Ледяное ведро своими руками

Ледяное ведро своими руками

Решили организовать вечеринку на природе? Тогда для украшения праздничного стола Вам просто не обойтись без такого оригинального и необычного, полезного и необходимого аксессуара – ледяного ведра для шампанского.

Это многофункциональное украшение из свежих цветов, фруктов и льда вызовет невероятный восторг у ваших гостей.

В зависимости от поры года и тематики вашей вечеринки наполнение ледяного ведра может видоизменяться. К примеру, для детской вечеринки можно замораживать пластиковые игрушки, для новогодней вечеринки можно использовать в украшении ледяного ведра елочные игрушки и мишуру, для свадебного торжества в ледяном ведре прекрасно будут смотреться живые цвета нежных оттенков.

Что вам понадобится:

Цветы

Апельсиновые дольки

Ломтики лайма

Пластмассовые ведра (большое и по-меньше)

Дистиллированная вода

Камни

Полотенце

Блюдце

Листья мяты

Шаг 1: подготовьте цветы и фрукты

Выберите для создания ледяного ведра цветы с большими яркими бутонами. Это могут быть маргаритки, розы, хризантемы или лилии. Отрежьте от бутонов стебли.

Апельсины и лайм нарежьте на широкие ломтики.

Шаг 2: заморозка

Как правило, при опускании цветов и ломтиков фруктов в воду, они поднимаются на поверхность. Чтобы ледяное ведро получилось ярким и полностью заполненным цветами и фруктами изготавливать его будет необходимо в несколько слоев.

Итак, первым делам наливаем немного воды на дно ведра и опускаем в воду нарезанные ломтиками фрукты. Отправляем ведро в морозилку.

Теперь, когда дно в ведре замерзло, можно приступать к формированию второго слоя. В центр ведра помещаем ведерко меньшего объема и наполняем его камнями, чтобы оно не всплывало. По бокам размещаем бутоны цветов и ломтики фруктов. Заливаем воду. Отправляем в морозилку.

Теперь можно приступить к формированию верхнего слоя. Опять таки добавляем цветы и фрукты по бокам и заливаем водой. Отправляем в морозильную камеру.

Шаг 3

Теперь необходимо удалить внутреннее маленькое ведерко. Достаем из него камни и заливаем в него горячую воду. Аккуратно вынимаем маленькое ведерко.

Шаг 4

Извлекаем готовую ледяную форму из большого ведра. Сделать это можно поместив ведро в горячую воду.

Шаг 5

Теперь подберите тарелку необходимого диаметра, разложите на ней сложенное полотенце (оно будет впитывать талую воду), а поверх расположите ледяной декор. Замаскируйте полотенце живыми цветами и листочками мяты.

Источник

Как сделать оригинальное ведро из льда

Экология жизни. Лайфхак: Охлажденное шампанское никогда будет выглядеть лучше, чем в этих цветочных ледяных ведрах! Они красочные, праздничные. Только представьте себе эту композицию: киви, яблоки и цветы! Они идеально подходят для летних вечеринок. Смотрите, любуйтесь и запоминайте!

Охлажденное шампанское никогда будет выглядеть лучше, чем в этих цветочных ледяных ведрах! Они красочные, праздничные. Только представьте себе эту композицию: киви, яблоки и цветы! Они идеально подходят для летних вечеринок. Смотрите, любуйтесь и запоминайте!

Что нужно:

2 разного размера, недорогих пластиковых ведра (одно большое и одно поменьше, чтобы оно могла поместиться внутри), цветы, фрукты, камни.

Читайте также:  Мангал под камин своими руками

1. Заполните большое ведро с 2-3 дюйма воды и заморозьте

2. Поместите меньшее ведро внутри и заполните его камнями

3. Заполните образовавшийся круг с водой(между ведрами) в два этапа, половину заполняя, затем замораживая. Это гарантирует, что цветы будут рассредоточены по всей поверхности ведра при замораживании.

4. Закрепите ведро в течение ночи.

5. Чтобы удалить ведро льда, удалить камни из центра, а затем заполнить этот контейнер с теплой водой.

Мы настоятельно рекомендуем использовать пластиковые и оцинкованные ведра, так как стекло может привести к поломке.

Готовьтесь к летним праздникам вместе с нашими интересными материалами

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Как сделать праздничное ледяное ведерко для шампанского и др. напитков

Готовы охладиться со стилем? Это проект для всесезонных праздничных и не только посиделок за богатым столом или просто за бокальчиком шампанского или игристого, ледяного или розового вина (коктейлей из водки и проч.): ведерко, выполненное целиком из льда с замороженными внутри последнего свежими цветами, фруктами и овощами станет идеальным украшением стола. В зависимости от сезона вы сможете менять палитру и состав наполнителей для льда, например, на кусочки тыквы, сухие ягоды и гранатовые косточки осенью или даже на мишуру и мелкие елочные игрушки на Новый год. Итак, приступим!

Соберите:
– Чистое пластиковое (или из других материалов) ведерко на 9 литров или около того;
– Ведерко аналогичной с первым высоты или чуть ниже, но на 2,5 л;
– Дистиллированную воду;
– Цветы;
– Дольки апельсина, лайма, огурца;
– Листочки и веточки свежей мяты – для красоты и запаха, много (зимой можно заменить на шишки и свежие еловые ветви, осенью на палочки корицы, например);
– Полотенце;
– Большую тарелку/чашу/блюдо небольшой глубины.

1. Цветы выбирайте с крепкими головками – вроде маргариток или роз. Более деликатные цветы (гортензии, орхидеи, флоксы и т. д.) в воде могут помяться и развалиться. Полностью отрежьте от головок стебли – под «корень». Апельсины, лаймы, огурец и прочие тщательно вымойте (не для того, чтобы лед и дольки можно было потом употреблять в пищу, а чтобы на их поверхности не осталось видимой грязи, пятен и прочего) и прямо со шкуркой нарежьте тонкими, но не слишком, дольками. Делайте все это непосредственно перед заморозкой. А раз заливка льда будет идти в 3 этапа, нарезайте под каждый этап небольшую новую порцию овощей и фруктов.

Помните, что вы не салат режете, и главное здесь – это не текстура, вкус или удобство потребления, а эстетичность долек. Плюс не набивайте лед такими наполнителями под завязку – получится просто некрасиво: фрукты и цветы должны будто свободно парить внутри ледяного ведерка. Лед также должен оставаться прозрачным и не менять цвет, отсюда необходимо промакивать лишний сок с долек бумажными салфетками, полотенцами или туалетной бумагой перед помещением в воду. И никогда не замораживайте для подобных целей овощи и фрукты с ворсистой текучей мякотью.

Читайте также:  Пила роторайзер ремонт своими руками

2. Первая проблема заморозки объектов в воде в том, что они чаще всего всплывают наверх. Чтобы быть уверенными, что цветы, овощи и фрукты будут видны во льду, ведерко мы будем делать в 3 этапа. Сначала самое основание. Наполните ведерко на 9 литров дистиллированной водой примерно на 5 см. Дистиллированной, а не из-под крана потому, что тогда лед будет не в пример более прозрачным – это и есть вторая проблема заморозки. Затем положите в воду немного апельсиновых и лаймовых долек, убедившись, что они распределились равномерно внизу, не лежат просто горизонтально, а заходя иногда друг на друга, плюс несколько самых крупных долек по бокам стоят вертикально – в т. ч. для связывания верха и низа ведерка. Поставьте в таком виде ведерко в морозилку на несколько часов или на ночь.

3. Достаньте ведро из морозилки, поставьте внутрь него на лед ровно по центру малое ведерко, наполненное чем-то твердым и тяжелым, например, декоративными голышами (или любыми чистыми камнями). В узкое пространство между ведрами – это делается специально, чтобы наполнителям было, за что «цепляться», и чтобы верхние дольки могли удерживать на месте нижние, и все это не всплывало наверх – заложите по кругу опять цветы, дольки фруктов и овощей. И только до половины высоты ведра. Цветы «лицом», естественно, в сторону большего ведра, а не внутрь, к меньшему. Далее опять заливаем очень потихоньку по кругу дистиллированную воду в количестве, достаточном для заполнения оставшегося свободного пространства между ведрами, но только чтобы на 2/3 закрыть последний слой наполнителя сверху, и не больше. На этом этапе вода должна доходить примерно до середины высоты ведра. Снова ставим конструкцию на несколько часов или на ночь в морозилку.

4. Вытаскиваем ведро, опять также закладываем цветы и дольки почти до оставшейся высоты меньшего ведра, доливаем воду почти – за 2 см – до края опять именно малого ведра (чтобы закрыла полностью наполнители, но была ниже края ведра). До самого края не лейте, т. к. вода, замерзая, расширяется, и уровень льда еще поднимется. Отправляем конструкцию в морозилку на аналогичное время.

5. Лед готов – пора аккуратно освободить скульптуру из ведра. Сначала выньте камни из малого ведерка в центре и залейте в него холодную воду. Спустя пару минут это ведерко легко выскользнет из «ледяного плена».

6. Большое ведро со льдом ставим в чистую раковину и, немного наклонив ведро (под тупым углом), на пару минут пускаем холодную воду по его боку, понемногу поворачивая ведро. Или можно заткнуть слив раковины и, набрав в нее холодной воды, поставить в центр ведро. Главное – чтобы вода не попала на лед. Теперь аккуратно положите ведро набок, желательно на большой деревянной или пластиковой чистой разделочной доске, и лед сам выскользнет наружу, поэтому готовьте руки в чистых полотенцах без ворса, чтобы удержать. Ваше готовое ледяное ведро с фруктами будет скользким, тяжелым и станет липнуть к коже, так что осторожнее!

Читайте также:  Нежные фигуры своими руками

7. Выберите блюдо с хорошим углублением, приподнятыми краями и достаточно широкое, чтобы удержать ведерко из льда и при этом предоставить достаточно места для дополнительных украшений по краям. В центр блюда положите 1-2 чистых полотенца, сложенных или комканных и равномерно покрывающих дно. Видно их быть вокруг льда почти не должно. Полотенца нужны, чтобы лед стоял устойчиво и твердо, а также собирать воду по мере подтаивания нашей «скульптуры».

8. Ставьте ведро на полотенца, плотно окружив лед дополнительными свежими цветами и веточками мяты. На стол водружайте ведро непосредственно перед приходом гостей и подальше от прямых солнечных лучей, свечей и других источников тепла, в т. ч. горячих блюд.

Дополнения:

– Чтобы лед был еще прозрачнее, вскипятите дистиллированную воду и затем охладите ее перед заливкой в ведро;

– Никогда не используйте горячую воду, чтобы отделить лед от формы: разница в температурах с большой вероятностью заставит лед сильно потрескаться.

Источник

Мастер-класс: эмалированное ведро в миниатюре

Материалы и инструменты:

  • тонкий картон;
  • краски акриловые;
  • лак;
  • салфетка с мелким рисунком;
  • проволока;
  • нитки толстые;
  • деревянная бусина;
  • клей секундный, клей ПВА;
  • ножницы;
  • циркуль;
  • круглогубцы.

Высота ведра без ручки —3 см.

При помощи циркуля нарисовать две окружности радиусом 11 см и 8 см. По меньшей окружности провести хорду 7,5 см. Для дужек — две детали размером 6 мм на 11 мм, с одной стороны скруглить.

Из картона вырезать детали ведра. Можно использовать коробки от чая, овсяных хлопьев и т.д.

Секундным клеем склеить деталь по боковому шву.

Дно смазать клеем так, чтобы немного клея заходило вовнутрь заготовки, поставить на картонку по размеру и крепко прижать. Лучше всего использовать густой клей ПВА либо Момент-гель.

После полного высыхания срезать картон по окружности дна.

Толстую нить обильно промазать клеем ПВА и приклеить так, как показано на картинке.

Детали для дужек согнуть и симметрично приклеить.

Толстой иглой или шилом сделать отверстия для дужек.

Покрасить акриловой краской. Чем гуще краска, тем лучше. Для твёрдости нанести несколько слоёв с просушкой. Чтобы не было следов от кисти, последний слой растушевать губкой.

Последний внешний слой может быть любого цвета.

Украсить ведро рисунком. Можно приклеить фрагмент из салфетки, для этого вырвать рисунок, отслоить верхний слой и приклеить на клей ПВА. Если фон салфетки не совпадает с цветом ведра, то сделать дорисовку.

Черной краской обвести ободок ведра, местами имитировать сколы, на которые так же нанести пятна краски цвета ржавчины.

После того, как высохнет рисунок, всё ведро покрыть несколькими слоями лака. Можно использовать лак для ногтей.

Сделать ручку.

Отрезать проволоку размером 7,5 см, согнуть её в форме дуги. С одного конца круглогубцами сделать петлю, надеть цилиндрическую бусину, второй конец согнуть под прямым углом.

Петлю вставить в отверстие для дужки, зажать.

Вставить второй конец с прямым углом, круглогубцами сделать петлю и после, установить её в отверстии дужки и зажать.

Зафиксировать клеем бусину.

Если покрасить серебрянкой, то получится оцинкованное ведёрко.

Ведёрко в интерьере:

Точно так же делаются эмалированные кувшины:

Источник

Оцените статью
Своими руками