Лимонад для детей своими руками

Как сделать лимонад для детского праздника: два быстрых домашних рецепта

Дети на любом празднике очень много пьют всякой жидкости. Часто ничего не едят, но пьют много все, даже самые стеснительные :-). В принципе, можно обойтись обычной питьевой водой, в смысле аллергической безопасности это даже лучше. Но! праздник есть праздник, хочется чего-то вкусного.

Вот именно для такого случая можно приготовить детям домашний лимонад.
Есть «сырые» варианты напитка, когда просто цедра и сок цитрусовых смешиваются с сахаром и водой. Но вкуснее все-таки лимонады горячего приготовления, так что стоит потратить ради праздника лишних 10 минут.

Из чего можно сделать лимонад для детей?

Есть еще масса вариантов, например, из лайма и мяты, но маленьким гостям он кажется горьковатым.

Какую воду использовать?

Можно просто питьевую, можно с газом («Бонаква», «Шишкин лес»), можно смешать воду с газом и без газа в пропорциях 50/50).

Чем подсластить?

Медом, наверное, полезнее, но привкус получается своеобразный, некоторые дети могут отказаться. Эксперименты оставим для взрослого торжества, а детский лимонад пусть будет просто с сахаром.

Лимонад из лимонов

  • 2 крупных лимона
  • 1 литр воды обычной
  • 1 литр воды с газом
  • 100 гр сахара

Обдать лимоны кипятком, натереть цедру на мелкой терке. Почистить лимоны (снять белый слой), выжать сок.

Довести 1 литр обычной воды до кипения, растворить сахар, добавить цедру, снова довести до кипения.

Остудить, добавить лимонный сок и снова процедить. Воду с газом долить только перед подачей на стол. Я охлаждаю именно этот литр, чтобы наш домашний лимонад был слегка прохладным, но не ледяным. Для детей стараемся, все-таки 🙂

Как сделать апельсиновый лимонад

Это более сладкий напиток, много пить его не стоит, но по одному стаканчику можно.

  • 2 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • стакан сахара
  • 500 мл воды без газа
  • 1 литр с газом

Все точно так, только меньше воды и больше сахара :-), а вместо лимонного сока в охлажденный сироп добавляем апельсиновый.

Еще о детских праздничных блюдах на моем сайте:

Обычно не покупаю детям лимонады (только в исключительных случаях), т.к. считаю их вредными. А такой вариант — это выход. Обязательно попробуем. Спасибо!

Источник

5 рецептов лимонада, с которыми справится даже ребенок

Наступает жаркая пора — в самом прямом смысле этого слова. И чем ярче светит солнце, тем больше нам хочется отставить кружку с горячим чаем, чтобы заменить ее на что-то освежающее. А что может быть лучше домашнего лимонада, приготовленного из тех ингредиентов, которые отобрали лично вы? Конечно, ничего! Мы собрали для вас 5 рецептов лимонада — от привычного классического до экзотического огуречного. И самое главное — они очень простые и не требуют много времени или специальных знаний.

Читайте также:  Подушка кошечка своими руками выкройки

Классический лимонад

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лимоны среднего размера: 2 шт.
  • Сахар: 100-200 г (зависит от вашего вкуса)
  • Очищенная вода: 1 л
  • Кипяток: 1 стакан

Приготовление:

1. Нарежьте лимон тонкими кружками, посыпьте сахаром, как следует перемешайте и дайте постоять в течение 1-2 часов.

2. По истечении этого времени залейте лимоны 1 стаканом кипятка.

3. Дождитесь, пока кипяток остынет, процедите получившуюся смесь, смешайте с охлажденной водой.

По желанию добавьте лед, ломтики лимона в уже готовый напиток! Классический лимонад готов!

Как правильно выбирать лимоны?

Персиковый лимонад

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Персики: 200 г
  • Вода: 250 мл
  • Сахар: 1/5 стакана
  • Лимонный сок: 50 мл

Приготовление:

1. Персики очистите и нарежьте на крупные куски.

2. Налейте воду в кастрюлю и поместите ее на огонь. Добавьте персики и сахар, варите до того момента, как вода закипит. После подержите еще 3 минуты и снимайте с плиты.

3. Остудите персиковую мякоть, поместите ее в чашу блендера и измельчите до гладкого пюре.

4. Добавьте к персиковому пюре лимонный сок.

5. Процедите пюре с лимонным соком и как следует охладите.

Лимонад готов! Подавайте его с кусочками персика и лимона. Можно добавить льда.

Огуречный лимонад с лаймом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лайм: ½ шт.
  • Огурцы: 1 шт.
  • Апельсины: ½ шт.
  • Розмарин: 2 стебля
  • Вода: 1 стакан

Приготовление:

1. Очистите огурец от кожуры и порежьте крупными кусками.

2. Из лайма и апельсина выдавите сок.

3. Измельчите блендером огурец с соком лайма и апельсина до однородности. Туда же добавьте розмарин, очищенный от жестких веточек и (при необходимости) верхнего слоя.

4. Добавьте охлажденную воду. Если вы любите более сладкие напитки, добавьте также мед или сахар.

5. Украсьте готовый лимонад веточкой розмарина, чтобы усилить аромат этого ингредиента.

Подавайте со льдом! Если вкусы ингредиентов покажутся вам слишком сильными, можно разбавить лимонад охлажденной водой.

Лимонад с лавандой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лаванда сушеная: ½ ч. л.
  • Газированная вода: 350 мл
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Очищенная вода (кипяток): 300 мл.
  • Лайм: 1 шт.
  • Лед по желанию

Приготовление:

1. Заварите сухие цветки лаванды в кипятке. Добавьте туда же сахар. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры.

2. После того, как смесь остыла, тщательно процедите ее.

3. Добавьте к получившемуся настою сок половины лайма. Если лайма под рукой нет, можно использовать лимон.

4. Добавьте в кувшин лед (если будете его использовать), добавьте к нему вторую половину лайма, нарезанную небольшими кусочками.

5. Влейте в кувшин лавандовый «настой» и разбавьте газированной водой.

Читайте также:  Обшивка бани снаружи сайдингом своими руками

Подавать лимонад можно с тем фруктом, который вы использовали при приготовлении, — лаймом или лимоном.

Какие напитки утоляют жажду, а какие — наоборот?

Арбузный лимонад

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Мякоть арбуза без семечек и корок: 200 г
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Лимон: ½ шт.
  • Газированная вода: 500 мл
  • Мята (по желанию): 2-3 веточки

Приготовление:

1. При помощи блендера измельчите арбуз (очищенный от корок и семян) до состояния однородного пюре.

2. Полученное пюре перетрите через сито, чтобы получить еще более однородную жидкость.

3. Выжмите сок из лимона и добавьте его к подготовленному арбузу.

4. Если вы хотите получить более сладкий напиток, добавьте мед или сахарный сироп, сахарную пудру. Сделать это необходимо на данном этапе.

5. Разлейте получившуюся жидкость по бокалам и добавьте до полной порции газированную воду. Если вы не хотите использовать газировку, можно взять и обычную. Желательно, чтобы вода была охлажденной.

Подавать арбузный лимонад можно с лимоном, мятой. При желании добавьте лед.

Источник

Готовим с детьми: домашние лимонады

Готовить домашние лимонады – дело бесхитростное и веселое – дети всегда с радостью помогают. Из вредных ингредиентов в них только сахар или сироп — сделать лимонад без подсластителя, конечно, можно, но он вряд ли понравится детям. Регулировать сладость напитка в ваших силах, в любом случае, сахара в нем будет меньше, чем в покупном.

Базу любого лимонада составляют: вода (газированная или обычная), сахар и нужные вам фрукты и ягоды, часто в дополнение к ним используются травы.

Если у вас нет возможности ждать какое-то время, когда фрукты и травы поделятся с водой своим вкусом, или же вываривать их на водяной бане, воспользуйтесь простым блендером – закидываете в него очищенные лимоны или мандарины – измельчаете и пропускаете через сито. Другой вариант – выдавить с из них сок (можно и руками) и смешать с водой, льдом и сахаром. И украсить нарезанными дольками фруктов.

На этой базе можно сделать множество простых лимонадов.

Лимонный

Вам понадобятся: 2 лимона, 150 г сахара, около 1 литра воды и лед. Лимоны очистить и пробить блендером, отжать через марлю, добавить воду и лед, украсить по своему усмотрению.

Цитрусовый

Вам понадобятся любые любимые цитрусовые – грейпфрут, апельсины, мандарины, лайм, лимон, сахар 150 г, 1 литр воды.

Сок апельсина и грейпфрута выжать в кувшин, туда же добавить дольками другие фрукты – их можно предварительно поместить в морозильную камеру и использовать вместо кубиков льда, долить воду, вмешать сахар. Готово. Можно добавить несколько веточек мяты или тархуна – для аромата.

Ягодный

Клубника или малина – две горсти, сахар 150 г, вода. Ягоду разделить на две части – одну оставить для украшения, другую взбить блендером и отжать через марлю. В этот сок добавить оставшиеся ягоды (если это клубника, предварительно разрезав каждую ягоду на части), сахар и воду. С ягодами очень хорошо сочетается тархун. А для большей кислинки можно выжать сок половины лимона, но это на ваше усмотрение.

Читайте также:  Кеды для куклы своими руками мастер класс

С огурцом

Огурцы неплохо сочетаются с мятой и клубникой. Для приготовления такого лимонада надо взять половину огурца или 1 штуку, если огурцы мелкие, горсть ягод, полпучка мяты, воду, сахар – 100-150гр. Ягоды пробить в блендере, отжать через марлю, добавить огурцы дольками, немного растертую в руках мяту, воду, сахар. Если жарко, используйте лед.

С зеленым чаем

Этот лимонад похож на классические рецепты, только вместо воды используется настой некрепкого зеленого чая. Для приготовления потребуется литр чая и два стакана воды, 3 лимона, 150 г сахара, пучок мяты. Все ингредиенты: чай, лимон (из них надо выжать сок), порубленную мяту (довольно крупно), сахар и воду смешать и остудить. Перед подачей можно процедить.

Более длительные в приготовлении рецепты

Имбирный

Вам понадобятся: имбирь – небольшой кусочек, сахар – 100-150 г, 2 лимона, литр воды. Натрите имбирь на мелкой терке, добавьте сахар, стакан воды, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения. Оставьте остывать минут на 10. К сиропу добавьте сок лимонов и воду. Декорируйте по вашему усмотрению.

Ягодный с каркаде

Вам понадобятся: горсть каркаде, горсть клубники, мята (по вкусу), сахар 100-150г, вода – 1 литр. Заварите каркаде крутым кипятком, дайте настояться. Клубнику, порезанную дольками, засыпьте сахаром и оставьте на полчаса – чтобы дала сок. Для большего эффекта – поставьте ягоды на водяную баню. Смешайте заварку каркаде (предварительно процедив) с ягодно-сахарным сиропом, водой и мятой, немного растертой в руках.

С лавандой

Для этого удивительного лимонада потребуется 2-3 лимона, сушенные цветы лаванды — две столовые ложки,100-150 г сахара и литр воды. Цветы, сахар и поллитра воды довести в кастрюльке или сотейнике до кипения и потомить еще пять минут на слабом огне. Оставить на час – настаиваться. Откинуть через марлю или сито, чтобы удалить цветы лаванды, выжать туда сок лимонов, добавить оставшуюся воду, охладить. Можно подавать со льдом.

С ревенем

Стебли ревеня – 8 штук, два литра воды, 200 г сахара, мята по вкусу. Ревень разрезать на куски и варить на медленном огне час. Остудить и, выжав весь сок, процедить отвар через марлю. Добавить сахар, остаток воды, мяту.

Облепиховый

Для приготовления этого крайне полезного лимонада вам потребуются: стакан облепихи, один лимон, сахар -–150 г, полтора литра воды, несколько веточек красного базилика, небольшой кусочек имбиря. Имбирь, облепиху и базилик пробить блендером, натереть корку лимона на терке – нужна цедра — добавить. Выжать из лимона сок к облепиховой массе. Туда же добавить сахар и поставить смесь на огонь. Когда закипит, влить воду и варить час, процедить, остудить, подавать!

Источник

Оцените статью
Своими руками