Листы для жарки со специями своими руками

Содержание
  1. Заранее готовлю «ароматные листы» для обжаривания мяса: курочка получается невероятно сочной и мягкой
  2. Способ жарки мяса в бумаге
  3. Сочная грудка за 10 минут, а приготовить листы для запекания можно самому
  4. Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому
  5. Ингредиенты для «Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Куриная грудка «Магги на второе»
  10. Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому
  11. Нежная курица «Как Магги»
  12. Похожие рецепты
  13. Куриные котлеты с сыром
  14. Куриное филе с фундуком и луком
  15. Куриные отбивные под апельсинно-лимонным соком
  16. Пудинг
  17. Тайские куриные наггетсы
  18. Бедрышко «грибное»
  19. Куриные котлеты с творогом и шпинатом
  20. Куриные шейки в кукурме
  21. Курочка в винно-овощном соусе
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Гибралтар»
  24. Сырно-чесночно-творожные шарики
  25. Десертный торт с йогуртом и персиками
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Вкусное куриное филе на сковороде в листах для жарки

Заранее готовлю «ароматные листы» для обжаривания мяса: курочка получается невероятно сочной и мягкой

Очень многие хозяюшки жалуются, что после жарки курицы они получают невкусное, сухое и жесткое мясо. А ведь так хочется отведать вкусное, нежное и сочное блюдо, но в итоге результат все равно плачевный. Но оказывается, есть возможность добиться желаемого, и всего-то нужно воспользоваться для этого одним простым лайфхаком.

Способ жарки мяса в бумаге

И первым делом филе хорошенько промываем, сушим и удаляем все пленочки и жир.

А затем берем в руку пергаментную бумагу, размер которой будет в два раза больше куска мяса, и старательно обмазываем ее сливочным маслом. Переусердствовать, конечно, не стоит, но и жалеть маслице не нужно.

А поверх масла посыпаем пергамент вашими любимыми специями и перцем.

Тут уж каждый выбирает по своему усмотрению — можно сушеную зелень добавить, прованские травы, чеснок или острый перец, если хочется обжигающего вкуса.

На этот пергамент кладем наше куриное филе, расположив его так, чтобы потом можно было накрыть мясо свободной стороной бумаги. А теперь осталось просто положить филе в бумаге на раскаленную сковороду, куда уже не нужно добавлять масла, и жарить курицу до готовности с обеих сторон.

Жариться мясо будет где-то пять-семь минут, и, когда время истечет, его можно тут же подавать на стол, выбросив пергамент. Курочка получится такой нежной и вкусной, что вам захочется готовить такое кушанье снова и снова.

Источник

Сочная грудка за 10 минут, а приготовить листы для запекания можно самому

Я не очень люблю готовые смеси для запекания и подобные новомодные штучки, но в свете последних событий накупила много пакетиков для дегустации. Сроки у таких товаров хорошие, им ничего не будет и через полгода. В том числе купила и листы для запекания.

Читайте также:  Какую нужную вещь можно сделать своими руками

Этот эксперимент показал мне, как с помощью обычной бумаги для выпечки и любимых специй приготовить идеальную куриную грудку.

Я изучила состав, рассмотрела детально сами листы, а дальше, всё оказалось очень просто. Результат превосходный.

Куриная грудка — 4шт.

Листы для запекания (пекарская бумага, специи, растительное масло)

Внимательно изучив состав, что находились внутри пакета, а затем, приготовив куриное филе, я сделала выводы и после попробовала сама приготовить листы для запекания. Получилось превосходно.

Такие листы для жарки приготовить самостоятельно очень легко. Плюсы: если бумага хорошая, то мясо не пригорает, как в покупных листах, и специи Вы берёте по своему вкусу, и в том количестве, какое необходимо Вам. Выходит бюджетнее в пересчёте на разовую порцию. Можно готовить без соли.

Необходимо от рулона пекарской бумаги отрезать небольшой прямоугольник. Если сложить его пополам, то на него должны поместиться все куриные грудки. Предварительную подготовку необходимо делать на цельной бумаге, не разрезая на части.

Бумагу на матовой стороне необходимо смазать небольшим количеством масла. (Я брала несколько капель и быстро растирала им весь лист, слегка его пропитав.) Оставить на несколько минут.

Затем необходимо распределить специи по всей поверхности листа. Немного подождать, пока специи пропитаются маслом и прилипнут к листу.

Останется только отрезать необходимую часть от цельного листа и можно готовить. Очень просто.

Источник

Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому

Нужно быстро приготовить ужин? И чтобы вкусно, сочно и при этом нежирно? На помощь придет птичья грудка и смекалка. Грудка готовится очень быстро, а использование бумаги для выпечки на сковороде избавит нас от необходимости использовать масло и долго отмывать пригоревшее, потому что при таком способе приготовления его просто нет!

Ингредиенты для «Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому»:

  • Грудка куриная (но можно использовать любую (индюшка чуть дольше готовится)) — 4 шт
  • Смесь специй (любимые, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (опционно, по желанию, для смазывания грудки (для диеты можно не брать))

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356 ккал
белки
283.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
339 ккал
белки
70.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
23.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому»:

Берем свою любимую марку грудки, любой, подойдет и утка (без кожи), и индюшка.
Моем, слегка отбиваем и прокалываем в нескольких местах ножом.

Читайте также:  Прическа лисий хвост своими руками

Намазываем оливковым маслом совсем немного, можно этого не делать.
Посыпаем ее смесью специй (будет быстрее, если это уже готовая смесь, с солью) — например, «Французские травы».
А можно замариновать грудку заранее в проверенном маринаде.

Теперь возьмем лист бумаги для выпечки и разрежем его на 4 равные части.
И сложим каждую ровно пополам. Получаем 4 прямоугольника из квадратов.

Следующим шагом мы кладем нашу грудку (одну штуку) на одну половину сложенного квадрата, накрываем второй половиной и слегка прижимаем рукой, чтобы равномерно распределить мясо по бумаге.
Поступаем так со всеми кусками.

Выкладываем наши порционные куски мяса в бумаге на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием без добавления масла!
Толстой стороной ближе к центру.
Когда нижняя часть куска побелеет примерно до половины, это займет около 2-3 минут, в зависимости от толщины куска, можно перевернуть на другой бок и убавить мощность плиты примерно на пару делений (электрическая плита).

Еще пару-тройку минут и «Вуаля!», наша красивая и сочная грудка готова.
Важно ее не передержать, иначе будет жесткой и сухой, она должна едва схватиться, вот только-только свернулся белок и все, надо снимать с огня и дать ей полежать, отдохнуть, «дойти».

Как раз пока мы будем готовить вкусный и красивый гарнир или салатик, она немного отдохнет, «подойдет», остынет.
И вот наша идеальная грудка готова!
Чудесный и ароматный срез.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нужно быстро приготовить ужин? И чтобы вкусно, сочно и при этом нежирно? На помощь придет птичья грудка и смекалка. Грудка готовится очень быстро, а использование бумаги для выпечки на сковороде избавит нас от необходимости использовать масло и долго отмывать пригоревшее, потому что при таком способе приготовления его просто нет!

Другие варианты рецепта

Куриная грудка «Магги на второе»

Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому

Нежная курица «Как Магги»

Похожие рецепты

Куриные котлеты с сыром

Куриное филе с фундуком и луком

Куриные отбивные под апельсинно-лимонным соком

Пудинг

Тайские куриные наггетсы

Бедрышко «грибное»

Куриные котлеты с творогом и шпинатом

Куриные шейки в кукурме

Курочка в винно-овощном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гибралтар»

Сырно-чесночно-творожные шарики

Десертный торт с йогуртом и персиками

Комментарии и отзывы

14 марта 2016 года Angel-Wise #

Читайте также:  Напольная подставка для кашпо своими руками

14 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

13 марта 2016 года 903 #

14 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Aigul4ik #

13 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

12 марта 2016 года специалист # (модератор)

12 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

13 марта 2016 года farfalla #

13 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

13 марта 2016 года специалист # (модератор)

13 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

сравните указанные вкусы о списком правильных вкусов и исправьте https://www.povarenok.ru/wiki/spisokvkus

14 марта 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусное куриное филе на сковороде в листах для жарки

Сегодня я схалтурила – купила листы для жарки филе и приготовила ужин буквально за 15 минут. Мне очень понравилось. Я люблю куриное филе, люблю специи и всегда «за», если есть возможность снизить калорийность блюда.

Вот времена настали! Мы печем кексы в резиновых на вид формочках, ставим на огонь стеклянные кастрюли, жарим мясо на бумаге… И бумага не горит, стекло не лопается, а формочки вопреки нашим страхам не плавятся от высокой температуры. Мне нравится это время!

Не знаю, решилась бы я сама на эти листы, но дочь уже их опробовала и очень хвалила. Естественно, любопытство взяло верх, а голодные близкие подтолкнули меня на эксперимент — срочно нужен был ужин. Впрочем, какой эксперимент? Все уже давно опробовано, и я ответственно заявляю: реклама не врет.

Филе жарится без масла, на стандартную сковороду умещается две штуки. Страшновато было использовать керамическую сковороду без масла, но ничего страшного не случилось – сковородка цела-невредима. Впрочем, филе занимает все свободное пространство на сковороде, соответственно, перегрева не происходит.

Время приготовления: 15 минут.

Раскрыла листы для жарки.


2 штуки филе помыла, обсушила.

Отбила их до толщины примерно 2 см.

Такой кусок получается как раз по размеру листа для жарки.

Прикрыла филе с обеих сторон, прижимая бумагу плотнее.

Уложила два куска на сухую разогретую сковороду.

Обжарила примерно минут по 5 с каждой стороны. Где-то в середине процесса прикрыла ненадолго сковороду крышкой.

Специи волшебным образом с листа перекочевывают на филе, пропитывают его и делают красивым.

Филе получается ароматным, аппетитным и, за счет того, что жарится очень быстро, сочным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Своими руками