- Идеи интересных подарков: как собрать подарочный бокс своими руками
- Как сделать бумажный наполнитель для подарочной коробки
- Готовые идеи для подарка
- Что подарить девушке
- Что подарить мужчине
- Делаем лайткуб, или фотобокс, из подручных материалов за 3 часа
- Как сделать фотобокс для предметной съемки своими руками
- Необходимые материалы
- Пошаговый процесс
- Корпус
- Стенки из ткани
- Как все это работает
Идеи интересных подарков: как собрать подарочный бокс своими руками
С началом декабря многие начинают задумываться о новогодних подарках. Я уже писала 3 идеи, что подарить человеку, у которого все есть , а теперь хочу рассказать о так называемых подарочных боксах. По сути это коробка, заполненная тематическими или просто приятными мелочами.
Такая коробка может стать отличным подарком, если с умом подойти к ее сбору, однако в этом деле есть свои «но». Многие продавцы предлагают готовые варианты подарочных боксов: можно просто купить подходящий и не мучиться с выбором. Иногда это действительно выход (например, если подарок понадобился неожиданно), но в большинстве случаев такой подарок покажется неискренним и обезличенным. Мне кажется, лучше собирать такой набор самостоятельно, с учетом интересов получателя. Например, такую коробочку оценила бы я: кофеман, сладкоежка и любительница домашнего уюта.
Вообще, такие наборы отлично выручают, когда идея для подарка есть, но этого недостаточно. Например, я знаю, что мой муж хочет книгу, но одна книга не тянет на подарок 🙂 Поэтому я решила собрать коробку, в которой будет:
- книга;
- шерстяные носки с лисичками;
- кожаный ремень;
- угольное мыло для душа;
- что-нибудь вкусненькое.
Так он получит желанную книгу и еще несколько нужных и приятных вещиц.
Чтобы подарки не болтались по коробке, внутрь часто кладут вот такой наполнитель из бумаги:
Мне эта идея не очень нравится — если упаковку можно использовать в быту (коробка от подарка на день рождения от коллег до сих пор стоит у меня на столе в офисе), то этот наполнитель сразу же полетит в помойку. Мало того, что это не экологично, так он еще и дорогой! Мне кажется, лучше заполнить коробку конфетами или выбрать достаточно тесную коробку, в которой предметы будут лежать вплотную. Но если вам кажется, что без наполнителя не обойтись, советую сделать его самостоятельно.
Как сделать бумажный наполнитель для подарочной коробки
Сделать бумажную стружку для заполнения коробки очень просто: нужно взять достаточно тонкую цветную бумагу и нарезать ее полосками. Лучше всего подойдет гофрированная бумага либо крафтовая, но не очень толстая. Можно нарезать полоски вручную или с помощью шредера, если вдруг он у вас есть 🙂 Не стоит заморачиваться и следить, чтобы все полоски были ровными — кривые смотрятся даже органичнее!
Готовые идеи для подарка
Я собрала и несколько идей готовых комплектов. Если вдруг вы читаете эту статью в конце декабря и времени ходить по магазинам и выбирать подарки самостоятельно уже нет, вам пригодятся эти идеи. Еще они могут помочь, если вы плохо знаете человека, которому предстоит делать подарок. А возможно, вы просто почерпнете в них вдохновение 🙂
Что подарить девушке
Вот несколько идей, что положить в подарочную коробку для женщины:
- бальзам для губ;
- ароматическая свеча;
- милая кружка;
- вкусный чай или кофе;
- крем для рук;
- суккулент;
- сладости или орешки;
- какао и пачка маршмеллоу;
- пилочка для ногтей;
- бомбочка или пена для ванны;
- записная книжка.
Даже если вы плохо знаете получательницу, эти предметы, как мне кажется, пригодятся почти любой!
Что подарить мужчине
Подарок мужчине выбирать всегда сложно, но есть более-менее универсальные варианты:
- шоколад;
- хороший кофе;
- орехи;
- шарф;
- кожаный ремень;
- портативный аккумулятор;
- термос или термокружка;
- алкоголь (если вы уверены, что это приемлемо для обеих сторон).
Надеюсь, мои идеи будут кому-то полезны. Если вы с чем-то не согласны, хотите что-то обсудить или добавить, жду вас в комментарииях! Желаю всем только приятных подарков 🙂
И бонус для тех, кто дочитал до конца: новогодний котик!
Источник
Делаем лайткуб, или фотобокс, из подручных материалов за 3 часа
Сегодня хочу поделиться с вами, как я делала на днях себе фотобокс из подручных материалов. Мысль пришла о фотобоксе совсем недавно, когда я вышла в очередной день на балкон и увидела затянутое небо, полное туч, и дождь. дождь. дождь. Длится эта погода уже третью неделю. Встал вопрос, что делать? Хорошей солнечной погоды я не дождусь, а фотографировать новые работы надо! Порывшись хорошенько в Интернете, нашла много полезной информации. Мастер-классы порадовали, но одно НО. Все предоставленные мастер-классы требуют особых материалов, которых у меня не оказалось. Немного подумав, я походила по квартире, и потихоньку насобирала все, что у меня было) и-и-и-и. Вуаля! Материал есть, бежать никуда не надо (в ливень), денежных затрат не надо 🙂 Вот мои найденные материалы для лайтбокса:
- Коробка картонная 32х35 см (у меня завалялась коробка от мультиварки)
- Линейка
- Фломастер
- Калька
- Степлер
- Клей
- Нож и ножницы
- Белая ткань
- Двухсторонний скотч
Весь мой домашний набор для фотобокса вы увидите на заглавном фото.
1. Для начала мы чертим на коробке квадрат, отступая 2 см от края, если вам это мало или много, сделайте свой размер.
2. Вырезаем квадрат, я делала это кухонным ножом, так как картон достаточно толстый у меня. Нам нужно вырезать 4 стороны.
3. В некоторых местах у меня картон прорвался.
Проблему решил степлер. Укрепляем степлером все места картона, которые прорвались.
4. Теперь коробка снова целая, приступаем к закреплению кальки. В тех местах, где получается, степлером, где степлер не достает, я приклеивала клеем.
Так проделываем с тремя сторонами будущего лайтбокса. Где-то степлером, где-то клеем.
5. Наша коробка почти готова. Теперь два варианта: 1 — подрезаем бумагу или ватман по размерам задней стенки и нижней, или 2 — подрезаем ткань по размерам. Я выбрала ткань.
6. По краям ткани наклеиваем двухсторонний скотч и стараемся ровненько приклеить его к коробке. Наш лайтбокс внутри, готов!
Теперь можно, если вам не лень, обклеить все некрасивые места на коробке бумагой.
Самодельный лайтбокс для фото полностью готов! Теперь не страшна никакая погода 🙂
Надеюсь, кому-то пригодится, всем спасибо за внимание 🙂 До новых мастер-классов!
Демонстрирую свои фото со сделаного нами Лайтбокса
Источник
Как сделать фотобокс для предметной съемки своими руками
Фотобокс стоит не так дорого – от 1500 до 5000 рублей, несет в себе много пользы, но его себестоимость в десять раз меньше. Любой фотограф может сэкономить, если знать, как сделать фотобокс для предметной съемки своими руками без ущерба качеству получаемых изображений.
Необходимые материалы
В первую очередь необходимо определиться, из чего планируется сделать фотобокс для предметной съемки, что будет лежать в основе, являться каркасом. Здесь вариантов масса, зависит от фантазии фотографа. Мы предлагаем три наиболее распространенных варианта: деревянные рейки, пластиковые трубы, картонная коробка. Ниже мы расскажем, как из данных материалов изготовить каркас будущего лайткуба.
Помимо материалов каркаса для создания фотобокса для предметной съемки понадобятся:
- Белая, относительно прозрачная ткань;
- Лист плотной бумаги, плотностью около 200 г/м2;
- Источник света, которым могут выступать настольные лампы, или вы можете сделать их своими руками, для чего нужно приобрести фольгу, электрический шнур, переключатель, диодные лампы, патроны для ламп, вилку, изоленту.
При наличии всех перечисленных инструментов работа по изготовлению лайткуба для предметной съемки своими руками займет не более одного часа.
Пошаговый процесс
Разберем пошаговый процесс изготовления фотобокса для предметной съемки своими руками.
Корпус
Ранее мы рассмотрели три вида материалов для создания корпуса фотобокса для предметной съемки своими руками. Разберем, как создать каркас из каждого вида:
- Деревянные рейки. Для того, чтобы фотобокс не оказался тяжелым, рейки нужно использовать толщиной около 10 на 5 мм. Для их скрепления лучше использовать «почтовые» гвозди, длиной 10 мм. Необходимо скрепить рейки гвоздями для получения фотобокса размером каждой грани в 1 метр;
- Пластиковые трубы. Продаются в магазинах сантехники. Пластик необходимо скреплять между собой специальными уголками. Для фиксации труб в уголках их концы требуется нагреть над огнем газовой плиты, но не до состояния плавления. После разогрева нужно быстро соединить уголок и трубу, держать зафиксированными не менее 30 секунд. Таким образом соединяем все трубы и уголки, получаем куб с таким же размером грани в 1 метр;
- Коробка. Самый простой, но от этого не самый плохой способ. Найдите картонную коробку размерами, близкими к кубическому метру. С помощью канцелярского ножа вырежьте боковины коробки, оставив от каждой грани по 3 см. Получатся стороны с «окошками», через которые будет проходить свет сквозь ткань. Днище коробки вырезать не нужно.
Так выглядят три варианта изготовления каркаса для фотобокса для предметной съемки своими руками. Далее переходим к следующему шагу – обивке тканью.
Стенки из ткани
Ткань служит не просто стенками, она предназначена для рассеивания света. Именно рассеянный свет – цель использования фотобокса для предметной съемки. Идеальный результат его использования – отсутствие каких-либо теней от предмета.
В качестве ткани берем белую простынь, главное, чтобы она не была плотной. Нарезаем куски и крепим ткань к каркасу с небольшим натягом, ткань не должна провисать. В случае с деревянным корпусом или коробкой можно воспользоваться строительным степлером и приделать материал скобами. При использовании каркаса из труб ткань лучше прицепить с помощью двустороннего скотча изнутри и гвоздиков снаружи.
Обтягивать ткань следует со всех сторон, кроме передней части. Передняя часть куба будет использоваться для предметной съемки, через нее будете работать Вы. Дно, естественно, тоже трогать не стоит.
Свет – очень важная составляющая фотобокса для предметной съемки. Чем больше света будет использовано, тем лучше. Нацелиться лучше на три источника, которые будут выставлены сверху и по бокам. Такая схема позволит избежать теней (при желании), а также три источника дадут достаточный световой поток, чтобы не использовать штатив и не завышать ISO. Светочувствительность при работе с фотобоксом вообще не стоит выставлять выше минимума, чтобы не вредить качеству, ведь условия позволяют.
Как мы уже говорили, в качестве света для предметной съемки можно использовать настольные лампы. Важно поменять в них лампочки, использовать лучше одинаковые, чтобы не мучиться с настройками баланса белого в процессе. По бокам подойдут невысокие светильники, их нужно направить ровно в стену, на освещение центра куба. Для направления света сверху удобно использовать лампу с ножкой, которая крепиться к столешнице. Как правило, такие лампы высокие и надежно фиксируются, ее легко направить на освещение фотобокса через «потолок».
Если вы решили изготовить свет своими руками, то это не сложно. Для фиксации ламп потребуется электрический жесткий кабель с медной или алюминиевой жилой, который может держать форму. Из данного кабеля сделайте подставки для патронов, в том числе и сверху. Все патроны соедините мягкими кабелями, заведенными на одну вилку. На каждом кабеле установите «ключ» (выключатель), для удобства можно использовать вариант, регулирующий световой поток. Из картона изготовьте широкие «кульки», которые будут использоваться в качестве отражателей. На внутреннюю часть «кульков» наклейте фольгу. Получившуюся конструкцию прикрепите к патрону. Таким образом получаем имитацию настольных ламп за меньшие деньги.
Как все это работает
Повторимся, что фотобокс служит для изоляции при предметной съемке. Когда нужна фотография предмета на белом (или другом) фоне с идеальным равномерным освещением, то лайтбокс – незаменимая вещь.
Для фотографирования внутрь (рабочее пространство) фотобокса для предметной съемки необходимо положить ватман, который должен плавно переходить от задней стенки к полу. На изгибе не должно получиться трещин или складок ватмана, это важно. Ватман выступает в качестве фона, поэтому его цвет зависит от поставленных задач. В качестве фона может использоваться не только одноцветный вариант, но и фактические текстурные стенки, например, из фанеры с нанесенными красками. Фоны на любой вкус легко найти в интернете и сделать своими руками, главное подобрать размер фотобокса для предметной съемки в зависимости от решаемых задач.
Когда вы поместили фон, то настало время установить объект предметной съемки. Положите или поставьте предмет так, чтобы в будущий кадр не попадали детали фотобокса, например, деревянные грани. Данный момент также зависит от используемого фокусного расстояния (угла обзора).
Теперь включите свет и настройте требуемый уровень освещения. Устраните лишние тени, слегка перемещая источники света и затем производите предметную съемку.
Фотография – не такое дорогое хобби. При большом желании фотографировать для использования подходит все. Лайтбокс можно сделать всего за 300-500 рублей, зная как сделать фотобокс для предметной съемки своими руками, вместо зеркалки можно использовать смартфон (желателен штатив), а результат будет только радовать даже при таком варианте. Существуют варианты с внутренним светом, сделанные своими руками. В них используются диодные ленты, приклееные к внутренним граням куба. Сверху может быть установлен диодный светильник, который обычно используются в офисных потолках. Такой фотобокс для предметной съемки дает больше света и чаще используется в размерах 1,5 на 1,5 метра.
Источник