Легкий рецепт торта своими руками

Содержание
  1. Легкий рецепт торта своими руками
  2. Торт «Наполеон»
  3. Торт «Птичье молоко»
  4. Торт на сковороде
  5. Бисквит за 3 минуты в микроволновке
  6. Мой самый любимый торт
  7. Шоколадный торт на раз-два-три
  8. Лёгкий торт «Тает во рту»
  9. Торт «Штучная работа»
  10. Торт «Диво дивное»
  11. Манник в микроволновой печи
  12. Домашние торты | Рецепты домашних тортов
  13. Записи сообщества Поиск Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНОМ Бисквит Яйца 4 шт категории СО Сахар 120 г Показать полностью. Мука 130 г Разрыхлитель 4 г ⠀ Метод: 1. Яйца достать из холодильника за 1 час до приготовления ⠀ 2. Муку перемешать с разрыхлителем. Просеять. ⠀ 3. Яйца взбить с сахаром до пышной пены до состояния, когда будут стекать с венчика лентой и оставлять след на поверхности (см. в актуальном — Полезное) ⠀ 4. Всыпать сухие ингредиенты. 5. Аккуратно, но быстро перемешать лопаткой снизу вверх (см. в актуальном — Полезное) ⠀ 6. Вылить тесто в форму 19 -20 см. ⠀ 7. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35 -40 минут. ⠀ Крем: Сливки 33% 350 г сметана от 21% 70 г сахарная пудра 70 г Творожный сыр 150 г Банан 2 шт 1. Холодные сливки и сметану взбить на средне-высокой скорости до мягких пиков 2. Добавить творожный сыр и сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков. ⠀ Пропитка: Вода 100 г Сахар 50 г ⠀ Сборка: 1. Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать, нанести крем. В прослойку кусочки банана. Остатки крема использовать для покрытия на следующий день. 2. Собрать торт, зафиксировать кольцом и убрать на стабилизацию на ночь. Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржа: 1. Мука — 230 гр Показать полностью. 2. Сметана (25%) — 200 гр 3. Яйца (С0) — 3 шт 4. Сахар — 300 гр 5. Какао — 2 ст.л (10 гр) 6. Сода — 1 ч.л (7 гр) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца с сахаром в пышную пену Добавить сметану, соду и ещё раз взбить Добавить просеянную муку и какао — взбить, чтобы не было комочков Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную какао («французская рубашка») Выпекать в разогретой до 160° духовке до сухой зубочистки ( 40-60 минут, в зависимости от диаметра формы) Для крема: 1. Масло сливочное (82,5%) — 200 гр 2. Вареная сгущёнка — 1 банка (360 гр) 3. Какао — 3 ст.л (15 гр) 4. Шоколад — (100 гр) — для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить масло комнатной температуры до белоснежной, пышной массы Добавить сгущёнку, какао и ещё раз взбить до однородности СБОРКА: Разрезать корж на 3-4 равные части Смазать каждую часть кремом с обеих сторон Украсить торт шоколадной стружкой Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена ТОРТ «КОКОСОВЫЙ с начинкой сэндвич манго-черника» Рецепт торта рассчитан на D-16см. КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ Показать полностью. Яйца — 3шт Сахар — 150гр Экстракт ванили — 10гр Мука (высший сорт) — 150гр Кокосовая стружка — 40гр Сливочное масло — 50гр Сливки 10% — 100гр Разрыхлитель — 1ч.л Щепотка соли ⠀ Приготовление: 1. Сливки с маслом довести до кипения. 2. Соединить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. 3. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема, убавить скорость и соединить с сухой смесью ( 2ой пункт) 4. Быстро влить горячие сливки и долго не мешать, чтобы тесто не осело. 5. Когда масса объединилась домешать вручную венчиком 6. Перелить в кольцо и выпекать 40 мин до готовности. После того, как бисквит приготовится, аккуратно достать из кольца, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь ⠀ ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА Вам понадобится: Сахар — 50гр Вода — 100мл ⠀ Приготовление: 1. Проварить до закипания. 2. Остудить. ⠀ КРЕМЮ ИЗ МАНГО Пюре манго — 100гр Вода — 20гр Сахар — 20гр Желток — 2шт (С1) Кукурузный крахмал — 18гр Сливочное масло — 15гр Желатин — 4гр ⠀ Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и крахмалом. 2. Желатин замочить в ледяной воде. 3. Пюре подогреть с водой до 70*. 4. В 3-4 этапа ввести горячее пюре в желтки, постоянно помешивая 5. Довести до 83*, постоянно вымешивая. 6. Снять с огня и ввести отжатый желатин. Пробить блендером и остудить до 30*. 7. Добавить сливочное масло и ещё раз пробить. 8. Перелить в кольцо d-14 и заморозить. ⠀ КУЛИ ИЗ ЧЕРНИКИ Пюре черники — 200грамм Сахар — 40гр Пектин NH — 4гр ⠀ Приготовление: 1. Разогреть пюре до 50*. 2. Соединить сахар с пектином и добавить в пюре дождиком, далее прогреть 2-3мин 3. Остудить и перелить в кольцо с замороженным кремю ⠀ КОНФИ ИЗ ЧЕРНИКИ Пюре -200гр Сахар — 40гр Пектин NH — 4гр ⠀ Приготовление: 1. Прогреть пюре. 2. Соединить сахар с пектином и ввести дождиком в пюре. 3. Накрыть плёнкой с контакт и отправить в холодильник. Крем-чиз для внутреннего слоя: Сыр сливочный — 400 г Сливки 33% — 80 г Сахарная пудра — 56 г Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать миксером. Крем-чиз снаружи: Масло сливочное — 92 г Сахарная пудра — 80 г Сыр сливочный — 272 г Масло соединить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить сыр и соединить всё до однородной массы. Источник
Читайте также:  Песочный фильтр своими руками для бассейна чертеж

Легкий рецепт торта своими руками

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Читайте также:  Мордочка лисы своими руками

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Источник

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНОМ

Бисквит
Яйца 4 шт категории СО
Сахар 120 г
Показать полностью.
Мука 130 г
Разрыхлитель 4 г

Метод:
1. Яйца достать из холодильника за 1 час до приготовления

2. Муку перемешать с разрыхлителем. Просеять.

3. Яйца взбить с сахаром до пышной пены до состояния, когда будут стекать с венчика лентой и оставлять след на поверхности (см. в актуальном — Полезное)

4. Всыпать сухие ингредиенты.
5. Аккуратно, но быстро перемешать лопаткой снизу вверх (см. в актуальном — Полезное)

6. Вылить тесто в форму 19 -20 см.

7. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35 -40 минут.

Крем:
Сливки 33% 350 г
сметана от 21% 70 г
сахарная пудра 70 г
Творожный сыр 150 г
Банан 2 шт
1. Холодные сливки и сметану взбить на средне-высокой скорости до мягких пиков
2. Добавить творожный сыр и сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков.

Пропитка:
Вода 100 г
Сахар 50 г

Сборка:
1. Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать, нанести крем. В прослойку кусочки банана. Остатки крема использовать для покрытия на следующий день.
2. Собрать торт, зафиксировать кольцом и убрать на стабилизацию на ночь.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
1. Мука — 230 гр
Показать полностью.
2. Сметана (25%) — 200 гр
3. Яйца (С0) — 3 шт
4. Сахар — 300 гр
5. Какао — 2 ст.л (10 гр)
6. Сода — 1 ч.л (7 гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену
Добавить сметану, соду и ещё раз взбить
Добавить просеянную муку и какао — взбить, чтобы не было комочков
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную какао («французская рубашка»)
Выпекать в разогретой до 160° духовке до сухой зубочистки (

40-60 минут, в зависимости от диаметра формы)

Для крема:
1. Масло сливочное (82,5%) — 200 гр
2. Вареная сгущёнка — 1 банка (360 гр)
3. Какао — 3 ст.л (15 гр)
4. Шоколад — (100 гр) — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить масло комнатной температуры до белоснежной, пышной массы
Добавить сгущёнку, какао и ещё раз взбить до однородности

СБОРКА:
Разрезать корж на 3-4 равные части
Смазать каждую часть кремом с обеих сторон
Украсить торт шоколадной стружкой

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

ТОРТ «КОКОСОВЫЙ с начинкой сэндвич манго-черника»

Рецепт торта рассчитан на D-16см.

КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ
Показать полностью.
Яйца — 3шт
Сахар — 150гр
Экстракт ванили — 10гр
Мука (высший сорт) — 150гр
Кокосовая стружка — 40гр
Сливочное масло — 50гр
Сливки 10% — 100гр
Разрыхлитель — 1ч.л
Щепотка соли

Приготовление:
1. Сливки с маслом довести до кипения.
2. Соединить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль.
3. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема, убавить скорость и соединить с сухой смесью ( 2ой пункт)
4. Быстро влить горячие сливки и долго не мешать, чтобы тесто не осело.
5. Когда масса объединилась домешать вручную венчиком
6. Перелить в кольцо и выпекать

40 мин до готовности. После того, как бисквит приготовится, аккуратно достать из кольца, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь

ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА
Вам понадобится:
Сахар — 50гр
Вода — 100мл

Приготовление:
1. Проварить до закипания.
2. Остудить.

КРЕМЮ ИЗ МАНГО

Пюре манго — 100гр
Вода — 20гр
Сахар — 20гр
Желток — 2шт (С1)
Кукурузный крахмал — 18гр
Сливочное масло — 15гр
Желатин — 4гр

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и крахмалом.
2. Желатин замочить в ледяной воде.
3. Пюре подогреть с водой до 70*.
4. В 3-4 этапа ввести горячее пюре в желтки, постоянно помешивая
5. Довести до 83*, постоянно вымешивая.
6. Снять с огня и ввести отжатый желатин. Пробить блендером и остудить до 30*.
7. Добавить сливочное масло и ещё раз пробить.
8. Перелить в кольцо d-14 и заморозить.

КУЛИ ИЗ ЧЕРНИКИ

Пюре черники — 200грамм
Сахар — 40гр
Пектин NH — 4гр

Приготовление:
1. Разогреть пюре до 50*.
2. Соединить сахар с пектином и добавить в пюре дождиком, далее прогреть 2-3мин
3. Остудить и перелить в кольцо с замороженным кремю

КОНФИ ИЗ ЧЕРНИКИ

Пюре -200гр
Сахар — 40гр
Пектин NH — 4гр

Приготовление:
1. Прогреть пюре.
2. Соединить сахар с пектином и ввести дождиком в пюре.
3. Накрыть плёнкой с контакт и отправить в холодильник.

Крем-чиз для внутреннего слоя:
Сыр сливочный — 400 г
Сливки 33% — 80 г
Сахарная пудра — 56 г

Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать миксером.

Крем-чиз снаружи:
Масло сливочное — 92 г
Сахарная пудра — 80 г
Сыр сливочный — 272 г

Масло соединить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить сыр и соединить всё до однородной массы.

Источник

Оцените статью
Своими руками