Летний торт своими руками

Содержание
  1. Рецепты Торт летний
  2. Торт «Летнее настроение»
  3. Торт «Летняя клубничка»
  4. Торт «Летняя фантазия» (без выпечки)
  5. Торт «Летний» с желатином
  6. Творожно лимонный торт «Летняя свежесть»
  7. Йогуртовый торт «Летний»
  8. бисквитный торт «Летний»
  9. Летний торт с ягодной начинкой
  10. Ягодный торт «Летняя пора»
  11. Торт из куриной печени «Летний»
  12. Торт Клубничный Летний
  13. Легкий летний торт
  14. Торт «Летний»
  15. Летний торт «Облака любви»
  16. Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»
  17. Летний торт на зимний лад
  18. Ягодный летний торт без выпечки
  19. Летний ягодный торт с белым шоколадом
  20. Летний торт с голубикой
  21. Летний песочный торт
  22. Летний торт своими руками
  23. Торт «Наполеон»
  24. Торт «Птичье молоко»
  25. Торт на сковороде
  26. Бисквит за 3 минуты в микроволновке
  27. Мой самый любимый торт
  28. Шоколадный торт на раз-два-три
  29. Лёгкий торт «Тает во рту»
  30. Торт «Штучная работа»
  31. Торт «Диво дивное»
  32. Манник в микроволновой печи

Рецепты Торт летний

Торт «Летнее настроение»

Молоко сгущенное — 200 г

Смородина черная — 50 г

Масло сливочное — 1 пач.

Орехи грецкие — 50 г

Подготовим продукты для нашего торта.

Масло сливочное перемешать с молоком сгущенным до однородной консистенции, в конце добавить сливочный ликер.

Смазываем коржи кремом, на прослойку укладываем ягоды смородины и грецкие орехи.

Торт «Летняя клубничка»

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Замочить желатин в стакане холодной воды на 15 минут. Поставить на плиту и дать раствориться, не доводя до кипения.

Бисквитные рулеты (любые), я брала клубничные, чтобы смотрелось гармонично, нарезать толщиной 1-1,5 см. И, желательно, чтобы не слишком сладкие.

В форму выложить пищевую плёнку, чтобы свисала с краев.

В форму плотно к друг другу выложить рулеты.

Торт «Летняя фантазия» (без выпечки)

Консервированные ананасы — 0,5 б.

Сливочное масло — 80 гр.

Клубника свежая — 300 гр.

Консервированные персики — 1 б.

Малина свежая — 100 гр.

Готовые бисквитные коржи — 1 уп. (в уп. 3 шт.)

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить размягченное масло и снова взбить до однородной массы.Приготовленной массой смазать коржи. Оставить коржи, чтобы слегка пропитались.

Консервированные половинки персиков порезать дольками и уложить на первый корж (нижний слой).

Нарезать киви кружочками и разложить по краю второго коржа. В середину этого коржа.

Торт «Летний» с желатином

Бисквит или бисквитное печенье — 300-350 Грамм

Сметана — 500 Грамм

Ягоды свежие — 400 Грамм

Вода холодная кипяченая — 0,5 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Желатин — 20 Грамм

Первым делом нужно замочить желатин в холодной воде, пусть набухает.

Затем нарезаем бисквит или печенье на небольшие кусочки.

Ягоды для торта можно взять любые — клубнику, малину, смородину, вишню. У меня клубника и киви — красивое сочетание красок получится. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки, клубнику моем и тоже нарезаем, но не мелко, а то вытечет .

Творожно лимонный торт «Летняя свежесть»

Желток яичный — 6 шт

Масло сливочное — 150 г

Печенье измельчить в полиэтиленовом пакете или блендере.

Растопить масло в микроволновке и смешать с печеньем. В форму для торта выложить печенье и разровнять ровным слоем, плотно прижимая по всей площади. Убрать в холодильник пока готовиться заливка.

Растворите сахар в 120 мл. воды и вскипятите ( 5-7 минут).

Пока вариться сиром, натираем цедру и выжимаем сок и.

Йогуртовый торт «Летний»

Йогурт(у меня Даниссимо со вкусом яблочного пирога, но можно любой другой) — 2 штуки

Можно ещё взять несколько столовых ложек сметаны.

Бананы — 2 штуки

Сахарная пудра — 2-3 столовых ложки(можно и больше, если йогурт не сладкий)

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахарный песок — 1 стакан

Кокосовая стружка для посыпки

Апельсины — 1 штука

Белый шоколад — 1 шоколадка

Для этого белки взбиваем с сахаром, потом добавляем к ним желтки. После этого добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто и отправляет его в духовку. Бисквит печётся примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Взбиваем сметану и йогурт с сахарной пудрой.

Готовый бисквит режем на две части.

Первую хорошо промазываем половиной йогуртового крема.

бисквитный торт «Летний»

сливки 35% 700 гр

ванилин 1 пакетик

эсенция 1 капля

белки отделить от желтков. взбить белки с 300 гр сахара до получения густой массы. в отдельной миске взбить желтки с 50 гр сахара и эсенцией. к белкам аккуратно подмешать желтки. добавить просеяную муку и также аккуратно смешать лопаточкой движениями снизу в верх.форму смазываем маслом и выкладываем бисквит. ложим в духовку на час при 150-160.

Летний торт с ягодной начинкой

Сахарная пудра — 200 Грамм

Сметана — 1 Литр

Кубника — 1 Стакан

Черника — 1 Стакан

Крахмал — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Мука — 100 Грамм

Загуститель для сливок — 1 Чайная ложка

Ванилин — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 200 Грамм

Шелковица — 1 Стакан

1. Отделите белки от желтков, взбейте их миксером в стойкую пену. Постепенно введите в них сахар. Добавьте по одному желтки.

2. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте ванилин и замесите ложкой тесто. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, после чего оставьте бисквит в духовке .

Читайте также:  Открытки для подруги прикольные своими руками рисунки

Ягодный торт «Летняя пора»

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Какао-порошок — 2 ст. л.

Шоколад белый — 50 г

Желатин — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Шоколад молочный — 50 г

Для торта потребуется много-много ягод. Я взяла чернику, землянику, клубнику, вишню, смородину и полонику.

Ягодки моем, убираем мусор.

И взбиваем с тремя ложками сахара в блендере. Треть ягод нужно оставить для украшения.

Сметану, творог и сливки взбиваем с 6 ложками сахара. Делим напополам крем.

В первую половину добавляем ягодную массу и растопленный белый шок.

Торт из куриной печени «Летний»

Соль,перец — по вкусу

Печень куриная — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Сода на кончике ножа

Печень хорошо помыть, удалить лишние пленочки. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в блендер. Туда же отправить лук, 2 яйца, муку, соду. Посолим и поперчить.

Приготовить своего рода фарш. Разогреть сковородку и пожарить печеночные лепешки на растительном масле (жарятся они довольно быстро).

Пока жарится первая лепешка, приготовить соус из майонеза, сметан.

Торт Клубничный Летний

3 чл Backpulver или использовать соду

2 пакетика ванилина

6 листков желатина

1 сл ванильного пуддинга (порошок)

175 г слив. масло

1 пакетик Tortenguss (klar) или желатина

1) Духовку разогреть на 180 градусов. Мягкое масло взбить миксером. Постепенно добавлять 250 г сахара, ванилин и яйца, взбивая массу миксером. Муку и соду смешать и частями добавлять в массу. Тесто вылить в смазанную маслом форму и 30-35 мин. выпекать.

2) Из молока и порошка пуддинга сварить пуддинг. Желатин замочить в воде. 300 г клубники и 80 г сахара пюрир.

Легкий летний торт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Сыр сливочный — 100 г

Эссенция — по вкусу

Время указано без учета остывания бисквита и настаивания торта.

Включить духовку на разогрев.

Приготовить форму — дно застелить, борта и дно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

Яйца взбить с сахаром и солью, до белой воздушной массы.

Влить теплый кефир, вновь аккуратно взбить.

В миске смешать просеянную муку и соду.

Аккуратно, в три-четыре п.

Торт «Летний»

500гр сметаны 25%

0,5ч.лож соды погашен.уксусом

кокосовая стружка,шоколад-для украшения

Взбить яйца с сахаром

Добавить муку,перемешать лопаткой снизу вверх

Добавить соду погашенную уксусом,перемешать

Вылить в форму,испечь бисквит при 180 градус-20 мин

Желатин залить в 0,5стакане холодной воды на 30минут

Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить)

Сметану взбить с сахаром

Ввести в сметану желатин тонкой струйкой,перемешив.

Летний торт «Облака любви»

Шоколад молочный — 50 г

Для начала приготовим нашу основу тортика.

Для этого берем жирные сливки

Добавляем в них молоко, сахар, ванилин и взбиваем все на высокой скорости миксером

Разводим желатин и вливаем его в нашу сливочную смесь. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут для легкого застывания

Пока сливки отдыхают в холодильнике, займемся зефиром. Раз.

Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 150 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сыр плавленый — 200 г

Филе куриное — 500 г

Хочу сразу сказать, что во все продукты, я всегда добавляла по щепотке соли и перца, и не ошиблась. Иначе было бы пресно и не так вкусно. Итак, кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Обжарить на сильном огне до полу готовности. В конце присолить и поперчить.

Ту же процедуру проделать и с перцем. Только я взяла немного красного перца для цвета.

Летний торт на зимний лад

Смородина черная — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 120 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера). По времени это примерно 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали. Подготовим разъемную форму диаметром 18-20 см, смазав ее сливочным маслом и припорошив мукой. Выл.

Ягодный летний торт без выпечки

ванильный сахар — 8 г

30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать любой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар раствор.

Летний ягодный торт с белым шоколадом

Сахарный сироп — 100 мл

Пшеничная мука — 100 г

Клубника — 200 г

Читайте также:  Приспособление для переноски аккумулятора своими руками

Сливки 35%-ные — 500 мл

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 5 штук

Ванильная паста — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — 200 г

Белый шоколад — 200 г

Для начала делаем бисквит. Я делаю в форме с съемным дном 24 см.

Просеиваем муку, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем ванильную пасту (по желанию). Отдельно взбиваем белки. Перемешиваем деревянной ложкой легкими движениями сверху вниз. Постепенно добавляя сухие ингредиенты (муку).

Летний торт с голубикой

Яйцо куриное — 4 шт

Экстракт — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Голубика — 2.5 стак.

Масло сливочное — 180 мл

Сыр сливочный — 340 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Молоко — 3/4 стак.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.

Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.

В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.

В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченн.

Летний песочный торт

свежие ягоды или фрукты

уксус или лимонный сок

200 г абрикосового джема

2 яичных желтка

1 ч. л. ванильного сахара или на кончике ножа ванили

масло сливочное – 2 ст.л.

Приготовить песочное тесто. Растереть в кухонном комбайне сливочное масло с сахаром до белого цвета. Вбить яйцо. Ввести постепенно муку. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Подпылить стол мукой и домесить тесто руками до эластичного состояния. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать на 2.

Источник

Летний торт своими руками

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Читайте также:  Как собрать мясной букет своими руками

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Источник

Оцените статью
Своими руками