Летние сладости своими руками

8 вкуснейших летних десертов, которые можно приготовить без выпечки

Летом, когда солнце, кажется, вот-вот прожжёт землю, меньше всего хочется включать духовку и что-то печь. Однако даже на знойное время года всем нам хочется полакомиться домашними сладостями, которые так приятно кушать в компании друзей или на пикнике. Если вы обожаете домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, но не желаете задыхаться на кухне от включённой духовки, то эти рецепты созданы для вас!

Творожный пирог

Ингредиенты:

  • Творог жирный 500 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Печенье бисквитное 200 г
  • Сахар 100 г
  • Лайм 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
  2. Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
  3. Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.

Шоколадно-клубничный торт

Ингредиенты:

  • Шоколадное бисквитное печенье 24 шт.
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Сливочный сыр 120 г
  • Густые сливки 1/2 чашки
  • Сахарная пудра 1/2 чашки
  • Клубничный джем 600 мл
  • Свежая клубника 2 чашки
  • Темный шоколад 1 чашка

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте шоколадное печенье в мелкую крошку.
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова взбейте.
  3. Выложите крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
  4. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до густого крема.
  5. Смешайте крем с клубничным джемом. Выложите ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охладите минимум 2 часа.
  6. Украсьте торт клубникой.
  7. Растопите темный шоколад и полейте торт сверху. Подавайте к столу!

Мини-чизкейк

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье 1 стакан
  • Малина 350 г
  • Малиновый джем 100 г
  • Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности 1 стакан
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
  2. Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте.
  3. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  4. Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем.
  5. Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса — ягоды — сырная масса — джем — сырная масса — ягоды.
  6. Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа.

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 500 г
  • Сметана 10%-жирности 300 г
  • Желатин 30 г
  • Сахар по вкусу
  • Фрукты или ягоды по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
  2. Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
  3. Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
  4. Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

Тирамису

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
  • Сухое вино (разделить на 2 части) 60 мл
  • Ванильный экстракт (опционально) 2 ч. л.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
  • Шоколадный маскарпоне 225 г
  • Сливки 35% 175 мл
  • Печенье савоярди 18-20 шт.
  • Темный шоколад (или какао) 30 г

Способ приготовления:

  1. Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
  2. Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.

Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Миндаль 1/4 стакана
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Льняные семена 2 ст. л.
  • Сушеный инжир 1/2 стакана
  • Финики 1/2 стакана
  • Вода 1/2 ст. л.
  • Молотая корица 1/2 ч. л.
  • Кешью 1/2 стакана
  • Кокосовое молоко 1/2 стакана
  • Кокосовая стружка 1/2 стакана
  • Мёд 2 ст. л.
  • Ванилин 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для основы соедините в кухонном комбайне и измельчите. Контейнер застелите пищевой пленкой. Переложите смесь в него, примните лопаткой и отправьте в морозильную камеру до загустения.
  2. Тем временем в кухонный комбайн поместите орехи кешью и измельчите в течение нескольких минут.
  3. При включенном комбайне постепенно влейте кокосовое молоко и мёд. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной.
  4. Затем добавьте кокосовую стружку и снова взбейте.
  5. Добавьте основу из морозильной камеры и залейте получившимся сливочным кремом. Верните в морозильную камеру еще на 2 часа.
  6. Перед подачей подержите десерт в холодильнике 15 минут.
  7. Украсьте блюдо ломтиками инжира и подавайте к столу.
Читайте также:  Необычные поделки детские своими руками

Десерт из маршмэллоу с шоколадом

Ингредиенты:

  • Темный шоколад 360 г
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Кофе быстрого приготовления 1/2 ч. л.
  • Густые сливки 1 стакан + 2 ст. л.
  • Маршмэллоу 6 ст. л.
  • Ванильное мороженое 1 шарик

Способ приготовления:

  1. Порубите темный шоколад.
  2. Смешайте шоколад, какао-порошок и кофе в большой миске.
  3. Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
  4. Влейте шоколадную смесь. Оставьте на 30 секунд. Затем взбейте венчиком до однородного состояния.
  5. Разложите зефир по чашкам и полейте шоколадным кремом.

Шоколадный десерт со сливками

Ингредиенты:

  • Шоколад 250 г
  • Кокосовое молоко 1,5 стакана
  • Густые сливки 1,5 стакана
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар 1/4 чашки
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Растворимый кофе 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кокосовое молоко, 1 стакан сливок, яичные желтки, сахар-песок, соль, ваниль смешайте в кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до состояния горячего ключа.
  2. Добавьте кофе.
  3. Добавьте мелко порубленный шоколад.
  4. В блендере смешайте все ингредиенты до состояния гладкой массы.
  5. Разделите смесь по формочкам, охладите и остудите в холодильнике около 2-х часов.
  6. Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выложите сверху на шоколад и посыпьте шоколадной стружкой.

Клубничный торт из крекеров

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная клубника 2 кг
  • Густые сливки 500 г
  • Крекер, лучше квадратный 500 г
  • Сахар 1 стакан
  • Черный шоколад для украшения 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
  2. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
  3. В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Источник

Порадуйте себя! Рецепты вкусных летних десертов

Мы, конечно же, никого не удивим, если скажем, что лето – это время лёгких и вкусных десертов. Действительно, на улице жарко, поэтому совершенно не хочется есть тяжёлую пищу. Плюс ко всему, в продаже или на собственном огороде в изобилии ягоды и фрукты. Это значит, пришло время записывать рецепты летних десертов.

История и особенности летних десертов

Десертом мы завершаем обед или ужин, это сладкое угощение, которое поднимает настроение и доставляет нам гастрономическое наслаждение. Как правило, на десерт подают мороженое, сладкую выпечку, пудинги, желе, пирожное и т.п.

Легкие десерты на лето.

В средневековой Европе в качестве десертов на лето подавали фрукты, мёд и сыр, а также сладкие пироги и желе. Делали это между мясными блюдами. Позже в Испании и Сицилии в качестве летнего десерта использовали фруктовые соки и мороженое. Традиция есть шоколад пришла к нам из Америки.

Интересный тест: Всё о десертах

Сегодня мы подразумеваем под словом «десерт» огромное множество блюд, но лучше всего после обеда подавать что-то более лёгкое и низкокалорийное. Например, фруктовый или летний десерт желе. Сладкий пирог и иная сдобная выпечка уместна только после лёгкого обеда.

Для праздничного торжественного обеда можно выбрать несколько вариантов летних десертов. Например, мусс с консервированными фруктами или пирожные со взбитым кремом.

Это интересно: Голливудская диета

Идеальные десерты для лета – это холодные лакомства. Сюда можно отнести:

  • летние десерты с ягодами;
  • всевозможные кремы;
  • сладости из заварного или слоёного теста;
  • тарталетки;
  • пудинги;
  • фруктовые салаты;
  • молочные коктейли;
  • компоты;
  • творожные десерты;
  • желе;
  • мороженое и йогурт.

Крем – это один из лучших летних десертов без выпечки. Он не только позволяет варьировать вкус, но и регулировать пищевую ценность с помощью различных добавок. Приготовить его следует за несколько часов до приёма ваших гостей.

ТОП 10 лучших летних десертов

Ещё только первый месяц лета, а сочные и спелые ягоды уже на нашем столе. Это лучшее время, чтобы восполнять запас витаминов и готовить вкусные летние десерты. Мы сегодня решили подобрать для вас самые лучшие рецепты вкусных десертов, поскольку в эту пору года стоять долго возле духовки нет желания. Поэтому мы предлагаем познакомиться с лёгкими и воздушными блюдами. Начнём с самого любимого десерта на лето – мороженого.

Холодные десерты на лето.

Мороженое из ягод

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • ягоды (черника или клубника) – ½ килограмма;
  • густой натуральный йогурт – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мята для украшения.

Пошаговый рецепт лёгкого десерта на лето:

  1. Заморозьте ягоды, затем переложите их в блендер (не размораживайте)!
  2. Добавьте сахар и йогурт. Если вы отказались от сахара, то замените мёдом.
  3. Взбейте до однородного состояния.
Читайте также:  Канал телеграм своими руками

Маленький совет! Всё делать надо быстро, что ягоды не растаяли, особенно когда за окном жара.

  1. Выложите массу в контейнер и уберите в морозильник.
  2. Оставьте на сутки.
  3. За полчаса до подачи достаньте форму из морозильника и переложите её в холодильник.

Чизкейк с клубникой

Пожалуй, летом это самая любимая ягода. Мы предлагаем вам рецепт лучшего ПП десерта на лето. Подготовьте следующие ингредиенты:

    Творожный десерт пп: рецепт.

сыр маскарпоне – 200 г;

  • клубника – полкилограмма;
  • сахарная пудра – 5 ст.л.;
  • упаковка печенья «Мария»;
  • сливки (жирность от 33%) – стакан;
  • ванилин;
  • коньяк – 2 ложки;
  • орехи (предпочтительно фундук или миндаль) – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мята для украшения.
  • Теперь расскажем, как приготовить чизкейк:

    1. Взбейте сливки из холодильника, скорость увеличивайте постепенно по мере загустения.
    2. Добавьте порционно сахарную пудру, взбивая каждую полминуты.
    3. Маскарпоне также надо взбить и смешать со сливками.
    4. Влейте коньяк, а затем введите ванилин. Всё перемешайте.
    5. Орехи измельчить с помощью блендера. То же самое сделать с печеньем. Два ингредиента смешать между собой.
    6. В сухую смесь добавьте растопленное сливочное масло, и всё тщательно перемешайте.
    7. На дно креманки выложите печень с орехами.
    8. Затем слой творога со сливками.
    9. Потом дважды повторите слои.
    10. Теперь надо выложить клубнику. Порежьте её и аккуратно укладывайте.
    11. Последним слоем должен стать творог.
    12. Украсьте ягодами клубники и мятой.

    Десерт поставьте на 2 часа в холодильник. Подавать лучше всего в прозрачных креманках или стаканах. Это смотрится очень эффектно и красиво.

    Бисквитные квадратики с малиной

    Продукты для приготовления лёгкого десерта на лето:

    • малина – 350 г (замороженная);
    • 250 г сахара;
    • натуральный йогурт без добавок – 400 г;
    • бисквит – 200 г;
    • орехи (лучше взять фундук) – 60 г.

    Вкусные летние десерты: рецепты.

    1. Разморозьте малину, сок обязательно оставьте.
    2. Добавьте в неё сахар и перемешайте.
    3. Поставьте на плиту, минут 5 проварите (пока сахар полностью не растворится).
    4. В блендере измельчите орехи.
    5. Остудите малину. Используйте для этого широкую тарелку.
    6. Бисквит нарежьте аккуратными квадратиками.
    7. Уложите на дно креманок или небольших салатников сироп из малины. Достаточно нескольких ложек.
    8. Сверху кладите бисквит, а затем опять сироп.
    9. Теперь очередь йогурта и орешек.
    10. Все слои повторите. Последними должны оказать орехи.

    Это интересно: Чем полезен чайный гриб?

    Охладите и подавайте к столу.

    Черничные маффины

    Черника известна множеством полезных свойств. Буквально горсть ягод содержит суточную норму витамина С. Черника благотворно влияет на иммунитет, делает кожу гладкой, укрепляет сосуды и способствует выработки важных гормонов . Что ж, поскольку существует множество рецептов летних десертов с черникой, предлагаем вам испечь вкусные маффины.

    Вкусные летние десерты с черникой.

    • два яйца;
    • черника – 300 г;
    • сливочное масло – 130 г;
    • сахар – 250 г;
    • мука – один стакан;
    • 100 мл молока;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • ванилин;
    • соль и корица – по вкусу.

    Масло охладите до комнатной температуры и взбейте вместе с сахаром добела. Постепенно добавьте яйца, корицу, ванилин и соль. Половину черники введите в смесь (только предварительно разомните ягоды). Потом поэтапно введите молоко, разрыхлитель и муку.

    Рекомендуем почитать: Как собраться в отпуск?

    Взбейте миксером до получения вязкого теста. В конце добавьте целые годы. В формы вставьте промасленные вкладыши для кексов и маффинов и заполните тестом примерно на 2/3. Посыпьте немного сахаром и корицей, а затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Как правило, время приготовления составляет 30 минут. Подавать летний десерт лучше со взбитыми сливками.

    Абрикосовое желе

    С каждым днём абрикосы становятся всё вкуснее, поэтому они однозначно заслуживают места в нашем рейтинге лучших летних десертов. Это идеальный вариант для жаркого лета. Желе можно приготовить как в большой ёмкости, так и в отдельных формочках.

    Летний десерт с абрикосами, рецепт.

    Подготовьте следующие продукты:

    • стакан сливок (жирность от 33%);
    • 800 г спелых абрикосов;
    • 20 г желатина;
    • натуральный йогурт – 200 г;
    • 200 г сахарной пудры;
    • две ложки лимонного сока.
    1. Помойте и удалите косточки у абрикосов.
    2. Отложите 5 штук, остальные взбейте в блендере.
    3. Добавьте в абрикосы лимонный сок и две ложки сахарной пудры. Перемешайте.
    4. ½ часть желатина замочите в небольшом количестве воды до набухания.
    5. Нагрейте желатин в микроволновке или на водяной бане до полного растворения.
    6. Смешайте его с абрикосовым пюре.
    7. В форму влейте половину пюре и распределите его равномерно.
    8. Уберите в холодильник на 3 минут.
    9. Вторую часть желатина замочите, прогрейте и смешайте с йогуртом.
    10. 5 абрикосов смешайте с йогуртом.
    11. Взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте их с йогуртом.
    12. Вылейте смесь в форму и уберите в холодильник на несколько часов.

    Украсьте и можете подавать к столу.

    Печенье Герцога

    Это корзиночки из песочного теста с абрикосовым джемом и взбитыми белками, а украшает этот летний десерт кокосовая стружка. Популярные лёгкие пирожные можно приготовить и у себя дома.

    Для десерта понадобятся следующие продукты:

    • сливочное масло – 100 г;
    • сахарная пудра – 30 г;
    • 160 г муки;
    • два желтка;
    • соль, ванилин и разрыхлитель.

    Для кокосовой меренги:

    • белки – 2 шт.;
    • 100 г сахара;
    • кокосовая стружка – упаковка или 80 г.

    Для начинки – абрикосовый джем или консервированные абрикосы.

    Легкие летние десерты: рецепты.

    1. Подготовьте продукты.
    2. Натрите сливочное масло и поставьте его в тёплое место для размягчения.
    3. Отделите желтки от белков.
    4. Желтки добавьте к маслу, а белки уберите в холодильник.
    5. В масло высыпьте сахарную пудру и взбейте её в течение 5 минут в пышную массу.
    6. Добавьте сыпучие продукты: соль, разрыхлитель и просеянную муку.
    7. Быстро замесите тесто и уберите в холодильник.
    Читайте также:  Капли ушные для собак своими руками

    Теперь надо сделать крем:

    1. К белкам добавьте соль и взбейте до пиков.
    2. Всыпьте сахар и взбивайте ещё 10 минут.
    3. В конце переложите в ёмкость кокосовую стружку и перемешайте ложкой.

    Теперь в форму для кексов или маффинов уложите тесто и разровняйте его. В сформированные корзиночки добавьте абрикосовую начинку, а сверху кокосовую меренгу. Аккуратно разровняйте или воспользуйтесь кондитерским мешком.

    Выпекать печенье Герцога следует в духовке при температуре 180 градусов. Десерт будет готов через 15 минут. Печень перед подачей к столу его надо остудить. Всё, рецепт готов, наслаждайтесь мягким и нежным вкусом.

    Творожный кекс с крыжовником и чёрной смородиной

    Чёрная смородина удивительно полезна для нашего организма. Ягода благотворно влияет на зрение: тонизирует глазные мышцы и улучшает микроциркуляцию крови. Обилие антиоксидантов помогают снять напряжение.

    Лучшие десерты.

    Смородина прекрасно сочетается с крыжовником, который улучшает метаболизм и выводит лишнюю жидкость из организма. Вместе они могут составить идеальную начинку для творожного кекса.

    • крыжовник и чёрная смородина – по 80 г;
    • пачка творога (от 5% и выше);
    • стакан муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • измельчённые сухари;
    • сахарная пудра;
    • мята для украшения.

    Советуем почитать: Лучшие летние салаты

    Взбейте сахар и яйца, добавьте растопленное масло и творог. В полученную массу введите муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Аккуратно уложите его до середины в форму для кекса, которую предварительно смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Сверху аккуратно уложите крыжовник и смородину, потом закройте всё слоем теста. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Нарезанный кекс украсьте мятой и посыпьте сахарной пудрой.

    Круассаны с вишней

    Вишня считается незаменимым кладезем ценных веществ. В её составе присутствует эллаговая кислота, которая блокирует мутацию клеток, следовательно, предотвращает развитие онкологических заболеваний. Кумарин может разжижать кровь и беречь наше сердце от инфаркта. Самая популярная выпечка с вишней – это круассаны с джемом. Что ж, попробуем их приготовить.

    Рецепты десертов на лето.

    Ингредиенты для вкусного ягодного летнего десерта:

    • слоёное тесто;
    • вишнёвый джем – 100 г;
    • 1 желток для смазывания;
    • молоко – 50 мл.
    1. Раскатайте тесто и нарежьте 8 треугольников.
    2. У основания каждого положите 1 чайную ложку джема.
    3. Сверните из теста рулет, края закройте и согните.
    4. Повторите всё с остальным тестом и выложите на противень.
    5. Смажьте круассаны взбитым желтком с молоком и поставьте в духовку на 20 минут. Температура – 200 градусов.

    Такую красивую выпечку можно подавать и к праздничному столу.

    Изысканная черешня

    Ещё одна любимая многими ягода, которая обладает сплошными достоинствами. Она благоприятно воздействует на нашу нервную систему, черешня успокаивает наши нервы и помогает справиться с бессонницей. Не будем забывать и о полезных свойствах черешни для волос, ногтей и кожи. Поэтому мы расскажем вам о рецепте вкусного летнего десерта – клафути.

    Фруктовые десерты в домашних условиях.

    • полкилограмма черешни;
    • 100 г сахара;
    • 300 мл молока;
    • стакан муки;
    • разрыхлитель;
    • 2 ст. л. какао;
    • три яйца.

    Рецепт десерта на лето:

    1. Тщательно промойте черешню и удалите косточки.
    2. Высушите её, некоторую часть оставьте на украшение.
    3. В отдельной ёмкости смешайте яйца и сахара. У вас должна получиться светлая и густая масса.
    4. Постепенно влейте молоко.
    5. Небольшими порциями введите какао, разрыхлитель, муку.
    6. В форму аккуратно выложите ягоды, не забудьте смазать её сливочным маслом.
    7. Сверху равномерно залейте тесто.
    8. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

    Рекомендуем почитать: Блюда из клубники для ПП

    В конце украсьте клафути черешней и сахарной пудрой.

    Смородиновый пирог

    Красная смородина улучшает пищеварение, помогает усваиваться белкам. Особенно положительно ягода влияет на кишечник и желудок. Также она регулирует водный баланс в организме и выводит вредные вещества. Поэтому вы можете выбрать любой рецепт летнего десерта с красной смородиной. Мы предлагаем вам порадовать ваших близких пирогом с меренгой.

    Ягодный летний десерт.

    Итак, подготовьте продукты:

    • 300 г красной смородины;
    • стакан муки;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сахар (для теста и начинки) – 150 г;
    • два яйца;
    • крахмал – 2 чайные ложки;
    • разрыхлитель;
    • цедра лимона;
    • соль.
    1. Обязательно подготовьте ягоды, промойте и высушите.
    2. Слегка подмороженное масло измельчите и разотрите вместе с мукой.
    3. По очереди введите в тесто желтки, сахар и цедру лимона.
    4. Чтоб масло не успело растаять быстро замешайте тесто и поставьте на 30 минут в холодильник.
    5. По истечении времени достаньте и выложите тесто в форму, тщательно его утрамбовывая.
    6. Поставьте в духовку на 10 минут.
    7. Взбейте до белых пиков белки с сахаром и крахмалом.
    8. Выложите смородину на основу и закройте сверху слоем безе.
    9. Верните в духовку на 10 минут.

    Когда пирог остынет, можно подавать гостям.

    Вот такие рецепты вкусных летних десертов мы вам предлагаем попробовать. Забирайте в копилку любой понравившейся вариант и не забывайте делиться в комментариях или на форуме своими любимыми лакомствами.

    Подписывайтесь и читайте наш канал «Женщина спрашивает» на Яндекс Д зен

    Источник

    Оцените статью
    Своими руками