Лестница пиклера своими руками

Детская горка-трансформер (треугольник Пиклера)



Для тех кто соберется повторить данную конструкцию мастер советует посетить этот сайт. На нем можно точно рассчитать сколько материала нужно для ее изготовления.

Шаг второй: шаблоны
Шаблон «Панель для подъема» (стойка) используется для изготовления 2 внутренних панелей и 2 внешних панелей. Затем внутренняя и внешняя доски будут склеиваться это две боковые стенки или стойки одной панели. Второй шаблон для изготовления соединительной планки.
Для приклеивания бумажного шаблона мастер использует спрей-клей.

Дальше грубо обрезает форму. Затем с помощью дисковой шлифовальной машины обрабатывает закругленные части шаблонов до окончательной формы.
Дальше нужно просверлить отмеченные отверстия сверлом 2 мм.





Шаг третий: обрезка, сверление
Согласно шаблону, размечает детали. Сверлит в заготовках отверстия 2 мм. Отверстия, отмеченные пунктиром, сверлятся только на двух внешних стойках. Вырезает грубую заготовку добавив по 1-2 мм к внешней стороне.





Все отверстия диаметром 6 и 9 мм зенкуются.
В каждой панели не нужно сверлить два отверстия соосных. Эти отверстия будут использоваться для совмещения шаблонов при обрезке панелей до окончательной формы, и будут просверлены после обработки.

Источник

Муж решил серьезно заняться физическим воспитанием наших детей: недавно он сделал им специальную горку для лазанья

Треугольник Пиклер — это скалолазная рамка для детей, которая была разработана венгерским педиатром по имени Эмми Пиклер. Этот компактный тренажер помогает детям улучшить их моторные навыки. В нашей молодой семье подрастали дети — и мы с мужем решили, что такой тренажер нам точно пригодится. Рассматривая конструкцию, мы подумали, что было бы неплохо добавить регулируемый подъемный пандус, чтобы можно было изменить сложность подъема. И как дополнительный бонус к здоровью наших детей, этот спортивный снаряд легко складывается. Когда мы воплощали наш проект в жизнь, мы не стали лениться и делали немало фотографий. Поэтому если вы захотите повторить у себя дома нечто подобное, обращайтесь к нашему руководству.

Читайте также:  Постамент под бочку 200 литров своими руками

Выбираем инструменты и материалы

Нам понадобились такие инструменты и материалы:

  • ручная дрель;
  • ударный драйвер;
  • зажимы;
  • зубило;
  • пила;
  • ленточная шлифовальная машина;
  • наждачная бумага;
  • рулетка;
  • клей для дерева;
  • суперклей;
  • изолента;
  • шайбы;
  • резьбовые вставки.

Делаем ступеньки для лестницы

Ступеньки были сделаны из тополиных штифтов, которые мы подобрали в магазине. Лестница имеет две стороны — одну короткую и одну длинную, поэтому нам понадобилось 13 штифтов нужной длины для всей конструкции.

Покраска штифтов

Мы использовали краску для концов штифтов, потому что она отлично подходит для этого типа проекта. Краска нетоксична, поэтому она отлично подходит для детских спортивных снарядов. У нас было пять цветов под рукой, поэтому мы разукрасили штифты в узор, который нам понравился, и покрасили концы с помощью пенной кисти. Это совершенно необязательно, но выглядит потрясающе.

Ножки лестницы

Ножки лестницы были сделаны из толстых досок тополя. Этот материал легко найти в большинстве строительных магазинов. Даже если нет нужного вам размера доски, то закажите резку прямо на складе магазина. У нас есть небольшой шлифовальный диск на болгарку, который мы нашли на гаражной распродаже и который помог сгладить края заготовок, но вы также можете использовать наждачную бумагу для этого.

Сверление отверстий под ступени

Мы начали отмечать места сверления, отступая с самого низа 5 см от конца доски, где отметили первое отверстие, а затем отмечали места для отверстий каждые 12 см по всей длине. Это дало нам возможность сделать правильное количество отверстий, которые были расположены так, как мы хотели. Самая нижняя ступенька немного выше земли, так как нет никакой причины держать ее прямо на полу.

Склеиваем лестницы

Чтобы склеить лестницу воедино, мы использовали древесный клей: тщательно нанесли его на каждое из отверстий с одной стороны. Затем мы использовали молоток, чтобы осторожно постучать по деталям лестницы и загнать их до конца в отверстия. Как только все штифты оказались внутри, мы нанесли клей на противоположную сторону, перевернули лестницу и произвели похожие действия. Когда все было на месте, мы крепко зажали изделие и дали ему высохнуть одну ночь. Поскольку штифты плотно вписываются в отверстия, зажимы не являются необходимыми, но они помогают обеспечить равномерное стягивание всех сторон.

Читайте также:  Ключница с маяком своими руками

Делаем треугольники

Две лестницы (длинная и короткая) удерживаются вместе на вершине деревянным треугольником. Угол нашего треугольника Пиклер составляет 30 градусов. Длинная сторона лестницы надежно прикреплена к треугольнику, поэтому мы отметили и предварительно просверлили отверстия для двух винтов на длинной стороне. Короткая сторона также имеет два винта, но один из них действует как точка поворота, а второй нужен для регулируемой пластиковой ручки, которую мы можем использовать, чтобы быстро сложить и развернуть лестницу.

Сборка лестницы: часть 1

Когда треугольники сделаны, можно приступать к сборке. Мы расположили более длинную сторону лестницы на одном из треугольников так, чтобы верхняя и боковая ее стороны были идеально подогнаны. Мы временно закрепили одну сторону, переместили вниз со скамейки и просверлили там несколько экспериментальных отверстий. Затем мы нанесли немного клея для дерева и привинтили получившуюся конструкцию на место с помощью двух деревянных винтов.

Источник

Сайт про изобретения своими руками

МозгоЧины

Сайт про изобретения своими руками

Как сделать детский стенд для альпинизма своими руками

Как сделать детский стенд для альпинизма своими руками

Треугольник Пиклера — компактный, универсальный спортивно-развивающий уголок для самых маленьких. Уголок помогает детям улучшить моторные навыки, уверенность в себе и в основном учит их удивительным навыкам.

Для расширения возможностей треугольника добавим регулируемую рампу для скалолазания со съемными зацепами, чтобы можно было изменить сложность и делать упражнения более увлекательными. Он легко складывается. Уголок отлично подходит для внутреннего и наружного использования.

Шаг 1: Инструменты и материалы

Используемые инструменты:

  • Ручная дрель;
  • Гайковерт;
  • Зажимы/струбцины;
  • Стамески;
  • Электролобзик;
  • Распиловочный стол;
  • Настольный шлифовальный станок;
  • Наждачная бумага;
  • Рулетка;
  • Рубанок.

Материалы:

  • Круглый брусок;
  • Фанера различной толщины;
  • Набор для скалолазания;
  • Столярный клей;
  • Суперклей;
  • Изолента;
  • Шайбы;
  • Резьбовые вставки;
  • Винты;
  • Пластиковые регулируемые ручки.

Шаг 2: Проект

Шаг 3: Ступени

Первым делом нужно нарезать заготовки для будущих ступеней лестницы. Они сделаны из 2,5 см бруска. Лестница имеет две стороны, одну короткую и одну длинную, поэтому нам понадобилось всего 13 заготовок.

Читайте также:  Монтажная паста для шиномонтажа своими руками

Шаг 4:Покраска

Для покраски ступеней воспользуемся молочной казеиновой краской «Milk Paint». Краска не токсична, поэтому отлично подходит для детских проектов и отлично наносится на сырую древесину. Никаких мазков, никаких полос, фантастического покрытия и супер яркие цвета!

Шаг 5: «Ноги»

Воспользовавшись крышку от банки в качестве шаблона, закруглим ножки лестницы на обоих концах всех четырех ног.

Шаг 6: Монтажные отверстия

Первое глухое отверстие сверлим в 2,5 см от конца, а затем через каждые 12,5 см по всей длине. Сверлим сверлом Форстнера диаметром 2,5 см, на глубину 1,2 см.

Шаг 7: Сборка лестниц

Для того, чтобы собрать лестницу, воспользуемся столярным клеем и деревянной киянкой.

Шаг 8: Треугольники

Две лестницы (длинная и короткая) скреплены сверху треугольной деталью с каждой стороны. Треугольники изготовлены из 12 мм фанеры.

Угол наклона треугольника Пиклера составляет 30 градусов, поэтому изготовим шаблон из картона и зарисуем положение ножек, чтобы в дальнейшем все выровнять.

Длинная сторона лестницы будет «намертво» крепится к треугольнику, поэтому отметим и предварительно просверлим сквозные отверстия для двух винтов на длинной стороне.

Короткая сторона также будет крепится на два винта, но один из них действует как точка поворота, а второй — пластиковая ручка, благодаря которой мы сможем быстро складывать и раскладывать лестницу.

Два отверстия на длинной стороны являются простыми сквозными отверстиями, а два отверстия на малой стороне сверлятся сверлами Форстнера.

СОВЕТ: Не забывайте, что эти два треугольника зеркальны друг другу, поэтому, когда вы отмечаете положение отверстий в шаблоне, переверните его, чтобы зеркально отразить его.

Шаг 9: Сборка лестницы …

Шаг 10: Рампа

Чтобы изготовить рампу, воспользуемся 19 мм фанерой. Разметим поверхность заготовки в виде сетки. Для крепления зацепов воспользуемся Т-образными гайками.

Т-образные гайки устанавливаются с обратной стороны в предварительно просверленные отверстия.

Шаг 11: Окантовка

Так как ребра фанеры слишком грубые, воспользуемся лентой, чтобы придать торцам привлекательный вид. После того, как края обклеены, зашлифуем грани наждачной бумаги.

Шаг 12:

Рампа будет опираться на ступеньки лестницы.

Шаг 13:

Спасибо за внимание!

( Специально для МозгоЧинов )

Источник

Оцените статью
Своими руками