Ледяное дерево своими руками

Ледяное дерево

Добрый вечер! Каждый год я в зале наряжаю живую елку, в разноцветных шарах и огнях,по- русски, а на любимой кухне- искусственную, в одном цвете, по европейски. Но в этом году решила изменить кое- что. Нет, от живой красавицы не могу отказаться. Поэтому решила начать с кухни. Вместо искусственной елки решила сделать ледяное дерево. Понадобились для этого три ветки, можно и одну, но пушистую. Окрасила их белой акриловой краской и поместила в банку с цементным раствором. Зафиксировала в середине.

Искусственным снегом, сделанным из мягкого пенопласта закрыла цемент

подкрасила в некоторых местах серебрянкой, для создания ледяного эффекта, но можно этого и не делать, особо не видно. Задрапировала горщок, приготовила место для установки ледяного дерева и стала украшать. В Этом году рещила выбрать традиционный красный цвет, в прошлом году был синий. Заготовила несколько красных бантиков.

Прикрепила их к шарам, шарики выбрала мелкие, но ближе к новому году могу и поменять. развесила на ветках. Оставшимся «снегом» украсила ажурные шары, делала к прошлому году, цветы и фонарь для свечи

Зажгла свечки, полюбовалсь.

на окнах уже трафареты шаров, тампоном с зубной пастой причпокала, жду праздника!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Зимнее сказочное дерево из бисера мастер класс

Зимнее дерево из бисера сделать своими руками совершенно не сложно и очень увлекательно. Выглядит оно по-новогоднему сказочно, ветви склоняются вниз и очень напоминают берёзу в снегу. Любое творчество таит в себе некую магию, когда из обыкновенных предметов рождается нечто прекрасное. В данном мастер классе применяется техника игольчатого плетения.

Подготовка к работе

  • бисер серебряного цвета (можно прозрачный);
  • проволока золотистого цвета (либо другая, по желанию);
  • плоскогубцы;
  • линейка (необязательно);
  • белые или серебряные нитки (мулине);
  • крепкая проволока (для утолщения ствола).

Видео урок бисероплетения зимнего деревца для начинающих

Мастер класс создания ледяного дерева из бисера

Приступим с изготовления отдельных веточек, всего около 30. Можно больше, если хотите густое, ветвистое творение. Подготовим проволоку, нарезаем на необходимые отрезки. Ветви будут 30, 40 и 50 сантиметров, каждой по 10 штук. Количество не строго ограничено (на ваше усмотрение).

Начинаем с самых коротких. На проволоку длиною 30 см набираем 4 см бисера. Можно чуть больше, либо меньше. Симпатичней, когда веточки отличаются. Наклонив емкость с бисером и проведя проволокой (направляя слегка вверх) сквозь бисер несколько раз, мы легко сможем его нанизать. Такой способ значительно ускорит процесс.

Далее отводим одну бисеринку в сторону и этим концом проволоки проходим через набранный бисер примерно до половины. Бусинка оказалась в петле. Вытягиваем проволочку и затягиваем и получается палочка. Оставшийся, нанизанный, бисер придерживаем, чтобы не соскочил.

Читайте также:  Как удовлетворить парня своими руками

Со второй нанизанной частью проделываем аналогичные действия. Отводим бисеринку и проходим концом прутика через оставшийся бисер. Здесь могут понадобиться плоскогубцы. Придерживая бусину, затягиваем потуже с помощью инструмента. Образовались центральная и боковая ветви.

Переходим к созданию центральной палочки. На кусочек проволоки подлиннее снова набираем 3-5 сантиметров бисера. Коротким концом проходим примерно до середины бисера (можно захватить меньше, либо больше) и затягиваем. С оставшейся частью проделываем то же самое. Должна получится верхушка с ответвлениями.

Сделаем ножку. Нанизываем бисер на проволоку и свободным концом проводим через набранный бисер сверху вниз, то есть ножка находится на двух отростках. Через последнюю бусинку проводим концом проволоки (сверху вниз) и также затягиваем. Так мы зафиксируем конструкцию. Веточка готова! Подобно создаём 10 штук.

С остальными отрезками проделываем аналогичную процедуру выше описанным способом. На длине 40 см сделайте три ответвления. Соответственно, на 50 сантиметрах, боковых ответвлений – четыре. Длина веточек может быть разная, исходя из ваших предпочтений.

Обратим внимание на один момент. Мы показали способ, когда бисер набирается сразу на две веточки. Поначалу возможно будет сложно удерживать свободный бисер на проволоке, тогда допустимо набирать количество для одной ветки. Это проще, но дольше по времени.

Формирование бисерного дерева

Когда веточки готовы, приступаем к созданию дерева, скрутите по два элемента между собой. Можно оставить перед этим по одной веточке каждой длины, для формирования более красивого деревца. Скомпонуем веточки следующим образом. Соединим две маленькие, они образуют верхушку. Далее объединим маленькие скрученные веточки и одиночную (которую оставили), они будут вторыми сверху. Две мелкие вместе с двумя средними хорошо будут смотреться третьими. По такому принципу, следуя вдохновению и своему видению, соединяем остальные.

Приступаем к формированию кроны. Получившиеся веточки снова скрутите, теперь белыми нитками. Способ соединения известен, некоторые можно объединить по три. Получается 7-8 разных по густоте веток, обмотанных белыми нитями. Присоединяем их к кроне, то есть к толстой проволоке. Для массивности ствола применим от трёх до пяти кусков крепкого проводка. После тщательного скручивания гроздьев к нему, должен образоваться красивый плотный ствол.

Итак, наше детище практически готово. Длина кроны примерно 23 см, а 5-6 см мы оставляем для разведённых корней, чтобы деревце посадить.

Для этого применим любую удобную емкость, горшочек для цветов или пиалу. Не глубокая стеклянная баночка тоже отлично подойдет. Лучшую фиксацию помогут создать обыкновенные камни, залитые гипсом. Для красоты гипс можно покрасить гуашью или акриловой краской, а сверху покрыть лаком. Свежий лак можно усыпать блестками или бисером. Способов существует очень много.

Чудесное зимнее дерево уже посажено. Можете наслаждаться его прекрасным видом круглый год. Хотим отметить, что поделка прекрасно подойдёт для подарка родным и близким людям. И хотя творение наше зимнее, в нем очень много теплоты, которая круглый год будет согревать вас и ваших близких. Существует множество разнообразных способов создания таких снежных деревьев. Имея опыт и желание, научиться их делать сможет каждый.

Читайте также:  Пособия своими руками для развития речи дошкольников

Источник

Делаем статуэтку «Зимнее дерево. Оттепель»

Доброго времени суток, уважаемые мастера! Сегодня я хочу показать, как делаю статуэтку дерева под снегом с градусником для комнатного использования.
Для выполнения работы нам понадобится: пластика коричневая (я смешивала свою разноцветную), клей ПВА, фольга, проволока, гипс и бинт, акриловые краски+ синтетическая кисть ( её проще вымыть от акрила), сода, блёстки.

Этап 1. Заготовки.

Для начала я делаю макеты: дерево и подставка. Для этого я беру бумагу и обматываю её фольгой. Для дерева я добавляю проволоку — обматываю её для придания конструкции жёсткости. Советую формовать дерево, когда обмотаете её фольгой, так приятнее придать ей форму, а так же примерно Вы уже ведете дерево. Этап 1 преодолён.

Этап 2. Заготовки приводим в готовый вид для сборки.

Подставку я обмазала гипсом и закрепила бинтом, поставила в духовку на 70 градусов, чтобы быстрее высушить. Гипс я использую ввиду того,что он более дешёвый по отношению к пластике и тяжёлый, чтобы необходимо для устойчивости нашей статуэтки. Если вам нужен более прочный гипс, то можно его замешать на ПВА, а не на воде.

Дерево облепляем пластикой, затем обматываем по кругу веточки и ствол, чтобы потом придать более интересную структуру. Когда дерево обкручено, придавливаем его хаотично пальцами, чтобы были видно неровности.

Третий и наиболее сложный этап всей работы — продавливание коры. Я по кругу выдавливаю и вырезаю кору при помощи конусовидной стеки, которую изготовила сама из бамбуковой палочки (на рисунке показана схематично её нарезка, что-то по типу нарезки колбасы или огурца).

Рис.2 — Создание текстуры коры.

Такая техника позволит Вам добиться максимального сходства с корой. Запекаем дерево. Далее красим его при помощи акриловых красок. Если вы не хотите долго возиться с покраской, то следует сделать так: 1) если Вас не устраивает, то делаем необходимый цвет (красный + жёлтый + чёрный или сразу коричневый) и полностью тонируем дерево, затем даём ему высохнуть. Теперь делаем более светлый тон, добавляя белый или жёлтый/красный. Теперь немного обмакиваем в него кисточку так, чтобы было немного краски (лучше пару раз обмокнуть её о бумагу), затем проводим лёгким движением по выпирающие коре дерева. Таким образом мы высветлим выпуклые части коры.

Рис.3 — Покраска дерева

Теперь можно склеить дерево и подставку. Я использую тот же гипс на ПВА.

Этап 3. Создаём зиму.

После того, как наше дерево прочно обосновалось на подставке, мы можем приступить к самому интересному — созданию снежного покрова. Я сделала заранее сосульки (для этого берём лоскуток клеёнки и обмазываем её ПВА, давая полностью высохнуть). Кисточкой легонько красим ствол, изображая изморозь (как при тонировании ствола).

Рис.4 — Сосульки и изморозь.

После этого крепим губку, нарезанную тоненькими полосочками, к стволу сверху, где будет располагаться снежный покров. Затем содой с клеем, доведённым до консистнеции сметаны, проходим первый раз везде, где подразумеваем снежок. Второй раз выравниваю содой и ПВА поверхности и доделываю, где мне не нравится, досыпаю на ещё влажную поверхность соды для придания эффекта лёгкости снега.

Читайте также:  Ниша арка своими руками

Последний раз засыпаю всё блёстками и сбрызгиваю лаком для закрепления.

Рис.6 — Готовая работа.

Наша работа готова! Всем спасибо за внимание 🙂

Источник

Зимнее дерево из бисера. Мастер-класс с пошаговыми фото

Автор: Назмутдинова Татьяна Станиславовна, инструктор по труду БУ ХМАО-Югры «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Солнышко». Филиал в г.Югорске.
Назначение: оформление интерьера, изготовление подарков для родных и близких.
Цель: развитие художественно – творческих способностей у детей школьного возраста, педагогов и родителей.
Задачи:
— развивать интерес детей к художественному творчеству;
— развивать мелкую моторику пальцев рук;
— развивать глазомер, аккуратность, усидчивость;
— воспитывать самостоятельность, желание доводить начатое дело до конца, трудолюбие.

Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит,
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит.
И стоит он, околдован,
Не мертвец и не живой —
Сном волшебным очарован,
Весь опутан, весь окован
Лёгкой цепью пуховой…
Солнце зимнее ли мечет
На него свой луч косой —
В нём ничто не затрепещет,
Он весь вспыхнет и заблещет
Ослепительной красой.
Ф. Тютчев

Зимой бывает как в сказке! Не правда ли? Когда деревья окутаны в снежные наряды, невозможно порой глаз отвести. Стоишь и любуешься этим великолепием природы. Красота вокруг нас!
Основной цвет зимушки-зимы, конечно, белый. Представленные работы выполнены именно в белом.

Затем снова скручиваем проволоку вместе на 1 — 1.5 см и повторяем этап формирования петель, оставляя свободные концы проволоки в 6-8 см, которые перекручиваем.

Используя один из двух способов изготавливаем необходимое количество веточек (зависит от высоты дерева и густоты) разной длины из 5-13 петель.

У меня было изготовлено 40 веточек.
Собираем веточки в пучки по 2-4 шт

Обматываем бумагой, формируя ветви нашего дерева. Смазывая клеем ПВА, чтобы бумага пропитывалась. К стержню (толстой упругой проволоке) длиной 20 — 25 см вверху крепим пучок из маленьких веточек (по 5-7 петель).

Соединяем подготовленные пучки со стержнем, формирую ствол дерева, обкручивая полосками бумаги с клеем ПВА. Оставляем сохнуть. Для более надежной фиксации дерева в баночке нижний конец проволоки загибаем (для очень упругой проволоки используем плоскогубцы).

Баночку из-под крема покрываем белой акриловой грунтовкой. Даем высохнуть.
Алебастр разводим водой до консистенции густой сметаны и устанавливаем дерево в подготовленную емкость. Даем высохнуть.

Ствол дерева покрываем белой акриловой грунтовкой. Поверхность около ствола дерева в баночке смазываем обильно клеем ПВА и засыпаем пшеном. Даем высохнуть.

Пшено покрываем белой акриловой грунтовкой. После высыхания ствол и пшено покрываем акриловым бесцветным лаком.
По желанию баночку декорируем отделочной тесьмой.

Веточки зимнего дерева расправляем и любуемся результатом своего труда!

Источник

Оцените статью
Своими руками