Ледяная игрушка своими руками

Ледяные игрушки для дачи, двора и парка

Сегодня вдруг вспомнилась одна замечательная идея для уличной елки. Такие игрушки можно использовать только при температуре ниже нуля, иначе ничего не получится.

Если бы вы только знали, сколько усилий мне стоило найти достойные картинки и описание этих ледяных игрушек! Сначала я долго копалась в глубине своей памяти, потом в любимых журнальных вырезках.

Нашла. Листочек из декабрьского номера «Домашнего Очага» за 2006 год! Ура!

Уличные елочные игрушки могут украсить елку на даче, во дворе, на площадке в детском саду, в ближайшем парке. Думаю, равнодушных не останется, уж больно это красиво.

Особенно хорошо наши украшения будут выглядеть в ясную погоду на фоне голубого неба… Зимой это, конечно, большая редкость, но бывает. Сфотографируйте свои шедевры и обязательно пришлите мне!

Что нам понадобится?

  • Одноразовые тарелки небольшого диаметра (лучше глубокие)
  • Толстая нитка, веревочка или тесьма
  • Вода
  • Акварельные краски
  • Кусочки яркого пластилина
  • Лимон, лайм или апельсин
  • Клюква или другие яркие ягоды
  • Хвоя, веточки, орешки
  • Фантазия!

Начнем!

Если торопитесь, фрукты и кусочки пластилина просто кладете на дно тарелки, заливаете слоем подкрашенной акварелью воды (не более 3 см). Ставите на мороз, вытаскиваете готовую игрушку из формы за нитку. Нитку лучше привязать к ломтику апельсина заранее.

Если в наши ледяные игрушки вы не кладете фруктовые дольки, кончики веревочек залепите в пластилиновый шарик и положите его в воду.

Второй вариант не сложнее, просто займет немного больше времени. Согласитесь, будет красивее, если дольки фруктов окажутся с обеих сторон под слоем льда. В этом случае нужно налить в формочки воду (не более 1,5 см), заморозить, разложить фрукты и снова залить подкрашенной водой.

Обязательно дождитесь полного замораживания жидкости! Ледяные игрушки доставать из формочек нужно только на морозе! Лучше сразу у новогодней елки!

Красивая идея, правда? Я постараюсь дополнить эту статью своими фотографиями уличных елочных украшений из льда. Главное, чтобы мороз не подвел…

В интернете я почему-то много примеров не нашла… Напоминаю, жду ваши картинки! 🙂

Все идеи для домашнего новогоднего праздника у меня тут (идем по картинке):

Эти замечательные игрушки сделали родители с дочкой, и принесли в детский сад уже поле новогодних праздников. Им очень понравилась эта идея! Мы украсили дерево на своём участке. Дети в восторг! Игрушки разной формы, и чего там только нет: шишки, жёлуди, цветные камешки, дольки мандарина, а кофейные зёрна такие ароматные, что дух захватывает!

Читайте также:  Лесенка табуретка своими руками

Красиво, только жаль что в квартире такие красивые игрушки не повесишь, может воду заменить составом для мыло-варения, тогда можно такие игрушки и в тепле повесить .

Прикольные елочные игрушки, даже в голову бы не пришло такие сделать. очень интересно

Идеи людей не знают границ. Глядя на игрушки, вспоминается сказка Морозко. Все сверкающее богатство было не больше не меньше, чем лед. Все таки и в нашей зиме есть нотки прекрасного и радостного. Особенно для малышей.

Красивая идея для праздничного украшения елки.

Ледяные игрушки — отличные украшения на елочку на даче. Спасибо за идею!

А красивые! Прикольно такие сделать! Только вешать куда? Разве что с той стороны балкона,чтоб соседям тоже весело было…

Источник

Новогодние ледяные игрушки — мастер-класс

Ольга Васецкая
Новогодние ледяные игрушки — мастер-класс

Елка новогодняя в комнате стоит

И, блестя игрушками, с нами говорит.

Вспоминает елочка с грустью зимний лес.

Может нужно елочку в зимний лес вернуть.

И надеть на елочку ледяной наряд.

Уважаемые коллеги! Решила поделиться с вами идеей изготовления ледяных игрушек для елки, можно так же украсить участок детского сада.

Для этого нам понадобиться

Выбираем небольшие песочные формочки.

В банке с водой разводим краску.

Заливаем цветную краску в формочки, опускаем в воду приготовленные веревочки и замораживаем.

Что бы вынуть получившуюся ледяную игрушку. Нужно набрать теплой воды и опустить формочку в воду, но так что бы вода не попала на лед (иначе он начинает трескаться).

Вынимаем готовую игрушку

Новогодние ледяные игрушки готовы!

«Новогодние игрушки» из яичной скорлупы. Мастер-класс «Зайчишка» Уже совсем скоро Новый год! Это самый радостный и чудесный праздник для взрослых и детей. Предпраздничное настроение, покупка ёлки, приготовление.

Мастер класс — необычные новогодние игрушки Новый год-самый волшебный праздник!Предновогодняя суета и оживление,нарядные украшения,ожидание чуда,как это всем знакомо. Волшебство везде. Так.

Мастер-класс «Новогодние фантазии» Для изготовления этого новогоднего букета необходимо: 1. веточки деревьев; 2. белая бумага; 3. клей; 4. дождик; 5. ваза; 6. новогодние елочные.

Мастер-класс «Новогодние игрушки» Скоро, скоро наступят зимние праздники — самые удивительные, волшебные праздники в году. Ни один Новый год не обходится без Дедушки Мороза.

Мастер-класс «Новогодние игрушки из салфеток» Цель: Изготовление новогодних игрушек с использованием подручного материала для развития творческих способностей детей. Задачи: Учить.

Мастер-класс «Новогодние игрушки из бросового материала» В доме завалялись баночки из-под пены и я решила сделать новогодние игрушки! Для работы нам потребуется: -баночки из-под пены (у меня.

Мастер-класс «Новогодние игрушки из киндеров» 1. Для работы понадобятся: яйцо от киндера или от других игрушек, гофрированная бумага, клеевой пистолет, ножницы, деревянная шпажки или.

Мастер-класс «Новогодние подвески» Приближается всеми любимый праздник Новый год. Хочется порадовать себя и окружающих,чем-то особенным. Вот и мы с детьми решили сделать новогодние.

Читайте также:  Одеяло с рамкой своими руками

Мастер-класс «Валенки новогодние» Всех поздравляю с наступающим Новым годом. Для работы вам потребуются флиз (можно использовать любую другую плотную ткань, ножницы, иголка,.

Новогодние открытки. Мастер-класс Дело было вечером, делать. не то, чтобы нечего, но душа потребовала творчества, и интернет барахлит. Обычно, это желание удовлетворяется.

Источник

10 способов превратить лед в лучшую игрушку — ледяные игрушки своими руками

С помощью игр со льдом дети могут познавать математику, искусство и грамотность, а малыши — развивать мелкую моторику и двигательные навыки. Так что если вы не знаете, что придумать, а в морозильной камере у вас завалялась парочка пакетиков льда, самое время их использовать!

10 ледяных игрушек, превратят этот процесс в увлекательное занятие.

1. Лабиринты

  • маленький прозрачный контейнер;
  • перманентный маркер;
  • маленький кубик льда.

Нарисуйте лабиринт на дне контейнера с внешней стороны при помощи перманентного маркера. Ширина коридоров лабиринта должна быть такой же широкой, как и кубик льда. Можно также отметить СТАРТ и ФИНИШ (в зеркальном отражении). Переверните контейнер, все готово!

Ребенок может перемещать кубик при помощи руки или если хочется сделать задание сложнее — пусть держит контейнер двумя руками и осторожно его наклоняет назад и вперед так, чтобы кубик льда прошел лабиринт. Это занятие научит ребенку терпению и ловкости!

2. Ледяные буквы

Вам понадобятся те же материалы, которые мы использовали при создании лабиринта. Переверните контейнер вверх дном и перманентным маркером напишите слово. Помните, что слово надо писать в зеркальном отражении. Поставьте контейнер и попросите ребенка обводить буквы при помощи кубиков льда.

Вы можете написать:

3. Крушение льда

Если у вас есть дети, которым просто необходимо выплеснуть эмоции и нравится уничтожать вещи (да-да-да, такое к сожалению бывает), предложите им следующую активность.

Есть два способа: первый — дать ребенку молоток для того, чтобы он разбивал отдельные кубики льда. Очевидно, что это занятие подойдет для детей постарше и конечно же под наблюдением взрослых. Второй способ подойдет для детей помладше. Возьмите кубики льда на улицу и предложите ребенку кидать их на асфальт. Они должны сломаться при ударе.

4. Ледяные гонки

  • большой контейнер;
  • вода;
  • соломинки;
  • кубики льда (по одному на ребенка).

Для этого занятия вам понадобится большой контейнер, заполненный водой. Смысл игры заключается в том, чтобы ребенок дул в трубочки, перемещая кубик льда. Внесите соревновательный элемент в игру: кто быстрее переместит кубик льда от одного края контейнера к другому.

5. Арктическая сенсорная коробка

  • немного льда;
  • арктические фигурки животных;
  • подкрашенная вода (опционно).

Детям понравится играть с этой коробочкой. Спускать пингвинов с ледяных гор в голубой океан.

6. Перемещение кубиков льда (для малышей)

Эта деятельность подойдет совсем маленьким детям. Она способствуйте развитию мелкой моторики и координации.

Предложите ребенку перемещать кубики льда из одной миски в другую. Дети могут считать кубики льда, когда их перемещают.

Читайте также:  Мыло своими руками объявления

7. Научный эксперимент

Давайте проведем эксперимент, как растопить кубик льда как можно быстрее.

Также вы можете использовать дополнительные материалы для эксперимента, такие как разные виды соли, солнечный свет, металлические кастрюли, фен и так далее.

Дайте вашему ребенку кубик льда и попросите исследовать, сколько времени потребуется кубикам льдам, чтобы расплавиться полностью.

Что будет таять быстрее: кубик льда на металлический подносе, выставленный на солнце или кубик льда, покрытый крупной солью и облитый теплой водой?

8. Ледяная башня

Дайте ребенку кубики льда и предложите построить крепость или башню. Это не очень-то легко!

9. Формочки и снег

Отправьте несколько кубиков льда в блендер. В течение нескольких секунд у вас будет снег в руках! Дети могут делать снежки. Дайте ребенку формочки для выпечки печенья. Пусть ребенок играет пока снег не растает.

10. Живопись на льду

Дробленый лед отлично подходит для художественной деятельности.

  • кисточки;
  • пипетки;
  • жидкие акварельные краски (или пищевой краситель с водой);
  • колотый лед.

Предложите вашему ребенку украсить колотый лед акварельными красками. Очень интересный результат получается. На этом природном материале хорошо исследовать смешение цветов.

Источник

Ледяные игрушки.

Добрый времени суток всем заглянувшим)

Хочу рассказать, как в морозные зимние деньки (а если повезёт с погодой, то и к Новому году) можно легко и оригинально украсить ёлочку (а, может, и яблоньку — почему бы и нет?) под окном своего дома. Мы с детворой уже несколько лет с удовольствием используем этот способ. Назовём это мини (или микро?) мастер-классом:)

Украшать дерево, как вы поняли, будем ледышками.

Итак, нам понадобятся:

-формочки, в качестве которых можно использовать силиконовые формы для кексиков, мыла и т.п., детские пасочки для песка, можно взять полиэтиленовые крышки для банок, срезанные донышки пластиковых бутылок, в общем всё, что придумаете;

-гуашевые или акварельные краски;

-ленточки или крепкая нить, нарезанные по 30-35 см;

-ну и, конечно, нам не обойтись без воды, морозилки, и горящего желанием помогать чада (а лучше- нескольких).

Подкрашенную в разные цвета водичку разливаем в подготовленные формочки (ещё проще- разлить воду, а затем подкрашивать кисточкой), в каждой фомочке хорошенько «утапливаем» свободные концы ниток (ленточек) так, чтобы после замерзания получилась достаточно длинная петелька (выходить она должна «из нужного места», дабы после подвешивания фигурки не висели «вниз головой»). Отправляем на ночь в морозильную камеру. Поутру достаем, вынимаем готовые украшалки из форм (если сразу не выскакивают- даём минут пятнадцать подтаять или окунаем в тёплую воду), одеваемся потеплее и идём развлекаться! Получается ярко, весело, а если погодка солнечная- сверкательно и необычно- аншлаг у дворовой детворы обеспечен!

Если покажется, что украшений вышло маловато, готовые ледыхи складываем в морозилку и процесс повторяем до получения необходимого количества «ёлочных игрушек».

Приятных и полезных совместных мероприятий с детворой и весёлых праздников всем!

Источник

Оцените статью
Своими руками