Летучий голландец своими руками чертежи

Самодел 1/55 Летучий Голландец

Смотреть все картинки

Наконец-то модель завершена. Представляю вам плоды 6-месячной работы — корабль Летучий Голандец Дейви Джонса по 2 фильму саги.

Построив все 3 основных корабля саги «Пираты Карибского моря» я сделал ряд выводов:

  1. Голандец- самый простой корабль с точки зрения механической обработки деталей, позволяет не обращать особого внимания на аккуратность (при учете понимания того, что делаешь). Многие детали не знают шлифовки и чистовой обработки.
  2. Голандец — самый сложный корабль с художественной точки зрения.
  3. Порядок построения: Жемчужина, Месть королевы Анны, Летучий голандец — единственно верный. На Жемчужине мы учимся делать деревянные корабли и понимаем как они устроены, на Анке еще больше понимаем как они устроены, учимся резать декор и художественно расписывать и состаривать модель, применяя не стандартные для корабелов технологии, а на Голандце сдаем экзамен на профпригодность применяя все что узнали + находим новые решения для новых проблем, предварительно взорвав свой мозг и мозг окружающих.


Для понимания величины бедствия обозначу несколько фактов:

  • число деталей всего трех мачт без реев, парусов и , соответственно, такелажа 321 шт.
  • число деталей парусов от 100-500 на штуку (каждая водоросоль отдельно режется, расчесывается, вставляется и клеится, что позволяет считать ее за деталь).
  • считая детали я сбился со счета на 8857 шт. Далее не продолжал, но думаю стоит увеличить цифру на 1,5 раза.
  • 4 баллона Тамиевской грунтовки
  • 8 флаконов Тамиевской черной ХF-1, 6 зеленой ХF-14 (остальное по мелочи)
  • 150 мл Космофена (это очень много).

Размеры: длина 930 мм, высота 760 мм, ширина 350 мм
Масштаб: 1:55 (как и Черная Жемчужина и Месть королевы Анны)

Читайте также:  Облицовка цоколя частного дома своими руками

Основной материал — привычные для меня деревянные линейки. Обшивка шпоном ясеня. Вся резьба выполнена из тех же линеек. Морды и некоторый декор — детский пластелин пролитый 3 слоями космофена. Фонари — гитарные струны разной толщины. Обрастание велось в 4 этапа: мелкие опилки — шероховатая структура мелких полипов; молотая ромашка+ПВА — крупные палипы; мох натуральный двух фракций крупности — имитация коралловых наростов, расчесанные и пролитые ПВА, а после установки коссмофеном нитки «Ирис» — длинные водоросли.


Пушки, юферсы, штурвалы — покупные на «Верфи».
Фотографий получилось много, т.к. корабль довольно велик и насыщен деталями. Корпус получился очень фактурным (к чему я и стремился).

Что-то мне кажется, что ничего лучше я уже не построю.

Желаю приятного просмотра. и досмотреть до конца.

Источник

Летучий Голландец

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Производитель: Я Дата размещения: 10 октября 2013 года, 21:55 Раздел галереи: Корабли Тип техники: Военные Тип двигателя: Парусные и гребные Страна-производитель: Другие страны Масштаб модели: 1:48
Наконец-то модель завершена. Представляю вам плоды 6-месячной работы — корабль Летучий Голандец Дейви Джонса по 2 фильму саги. Построив все 3 основных корабля саги «Пираты Карибского моря» я сделал ряд выводов:
1) Голандец- самый простой корабль с точки зрения механической обработки деталей, позволяет не обращать особого внимания на аккуратность (при учете понимания того, что делаешь). Многие детали не знают шлифовки и чистовой обработки.
2) Голандец — самый сложный корабль с художественной точки зрения.
3) Порядок построения: Жемчужина, Месть королевы Анны, Летучий голандец — единственно верный. На Жемчужине мы учимся делать деревянные корабли и понимаем как они устроены, на Анке еще больше понимаем как они устроены, учимся резать декор и художественно расписывать и состаривать модель, применяя не стандартные для корабелов технологии, а на Голандце сдаем экзамен на профпригодность применяя все что узнали + находим новые решения для новых проблем, предварительно взорвав свой мозг и мозг окружающих.
Для понимания величины бедствия обозначу несколько фактов:
— число деталей всего трех мачт без реев, парусов и , соответственно, такелажа 321 шт.
— число деталей парусов от 100-500 на штуку (каждая водоросоль отдельно режется, расчесывается, вставляется и клеится, что позволяет считать ее за деталь).
— считая детали я сбился со счета на 8857 шт. Далее не продолжал, но думаю стоит увеличить цифру на 1,5 раза.
— 4 баллона Тамиевской грунтовки
— 8 флаконов Тамиевской черной ХF-1, 6 зеленой ХF-14 (остальное по мелочи)
— 150 мл Космофена (это очень много).

Размеры: длина 930 мм, высота 760 мм, ширина 350 мм
Масштаб: 1:55 (как и Черная Жемчужина и Месть королевы Анны)

Основной материал — привычные для меня деревянные линейки. Обшивка шпоном ясеня. Вся резьба выполнена из тех же линеек. Морды и некоторый декор — детский пластелин пролитый 3 слоями космофена. Фонари — гитарные струны разной толщины. Обрастание велось в 4 этапа: мелкие опилки — шероховатая структура мелких палипов; молотая ромашка+ПВА — крупные палипы; мох натуральный двух фракций крупности — имитация коралловых наростов, расчесанные и пролитые ПВА, а после установки коссмофеном нитки «Ирис» — длинные водоросли.
Пушки, юферсы, штурвалы — покупные на «Верфи».
Фотографий получилось много, т.к. корабль довольно велик и насыщен деталями. Корпус получился очень фактурным (к чему я и стремился).

Тут можно найти Сказку о постройке: http://karopka.ru/forum/forum190/topic15279/?PAGEN_1=1

Что-то мне кажется, что ничего лучше я уже не построю.

Источник

Читайте также:  Поддон под душевой уголок своими руками
Оцените статью
Своими руками