Лилии с мастики своими рук

Лилии из сахарной мастики для свадебного торта

Опубликовано 09.06.2019 · Обновлено 09.06.2019

Лилии из сахарной мастики для свадебного торта — фото мастер-класс, используя который вы также сможете научиться создавать лилии и веточки плюща из любой другой массы для лепки — пластики, полимерной глины или холодного фарфора. Для работы вам понадобится масса для лепки, молды, каттеры, флористическая проволока, флористическая лента, пищевые красители.

Лилии из сахарной мастики для свадебного торта

Итак, смотрим мастер-класс, как лепить лилию с веточками плюща для торта. Этот цветок очень походит именно для свадебного торта. Считается, что лилия олицетворяет чистоту, невинность и девственность, ее принято дарить молоденьким невестам в знак их чистоты и непорочности.

Приступаем к работе. Тонко раскатать сахарную мастику или другую массу для лепки, использовать специальные молды и каттеры.

Для тычинок вам понадобится капроновая проволока, концы которой нужно подпалить спичкой.

Источник

Лилия из мастики

Лилия — очень красивый цветок, у нее множество разнообразных оттенков, она станет украшением любого букета. И, конечно, она украсит не только ваш стол, но и ваш тортик. Благодаря этому мастер-классу вы научитесь лепить лилию из мастики, на проволоке или без нее своими руками. Для лепки лучше всего подойдет покупная специальная цветочная мастика или мастика для моделирования. Этот вид мастики хорошо держит форму, позволяет делать тонкие элементы и быстро сохнет. Если такой нет, можно использовать желатиновую или мастику из маршмеллоу. Молочная сюда не очень подходит, т.к. из неё не получится сделать тонкие изящные линии.

1. Тонко раскатываем мастику нужного цвета. Чаще всего основа у лилии белая. С помощью выкройки вырезаем лепесточки из расчета 6 лепестков на 1 цветок + запас 1-2 лепестка.

2. Не очень острым ножом проводим линии, имитирующие прожилки на лепестке. Или используем специальный вайнер при наличии.

3. Утоньшаем края специальным инструментом или просто зубочисткой. Слегка рюшим края, чтобы лилия была более живая.

4. Выгибаем лепестки и оставляем их сушиться на скалке, пластиковой бутылке или любом другом продолговатом и круглом предмете, присыпанном пудрой. Чтобы с лепестками можно было работать дальше, они должны хорошо высохнуть. В таком положении можно их оставить на час.

5. После того, как лепестки подсохли на скалке, нужно их положить вот так, на ребро. И оставить сохнуть минимум на 12 часов. Если приступать с сборке раньше, то велик риск того, что лепесток не будет держать форму, а также его можно просто нечаянно сломать.

6. Готовим проволочку. Она должна быть длиной сантиметров 7. Проволоку можно купить в специализированном кондитерском или цветочном магазине. Цветочная тоже подходит.

7. Делаем такие небольшие полосочки для крепления проволоки.

8. Берем лепесток, мажем кондитерским клеем его кончик, прикладываем проволоку и сверху закрываем полосочкой свежей мастики. Если клея нет, можно использовать воду, водку, яичный белок, мед.

Читайте также:  Мебель для хамам своими руками

9. Красим лепесток практически сухой кистью. Цвет и количество краски будет зависеть от вашего желания. В интернете можно найти множество разновидностей лилий. Я решила сделать бело-красную лилию. Красиво выглядят точечки, как на первом фоне, они добавляют лилии реалистичности.

Раскрашиваем все лепесточки и оставляем сохнуть. Если времени не так много, можно раскрашивать лепестки между 4 и 5 этапом, пока они еще на скалке. Тогда нужно будет их очень аккуратно снимать.

11. Делаем листики. Для них я не делала вырубку, вырезала просто так. Листочки у лилий длинные, темно-зеленые, плотные.

12. Делаем прожилки на листочках.

13. Оставляем листики сохнуть так же, как и лепестки, на скалке или на бутылке. Но чтобы не все листочки были одинаковыми, желательно изгибать их по-разному.

14. Это тычинки. Я их купила в специализированном кондитерском магазине. Хотя они и не совсем похожи на оригинал, мне понравился их цвет. Тычинки можно сделать и самостоятельно, надев на проволоку маленькие коричневые колбаски.

15. Приступаем к сборке цветка. Для этого нам пригодится кусочек мастики. Оборачиваем ей пестик и тычинки.

16. Стараемся, чтоб получилось крепкой и симметрично.

17. Добавляем три лепестка. Проволоку утапливаем в мастике (в которую мы обернули пестик и тычинки), скручиваем.

18. Затем добавляем еще три лепестка, в промежутки. Так же скручиваем проволоку, чтобы ничего не болталось и переворачиваем , чтоб наша мастика подсохла.

19. Чтобы было более эстетично и крепко, нужно добавить еще немного мастики. Все, оставляем подсыхать.

20. После того, как зеленая мастика высохла, можно украшать нашей лилией торт.

Источник

Как сделать лилию из мастики: мастер-класс

Лилия — цветок загадочный, удивительный, интересный. Она имеет массу оттенков и станет прекрасным украшением любого торта. А поможет нам украсить торт уже знакомая многим мастика. Существует несколько вариантов создания лилии из мастики, начнем с самого простого, т. к. считается, что этот цветок не так уж и прост в мастичном исполнении.

Создаем лилию без использования трафарета

Для этого нам потребуется:

  • белая мастика;
  • скалка;
  • кондитерский ножик;
  • кондитерский клей;
  • пищевая краска;
  • деревянная палочка;
  • кисточка.

Возьмем пласт белой мастики, раскатаем его тоненько и с помощью кондитерского ножика аккуратно вырежем лепестки будущего цветка. Если вы боитесь, что дрогнет рука, то заранее можно вырезать шаблон из картона.

Слегка надавливая, проведите по заготовкам характерные линии. Также с помощью деревянной палочки, нужно сделать своеобразные рюши по краю лепестков, чтобы они были как можно больше похожи на лилию из мастики. После чего аккуратно выложите заготовки на скалку, чтобы они могли высохнуть, приняв правильную форму.

Белые ниточки, которые видны на рисунке — это на самом деле проволока, она может быть основой ваших лепестков, но, в принципе, можно обойтись и без нее.

После того, как кондитерское тесто подсохло на скалке, заготовки нужно положить на бочок и дать еще немного подсохнуть, чтобы при сборке лилии они не рассыпались. Сохнуть лепестки должны не менее 10 часов, так что учтите это, когда будете готовить торт.

Когда лепестки подсохли, их можно собирать в королевский цветок. Берем кондитерскую проволоку, мажем клеем основание лепестка и прикрепляем к проволоке. Так, постепенно у вас получится соединить все детали. Из той же проволоки можно подготовить тычинки, их разместите в центре цветка.

Читайте также:  Карбида кремния своими руками

Лепестки можно подкрасить до их сбора в цветок, а можно уже и в готовом изделии, как вам будет удобно.

Для создания такого шикарного цветка, во многих мастер-классах советуют использовать уже готовые формочки. В них нужно просто уложить мастичное тесто, дать высохнуть, а можно использовать обычные алюминиевые или пластмассовые формочки для выпечки печенья.

МК лилия из мастики на фольге

Многие хозяйки используют при создании этого чудесного творения природы фольгу. Сейчас пошагово расскажем, как это происходит. Для начала разберемся, что нам потребуется:

  • готовые тычинки;
  • мастика;
  • фольга;
  • стакан;
  • краски пищевые;
  • бутылка;
  • кисточка;
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • формочка.

Для начала из белой мастики сформируйте пестик — это будет основа для нашей лилии. Далее, раскатываем мастику и с помощью формочки вырезаем лепестки. Палочкой, так же как и в первом случае, делаем бахрому. Краешек лепесточка немного загните, чтобы получилась своеобразная ножка. Затем детали нужно оставить высыхать на бутылке или скалке.

Затем все по той же схеме — снимаем лепестки с бутылки и оставляем сушиться на бумаге.

Когда они будут готовы, можем приступать к сборке, вот тут нам и понадобятся фольга и пищевая пленка. Из фольги готовим что-то похожее на гнездо и покрываем его пленкой, можно обойтись и без нее. Для удобства — используйте стакан.

Лепестки нужно укладывать друг на друга, предварительно окунув кончик в расплавленную мастику. Помните, мы делали для этого специальные ножки. Детали укладываются в несколько слоев, чтобы цветочек получился объемным. После этого сразу устанавливаем пестик и тычинки. Даем цветку высохнуть.

После того как мастика подсохла — можно приступать к покраске. Ближе к центру нанесите красную краску-пудру, добавьте немного зеленого и не забудьте нанести точечки.

Дополнить наш чудо-цветок помогут листочки, выполненные из зеленой мастики. Как сделать их, спросите вы? Все очень просто — используйте те же формочки, что и для лепестков.

Чтобы в достаточной мере понять, как создается лилия из мастики, предлагаем взглянуть на видео урок. На самом деле, уже после первой пробы, создать цветок будет совсем несложно.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Лилия из мастики

Ингредиенты

  • Мастика
  • тычинки
  • фольга
  • пленка
  • стакан
  • пищевые красители
  • кисточки

Приготовление

Данный рецепт размещаю в каталоге, потому что автор дал разрешение на публикацию материалов на сайте.
Слова и фотографии от Леночки (moa)

Вступление
Так как я не кондитер и даже не художник, совершенно не претендую на правильность моего метода изготовления мастичных лилий . Я вам передаю опыт, наработанный мною за некоторое время «готовки» цветов. Идеи почерпнуты из книг и подсмотрены у профессионального кондитера, а также кое-что придумано лично мной .
Лилии, сделанные по этому методу, очень похожи на настоящие и делаются довольно легко.

Итак, нам обязательно понадобится:

Мастика
Готовые тычинки
Алюминиевая фольга
Пищевая плёнка
Стакан
Длинная бутылка
Скалка
Пищевые красители
Кисточки (тоненькая и средней толщины)

Желательные, но необязательные приспособления:
Силиконовый коврик для раскатки мастики
Силиконовый матик для придания структуры лепесткам
Формочка для лепестка лилии (если нет, можно либо самим сделать из жести от консервной банки, например кофейной или просто вырезать ножом (ножницами) из мастики)

Читайте также:  Настенные изделия своими руками

Красители понадобятся такие:
красный пищевой краситель — рисовать точечки и
краска-пудра (dust) жёлтого, зелёного и красного цвета. При отсутствии dust’а можно вместо жёлтого взять куркуму, а в красный цвет я покрасила сах. пудру красным гелевым красителем (растёрла пальцами краску и пудру). Также вместо красного dust’а я как-то использовала российский порошковый краситель – растирала его между пальцами и пальцем же мазала лепесток, но это если матиком сделана структура.

Инструменты и краски

Мастика. Советую взять либо готовую (у кого есть возможность), либо сделать самим из маршмеллоу (найти ссылку). Также можно сделать желатиновую (ссылка), но она довольно быстро сохнет. Молочная мастика не подойдёт.
Структуру и качество мастики вы должны почувствовать. С готовой проще, а вот самодельная должна быть довольно эластичной, но в то же время и плотной.

Тычинки можно заменить чем-нибудь похожим, например, сделать из мастики и хорошо высушить или на тонкие вермишелинки приделать пимпочки,
или из заварного теста испечь, или из шоколада, или сами придумайте .

Фольга и плёнка нужны для сушки готовых лилий.

Сначала делаем пестик из белой мастики. Фото нет, к сожалению, посмотрите на самую первую фотографию. Готовому пестику надо сохнуть несколько дней.

Теперь сами лилии.
Берём мастику. Раскатываем. Если у нас есть матик, катаем мастику не тонко (!), слоем миллиметра полтора-два. Если матика нет, то потоньше. Вырезаем (формочкой, ножницами или ножом).

Замечание: У лилии нижние лепестки поУже, чем верхние, что надо учитывать, вырезая их. Но это условие необязательное, сейчас я просто лениво делаю верхние и нижние лепестки одинаковыми.

Для тех, у кого есть матик:
Кладём на мат, прикрываем второй половинкой и прокатываем один раз в одну сторону (снизу вверх).

Далее. Прокатываем краешки лепестка зубочисткой (или специальной палочкой, или обратной стороной рукоятки кисточки, или спец. инструментом с крупным шариком на конце), для придания волнистой структуры.
Затем важный момент – у лепестка делаем вот такую ножку (слегка прищипываем лепесток внизу):

На некоторое время кладём наш лепесточек сохнуть на бутылку, в это время делаем следующий лепесток.

Когда наш «бутылочный листик» подсох до состояния, когда мастика уже хорошо держит форму, снимаем его с бутылки, и сушим вот в таком виде несколько дней.

Итак, наши лепесточки высохли. Начинаем сборку.

Из фольги сооружаем вот такую штучку, кладём на неё кусочек пищевой плёнки:

Окунаем наши лепестки в расплавленную мастику (или в айсинг) и собираем нижний слой из трёх лепестков.


Нижний слой лилии

Даём подсохнуть (желательно). Если торопимся, то сразу лепим верхний слой тем же способом

Сразу же в тыкаем тычинки и сажаем на мастичный клей пестик:

Покраска.
Кисточкой средней толщины наносим красный краситель-пудру на среднюю часть лепестка, жёлтым (или зелёным, как на верхнем фото) на нижнюю. Пестик снизу красим зелёным dust’ом, верхушечку – какао.

Рисуем точечки красным жидким или гелевым красителем с помощью тонкой кисточки.

Источник

Оцените статью
Своими руками