай.
Надеюсь, она выводы сделала, она умная женщина, просто забывчивая — давно меня не роняла. И если предыдущие разы можно было списать на случайности, то этот случай просто совершенно однозначно указывает на то, что лошадка явно недоработала.
Источник