Лего торты для мальчиков своими руками

Торт «Лего»

Представляем вашему вниманию мастер класс, как сделать детский торт в стиле «Лего» из мастики своими руками. Этот вариант украшения подойдет даже самым неопытным или начинающим кондитерам, тем более, что все работы выполняются подручными средствами, без использования молда. А в итоге получается очень яркий и красочный тортик, которому будут рады как малыши, так и детки более старшего возраста, а особенно мальчики.

Как сделать торт «Лего» из мастики

Итак, для того чтобы соорудить торт в виде лего нам понадобятся:

  • разноцветная мастика;
  • трубочка для коктейлей, любая палочка или зубочистка (затупленная), которая легко входит в трубочку;
  • линейка;
  • вода с кисточкой,
  • нож;
  • скалка;
  • пищевой маркер.

  1. Обрежем трубочку, оставляя около 4-5 см.
  2. Подбираем палочку, которая будет служить нам выталкивателем.
  3. Мастику раскатываем в слой толщиной 4-5 мм и выдавливаем кружочки.
  4. Помогаем палочкой вытолкнуть застрявшие детали.
  5. Нам понадобится их довольно много, особенно если тортик весь будет покрываться кирпичиками.
  6. Теперь снова раскатаем слой мастики, с помощью линейки выдавливаем еле заметные полоски, чтобы выложить кружочки ровными рядами. Смазываем всю поверхность водой.
  7. Выкладываем кружки, в конце еще немного ровняем с помощью линейки.
  8. И вырезаем детальки разных размеров и форм.
  9. Точно также вырезаем кругляшки из мастики других цветов. Изготавливаем детали, соблюдая примерно одинаковые пропорции.
  10. Теперь приступим к изготовлению человечка, для этого скатаем из мастики два одинаковых по размеру шарика. Первый раскатаем скалкой до толщины в 8-9 мм.
  11. Отрезаем лишние части по бокам, чтобы получить прямоугольник.
  12. Отступаем около 5 мм от нижнего края и делаем ножом горизонтальную канавку. Теперь снизу делаем вертикальный надрез, но не до конца, оставив около 1/3. Получаются штанишки с двумя одинаковыми штанинами.
  13. Займемся вторым шариком, его раскатаем также, как и первый в довольно толстенькую лепешку.
  14. Сначала обрежем края, чтобы получился прямоугольник, а потом отрезаем углы от верхней части.
  15. Проводим ножом полосочку снизу, такую же как на штанишках.
  16. Смачиваем водой верхний торец первой детали и вставляем в нее зубочистку.
  17. Займемся руками, скатаем небольшой валик и разрежем его на две равные части.
  18. Со стороны среза сделаем небольшие углубления пишущей стороной карандаша или специальным инструментом.
  19. Из светлой мастики вырезаем кружочки и удаляем в них середину, чтобы получить колечки. Для этого хорошо подойдет наконечник от шариковой ручки. Отрезаем часть кольца чтобы получились вот такие вот детали.
  20. Смачиваем водой концы ручек и, помещая в углубление фиксируем детали, немного прижимая их друг к другу.
  21. Приступим к изготовлению головы, для этого скатаем шарик и сделаем небольшой сплюснутый диск. Фиксируем их между собой с помощью воды.
  22. Из темной мастики вырезаем тонкий кружок и клеим его на голову. Лишнее обрезаем.
  23. Нарисуем человечку лицо с помощью кондитерского маркера. Собираем человечка, крепим руки к туловищу, сверху смачиваем водой и вставляем зубочистку, крепим голову.
  24. Маркером прорисовываем детали рабочей одежды. Зубочисткой можно придать рельефность прическе.
  25. Обтягиваем торт мастикой не очень яркого оттенка, чтобы детальки на его фоне смотрелись более сочно.
  26. И приступаем к декорированию, руководствуясь своей фантазией.
  27. Для фактурности можно верхушку покрыть такими же кружочками, которые использовались при изготовлении деталей лего.
  28. Украшаем торт человечками и оставшимися разноцветными кирпичиками.

Как видите украсить десерт в стиле «Лего» совсем не сложно. Используя эту технику, можно создавать совершенно разные торты, подстраиваясь под предпочтения маленького именинника.

Источник

Как из мастики сделать лего

Торт «Лего»

Представляем вашему вниманию мастер класс, как сделать детский торт в стиле «Лего» из мастики своими руками. Этот вариант украшения подойдет даже самым неопытным или начинающим кондитерам, тем более, что все работы выполняются подручными средствами, без использования молда. А в итоге получается очень яркий и красочный тортик, которому будут рады как малыши, так и детки более старшего возраста, а особенно мальчики.

Как сделать торт «Лего» из мастики

Итак, для того чтобы соорудить торт в виде лего нам понадобятся:

  • разноцветная мастика;
  • трубочка для коктейлей, любая палочка или зубочистка (затупленная), которая легко входит в трубочку;
  • линейка;
  • вода с кисточкой,
  • нож;
  • скалка;
  • пищевой маркер.

  1. Обрежем трубочку, оставляя около 4-5 см.
  2. Подбираем палочку, которая будет служить нам выталкивателем.
  3. Мастику раскатываем в слой толщиной 4-5 мм и выдавливаем кружочки.
  4. Помогаем палочкой вытолкнуть застрявшие детали.
  5. Нам понадобится их довольно много, особенно если тортик весь будет покрываться кирпичиками.
  6. Теперь снова раскатаем слой мастики, с помощью линейки выдавливаем еле заметные полоски, чтобы выложить кружочки ровными рядами. Смазываем всю поверхность водой.
  7. Выкладываем кружки, в конце еще немного ровняем с помощью линейки.
  8. И вырезаем детальки разных размеров и форм.
  9. Точно также вырезаем кругляшки из мастики других цветов. Изготавливаем детали, соблюдая примерно одинаковые пропорции.
  10. Теперь приступим к изготовлению человечка, для этого скатаем из мастики два одинаковых по размеру шарика. Первый раскатаем скалкой до толщины в 8-9 мм.
  11. Отрезаем лишние части по бокам, чтобы получить прямоугольник.
  12. Отступаем около 5 мм от нижнего края и делаем ножом горизонтальную канавку. Теперь снизу делаем вертикальный надрез, но не до конца, оставив около 1/3. Получаются штанишки с двумя одинаковыми штанинами.
  13. Займемся вторым шариком, его раскатаем также, как и первый в довольно толстенькую лепешку.
  14. Сначала обрежем края, чтобы получился прямоугольник, а потом отрезаем углы от верхней части.
  15. Проводим ножом полосочку снизу, такую же как на штанишках.
  16. Смачиваем водой верхний торец первой детали и вставляем в нее зубочистку.
  17. Займемся руками, скатаем небольшой валик и разрежем его на две равные части.
  18. Со стороны среза сделаем небольшие углубления пишущей стороной карандаша или специальным инструментом.
  19. Из светлой мастики вырезаем кружочки и удаляем в них середину, чтобы получить колечки. Для этого хорошо подойдет наконечник от шариковой ручки. Отрезаем часть кольца чтобы получились вот такие вот детали.
  20. Смачиваем водой концы ручек и, помещая в углубление фиксируем детали, немного прижимая их друг к другу.
  21. Приступим к изготовлению головы, для этого скатаем шарик и сделаем небольшой сплюснутый диск. Фиксируем их между собой с помощью воды.
  22. Из темной мастики вырезаем тонкий кружок и клеим его на голову. Лишнее обрезаем.
  23. Нарисуем человечку лицо с помощью кондитерского маркера. Собираем человечка, крепим руки к туловищу, сверху смачиваем водой и вставляем зубочистку, крепим голову.
  24. Маркером прорисовываем детали рабочей одежды. Зубочисткой можно придать рельефность прическе.
  25. Обтягиваем торт мастикой не очень яркого оттенка, чтобы детальки на его фоне смотрелись более сочно.
  26. И приступаем к декорированию, руководствуясь своей фантазией.
  27. Для фактурности можно верхушку покрыть такими же кружочками, которые использовались при изготовлении деталей лего.
  28. Украшаем торт человечками и оставшимися разноцветными кирпичиками.
Читайте также:  Нерестовик для живородок своими руками

Как видите украсить десерт в стиле «Лего» совсем не сложно. Используя эту технику, можно создавать совершенно разные торты, подстраиваясь под предпочтения маленького именинника.

Статьи по теме:

Печеные яблоки в духовке — символ русской кулинарии. Трудно представить праздники и будни без ароматного десерта, форма которого способствует фаршировке, укутыванию в тесто и погружению в карамель. Красивый и полезный фрукт способен на многое и не перестает удивлять вкусом.

Глазированные сырки — рецепты вкусного лакомства в домашних условиях

Глазированные сырки – любимая сладость и взрослых, и детей, которую можно не только приобрести в магазине, получив в нагрузку массу вредных добавок, но и сотворить собственноручно дома из тривиальных, доступных и, главное, натуральных компонентов.

Яблоки в карамели – незаурядный рецепт, воспроизвести который сможет и новичок в кондитерском деле. Красивое и очень вкусное лакомство украсит торжественный стол или преобразит скучное домашнее чаепитие. Сладость понравится и взрослым, и детям.

Фруктовый салат — вкусные рецепты оригинального десерта

Фруктовый салат – необыкновенное лакомство, которое успешно заменит калорийный торт во время торжественного застолья или насытит вечером любителе вкусной и полезной еды. Совмещать ингредиенты можно интуитивно, следуя собственным предпочтениям.

Торт «Лего Ниндзяго» – яркий торт для мальчиков

TortyDoma.ru −> Мастер класс

Маленьким поклонникам «Лего Ниндзяго» очень понравится торт, оформленный разноцветными блоками лего и маленькими фигурками настоящих ниндзя. Торт «Лего» привлечет детей своей яркостью, невероятно нежным вкусом, схожестью с персонажами мультфильма и компьютерных игр. Наш мастер-класс поможет вам сделать торт «Лего» быстро и максимально реалистично.

Список ингредиентов инструментов

В данном МК вам потребуются такие компоненты:

  • мастика;
  • пищевые красители следующих цветов: зеленый, синий, желтый, черный, красный, оранжевый, голубой, розовый, фиолетовый, белый;
  • сахарная пудра.

Для этого мастер-класса возьмите следующие инструменты:

  • набор стеков для работы с мастикой;
  • силиконовый коврик (ровная доска);
  • нож;
  • лопатка;
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • линейка;
  • вырубки, кисточка, пищевой фломастер;
  • зубочистки или плотная проволока.

Фигурки Ниндзяго можно подготовить заранее, используя наш МК, а обтягивать торт и делать окончательное декорирование необходимо перед самой подачей изделия к столу.

Подготовка

На первом этапе вам нужно сделать основу – торт. В данном мастер-классе можно экспериментировать с формой торта – сделать его круглым, квадратным или прямоугольным. Если вы будете использовать много фигурок Лего, желательно сделать торт прямоугольной или квадратной формы, тогда фигурки идеально лягут на поверхность. Если же в основе украшения будут силуэты Ниндзяго, тогда можно делать торт любой формы.

Для начала испеките торт, можете использовать любой мастер-класс или собственную подборку рецептов. Но есть некоторые нюансы:

  • тесто должно быть сметанным или бисквитным, потому что жесткие коржи (медовые или из слоеного теста, как в «Наполеоне») будут иметь неровную форму и плохо пропитаются кремом, обтяжка такого торта очень затруднительна;
  • крем желательно использовать жирный и плотный, чтобы он не вытекал через коржи наружу и не размачивал изнутри мастичную обтяжку;
  • оптимальным будет достаточно сухой бисквит с масляным или сливочным кремом;
  • сверху и по бокам торт также аккуратно затрите кремом, выровняйте ножом и дайте крему застыть в холодильнике е течение двух-трех часов.

После того как готов торт, можете приступать к изготовлению мастики. Заранее делать ее не нужно, поскольку такая масса очень быстро высыхает и становится непригодной для раскатки и создания фигурок. В данном случае подойдет мастика сахарная или на основе желатина, можно использовать домашнюю, приготовленную по многочисленным мастер-классам, или готовую.

Мастику заранее разделите на части, которые вам потребуются для создания различных фигурок Ниндзяго. Каждый окрашенный кусочек оберните пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, до начала работы. Краситель вам потребуется также и для создания рисунков на готовых фигурках.

Лепим фигурки Лего

Перед началом работы по этому МК разложите перед собой обернутые в пленку в шарики мастики, расстелите коврик, приготовьте все инструменты и нож. Приступаем к лепке фигурок по МК:

  1. Белый шарик раскатайте в руках. Не забудьте посыпать доску с сахарной пудрой, как во всех МК по лепке из мастики. Сделайте из него прямоугольник толщиной примерно 1,5 сантиметра, края подровняйте лопаткой – у вас получилось верхняя часть тела ниндзя.
  2. Раскатайте еще один прямоугольник такой же ширины, но чуть длиннее — сделайте тело. Внизу сделайте вертикальный надрез, сформировав ноги. Острым ножом придайте заготовкам рельеф.
  1. Из обрезков скатайте руки, положите все детали белого цвета в отдельную емкость сушиться.
  2. Проделайте эту же процедуру с мастикой красного, черного, оранжевого и зеленого цветов. Следите за тем, чтобы все детали Ниндзяго были одинаковой величины и ширины, для этого можно использовать в качестве шаблона первую созданную по МК фигурку или специальный трафарет, который можно распечатать на принтере или нарисовать на картоне.
  1. Когда все заготовки будут готовы, раскатайте черный пласт мастики и специальной вырубкой сделайте несколько небольших круглых деталей. Внутри кружочков проделайте отверстия при помощи соломинки для коктейля.
  2. А теперь сделайте круглые желтые шарики (5 штук), которые будут имитировать головы ниндзя.
  3. Из мастики зеленого цвета скатайте длинные тонкие волосы, чтобы обернуть головы повязками. Оберните такими полосами головы, закрепите их сзади, оставив прорезь для глаз.
  1. Теперь смажьте место соединения тела Ниндзяго специальным гелем, соедините тело с ногами, а затем приделайте руки и голову, снизу в каждую из них вставьте длинную шпажку или проволоку для крепления фигурки к торту по МК.
  2. Черные колечки послужат нам в этом мастер-классе руками для фигурок. Аккуратно острым ножом вырежьте примерно шестую часть колечка, чтобы получилась подкова. Эту деталь прикрепите к нижней части рук фигурок вырезом наружу.
  1. Черным пищевым фломастером или тонкой кистью и жидким красителем нарисуйте спереди тела фигурок рисунки, а также глаза и брови. Для черной фигурки краситель необходимо брать белый, чтобы рисунок был виден.
  2. В завершение торт по МК можно украсить квадратными блоками. Для их создания раскатайте пласт мастики, специальной формой сделайте круглые выпуклости на внешней поверхности, придайте различные размеры и цвета.

Теперь приступаем к окончательному декору. Торт «Лего» можно обтянуть мастикой любого цвета или как в мастер-классе, аккуратно обрежьте снизу и загните край под низ. По центру установите фигурки, которые вы сделали по данному МК, просто вставив проволоку в толщу коржа. Блоки лего по мастер-классу необходимо смазать гелем в нижней части, в хаотичном порядке или равномерно расположите на мастике поверх торта.

Торт «Лего» станет прекрасным подарком не только для мальчиков, но и для девочек, поскольку мультфильм любят и смотрят все без исключения, а многие еще увлекаются и одноименной компьютерной игрой. Используйте мастер-класс как основу, добавляйте детали, фантазируйте, пробуйте лепить новых персонажей, и все у вас получится.

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта! (Проголосовало: 1, Среднее: 4,00 из 5) Загрузка.

Торты из мастики Лего — 63 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты из мастики Лего в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты Торты из мастики Торты из мастики Лего Торты Лего

Торты Лего Торты из мастики Торты из мастики Лего Торты

Торты Лего Торты из мастики Торты Торты из мастики Лего

Торты из мастики Торты из мастики Лего Торты Торты Лего

Торты Торты из мастики Лего Торты Лего Торты Ниндзяго лего Торты из мастики

Торты Торты Лего Торты из мастики Лего Торты из мастики

Торты Лего Торты из мастики Торты Торты из мастики Лего

Торты из мастики Торты Лего Торты Торты Ниндзяго лего Торты из мастики Лего

Торты из мастики Торты из мастики Лего Торты Лего Торты

Торты Торты из мастики Торты Лего Торты из мастики Лего

Торты Лего Торты из мастики Лего Торты Торты из мастики

Торты из мастики Торты Торты Лего Торты из мастики Лего

Торты Лего Торты Торты из мастики Торты из мастики Лего

Торты из мастики Торты Торты из мастики Лего Торты Лего

Торты из мастики Лего Торты Торты Лего Торты из мастики

Торты Лего Торты из мастики Лего Торты Торты из мастики

Торты из мастики Лего Торты из мастики Торты Лего Торты

Торты из мастики Торты из мастики Лего Торты Торты Лего

Торты Торты из мастики Лего Торты из мастики Торты Лего

Торты Лего Торты из мастики Лего Торты из мастики Торты

Торты Звездные войны Торты Лего звездные войны Торты Лего Торты из мастики Лего Торты из мастики

Торты из мастики Лего Торты Лего Торты из мастики Торты Торты Ниндзяго лего

Торты Ниндзяго лего Торты Торты из мастики Лего Торты Лего Торты из мастики

Торты Лего Торты из мастики Лего Торты из мастики Торты Торты Лего звездные войны

Торты Лего Торты Торты Ниндзяго лего Торты из мастики Торты из мастики Лего

Торты Ниндзяго лего Торты Лего Торты из мастики Торты Торты из мастики Лего

Торты из мастики Торты из мастики Лего Торты Лего Торты

Торты из мастики Лего Торты Торты Лего Торты из мастики

Торты Лего Торты из мастики Лего Торты Торты из мастики

Вместе с ‘Торты из мастики Лего’ так же ищут

Торт Конструктор Лего

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Оригинальный торт, вкусная радость для любого ребенка — Торт Лего!Очень красиво!

Подготовим необходимые продукты для мастики: маршмеллоу, сахарная пудра, масло сливочное, лимонный сок и красители.

Выложим в кастрюлю на паровой бане маршмеллоу, добавим лимонный сок и масло. И ждем 5-7 минут до полного растопления зефира.

Проверяем, весь ли маршмеллоу растоплен в однородную массу и снимаем с бани.

Понемногу вводим сахарную пудру и перемешиваем лопаткой.

Когда мастика начнет густеть и лопаткой мешать будет уже невозможно, разминаем мастику руками как тесто, добавляя сахарную пудру по мере необходимости.

Готовая мастика скатанная в шарик держит форму и не проседает.

По капле добавляем в небольшой кусочек мастики краситель. Разминаем и добиваемся необходимого цвета.

Пока делаем мастику других цветов, уже готовую мастику, чтобы она не подсыхала, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

Из получившейся мастики как из пластилина делаем детали конструктора. Сначала делаем кирпичик.

Из обрезков с помощью трубочки выдавливаем кружочки. Смачиваем с одной стороны их водою.

Приклеиваем кружочки на кирпичики, добиваясь схожести с деталями конструктора. Лепим из мастики Лего человечка с натуры или по цветному изображению. Оставляем всё подсыхать при комнатной температуре.

Берем все необходимое для теста на коржи: мука, сахар, масло, яйца, сода, мед.

Выкладываем в кастрюлю на паровой бане сахар, масло и мед. Растапливаем все до однородной жидкой массы.

Добавляем соду, размешиваем и даем провариться минуту. За это время можно взбить яйца.

Через минуту масса благодаря соде станет воздушной и немного поднимется.

Самое время добавить взбитые яйца. Вливаем потихоньку, постоянно перемешивая.

Варим все вместе 3-4 минуты до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Снимаем с паровой бани и понемногу вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.

Вводим муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким, немного липким и текучим.

Придаем тесту форму батона, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1,5 часа. После холодильника тесто станет плотным и менее липким.

Тесто из холодильника необходимо 10 раз разделить на 11 одинаковых частей. На пергаменте для запекания раскатать одну часть в лепешку толщиной около 2мм и диаметром примерно 20 см.

Обрезаем лепешку ровным кругом, используя для этого, например, крышку от кастрюли.

Укладываем на противень вместе с пергаментом и оправляем в печь, разогретую до 180 градусов. Через минут 5, если корж приобрел золотистый цвет, достаем и запекаем следующий.

Таким образом готовим все 11 коржей. Коржи остывают, можем начинать готовить крем.

Для крема используем сметану и сахар.

Сметану взбиваем венчиком, добавляем сахар, перемешиваем.

Коржи по одному друг на друга выкладываем на блюдо, промазываем между ними сметанным кремом.

Собираем весь торт и оставляем при комнатной температуре пропитываться 2 часа.

Займемся кремом под мастику. Ингредиенты для него: песочное печенье, масло, вареное сгущенное молоко.

Печенье измельчаем любым удобным способом.

Сгущенное молоко тщательно смешиваем с маслом.

В получившуюся однородную смесь вводим понемногу измельченное печенье и перемешиваем.

Замешиваем крем до однородной массы.

Хорошо со всех сторон промазываем тортик кремом.

И для застывания крема ставим в холодильник на 4-5 часов. Между тем, через какое-то время в холодильнике крем немного подзастынет. Достаем торт и хорошо разравниваем крем под мастику. Ставим обратно в холод до полного застывания.

Обтягивать торт будем желтой мастикой. Раскатываем ее в лепешку, предварительно смазываем стол и скалку маслом.

Мастику надеваем на торт и хорошо разглаживаем все складки. Лишнее отрезаем и делаем у основания торта окантовку.

По кругу сбоку на торт клеим заранее подготовленные, смазанные водою, маленькие кружочки. Оставляем место, если необходимо, для числа.

С помощью зубочисток сверху на торт прикрепляем фигурку Лего человечка из мастики.

Сверху насыпью деталями конструктора из мастики украшаем тортик. Вот теперь несложное кулинарно-конструкторское решение готово к подаче. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Печенье вафельное — 540 ккал/100г
  • Печенье кофейное — 589 ккал/100г
  • Печенье курабье — 489 ккал/100г
  • Сливочное печенье — 510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье — 406 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Пищевой краситель — 0 ккал/100г
  • Маршмэллоу — 328 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Маршмеллоу, Сахарная пудра, Лимонный сок, Сливочное масло, Пищевой краситель, Мука, Сода пищевая, Сахар, Яйца, Мёд, Вареное сгущенное молоко, Печенье, Сметана

Источник

Читайте также:  Передатчики радиоуправления своими руками
Оцените статью
Своими руками