Мастер-класс «Костюм Лисы Алисы»
Светлана Сергеева
Мастер-класс «Костюм Лисы Алисы»
Лиса Алиса один из моих просто родных образов!
Как только примеряю «лисий наряд», так сразу в образе, даже особо и стараться не нужно. Соберём образ?
1) шляпка — вновь пришлось пожертвовать очередной шляпкой от отпуска с широкими полями. Обрезаем края и обшиваем замшевой тканью, делаем завязки из атласной ленты, украшаем хвостом (для этого я распустила на нити белую мешковину);
2)пальто: старое пальто обшиваем коричневой мешковиной и разными мехами (в основном это съемные воротники от курток, желательно, чтобы пальто было приталенное или подчеркнуть талию поясом;
3) Черные юбку и кофту можно найти в любом гардеробе;
4) сапожки от Шапокляк с острым носком годятся;
5) не забыть найти костыль и покрасить собственные волосы оттеночным шампунем в рыжий цвет!
6) Глаза подводим стрелками, можно нарисовать родинку на щеке.
И, о да! Когда троица вместе — никому не скучно!
Конструирование из бросового материала «Лисы и волк на ёлке». Мастер-класс Цель: Развивать конструктивные, творческие,познавательные,художественные способности в процессе создания объёмной поделки из лотка от яиц.
Мастер класс «Костюм одуванчик» Уронило солнце Лучик золотой Вырос одуванчик Первый, молодой У него чудесный Золотистый цвет. Он большого солнца. Маленький привет. Маленький.
Мастер-класс «Костюм Лесовичок» Я хочу поделится с вами мастер-классом по изготовлению «Костюма Лесовичка». Каждый из вас сталкивается с задачей изготовления костюма.
Мастер-класс «Костюм Нептуна» Прошел праздник Нептуна. Мне выпала роль властителя морей и океанов. Первая мысль — как и из чего, сделать костюм быстро и без больших.
Мастер-класс «Костюм Зимушка-Зима: платье и кокошник» Добрый вечер, дорогие мои коллеги и друзья! Накануне Новогоднего праздника я решила обновить гардероб моих костюмов для мероприятий в.
Мастер-класс от Алисы «Подарок прабабушке к 9 Мая» (гвоздика в технике оригами) Близится радостный и одновременно грустный праздник – день Победы. Все мы будем поздравлять ветеранов, пойдем на парад, возложим цветы.
Мастер-класс по изготовлению композиции из цветной бумаги и фоамирана «Лисенок» ко Дню лисы на МAAM Добрый день, уважаемые коллеги! Лиса является одним из любимых персонажей сказок и рассказов о животных, хитрая и коварная, плутовка и обманщица,.
Мастер-класс по конструированию лисы в технике «оригами» с элементами рисования для старших дошкольников 1 ноября. День лисыЦель мастер — класса: учить детей конструировать лису в технике оригами. Задачи мастер — класса: — продолжать учить детей.
Мастер-класс «Зимний костюм для куклы Алисы» Сегодня я хочу Вас познакомить с дидактической куклой Алисой и представить мастер-класс «Зимний костюм для куклы Алисы». В своём первом.
Источник
Шьем милую детскую игрушку из фетра «Лисичка»
Лисички в последнее время стали очень популярны среди деток и их родителей. Сколько красивых детских постельных комплектов, конвертов на выписку, игрушек и наклеек для украшения детской комнаты мы видели с образом этой рыжей красавицы!
Вот и мы решили рассказать и показать вам, как сшить такую милую лисичку.
Материалы, которые нам понадобятся:
1. Мягкий фетр рыжего/оранжевого цвета.
2. Мягкий фетр белого цвета.
3. Мягкий фетр черного цвета.
4. Жетский фетр черного цвета (используется для носика лисички. Можно использовать и специальный пластиковый носик для игрушек).
6. Маркер по ткани.
7. Стирающий маркер.
9. Палочка для набивки.
10. Румяна или худжественная пастель.
11. Атласная лента для бантика.
12. Нитки в цвет фетра.
15. Клей для ткани (или клеевой пистолет).
16. Липкий валик для одежды.
Первым делом вырезаем все необходимые нам элементы. Следите, чтобы все выкройки были ровными и симметричными (это касается ушек, головы. Это можно проверить, сложив выкройку пополам).
Берем белые детали и черный кончик хвоста, наносим на обратную часть немного клея и приклеиваем их к ушкам, голове, туловищу и хвосту (другой вариант — просто приметать эти элементы контрастной ниткой).
Эти детальки должны располагаться ровно и на одинаковом расстоянии от края «рыжих» деталей.
Начнем шитье нашей лисички с мордочки. Берем иглу с одинарной белой ниткой и продеваем ее с обратной стороны в месте, как показано на фотографии:
Далее продеваем иглу прямо над нашей «точкой начала».
У нас получается вертикальный стежок.
Таким образом мы прошиваем всю белую деталь на мордочке, а потом и на ушках, и туловище нашей лисички.
Берем наш вырезанный носик (или специальный пластиковый носик для игрушек-зверей) и приклеиваем его к нашей мордочке. Опять следим за тем, чтобы он был расположен на одном расстоянии от края нашей рыжей основы-выкройки.
Вот так выглядят наши выкройки с прошитыми белыми детальками:
Теперь приступим к ушкам. Берем 2 детали (с прошитым белым ушком и обратную сторону рыжего цвета). Продеваем иглу с одинарной ниткой в цвет нашего рыжего фетра изнутри на лицевую сторону на небольшом расстоянии от края детали.
Заводим иглу назад и продеваем ее на таком же расстоянии от края выкройки, при этом игла должна вернуться в первоначальное место с лицевой стороны. В итоге у нас получится вот такая петелька:
Заводим иглу в петельку и затягиваем ее.
В итоге нитка окажется на краю ушка. Теперь мы можем делать следующие стежки. Протыкаем иглу через 2 детальки нашего ушка так, чтобы и с лицевой стороны, и с обратной игла входила на одинаковом расстоянии от края.
Заводим иголку с ниткой в образовавшуюся петельку и затягиваем ее.
В итоге у нас получится ровный обметочный шов. Таким образом мы прошиваем все ушко. В самом конце мы заводим иглу с ниткой в самую первую петельку, чтобы соединить последний и самый первый шов.
Так же мы прошиваем второе ухо.
Берем наши 2 ушка и приметаем их к лицевой части мордочки.
Далее маркером по ткани рисуем нашей лисичке глазки и улыбку.
Берем иголку с двойной черной ниткой и приступаем к вышиванию глазок. Выводим иглу на лицевую сторону в самом крае глаза, как показано на фотографии:
Делаем стежок так, чтобы игла вернулась в исходное место.
Делаем следующий стежок — смотрите, чтобы образующаяся петелька всегда оказывалась сверху, то есть над ниткой с иголкой.
Таким образом мы вышиваем весь глаз. Вводим иглу на изнаночную сторону, далее обратно на лицевую сторону, чтобы прошить ресничку.
Один глазик готов 🙂
Теперь приступим ко второму. Для большего удобства переверните выкройку вверх ногами.
Вышиваем по аналогии с первым глазом — только здесь образующаяся петелька всегда должна быть расположена внизу, то есть под ниткой с иголкой.
Закончив глазки, приступаем к улыбке. Принцип вышивания остается таким же! Образующаяся петелька опять должна находиться снизу.
А вот и наша почти готовая мордочка! Я люблю делать румянец игрушкам сразу же после вышивки мордочки — так приятно шить остальные детали и видеть наимилейшую улыбку и румяные щечки! 🙂
Берем лицевую деталь с мордочкой и ее обратную сторону. Приметаем обе детали контрастной ниткой.
Начинаем обшивать мордочку нашей лисички обметочным швом, как и ушки ранее. Берем для этого иголку с одинарной нитью под цвет рыжего фетра.
Когда мы дойдем до ушка — вводим иголку с ниткой на обратную сторону так, чтобы расстояние до края и с лицевой, и с обратной стороны было одинаковым (игла должна пройти через ухо внутри).
Вводим иглу прямо в ушко — в место прямо над точкой, откуда вышла иголка с ниткой.
Спереди игла в итоге также выйдет в ушке прямо над изначальным местом. В образующуюся петельку вводим иглу и затягиваем. Получится вот такой шов, который должен выглядеть как обметочный.
Таким образом мы прошиваем всю мордочку.
Приступаем к набивке. Для этого очень удобно использовать палочки для суши 🙂
Набиваем мордочку плотно и равномерно. Вот такая милота у нас в итоге получится:
Приступим к хвостику.
Одинарной черной нитью прошиваем по контуру наш черный кончик хвоста (прошиваем только изгибы детальки, боковые стороны не трогаем!).
Обметочным швом прошиваем наши обе рыжие детали (на месте черного кончика шов пройдет как бы внутри. Черные детальки потом также обшиваются обметочным швом, но уже черной ниткой).
Набиваем наш хвостик синтепухом.
Берем наши детальки туловища, приметаем хвостик и обшиваем обметочным швом.
Набиваем туловище синтепухом. В итоге у нас получаются 2 основные детали, которые остается сшить.
Прикладываем мордочку лисы к туловищу так чтобы носик и улыбка оказались прямо над «впадинкой» на белой грудке.
Берем иголку с двойной ниткой под цвет оранжевого фетра и продеваем ее так, как показано на фотографии:
Далее пропускаем иглу через край туловища (игла и в мордочке, и в туловище будет проходить на расстоянии 3-4 мм от края). В итоге у нас будет получаться потайной шов:
Далее идем опять наверх, потом — опять через туловище. Каждый раз крепко затягиваем наши швы.
В итоге наша лицевая часть будет выглядеть так, как на фотографии ниже. Чтобы завести иголку с ниткой назад, протыкаем ее в туловище с лицевой стороны.
А с обратной стороны выводим иглу в голове. Далее шьем по той же схеме.
Вот так наш шов будет выглядеть сзади (точнее ниток как раз не должно быть и видно, на то это и «потайной» шов 🙂
Вот наша лисичка и родилась!
Удаляем стирающим маркером следы цветного маркера, проводим по игрушке липким валиком для одежды, чтобы удалить ворсинки и частички наполнителя, и можно любоваться!
Мы решили добавить нашей лисичке бантик из атласной ленты. Нам кажется, что так еще милее 🙂
Источник