- 8 вкуснейших летних десертов, которые можно приготовить без выпечки
- Творожный пирог
- Шоколадно-клубничный торт
- Мини-чизкейк
- Творожный десерт
- Тирамису
- Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами
- Десерт из маршмэллоу с шоколадом
- Шоколадный десерт со сливками
- Клубничный торт из крекеров
- Порадуйте себя! Рецепты вкусных летних десертов
- История и особенности летних десертов
- ТОП 10 лучших летних десертов
- Мороженое из ягод
- Чизкейк с клубникой
- Бисквитные квадратики с малиной
- Черничные маффины
- Абрикосовое желе
- Печенье Герцога
- Творожный кекс с крыжовником и чёрной смородиной
- Круассаны с вишней
- Изысканная черешня
- Смородиновый пирог
8 вкуснейших летних десертов, которые можно приготовить без выпечки
Летом, когда солнце, кажется, вот-вот прожжёт землю, меньше всего хочется включать духовку и что-то печь. Однако даже на знойное время года всем нам хочется полакомиться домашними сладостями, которые так приятно кушать в компании друзей или на пикнике. Если вы обожаете домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, но не желаете задыхаться на кухне от включённой духовки, то эти рецепты созданы для вас!
Творожный пирог
Ингредиенты:
- Творог жирный 500 г
- Масло сливочное 60 г
- Печенье бисквитное 200 г
- Сахар 100 г
- Лайм 1/2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
Способ приготовления:
- Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
- Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
- Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.
Шоколадно-клубничный торт
Ингредиенты:
- Шоколадное бисквитное печенье 24 шт.
- Сливочное масло 5 ст. л.
- Сливочный сыр 120 г
- Густые сливки 1/2 чашки
- Сахарная пудра 1/2 чашки
- Клубничный джем 600 мл
- Свежая клубника 2 чашки
- Темный шоколад 1 чашка
Способ приготовления:
- С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте шоколадное печенье в мелкую крошку.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова взбейте.
- Выложите крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до густого крема.
- Смешайте крем с клубничным джемом. Выложите ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охладите минимум 2 часа.
- Украсьте торт клубникой.
- Растопите темный шоколад и полейте торт сверху. Подавайте к столу!
Мини-чизкейк
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье 1 стакан
- Малина 350 г
- Малиновый джем 100 г
- Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сливки 33-35%-жирности 1 стакан
- Лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
- Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте.
- Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем.
- Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса — ягоды — сырная масса — джем — сырная масса — ягоды.
- Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- Мягкий творог 500 г
- Сметана 10%-жирности 300 г
- Желатин 30 г
- Сахар по вкусу
- Фрукты или ягоды по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
- Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
- Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
- Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.
Тирамису
Ингредиенты:
- Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
- Сухое вино (разделить на 2 части) 60 мл
- Ванильный экстракт (опционально) 2 ч. л.
- Яичные желтки 3 шт.
- Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
- Шоколадный маскарпоне 225 г
- Сливки 35% 175 мл
- Печенье савоярди 18-20 шт.
- Темный шоколад (или какао) 30 г
Способ приготовления:
- Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
- Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.
Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами
Ингредиенты:
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Миндаль 1/4 стакана
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
- Льняные семена 2 ст. л.
- Сушеный инжир 1/2 стакана
- Финики 1/2 стакана
- Вода 1/2 ст. л.
- Молотая корица 1/2 ч. л.
- Кешью 1/2 стакана
- Кокосовое молоко 1/2 стакана
- Кокосовая стружка 1/2 стакана
- Мёд 2 ст. л.
- Ванилин 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для основы соедините в кухонном комбайне и измельчите. Контейнер застелите пищевой пленкой. Переложите смесь в него, примните лопаткой и отправьте в морозильную камеру до загустения.
- Тем временем в кухонный комбайн поместите орехи кешью и измельчите в течение нескольких минут.
- При включенном комбайне постепенно влейте кокосовое молоко и мёд. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной.
- Затем добавьте кокосовую стружку и снова взбейте.
- Добавьте основу из морозильной камеры и залейте получившимся сливочным кремом. Верните в морозильную камеру еще на 2 часа.
- Перед подачей подержите десерт в холодильнике 15 минут.
- Украсьте блюдо ломтиками инжира и подавайте к столу.
Десерт из маршмэллоу с шоколадом
Ингредиенты:
- Темный шоколад 360 г
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Кофе быстрого приготовления 1/2 ч. л.
- Густые сливки 1 стакан + 2 ст. л.
- Маршмэллоу 6 ст. л.
- Ванильное мороженое 1 шарик
Способ приготовления:
- Порубите темный шоколад.
- Смешайте шоколад, какао-порошок и кофе в большой миске.
- Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
- Влейте шоколадную смесь. Оставьте на 30 секунд. Затем взбейте венчиком до однородного состояния.
- Разложите зефир по чашкам и полейте шоколадным кремом.
Шоколадный десерт со сливками
Ингредиенты:
- Шоколад 250 г
- Кокосовое молоко 1,5 стакана
- Густые сливки 1,5 стакана
- Яичный желток 6 шт.
- Сахар 1/4 чашки
- Соль 1/4 ч. л.
- Ваниль 1 стручок
- Растворимый кофе 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Кокосовое молоко, 1 стакан сливок, яичные желтки, сахар-песок, соль, ваниль смешайте в кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до состояния горячего ключа.
- Добавьте кофе.
- Добавьте мелко порубленный шоколад.
- В блендере смешайте все ингредиенты до состояния гладкой массы.
- Разделите смесь по формочкам, охладите и остудите в холодильнике около 2-х часов.
- Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выложите сверху на шоколад и посыпьте шоколадной стружкой.
Клубничный торт из крекеров
Ингредиенты:
- Свежая или замороженная клубника 2 кг
- Густые сливки 500 г
- Крекер, лучше квадратный 500 г
- Сахар 1 стакан
- Черный шоколад для украшения 50 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления:
- Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
- Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
- В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Источник
Порадуйте себя! Рецепты вкусных летних десертов
Мы, конечно же, никого не удивим, если скажем, что лето – это время лёгких и вкусных десертов. Действительно, на улице жарко, поэтому совершенно не хочется есть тяжёлую пищу. Плюс ко всему, в продаже или на собственном огороде в изобилии ягоды и фрукты. Это значит, пришло время записывать рецепты летних десертов.
История и особенности летних десертов
Десертом мы завершаем обед или ужин, это сладкое угощение, которое поднимает настроение и доставляет нам гастрономическое наслаждение. Как правило, на десерт подают мороженое, сладкую выпечку, пудинги, желе, пирожное и т.п.
Легкие десерты на лето.
В средневековой Европе в качестве десертов на лето подавали фрукты, мёд и сыр, а также сладкие пироги и желе. Делали это между мясными блюдами. Позже в Испании и Сицилии в качестве летнего десерта использовали фруктовые соки и мороженое. Традиция есть шоколад пришла к нам из Америки.
Интересный тест: Всё о десертах
Сегодня мы подразумеваем под словом «десерт» огромное множество блюд, но лучше всего после обеда подавать что-то более лёгкое и низкокалорийное. Например, фруктовый или летний десерт желе. Сладкий пирог и иная сдобная выпечка уместна только после лёгкого обеда.
Для праздничного торжественного обеда можно выбрать несколько вариантов летних десертов. Например, мусс с консервированными фруктами или пирожные со взбитым кремом.
Это интересно: Голливудская диета
Идеальные десерты для лета – это холодные лакомства. Сюда можно отнести:
- летние десерты с ягодами;
- всевозможные кремы;
- сладости из заварного или слоёного теста;
- тарталетки;
- пудинги;
- фруктовые салаты;
- молочные коктейли;
- компоты;
- творожные десерты;
- желе;
- мороженое и йогурт.
Крем – это один из лучших летних десертов без выпечки. Он не только позволяет варьировать вкус, но и регулировать пищевую ценность с помощью различных добавок. Приготовить его следует за несколько часов до приёма ваших гостей.
ТОП 10 лучших летних десертов
Ещё только первый месяц лета, а сочные и спелые ягоды уже на нашем столе. Это лучшее время, чтобы восполнять запас витаминов и готовить вкусные летние десерты. Мы сегодня решили подобрать для вас самые лучшие рецепты вкусных десертов, поскольку в эту пору года стоять долго возле духовки нет желания. Поэтому мы предлагаем познакомиться с лёгкими и воздушными блюдами. Начнём с самого любимого десерта на лето – мороженого.
Холодные десерты на лето.
Мороженое из ягод
Подготовьте следующие ингредиенты:
- ягоды (черника или клубника) – ½ килограмма;
- густой натуральный йогурт – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- мята для украшения.
Пошаговый рецепт лёгкого десерта на лето:
- Заморозьте ягоды, затем переложите их в блендер (не размораживайте)!
- Добавьте сахар и йогурт. Если вы отказались от сахара, то замените мёдом.
- Взбейте до однородного состояния.
Маленький совет! Всё делать надо быстро, что ягоды не растаяли, особенно когда за окном жара.
- Выложите массу в контейнер и уберите в морозильник.
- Оставьте на сутки.
- За полчаса до подачи достаньте форму из морозильника и переложите её в холодильник.
Чизкейк с клубникой
Пожалуй, летом это самая любимая ягода. Мы предлагаем вам рецепт лучшего ПП десерта на лето. Подготовьте следующие ингредиенты:
сыр маскарпоне – 200 г;
Теперь расскажем, как приготовить чизкейк:
- Взбейте сливки из холодильника, скорость увеличивайте постепенно по мере загустения.
- Добавьте порционно сахарную пудру, взбивая каждую полминуты.
- Маскарпоне также надо взбить и смешать со сливками.
- Влейте коньяк, а затем введите ванилин. Всё перемешайте.
- Орехи измельчить с помощью блендера. То же самое сделать с печеньем. Два ингредиента смешать между собой.
- В сухую смесь добавьте растопленное сливочное масло, и всё тщательно перемешайте.
- На дно креманки выложите печень с орехами.
- Затем слой творога со сливками.
- Потом дважды повторите слои.
- Теперь надо выложить клубнику. Порежьте её и аккуратно укладывайте.
- Последним слоем должен стать творог.
- Украсьте ягодами клубники и мятой.
Десерт поставьте на 2 часа в холодильник. Подавать лучше всего в прозрачных креманках или стаканах. Это смотрится очень эффектно и красиво.
Бисквитные квадратики с малиной
Продукты для приготовления лёгкого десерта на лето:
- малина – 350 г (замороженная);
- 250 г сахара;
- натуральный йогурт без добавок – 400 г;
- бисквит – 200 г;
- орехи (лучше взять фундук) – 60 г.
Вкусные летние десерты: рецепты.
- Разморозьте малину, сок обязательно оставьте.
- Добавьте в неё сахар и перемешайте.
- Поставьте на плиту, минут 5 проварите (пока сахар полностью не растворится).
- В блендере измельчите орехи.
- Остудите малину. Используйте для этого широкую тарелку.
- Бисквит нарежьте аккуратными квадратиками.
- Уложите на дно креманок или небольших салатников сироп из малины. Достаточно нескольких ложек.
- Сверху кладите бисквит, а затем опять сироп.
- Теперь очередь йогурта и орешек.
- Все слои повторите. Последними должны оказать орехи.
Это интересно: Чем полезен чайный гриб?
Охладите и подавайте к столу.
Черничные маффины
Черника известна множеством полезных свойств. Буквально горсть ягод содержит суточную норму витамина С. Черника благотворно влияет на иммунитет, делает кожу гладкой, укрепляет сосуды и способствует выработки важных гормонов . Что ж, поскольку существует множество рецептов летних десертов с черникой, предлагаем вам испечь вкусные маффины.
Вкусные летние десерты с черникой.
- два яйца;
- черника – 300 г;
- сливочное масло – 130 г;
- сахар – 250 г;
- мука – один стакан;
- 100 мл молока;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин;
- соль и корица – по вкусу.
Масло охладите до комнатной температуры и взбейте вместе с сахаром добела. Постепенно добавьте яйца, корицу, ванилин и соль. Половину черники введите в смесь (только предварительно разомните ягоды). Потом поэтапно введите молоко, разрыхлитель и муку.
Рекомендуем почитать: Как собраться в отпуск?
Взбейте миксером до получения вязкого теста. В конце добавьте целые годы. В формы вставьте промасленные вкладыши для кексов и маффинов и заполните тестом примерно на 2/3. Посыпьте немного сахаром и корицей, а затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Как правило, время приготовления составляет 30 минут. Подавать летний десерт лучше со взбитыми сливками.
Абрикосовое желе
С каждым днём абрикосы становятся всё вкуснее, поэтому они однозначно заслуживают места в нашем рейтинге лучших летних десертов. Это идеальный вариант для жаркого лета. Желе можно приготовить как в большой ёмкости, так и в отдельных формочках.
Летний десерт с абрикосами, рецепт.
Подготовьте следующие продукты:
- стакан сливок (жирность от 33%);
- 800 г спелых абрикосов;
- 20 г желатина;
- натуральный йогурт – 200 г;
- 200 г сахарной пудры;
- две ложки лимонного сока.
- Помойте и удалите косточки у абрикосов.
- Отложите 5 штук, остальные взбейте в блендере.
- Добавьте в абрикосы лимонный сок и две ложки сахарной пудры. Перемешайте.
- ½ часть желатина замочите в небольшом количестве воды до набухания.
- Нагрейте желатин в микроволновке или на водяной бане до полного растворения.
- Смешайте его с абрикосовым пюре.
- В форму влейте половину пюре и распределите его равномерно.
- Уберите в холодильник на 3 минут.
- Вторую часть желатина замочите, прогрейте и смешайте с йогуртом.
- 5 абрикосов смешайте с йогуртом.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте их с йогуртом.
- Вылейте смесь в форму и уберите в холодильник на несколько часов.
Украсьте и можете подавать к столу.
Печенье Герцога
Это корзиночки из песочного теста с абрикосовым джемом и взбитыми белками, а украшает этот летний десерт кокосовая стружка. Популярные лёгкие пирожные можно приготовить и у себя дома.
Для десерта понадобятся следующие продукты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- 160 г муки;
- два желтка;
- соль, ванилин и разрыхлитель.
Для кокосовой меренги:
- белки – 2 шт.;
- 100 г сахара;
- кокосовая стружка – упаковка или 80 г.
Для начинки – абрикосовый джем или консервированные абрикосы.
Легкие летние десерты: рецепты.
- Подготовьте продукты.
- Натрите сливочное масло и поставьте его в тёплое место для размягчения.
- Отделите желтки от белков.
- Желтки добавьте к маслу, а белки уберите в холодильник.
- В масло высыпьте сахарную пудру и взбейте её в течение 5 минут в пышную массу.
- Добавьте сыпучие продукты: соль, разрыхлитель и просеянную муку.
- Быстро замесите тесто и уберите в холодильник.
Теперь надо сделать крем:
- К белкам добавьте соль и взбейте до пиков.
- Всыпьте сахар и взбивайте ещё 10 минут.
- В конце переложите в ёмкость кокосовую стружку и перемешайте ложкой.
Теперь в форму для кексов или маффинов уложите тесто и разровняйте его. В сформированные корзиночки добавьте абрикосовую начинку, а сверху кокосовую меренгу. Аккуратно разровняйте или воспользуйтесь кондитерским мешком.
Выпекать печенье Герцога следует в духовке при температуре 180 градусов. Десерт будет готов через 15 минут. Печень перед подачей к столу его надо остудить. Всё, рецепт готов, наслаждайтесь мягким и нежным вкусом.
Творожный кекс с крыжовником и чёрной смородиной
Чёрная смородина удивительно полезна для нашего организма. Ягода благотворно влияет на зрение: тонизирует глазные мышцы и улучшает микроциркуляцию крови. Обилие антиоксидантов помогают снять напряжение.
Лучшие десерты.
Смородина прекрасно сочетается с крыжовником, который улучшает метаболизм и выводит лишнюю жидкость из организма. Вместе они могут составить идеальную начинку для творожного кекса.
- крыжовник и чёрная смородина – по 80 г;
- пачка творога (от 5% и выше);
- стакан муки;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- измельчённые сухари;
- сахарная пудра;
- мята для украшения.
Советуем почитать: Лучшие летние салаты
Взбейте сахар и яйца, добавьте растопленное масло и творог. В полученную массу введите муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Аккуратно уложите его до середины в форму для кекса, которую предварительно смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Сверху аккуратно уложите крыжовник и смородину, потом закройте всё слоем теста. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Нарезанный кекс украсьте мятой и посыпьте сахарной пудрой.
Круассаны с вишней
Вишня считается незаменимым кладезем ценных веществ. В её составе присутствует эллаговая кислота, которая блокирует мутацию клеток, следовательно, предотвращает развитие онкологических заболеваний. Кумарин может разжижать кровь и беречь наше сердце от инфаркта. Самая популярная выпечка с вишней – это круассаны с джемом. Что ж, попробуем их приготовить.
Рецепты десертов на лето.
Ингредиенты для вкусного ягодного летнего десерта:
- слоёное тесто;
- вишнёвый джем – 100 г;
- 1 желток для смазывания;
- молоко – 50 мл.
- Раскатайте тесто и нарежьте 8 треугольников.
- У основания каждого положите 1 чайную ложку джема.
- Сверните из теста рулет, края закройте и согните.
- Повторите всё с остальным тестом и выложите на противень.
- Смажьте круассаны взбитым желтком с молоком и поставьте в духовку на 20 минут. Температура – 200 градусов.
Такую красивую выпечку можно подавать и к праздничному столу.
Изысканная черешня
Ещё одна любимая многими ягода, которая обладает сплошными достоинствами. Она благоприятно воздействует на нашу нервную систему, черешня успокаивает наши нервы и помогает справиться с бессонницей. Не будем забывать и о полезных свойствах черешни для волос, ногтей и кожи. Поэтому мы расскажем вам о рецепте вкусного летнего десерта – клафути.
Фруктовые десерты в домашних условиях.
- полкилограмма черешни;
- 100 г сахара;
- 300 мл молока;
- стакан муки;
- разрыхлитель;
- 2 ст. л. какао;
- три яйца.
Рецепт десерта на лето:
- Тщательно промойте черешню и удалите косточки.
- Высушите её, некоторую часть оставьте на украшение.
- В отдельной ёмкости смешайте яйца и сахара. У вас должна получиться светлая и густая масса.
- Постепенно влейте молоко.
- Небольшими порциями введите какао, разрыхлитель, муку.
- В форму аккуратно выложите ягоды, не забудьте смазать её сливочным маслом.
- Сверху равномерно залейте тесто.
- Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Рекомендуем почитать: Блюда из клубники для ПП
В конце украсьте клафути черешней и сахарной пудрой.
Смородиновый пирог
Красная смородина улучшает пищеварение, помогает усваиваться белкам. Особенно положительно ягода влияет на кишечник и желудок. Также она регулирует водный баланс в организме и выводит вредные вещества. Поэтому вы можете выбрать любой рецепт летнего десерта с красной смородиной. Мы предлагаем вам порадовать ваших близких пирогом с меренгой.
Ягодный летний десерт.
Итак, подготовьте продукты:
- 300 г красной смородины;
- стакан муки;
- сливочное масло – 120 г;
- сахар (для теста и начинки) – 150 г;
- два яйца;
- крахмал – 2 чайные ложки;
- разрыхлитель;
- цедра лимона;
- соль.
- Обязательно подготовьте ягоды, промойте и высушите.
- Слегка подмороженное масло измельчите и разотрите вместе с мукой.
- По очереди введите в тесто желтки, сахар и цедру лимона.
- Чтоб масло не успело растаять быстро замешайте тесто и поставьте на 30 минут в холодильник.
- По истечении времени достаньте и выложите тесто в форму, тщательно его утрамбовывая.
- Поставьте в духовку на 10 минут.
- Взбейте до белых пиков белки с сахаром и крахмалом.
- Выложите смородину на основу и закройте сверху слоем безе.
- Верните в духовку на 10 минут.
Когда пирог остынет, можно подавать гостям.
Вот такие рецепты вкусных летних десертов мы вам предлагаем попробовать. Забирайте в копилку любой понравившейся вариант и не забывайте делиться в комментариях или на форуме своими любимыми лакомствами.
Подписывайтесь и читайте наш канал «Женщина спрашивает» на Яндекс Д зен
Источник