Лепрекон костюм своими руками

Детский костюм лепрекона на праздник: как сделать своими руками, фото

Лепрекон – знаменитый ирландский гном, который считается символом празднования дня Святого Патрика. Это маленький, плотный человечек. Он всегда носит костюмы зеленых оттенков, преимущественно изумрудные или бутылочные. У гнома есть рыжая или черная борода, которая дополняет его образ. Одежда не обязательно должна быть сшита по определенной выкройке. Нет конкретного фасона костюма гнома. Из обязательных атрибутов:

  • широкополая шляпа или котелок;
  • максимальное количество зеленых оттенков;
  • борода или усы;
  • горшок, в котором находится золото. Гномы всегда носят его при себе.

Как выглядит костюм лепрекона детский, как сшить самостоятельно

Детский костюм лепрекона состоит из зеленых или черных, слегка укороченных брюк. Материал можно подобрать атласный или обычную костюмную ткань. Главное, чтобы ребенку было удобно в брюках. Сшить зеленые штаны можно по выкройке из интернета, предварительно сделав все замеры. Фасон следует подбирать в зависимости от комплекции, возраста ребенка. Чтобы сделать оригинальную вязаную бороду, понадобится:

  • мягкий материал для изготовления подкладки;
  • резинка, длина которой примерно двадцать пять сантиметров;
  • оранжевая пряжа.

Процесс изготовления бороды состоит из нескольких этапов:

  1. Набираем цепь из сорока внутренних петель оранжевых ниток.
  2. Вяжем изнаночный и лицевой ряд.
  3. Для вязки лицевых рядов используем вытянутые петли.
  4. Для изнаночных рядов применяем соединительные столбики.
  5. В столбиках используется только одна половинчатая петля из предыдущей линии.
  6. С помощью изнаночных рядов возвращаемся в начальную точку лицевых рядов.

Шляпа-цилиндр может быть сделана из бумаги. Для этого понадобится плотный картон. Его обтягивают зеленым материалом, приклеивают поля, также обтянутые тканью зеленого цвета. Характерная особенность шляпы ирландских гномов – стильный ремешок у основания цилиндра черного цвета. Его можно сделать из ткани или бумаги. Золотая пряжка на ремне сделает шляпу особенной.

Костюм лепрекона может включать в себя стандартный пиджак, фрак или жилет с бабочкой – фантазия не ограничена. Выбор модели зависит от роста, веса, возраста малыша. Найти выкройку любого пиджака можно в журнале или в интернете. Под пиджак надевается зеленая футболка, рубашка белого или черного цвета.

Как сделать костюм лепрекона женский, внешние особенности

Женский костюм лепрекона может быть представлен в разных моделях. Сменить бороду на усы в любом случае придется. Отличный вариант – усы на палочке, которые часто используют на фотосессиях. Шляпу-цилиндр можно сделать более кокетливой. Например, маленький цилиндр на заколочке прикалывают немного сбоку к волосам. Он смотрится женственно и оригинально. Сделать такую шляпку можно из картона, обтянутого любым материалом зеленого цвета. Ремешок остается важным элементом цилиндра. В качестве пряжки можно использовать заколку квадратной или прямоугольной формы. Как сформировать женский образ лепрекона:

  • на шее хорошо будет смотреться тонкая облегающая повязка с бабочкой. Ее можно изготовить из подручных средств. Достаточно подготовить застежку и зеленую ткань;
  • костюм может состоять из платья и пиджака или рубашки, юбки и пиджака. Можно подобрать готовые вещи в магазине и украсить их дополнительными элементами декора. Другой вариант – самостоятельно сшить все детали наряда. Для этого потребуются все замеры, выкройка и швейная машинка;
  • материал следует выбрать заранее, чтобы он подходил к фасону. Легкая юбка не должна изготавливаться из тканей слишком высокой плотности. Подойдет летящий, приятный к телу материал. Для пиджака можно выбрать ткань, которая будет держать форму.
  • Дополнительный элемент – полосатые гольфы выше колена. Полоска может быть бело-зеленой или зелено-черной. Допускаются и другие цвета. Главное, чтобы все детали гармонировали между собой по цветовой гамме.

Источник

Кукла Шитьё Леприкон Капрон

Лепреко́н (ирл. leipreachán) — персонаж ирландского фольклора, традиционно изображаемый в виде небольшого коренастого человечка, одетого в зелёный костюм и шляпу. Происходит, скорее всего, или от ирландского leath bhrogan — «сапожник», или от luacharma’n — «карлик». Лепреконы имеют вид маленьких (около 2 футов ростом) человечков преклонного возраста, часто бывают навеселе, но увлечение потином (poitin — ирландский самогон) не влияет на их мастерство сапожников.
Лепреконы носят зелёную одежду (чтобы легче прятаться в траве) и настоящие кожаные передники. Они мастерят обувь для других представителей потусторонних сил — фей, клуриконов — но видят их обычно всегда только с одним левым ботинком.

Читайте также:  Крепление профлиста забора своими руками

Лепреконы хранят древние сокровища. Основу их богатств заложили викинги, теперь сами лепреконы пробираются по ночам в людские жилища и отщипывают маленькие кусочки от монет. Каждый лепрекон или группа лепреконов имеет свой горшочек или кувшинчик с золотом.Лепрекона описывают как хитреца и обманщика, которого люди пытаются поймать, чтобы завладеть его горшком с золотом или заставить исполнить три своих желания. Современное описание лепрекона отличается от тех исходных версий, что существовали в ирландском фольклоре.

Этого персонажа я сделала в подарок брату, коллекционеру нумизматики и любителю хорошего виски( надеюсь найдут общие темы для бесед). Сидеть он будет на чугунке, битком набитом мелочью, в обнимку с бутылкой виски( фото будет потом).

Перед выходом — взглянуть в зеркало. Подумаешь «плесень» на шляпе, это не от старости и сырости, это от мудрости.

Ну я пошел на встречу к новому хозяину.
Забыла сказать: у Лёприка есть все отличительные черты мужчинки( и первичные, и вторичные половые признаки, а прикрыто безобразие зелёными стрингами). Надеюсь брат оценит прикол.

Любите ли вы всякую «нечисть», как люблю её я? На работе меня спросили: сама-то не боишься своих уродцев. НЕТ, не боюсь, мои персонажи все доброжелательные и не злые. Может у меня во внутреннем мире всяки чудища жывут. нет, не живут, разбежались!

Источник

Маленькие куклы своими руками (игрушки, мастер-класс)

Маленькие куклы своими руками (игрушки, мастер-класс)

Базовый курс «Лепрекон» — маленькая кукла своими руками. Часть 1

Добро пожаловать в базовый курс по изготовлению маленьких кукол «Лепрекон»!
Поскольку первый шаг уже сделан — определен образ будущей куклы, что следует из названия — первую часть базового курса мы начнем с изготовления проволочного каркаса и тела куклы.
Материалы, которые нам понадобятся — это одножильная медная проволока в изоляции диаметром не более 0,5 мм (например кабель ТПП), медицинский лейкопластырь шириной 1, 2 и 3 см, ножницы и лезвие бритвы.

Берем кусок проволоки длиной около 60 см, сгибаем пополам и начинаем скручивать ту часть каркаса, на которой впоследствии будет крепиться голова куклы.

После этого приступаем к рукам. Проволочную петлю лучше делать с запасом, потому как лишнее потом все равно можно будет отрезать. Необходимо иметь в виду, что рука будет заканчиваться там, где будет заканчиваться скручивание проволоки, причем это – длина руки без кисти. Кисти будут изготавливаться отдельно, их крепление к каркасу – одна из самых поздних процедур. Поэтому лучше накрутить руки подлинней – в случае чего можно будет расплести лишнюю часть, хотя с опытом у Вас уже не будет возникать таких ситуаций. В нашем примере длина руки (точнее, длина от позвоночника до кистевого сустава — около 4 см).

После рук приступаем к торсу. Здесь уже следует заботиться о пропорциях, поскольку длину туловища корректировать будет очень сложно, особенно уменьшать. Здесь хочется посоветовать пользоваться шпаргалкой. Для масштаба, в котором мы работаем длина туловища должна составлять 2 см.

После торса, аналогично рукам, начинаем скручивать ноги.

Длину определяем с таким расчетом, что вверху будет еще некоторый изгиб, имитирующий тазовый сустав, а конец скрутки будет определять то место, где начинаются ступни. Они, также как и кисти рук, будут изготавливаться отдельно (а в конкретном случае – сразу вместе с башмаками). Остатки проволоки используем для обмотки торса, преследуя цель в будущем сэкономить пластырь.
В итоге должен получиться вот такой скелет..

Теперь пора скелету обрастать мышцами (и жиром).
Обматывать каркас пластырем начинаем с рук. Здесь главное — не переборщить! Нужно помнить о том, что когда мы будем одевать куклу, толщина ткани добавится к толщине руки. Для рук данной куклы будет достаточно двух слоев пластыря.

После того, как обмотаны руки, следует намотать примерно половину толщины туловища, а потом приступать к ногам. Обмотку ног будем производить в два этапа. Сначала — аналогично рукам, добиваясь нужной толщины, соответствующей средней ширине ноги в районе голени.

Читайте также:  Осиновая баня своими руками

Затем, начиная с колена, постепенно наращиваем толщину ног в направлении туловища. Второй этап обмотки ног должен представлять собой единое целое со вторым этапом обмотки туловища. Это необходимо для того, чтобы между ногами и торсом были плавные переходы, и при изменении позы на теле куклы не образовывались впадины и щели.

Корректировать сложение будущего лепрекона можно при помощи ножниц и лезвия, срезая лишние кусочки пластыря (работаем аналогично скульптуру), или, наоборот, прилепливая маленькие кусочки туда, куда нужно.

При окончательной отделке будет полезным придать телу куклы ту позу, которая для нее в итоге задумывается. Поскольку создаваемого лепрекона планируется посадить на скамеечку, мы сгибаем ему ноги, и смотрим, все ли выглядит естественно, все ли в порядке.

.

В следующей статье мы будем одевать нашу куклу. Успехов!

При использовании данной статьи на другом ресурсе активная ссылка на сайт «Мастерская «КАМЫШИ» обязательна!

Часть 2

Итак, мы продолжаем создание куклы, начатое в предыдущей статье. Кукле пришла пора обзавестись одеждой, а нам почувствовать себя портными. Только одежду мы будем не шить, а наклеивать на тело куклы. Но только те элементы одежды, которые задумываются, как обтягивающие или близкие к этому.
Для грядущих работ нам понадобятся: белая и зеленая ткань (бязь), клей для ткани (например «UHU textile» или ПВА, но только качественный), латунная (или другая) проволока диаметром 1мм (можно и больше), ножницы, плоскогубцы и пинцет.

Начнем с чулков. Для этого вырезаем подходящие по размеру куски белой ткани и наклеиваем их на ноги кукле в соответствии с нашими представлениями о том, как должны выглядеть чулки.

Теперь можно приступать к штанам. Сначала наклеиваем между ног кукле ромбовидный кусок зеленой ткани, как показано на фото. Это необходимо для того, чтобы потом, при изменении положения ног куклы у нас не получились штаны, разошедшиеся по шву.

После будем создавать непосредственно штанины. Заготовка для одной штанины выглядеть должна примерно следующим образом.

Получить такую заготовку можно оборачивая кукле ногу куском ткани, постепенно отрезая лишнее. Очень важно загнуть и приклеить тот край ткани, который будет являться нижней частью штанины, чтобы со временем избежать распадения текстильной продукции на отдельные ниточки.
Ткань наклеиваем, аккуратно оборачивая заготовку вокруг ноги, причем сначала наклеиваем заднюю часть, чтобы видимый шов оказался впоследствии сзади. Нижнюю часть заготовки лучше мазать клеем только в месте скрепления краев, чтобы между ногой и штанами наблюдались щели, чтобы штаны выглядели естественно, а не как лосины.

После штанов переходим к рукавам сорочки. Из всей сорочки мы будем изготавливать только рукава, поскольку остальная часть будет предположительно скрыта жилетом. Для рукавов берем прямоугольные кусочки ткани с подогнутым (по уже известным причинам) одним краем. Длину заготовок выбираем таким образом, чтобы получившиеся рукава скрывали в будущем место соединения кистей рук с телом куклы. Оклеиваем руки по той же технологии, что и ноги.

В итоге, должно получиться следующее.

Следующий этап — жилет. Здесь мы тоже подгибаем у заготовок края, но не для того, чтобы они не истрепались (плотно приклеенному к поверхности куску ткани это практически не грозит), а с целью подчеркнуть контуры самого жилета как одежды. Опять же, чтобы неизбежные швы оказались сзади, оклеивание начинаем со спины. Форму заготовок подготавливаем таким образом, чтобы . в итоге получилось похоже на жилет (больше и сказать нечего).

Остается лишь подпоясать куклу ремнем и снабдить одежду лепрекона так обожаемой им (согласно мифологическим характеристикам) металлической фурнитурой.
Ремень делаем из полоски обычной писчей бумаги, а пряжку выгибаем из проволоки желаемого цвета. А нарезав проволоку тоненькими кусочками (как колбасу), мы получим пуговицы для жилета и штанов. Всю фурнитуру приклеиваем с помощью эпоксидной смолы и пинцета.
И, вот итог.

В следующей, заключительной части базового курса «Лепрекон» мы снабдим нашу куклу ступнями в ботинках, добавим ей кисти рук, голову и галстук. Успехов!

При использовании данной статьи на другом ресурсе активная ссылка на сайт «Мастерская «КАМЫШИ» обязательна!

Часть 3

Для работ в рамках заключительной статьи базового курса «Лепрекон» нам понадобятся следующие материалы: запекаемый пластик (например «Cernit» или «SuperSculpey»), медицинский лейкопластырь, вата, акриловая краска, полоска цветной ткани (в данном случае — голубой) размерами 10х100 мм, клей для ткани, эпоксидная смола.
Глядя на полуфабрикат куклы, полученный в результате действий, описанных в предыдущей статье, так и хочется добавить ей, наконец, голову. С этого и начнем.

Читайте также:  Круглый стол лофт своими руками

Для изготовления головы мы будем использовать запекаемый пластик и метод лепки, приведенный в следующей публикации.
После завершения лепки и обжига в духовке при температуре 100-130 гр., голова куклы должна иметь примерно следующий вид.

Голову можно покрасить в желаемый цвет, а потом ее следует снабдить растительностью. В базовом курсе «Лепрекон» мы будем пользоваться самым простым способом — волосы на голове мы будем изготавливать из ваты.
Начнем с того, что в места, где предполагается наличие волос, мы наклеим полоски пластыря.

Потом на эти полоски наносим слой клея для ткани и, не скупясь, с большим запасом накрываем куском ваты.

В данном случае, на голове куклы предполагается наличие бороды и лысины с задорным чубом. После оклейки ватой такая голова должна выглядеть следующим образом.

Теперь самое время почувствовать себя парикмахером. Маленькими ножницами мы аккуратно состригаем лишнюю вату, придавая волосам куклы ту форму, которую и задумывали, и получаем следующий результат.

Наконец, можно состыковать туловище и голову куклы. Голову надеваем на кусок проволоки, специально для этого зарезервированный. Соединение следует скрепить эпоксидной смолой.

Кисти рук также изготавливаем из пластика Cernit, придерживаясь следующей последовательности:

— вырезаем из полоски пластика (толщиной с палец будущей куклы) кусочек, напоминающий по форме кисть руки с сомкнутыми пальцами (за исключением большого) и часть предплечья;
— бритвенным лезвием делаем надрезы, формируя четыре пальца (с указательного по мизинец);
— добавляем отдельным кусочком пластика большой палец;
— придаем пальцам каждой кисти желаемое положение;
— производим обжиг.

Для присоединения кисти к руке куклы срезаем на ней (на кисти!) лишнюю часть предплечья, подгоняя кисть по размеру. Затем на торце среза высверливаем сверлом 0,5мм (диаметр сверла должен быть равен диаметру проволоки, из которой изготавливался каркас) небольшое отверстие для фиксации кисти на куске проволоки, торчащей из предплечья куклы.
Теперь необходимо изготовить для куклы ступни ног (в данном случае — сразу вместе с ботинками).
Для изготовления обуви будем пользоваться заранее подготовленным шаблоном подошвы.
Изготовление ботинка производится в следующей последовательности:
— раскатываем из пластика блин толщиной, равной подъему ступни, накладываем на него шаблон подошвы и лезвием бритвы срезаем лишнее;

— делаем на заготовке скос по высоте в сторону пальцев и подравниваем форму ботинка;

— раскатываем из пластика еще один блин, уже потоньше, для изготовления каблука, придаем ему нужную форму и соединяем с подошвой;

— придаем собранному ботинку нужный изгиб в вертикальной плоскости и производим обжиг;

— после обжига и остывания, при необходимости, с помощью надфилей слегка корректируем ботинки, придавая им более реалистичную форму;
— при помощи сверла делаем небольшое углубление круглой формы в том месте, где будет происходить стыковка ботинка с голенью куклы (диаметр сверла равен диаметру голени куклы), а в центре углубления высверливаем отверстие для фиксации ботинка на куске проволоки, торчащей из голени куклы (диаметр отверстия равен диаметру проволоки);

— производим покраску готовой обуви.

Соединение кистей и ботинков с телом куклы производим при помощи эпоксидной смолы, после чего почти готовая кукла примет следующий вид.

Остается добавить пряжки на ботинки (выполненные аналогично пряжке на ремне из предыдущей статьи) и повязать галстук, который в данном случае обязателен, так как будет скрывать щель между головой и туловищем куклы. Изготовление галстука предельно просто — полоска ткани необходимой длины обматывается вокруг шеи в два слоя. Необходимо лишь помнить, что эта полоска ткани должна иметь подогнутые края, чтобы со временем не превратиться в лохмотья.
В завершении всего придаем кукле, как и задумывалось, позу лепрекона, который присел на камень или пенек и собирается выкурить трубочку.

На этом базовый курс «Лепрекон» заканчивается и начинается самое интересное — творческие эксперименты на основе полученной информации!

При использовании данной статьи на другом ресурсе активная ссылка на сайт «Мастерская «КАМЫШИ» обязательна!

Источник

Оцените статью
Своими руками