- Топ-11 изданий, которые помогут построить вам каркасный дом правильно (со ссылками на скачивание) или даже стать каркасным акамедиком
- Дубликаты не найдены
- Мечты сбываются
- 5 лучших книг по строительству по мнению автора канала
- 1. Эрнст Нойферт. Строительное проектирование.
- 2. Петер Нойферт. Книга для заказчика и проектировщика.
- 3. В. Блэзи. Строительная физика.
- 4. Г. М. Бадьин. Строительство и реконструкция малоэтажного энергоэффективного дома.
- 5. Ларри Хон (Larry Haun). Как построить дом?
- Надеюсь, эта информация будет полезна для вас.
- Книги по строительству каркасного дома
- Литература своими руками строительств
Топ-11 изданий, которые помогут построить вам каркасный дом правильно (со ссылками на скачивание) или даже стать каркасным акамедиком
Если говорить о минимуме, то это СП + Индивидуальный дома ПЛАТФОРМА + фильмы Ларри Хона посмотреть. Но для особенно любопытных стоит также пункты 2,3,4 хотя бы пробежаться и посмотреть картинки
Собрал литературу о каркасниках из ролика со ссылками:
Улучшенная версия — https://yadi.sk/i/guspWbCkAGsuow (автор версии — Андрей Копысов https://vk.com/id42214184 ) — Советую всем читать именно её.
3. The Complete Visual Guide to Building A House — https://yadi.sk/i/M4v0Xqe6fXNku
5. Каркасные работы от фундамент до крыши — https://yadi.sk/i/T0sfoxOyfXNqb
8. Canadian wood-frame house construction — https://yadi.sk/i/4q8twdXDfXP9v
«Canadian wood-frame house construction» в переводе на русский, правда в ней часть схем пострадала. Ссылка на скачивание: https://dwg.ru/dnl/8055
9. Как построить каркасный дом в районах с сильным ветром — https://yadi.sk/i/CpxKsWTkfXPRv
10. Как построить каркасный дом в особо холодных районах (На примере Аляски) — https://yadi.sk/i/6IQ4Fo3WfXPZz
11. «Индивидуальный дома ПЛАТФОРМА» автора Микко Вильякайнен https://dwg.ru/dnl/4467
Дубликаты не найдены
Главное потом раскопать))
Нет, это не так, на самом деле. Стройхлам — это очень искаженная подача материалов, которая направлена на трэшовость. На самом деле — каркасник это единственный вариант для бюджетного самостоятельного дома. Сниму на днях видео о своих затратах на свой дом и готов меряться ими с любым кирпиче-блочным домом своими руками) При том что у меня керамогранит на полах, теплые полы, высокие потолки и т.п. Так что стройхлам — зло, которое пудрит голову людям и хочет им продавать клёнку и газобетон по сумасшедшим ценам
Не лучший источник, имхо. Очень ангажированная подача материала, на мой взгляд. Можно почерпнуть что-то полезное, но нужно ОЧЕНЬ сильно фильтровать то, что там говорят.
а то что половину домов строят лодыри, которые ничего не умеют и ничего не читали — правда. но каркасник в этом не виноват, просто он реально самый бюджетный и технологически сложен, но это не равно = дорогой
Мечты сбываются
А мечты всё равно сбываются:)
Летом поехала на дачу с целой кучей скарба, вызвала такси, погрузили с водителем все мешки, коробки и отправились в путь. Была пятница, народ, предсказуемо устремился из города в сторону загорода и мы застряли в огромной пробке. Разговорились с водителем, само-собой.
Слава Богу он не стал мне рассказывать, как обустроить Россию и о том, как мало платят в такси.
Уже и не помню с чего начался разговор, но через несколько минут выяснилось, что он жил в одной деревне с моим крестным и очень хорошо с ним знаком (а это уже, почитай, родственники). Переехал с женой и сыном в город, да что-то пошло не так. Жена вышла замуж за другого, забрала сына и вернулась в деревню. И остался мужик один, с котом, которого покупали сыну, да в новой жизни оказался никому не нужен. И с долгом по ипотеке.
Причем он не жаловался совсем и не поносил жену. Вышло и вышло так. Всё бывает. Чем и подкупил, собственно.
А потом рассказал о своей мечте. Один раз за всю жизнь они с семьёй съездили в Турцию. Для большинства селян из наших краев это совершенно недоступный вид отдыха из-за невысоких зарплат. А они как-то накопили и поехали. Жили в недорогом, но очень неплохом отеле, посещали много экскурсий.
И загорелась душа у человека — захотел водить туристические автобусы. Спал и видел эту работу. Просто мечтал. Как это можно осуществить оне не знал. И языками не владеет — кто же возьмёт? А тут еще локдаун, все туристические направления закрыты, там для местных бы работа была, чужаков никто не пустит. Одним словом, везде клин, куда ни кинь.
Проговорили мы с ним долго, пока не рассосалась пробка. Доехали до дачи уже по темну и он меня не бросил у забора с узлами и коробками, всё сам перетаскал в дом. Оставил номер телефона, пообещал забрать, как домой соберусь. Куда вы, мол, с собачкой в автобус, затопчут немощные старушки с трёхведерными рюкзаками. Да ладно, не нужно как за такси платить, на бензин возьму и хватит, свои же люди. И крёстный ваш отличный мужик. Звоните. И уехал.
Через пару дней забрал меня и вообще никаких денег не взял, как ни предлагала. И племянницу мою, приехавшую погостить из деревни, возил — забирал из спортивного лагеря, деньги с боем ему вручала. Узнал от неё, что собираемся поехать на кладбище, убраться на могилах — утром уже был у нас. «Да что вы там женщины одни наубираете?».
Смотрю — ну хороший же человек. Работящий, добрый, не спился, оставшись один, как это частенько бывает. Вкалывает, да ещё и мечтает мир увидеть с водительского места туристического автобуса. А когда у человека есть мечта, это здорово.
Начала думать, чем я смогу ему помочь. Сначала обзвонила друзей, у кого свои турагентства. Те руками и ногами замахали, мол, ты что, там только своих берут и как он будет с дорожной полицией общаться, в случае чего? По русски? Однозначно — нет. Но когда меня останавливало слово «нет». Да никогда.
Пишу ему, что надо бы начать английским заниматься. Иначе шансов никаких. И что вы думаете? Начал. Я тут ещё крепче призадумалась, видя такое упорство.
Написала в ФБ, Вконтакте, что нужна человеку вот такая работа, может быть кто-то или хороший совет даст, как это всё устроить или подскажет, куда обратиться.
Не проходит и дня, Вконтакте приходит сообщенние от подписчицы. У неё сын в Санкт-Петербурге как раз занимается международными перевозками и вот его номер телефона — напишите, он и совет даст и объяснит, куда и к кому обращаться.
И что вы думаете? Всё получилось. Всего за два месяца) На днях сын подписчицы прислал мне сообщение и фото, где на фоне огромного автобуса стоит наш алтайский парень — отправляется в первый рейс по Европе. А потом и он сам мне написал, что всё отлично, всё получилось даже лучше, чем он хотел. И люди замечательные — помогли во всём. И с жильём и с оформлением документов. Как ангелы на крыльях донесли. И человек счастлив — мечта сбылась:)
И я очень рада, что всё получилось. И благодарна всем своим друзьям и читателям, которые всегда помогут совершенно незнакомым им людям и вылечиться, и воду в дом провести и исполнить мечту, за что нижайший мой всем поклон.
Поэтому, когда заходит где-то разговор о том, как нам обустроить Россию я помалкиваю, хотя у меня и есть свой ответ на этот вопрос:)
P. S. Ульяна Меньшикова это я, хозяйка страницы. Не надо меня ругать за копипаст. Сама пишу)
Источник
5 лучших книг по строительству по мнению автора канала
1. Эрнст Нойферт.
Строительное проектирование.
Вес книги составляет 3,5 кг(!) — это весомый аргумент. Но дело не в весе, это концентрированный опыт строительства и проектирования.
Молодой дизайнер, проектировщик, студент специальности ПГС оценит эту книгу. Стоимость начинается от 4000 рублей, но это оправданные вложения.
На данный момент существует уже 42 переиздание этой книги, а это хороший показатель.
У опытного дизайнера, строителя и проектировщика этак книга скорее всего уже есть .
2. Петер Нойферт.
Книга для заказчика и проектировщика.
Книга полезная и более доступная по стоимости нежели первая в нашем списке ( можно купить на Лабиринте за 824 рубля ).
Информации нужной для проектировщиков и тех, кто решил строить собственный дом по проекту — более чем достаточно .
С этой книги можно начать своё знакомство с проектированием . И вы удивитесь тем аспектам, на которые обращает внимание автор книги — от объёма воздуха для дыхания , до уклона лестниц и цвета стен в доме.
3. В. Блэзи.
Строительная физика.
Книга о физике процессов, которые происходят в нашем доме.
Теплообмен, мостики холода, точка росы — всё о чём спорят в соцсетях и на форумах. Описано простым языком и подтверждено формулами. Формулы, правда не самые простые.
Эту книгу приводят в пример многие специалисты с небезызвестного forumhouse.ru
Строителям, проектировщикам, хорошим студентам книга к прочтению обязательна.
4. Г. М. Бадьин.
Строительство и реконструкция малоэтажного энергоэффективного дома.
Полезная книга с конструктивами строительных узлов , , их свойств — плюсов и минусов. В книге учтён мировой опыт, описаны проблмы и пути их решения.
Если решили подлатать дачу или старый коттедж, то эта книга — ваш выбор. Есть эта книга вот здесь.
5. Ларри Хон (Larry Haun).
Как построить дом?
Если денег немного , а желание строить своими руками есть , то эта книга для вас.
Принцип каркасного дома по системе «платформа» позволяет возводить жильё даже в одиночку.
Это одна из самых практичных и полезных книг для частного застройщика. Особенно, если вы решили строить дом сами.
Книга Ларри Хауна (Ларри Хона) переведена энтузиастами и доступна бесплатно по ссылке.
Надеюсь, эта информация будет полезна для вас.
Есть ли у вас книги, которые вы можете порекомендовать?
Источник
Книги по строительству каркасного дома
Проект каркасного дома «Паули-2», 7*9 м, 49 м.кв.
Проект каркасного дома «Хитчинс» 9*7,5, 50 кв.м.
Проект каркасного дома «Кейт», 11*8 м, 83 м.кв.
Проект каркасного дома «Брик», 9.7*8.8, 75 м.кв.
Проект каркасного дома «Аристократ», 10*9,6, 120 м.кв.
Проект каркасного дома «Викинг-2», 8,5*10,6, 162 м.кв.
Проект каркасного дома «Каштан», 8,9*7,9, 129 м.кв.
Проект каркасного дома «Паули», 8,5*7 м, 47 м.кв.
Проект каркасного дома «Айрис», 15*11,5 м, 140 м.кв.
Проект каркасного дома «Искона», 7,4*7,2 м, 93 м.кв
Проект каркасного дома «Коралл», 11,5*8 м, 97 м.кв.
Проект каркасного дома «Примула», 8,5*6 м, 44 м.кв.
Проект каркасного дома «Люси-2», 6*8 м, 74 м.кв.
Проект каркасного дома «Ксения», 10*12 м, 105 м.кв.
Проект каркасного дома «Мокки-Лайт», 4,5*8 м, 22 м.кв.
Проект каркасного дома «Терем-1» 8*9, 101 м.кв.
Проект каркасного дома «Валенсия», 7*9,5 м, 107 м.кв.
Проект каркасного дома «Ланта», 8*8 м, 109 м.кв.
Проект каркасного дома «Балчуг-2» 6*8, 60 кв.м.
Проект каркасного дома «Теремок 1» 6*8, 83 кв.м.
Проект каркасного дома «Балчуг-3» 6*6, 76 кв.м.
Проект каркасного дома «Терем-2» 6*9, 98 кв.м.
Проект каркасного дома «Канцлер», 10*9 м, 140 м.кв.
Проект каркасного дома «Аллегро», 7*8 м, 101 м.кв.
Ларри Хон — Как построить дом. Русский перевод. Мы взяли на себя смелость перевести на русский язык книгу Ларри для того, чтобы наши земляки могли ознакомиться с мировым опытом строительства каркасных домов. Источник Литература своими руками строительств«Как построить экодом» 2020 запись закреплена
Будет полезна всем, кто задумал или начал строить свой дом. Фундамент — основа любого здания, поэтому от правильности расчетов, качества выбранных материалов и соблюдения технологических процессов зависит долговечность всего строения. Между тем большинство пособий по индивидуальному строительству освещают этот важнейший вопрос поверхностно, что приводит к ошибкам, которые приходится исправлять с большим трудом и издержками. Автор, профессиональный архитектор с огромным опытом, подробно, шаг за шагом, описывает подготовительный этап (исследование грунта, характеристики материалов и типов конструкций, рекомендации по их правильному выбору и расчетам несущей способности), технологии возведения, защиты и отделки по каждому типу фундаментов. Специальный раздел посвящен ремонту или замене фундамента. В книге в доступной и популярной форме рассказывается о том, как выбрать тип фундамента с учетом особенностей грунта, чтобы построить крепкий и надежный дом, и как возводить стены. Эта книга должна помочь заказчику и молодому проектировщику при проектировании дома, квартиры и сада. Она дает основополагающие знания о проектировании ванной, кухни, столовой, общей комнаты, спальни и подсобных помещений и станет верным советником при строительстве или перестройке. Словарь специальных терминов разъясняет значение более 300 специальных слов и выражений, помогая тем самым общению застройщика и архитектора. Книга направлена на то, чтобы разбудить творческую фантазию, понять, где кончается необходимость и начинается самовыражение. Для этого понадобилось вернуться к истории, к самым примитивным типам домов и от них постепенно перейти к современным методикам и оригинальным проектам. Книга, в которой доступно и без лишней «воды» рассказывается о том, как построить дом по классиче- ской канадской каркасной технологии (КККТ). Такие дома уже много лет успешно возводят и эксплуатируют в Канаде, Японии, а также странах Скандинавии. Таким образом, данная технология позволяет экономить значительную часть средств, которые не придется отдавать кому-то, а можно будет вложить в материалы. Эта книга-пособие адресована всем людям, кто уже принимает участие или только собирается попробовать свои силы в проектировании и строительстве загородных жилых домов. Частные застройщики найдут в ней исчерпывающую информацию о том, что же такое полный проект загородного дома для строительства. Желающие освоить методику создания проектов и пройти мои обучающие курсы найдут здесь описание моего многолетнего опыта и авторского подхода. Архитекторам и инженерам-проектировщикам будут полезны разделы, посвященные анализу рынка проектирования загородной недвижимости, принципам общения с заказчиком и основным правилам выполнения проектов домов и коттеджей. Где проходит граница между старым и новым подходом к проектированию загородных домов? Кто и как выполняет проекты в настоящее время? Чего ожидают частные застройщики от проекта? Каковы этапы создания полного проекта загородного дома и из скольки разделов он должен состоять? На все эти вопросы в книге даны ответы. Если вы хотите знать больше, уметь выполнять проекты загородных домов быстро и качественно, а также получать удовольствие и доход от этой деятельности – эта книга откроет для вас новые интересные горизонты. Построить дом, причем не какой-нибудь, а основательный, крепкий, одним словом, дом «на века» — мечта каждого мужчины. Но как же воплотить эту мечту в реальность? К чему «привязать» проект? Как сэкономить время, силы и стройматериалы? По какой технологической цепочке возвести дом при минимуме затрат? Какие объемно-планировочные решения считаются оптимальными? У читателя-застройщика, несомненно, возникнут эти и многие другие вопросы, ответы на которые он сможет найти на страницах настоящего издания. А многочисленные фотографии, рисунки и таблицы позволят наглядно представить то, что пока существует только в уме, сравнить варианты и избежать типичных ошибок. Воплощение в жизнь мечты о своем доме начинается с выбора проекта. Дело это непростое. Новое жилище должно не только очаровывать вас своим внешним видом, оно должно быть удобным, достаточно вместительным, соответствовать запросам и вкусам всех членов семьи. Решить проблему выбора вам поможет этот каталог, в котором представлены 28 самых популярных проектов деревянных домов. Если вы впервые столкнулись со строительством, книга поможет вам научиться проектировать, конструировать и строить здания и сооружения фермерских (крестьянских) хозяйств, жилищно-производственных комплексов, индивидуальных жилых домов и дач быстро, дешево, качественно и красиво. Альбом проектов Г.М.Судейкина для многих архитекторов и строителей стал библиографической редкостью, но до сих пор не потерял своей актуальности. В книге Вы найдете проекты и решения многих актуальных задач по строительству домов, особняков, дач, особенно в стиле «ретро». В состав альбома входят: 40 проектов домов, устройство потолочных конструкций, системы кладки пустотелых бетонных блоков, детали резьбы по дереву и сопряжения деревянных частей, указания по производству работ, сметы по каждому проекту и многое другое. В книге дано описание народных традиций, приемов, секретов заготовки строевого леса и его обработки, планировки, возведения и отделки деревянных домов. Рассмотрены нормативные документы и стандарты строительства. Ландшафтная организация и благоустройство вокруг загородного жилища, рассмотрены с позиции застройщиков. Приведены доступные способы формирования комфортной среды поселка, очистки воды, защиты и восстановления ландшафта. Любые строительно-монтажные работы начинаются с проекта. Любое здание начинается с закладки фундамента – основания, на котором будет впоследствии держаться вся конструкция. Давайте поговорим о том, как рассчитать фундамент дома. Книга посвящена изучению влияния структурных характеристик и основных физических факторов (объемный вес, влажность, температура) на теплопроводность строительных материалов. Полученные зависимости даны в обобщённом виде. В книге в популярной форме рассказывается, как построить дом своими руками, используя различные строительные материалы, в том числе местные. Особое внимание автор уделяет способам выполнения земляных, каменных, плотничных, столярных, бетонных, кровельных, печных, штукатурных, малярных, обойных, стекольных и других строительных работ. В книге описано строительство коттеджа с использованием современных строительных материалов. Предисловие. К цели — шаг за шагом. Выемка грунта и фундамент. Измерение. Котлован. Дренаж земельного участка. Ленточный фундамент. Фундаментная плита. Строительство из пористого бетона. Укладка первого ряда. В этой книге рассматриваются вопросы, касающиеся принципов, организации и застройки садоводческих и приусадебных участков, строительства и оборудования садовых домиков. В ней даны рекомендации по выбору проекта домика, по использованию материалов и инструментов при его возведении и отделке, по разработке интерьеров и мебели, а также по строительству каминов и печей. Книга предназначена для владельцев садово-огородных участков и индивидуальных застройщиков. Очень хорошая книга, с подробными иллюстрациями различных приёмов деревянных соединений.Дореволюционное издание. Настольная книга плотника и проектировщика. Источник |