- Каталог MOC-моделей – все для вашего LEGO мира
- О проекте
- У нас на сайте
- Lego своими руками
- Подпишитесь на автора
- Подпишитесь на автора
- Лего Монстр трак версия 4 (самоделка)
- Найдены дубликаты
- Правила сообщества
- Lego 42039
- Australian truck
- Катамаран из lego technic — финал
- Моя первая самоделка из Lego
- Плавающая модель катамарана из lego с воздушным винтом
Каталог MOC-моделей – все для вашего LEGO мира
Модели из деталей стандартного размера
Модели на базе деталей Лего Техник
Роботы на базе Mindstorms EV3
Роботы на базе Mindstorms NXT
Роботы на базе Boost
О проекте
Уникальный сервис в России для любителей лего-конструирования. Сборка различных моделей из своих конструкторов LEGO. Список своих наборов, вишлист и анализ всех своих деталей LEGO.
Полный каталог конструкторов ЛЕГО с пошаговыми инструкциями и база MOC-моделей со схемами для сборки.
Рекомендации и помощь при выборе нового набора.
По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу GMV.PR@legko-shake.ru
У нас на сайте
19 427 наборов LEGO
10 072 авторские модели для сборки
8 178 инструкций Лего
8 178 схем сборки Лего
49 758 деталей в 187 цветах
143 тематики и 895 серий Лего
LEGO® – это товарный знак компании LEGO Group, которая не создавала, не санкционировала и не одобряла данный веб-сайт.
Права на модели для сборки принадлежат их авторам.
Источник
Lego своими руками
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
И тут обнаруживается одна из хитростей леговских маркетологов. Практически все наборы Лего содержат одну или несколько уникальных деталей. И платить, прямо скажем, немаленькую цену за небольшой кусочек пластмассы — этого же никакая жаба не выдержит.
Но ведь у нас есть 3Д-принтер и вопрос только в модели.
Итак, как нам сделать пригодную для печати модель без знания Скетчапа/Солидворкса и т.п.?
Для начала скачиваем LeoCAD — удобный инструмент для виртуального моделирования Лего:
Дальше File->Export->Wavefront-> *.obj и сохраняем эту детальку себе в каталог.
Открываем Autodesk Netfabb (ссылки не даю сами понимаете почему, но все желающие знают, где его брать 😉 и импортим модель. Правую кнопку на модели, Extras->Repair. После LeoCAD модель ‘грязноватая’ получается, Netfabb отлично исправляет все проблемы в автоматическом режиме.
Дальше шаг чисто эмпирический, я не знаю, зачем они пересчитали в моделях миллиметры в дюймы, но эту модель надо уменьшить в 2.54 раза: Part->Scale-> 39.4%
Ну и финальный шаг: Project->Export to STL
И запускаем печать:
Разумеется, детям интересны не только кирпичики, но и всякие артефакты типа ковшей, колес и т.п.
Только с тонкими колечками у принтера не очень, поэтому ставлю экструзию на 120% и после печати прохожу все отверстия сверлом на 4.8мм. Защелкиваются, конечно, неидеально, но дети на это внимания не обращают
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Источник
Лего Монстр трак версия 4 (самоделка)
Долго я отдыхал на празднкиах, но про новые модели не забывал.
Сегодня расскажу об одной из самых веселых моих моделей, с которым было так весело играть, что я не разбирал её больше 4 месяцев.
Упор в конструкции сделан на максимально лёгкий вес при большой мощности.
Что бы не терять крутящий момент на редукторах и дифференциалах моторы передают вращение на колёса напрямую (не считая шрусы).
На каждое колесо по одному L мотору, поворачивают как передняя так задняя ось, за поворот отвечает серво мотор.
Питает это батарейный блок с удалённой защитой через два ИК приёмника.
Видео с демонстрацией:
Подвеска сделана через тяги, это позволило сделать её мягкой и с длинными ходами.
До этой версии было ещё 3. В них были такие же идеи, но моторы были М, а колёса старые и очень тяжёлые (хотя внешне они были прекрасны)
Пост про одну из них:
Если вы хотите собрать эту модель то в описании к видео есть ссылки на инструкцию. Но хочу вас предупредить что детали шрусов могут сломаться или быть сильно повреждены:
Ещё несколько фото на травке)
Спасибо за внимание.
Если у вас есть вопросы, то отвечу на них в комментариях.
Найдены дубликаты
1.6K постов 5.4K подписчика
Правила сообщества
— Уважайте друг друга.
— Не присваивайте чужие работы.
— Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
— Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
— Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.
вот бы еще инструкцию по сборке и номера использованых наборов
на батарейном блоке?
В данном случае это сделано для того, чтобы подключить большое количество моторов к одному блоку, или для других целей? Вопрос не праздный, только-только начал вливаться в мир Technic и меня уже кое-чего не устраивает)
А ты какие нибудь монстр-траки без электромоторов собирал? Сын уж очень монстр траками увлекся.
Эхх, вот бы лего выпустило качественные металлические детали для механики. Тоже собирал такие траки но не могу никак заставить себя не жалеть шестерни, шрусы и движки, которые неизбежно ломаются при катании на улице.
Спаренные моторчики образуют мост? Значит все 4 гнезда на блоке управления использованы? Значит поворот машинки осуществляется по принципу гусеничной техники? У меня набор ЕВО-3. Тоже собрал свою модель, только заднеприводную. Но с механизмом поворота передних колес. Возможностью управления дистанционно и автономно за счет датчиков приближения и прикосновения. Глянул видео, оказывается ошибся, машинка не полноприводная, хотя нет и спереди и сзади моторы, значит полный привод. Тогда не могу понять как реализован механизм поворота, когда на блоке управления всего 4 гнезда?
через тройник? Можно модель тройника? А как программировать? Они выполняют одну команду? И что то больно резво реагирует на управление. Там же через блютуз или ИК-порт и пинг более высокий нежели у вас.
Просто крепишь один штекер на другой сверху
это сколько надо зарабатывать и сколько надо иметь свободного времени? мне бывает даже фильм посмотреть особо некогда, только в праздничные дни
Lego 42039
Лего 42039 фото самоделки моего знакомого. Сделали из гоночного автомобиля
Australian truck
Мой первый пост о самоделках из Лего был очень тепло принят на Пикабу, у меня даже появились подписчики, так что продолжу.
В выходные было свободное время и я закончил свою вторую модель, австралийский тягач. С одной стороны это не совсем новая модель, она построена на базе моего предыдущего трака, а с другой, общего между ними не так уж и много.
Самые заметные различия это более короткая рама, другой спальник (flatbed sleeper), кенгурятник, другие двери и зеркала.
Из менее заметного это немного другое расположение воздушных фильтров, они стали на полпина ближе к кабине. Так же немного изменилось крепление дымовых труб.
Под капотом в этот раз рядный 6-ти цилиндровый двигатель красного цвета (стилизация под Cummins). Кенгурятник откидывается для открытия капота, а в верхнем положении блокируется двумя осями.
Прототипа у модели нет, это скорее некий образ. Форма фар и капота у моей модели явно намекает на Peterbilt 379 серии, но я не нашел ни одной фотографии петербилтов с шнорхелями на воздушных фильтрах, да и форма кенгурятника более типична для Маков и Кенвортов.
Ну и в конце фото того, над чем я сейчас работаю, это тяжёлый самосвал с двумя подъёмным осями. У этой модели есть конкретные прототипы.
Катамаран из lego technic — финал
Всем привет. Заканчиваются теплые деньки и я заканчиваю со своим катамараном.
За лето прилично наигрался с разными вариациями и на базе двух поплавков и на базе четырех. И с винтами в воде и с воздушным.
Главной проблемой всех моделек являются эти самые поплавки из набора 42105 — все-таки рано или поздно набирают воду. Может если их меньше нагружать будет лучше, но я пока не слишком опытный строитель, чтобы сделать совсем уж легкую конструкцию.
В общем снял ролик о том как плавает финальная моделька и выдал все своим мысли о этом суденышке 🙂
Моя первая самоделка из Lego
Пару лет назад бородатый мальчик Женя тридцати трёх лет от роду осуществил свою детскую мечту, выйдя из «Детского мира» с немаленьким набором Lego technic 42098. В Лего меня всегда привлекало то, что собрать можно все, что захочешь. Единственное ограничение это твоя фантазия. Именно с целью создания собственных моделей я и брал конструктор. К первым попыткам создать собственную модель я приступил сразу после сборки/разборки оригинальной модели.
Что именно строить было понятно сразу, мне нравятся американские седельные тягачи и Лего, и я решил объединить эти два увлечения. Но первые попытки были неудачны. Сказывалась ограниченность количества и вида деталей в наличии и недостаточный опыт работы с Lego technic.
Время шло, количество Лего в моей коллекции значительно увеличилось, как и мой скилл работы с Лего в целом и с серией technic в частности. И пару месяцев назад я вернулся к идее построить американский седельный тягач.
Для людей знакомым с Lego technic не секрет, что главная фишка этой серии это функциональность. В этом плане у меня все скромно, открывающийся капот, рулевое управление с рабочим рулём в салоне и HOGом на крыше (легко снимается), рабочий макет V-образного 8 цилиндрового двигателя. Рабочая подвеска в таком масштабе для меня пока слишком сложна.
А вот внешнему виду я уделил больше внимания. Вдохновением для меня служил Peterbilt 379 серии. Я попытался максимально передать узнаваемый внешний вид. Интерьер весьма спартанский, в кабине присутствуют сидения, рабочий руль и имитация рычага КПП. Спальник пустой.
Сложно сказать сколько заняла работа над моделью, в течении последних трёх месяцев я занимался ей по паре часов по вечерам (не каждый вечер), по выходным иногда бывало и по 6 часов.
Плавающая модель катамарана из lego с воздушным винтом
Продолжается эволюция моего катера-катамарана. Запускал почти месяц назад, и даже успел модель немного модернизировать, но вот руки до сборки видео дошли только сейчас. Бессонная ночь помогла найти время.
Пока это самый удачный запуск — из проблем только работа рулевой. И в свежей версии руль работает уже адекватно.
Сейчас планирую доработать внешний вид и поискать более интересную локацию для заплывов съемок. Если кто-то закинет совет — будет круто. Москва, предпочтительно ЮЗАО вдоль красной ветки.
PS. Не понял как работают черновики на пикабу. Ночью написал относительно много и сохранил в черновик. А утром мне предложили написать пост с 0 🙁
Источник