- Как сделать леденец трость на елку своими руками
- Новогодний леденец трость своими руками
- Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
- Как сделать рождественский леденец (мастер-классы)
- 1. Леденец трость из бусин
- 2. Из формы для вырезания печенья
- 3. Из полимерной глины
- 4. На проволочном каркасе
- 5. Леденец трость из синельной проволоки
- 6. Из зигзагообразной ленты (тесьмы)
- 7. Текстильный интерьерный леденец (подушка)
- 8. Полосатая конфетка
- Еще интересные идеи декора к Новому году (видео)
- Карамельные трости к новому году в домашних условиях
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Другие рецепты домашних конфет
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Карамельные трости к новому году в домашних условиях
- Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецепта
- Секреты приготовления сладких леденцов
- Классический рецепт домашних леденцов на палочке
- Приготовление домашних леденцов на палочке:
- Домашние леденцы из сока
- Ингредиенты:
- Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:
- Леденцы из сахара
- Ингредиенты:
- Приготовление леденцов из сахара:
- Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника
- Ингредиенты:
- Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:
- Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:
Как сделать леденец трость на елку своими руками
Сегодня будет один из самых простых мастер-классов, который к тому же делается почти мгновенно. Будем мастерить легендарный бело-красный леденец в виде трости для елки.
Новогодний леденец трость своими руками
Всего понадобится 4 предмета: красная синельная проволока, ножницы, белые бусины с широким отверстием и красные бусины с широким отверстием.
Синельная проволока продается в магазинах для творчества и часто бывает на прилавках канцелярских магазинов. Бусины можно приобрести в швейном магазине или отдельчике для творчества.
Итак, отрезаем от синельной проволоки отрезок длиной 15 см. И начинаем нанизывать бусины, сначала белую, затем красную, потом снова белую, за ней красную и так до конца. За счет своей пушистости проволока не позволяет бусинам свободно скользить, и они не падают вниз. Осталось только подвернуть кончик проволоки полукругом, так чтобы образовалось очертание трости.
На этом все манипуляции окончены. Как мы и обещали, такая тросточка делается очень просто и быстро! Приятных самоделок, до новых встреч на страничках нашего сайта.
Источник
Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
Новогодние праздники у многих ассоциируются с еловым ароматам, мандаринами на столе, а также обилием конфеток. Сегодня мы хотим показать, как сделать декоративный рождественский леденец на елку своими руками, а также крупные экземпляры для Новогоднего декора помещений. Эти полосатые леденцы в виде трости особенно популярны на Западе, ну и со временем перекочевали к нам. Их яркое бело-красное оформление, безусловно, привлекает внимание, а значит, в украшении помещения будет смотреться просто чудесно!
Как сделать рождественский леденец (мастер-классы)
1. Леденец трость из бусин
- Красные бусины;
- Белые бусины;
- Синельная проволока красного или белого цвета;
- Ножницы.
Берем пушистую синельную проволоку, отрезаем от нее где-то 15 см, и нанизываем по очереди красные и белые бусины. Когда дойдем до верхушки, сгибаем верхнюю часть изделия в виде трости.
2. Из формы для вырезания печенья
- Формочка для вырезания печенья в виде леденца «Трость»;
- Красный блеск-песочек;
- Клей ПВА;
- Кисть;
- Пакетик;
- Белая атласная лента;
- Клеевой пистолет;
- Леска.
Формочку покрываем клеем ПВА, который комфортно наносить кисточкой. Затем в пакетик насыпаем красные блестки и погружаем в него нашу заготовку. Встряхиваем пакетик, чтобы к заготовке хорошенько прилипли блестки. Вытаскиваем заготовку, и оставляем сушиться. После чего горячим клеем фиксируем белую ленточку. И не забываем продеть леску для подвешивания изделия.
3. Из полимерной глины
- Белая полимерная глина;
- Красная полимерная глина;
- Нож;
- Глянцевый лак.
Раскатываем полимерную глину в длинную тонкую колбаску. Нам понадобится две таких колбаски – белая и красная. Соединяем их вместе, перекручиваем и раскатываем. Формируем из нее рогалик или трость и оставляем сушиться. Если масса самозатвердевающая, то оставляем сушиться на воздухе, если требует запекания, то смотрим инструкцию на пачке. В завершении покрываем лаком, можно использовать строительный лак в баллончике.
4. На проволочном каркасе
- Проволока;
- Белая мишура;
- Красная мишура;
- Горячий клей.
Для начала из проволоки нужно сформировать каркас. Для этого формируем две трости, одна большая другая для внутренней части поменьше, соединяем их вместе перегородками. Если не хотите возиться с проволокой, вырежьте каркас из картона. Далее обматываем заготовку белой мишурой, закрепив ее кончики горячим клеем. После чего с отступом фиксируем красную мишуру, опять же закрепив ее концы при помощи клеевого пистолета.
5. Леденец трость из синельной проволоки
- Красная синельная проволока;
- Белая синельная проволока.
Здесь все очень просто. Берем два озвученных выше цвета синельных проволоки и путем перекручивания соединяем их вместе. После чего подгибаем верхушку, так чтобы изделие приобрело форму трости.
6. Из зигзагообразной ленты (тесьмы)
- Красная зигзагообразная лента;
- Белая зигзагообразная лента;
- Ножницы;
- Канцелярский клей.
Отрезаем от ленты два отрезка идентичных по длине. Перекручиваем их вместе. Смазываем сзади канцелярским клеем, формируем очертание трости, и оставляем сушиться.
7. Текстильный интерьерный леденец (подушка)
- Красная ткань;
- Белая ткань;
- Ножницы;
- Швейная машинка;
- Карандаш;
- Синтепон;
- Белая нитка и игла.
Нарезаем красную и белую ткань на отрезки шириной 6 см, длиной 40 см. Полоски ткани должны располагаться косо. Сшиваем их по очереди на швейной машинке. Нужно подготовить два таких полосатых полотна. Рисуем на одном из полотен очертание леденца. Вырезаем заготовку. Прикладываем ее ко второму полотну, обводим по контуру, вырезаем. Сшиваем их вместе лицом к лицу, оставив снизу отверстие. Через это отверстие выворачиваем леденец и набиваем синтепоном. Ну а отверстие зашиваем потайным швом.
8. Полосатая конфетка
- Белая бумага;
- Красная ленточка;
- Втулка от полотенец;
- Прозрачная обертка;
- Ножницы.
Как сделать такую конфетку мы показывали вот в этом подробном мастер-классе.
Еще интересные идеи декора к Новому году (видео)
Ну вот, теперь вы знаете, как просто и быстро сделать рождественский леденец на елку или просто для декора помещения. Ну а еще больше идей декора к Новому году ищите вот здесь, а вот тут мы показывали, как самому сделать елочные шары, а здесь показывали, как смастерить красивые елочные игрушки.
Источник
Карамельные трости к новому году в домашних условиях
Ингредиенты
Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Пищевой краситель и ароматизаторы — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Домашние леденцы и карамель — простое и вкусное угощение, но не так всё просто. Готовила карамель впервые, и это оказалась не так просто, как кажется. Нужны навык, сноровка и скорость. Всё, как в экстремальном вождении, но чем задача сложнее, тем она интереснее. А теперь забудьте всё, что я сказала, и готовьте. Ничего не бойтесь! Всё получится!
Нам нужно будет совсем немного продуктов, но конфеток получится приличное количество.
Патоку, сахар и воду поместить в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и варить после закипания 7 минут. Я использовала термометр кулинарный и варила, пока сироп не нагрелся до 124 градусов. При этом сироп надо постоянно мешать. Сироп должен остаться светлым и ни в коем случае не потемнеть.
Когда сироп достиг температуры 124 градуса, он совсем не похож на сироп, а больше похож на пушную пену. Добавим лимонную кислоту и перемешаем. Пены станет ещё больше. Выльем сироп на силиконовый коврик, подложив под края лопатки так, чтобы в серединке была ложбинка и сироп никуда не убежал. Наденем на руки перчатки. Сироп горячий, нужно работать осторожно, чтобы не обжечься. В половину сиропа добавим каплю гелевого красителя. Сироп будет остывать и схватываться. Возьмём часть окрашенного сиропа (немного остывшего), он уже не течёт, и будем растягивать и складывать, тем самым насыщая карамель кислородом. Масса приобретёт перламутровый оттенок. Ту часть карамели, с которой вы не работаете, поместите под инфракрасную лампу, у меня такой нет, потому я кладу карамель в духовку на силиконовый коврик при температуре 60 градусов.
После растягивания раскатаем две колбаски разного цвета и сплетём их между собой жгутиком. Действуем очень быстро и осторожно, чтобы не обжечься. Закручиваем край и делаем тросточки. Карамель хорошо режется ножницами, пока она пластичная. Я действовала так быстро, что ножницы в кадре оставили только след))
Готовые конфетки выглядят так. Можно сделать сердечки и всё, что пожелаете.
Можно украсить ёлку конфетами.
Сладкого Нового года и Рождества.
Другие рецепты домашних конфет
Важные дополнения к рецепту
- Патоку можно заменить магазинным глюкозным сиропом, но не домашним. В сиропе должен присутствовать крахмал.
Видео версия рецепта:
Карамельные трости к новому году в домашних условиях
Источник
Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецепта
Конфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, называются леденцами. Они бывают разными, при этом способ приготовления всех леденцов практически одинаковый. К классическому рецепту добавляют разнообразные добавки, от чего получается всегда разнообразный вкус. Леденец может быть разным по цвету, форме и размера. Ингредиентов для домашних конфет требуется самое минимальное количество, а их приготовление не занимает много времени. Если хотите порадовать ребенка вкусным лакомством с минимальным риском для здоровья, приготовьте леденцы на палочке в домашних условиях. Конечно, назвать их полезными нельзя, но в них не будут содержаться никакие химические красители и консерванты, в отличии от промышленных конфет. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях.
Секреты приготовления сладких леденцов
- Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар. Он придает конфетам любую форму и задаёт основной вкус.
- Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.
- Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец.
- Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.
- В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.
- Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.
- Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.
- Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
- Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые в советское время часто можно было увидеть в продаже. Сегодня также в магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
- Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают немного карамели. Она должна стать полностью твердой.
- Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитано на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.
- Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.
- При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.
- Не зависимо, в какой формочке будете делать леденец, сразу всю смесь не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек.
- В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.
Классический рецепт домашних леденцов на палочке
Зная все советы и рекомендации, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях, приготовить любимое сладкое лакомство не составит труда. Вкус домашних леденцов, порадует всех деток, да и взрослых тоже.
- Калорийность на 100 г — 523 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Сахар — 6 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Масло сливочное или растительное — для смазки формы.
- Вода — 2 ст.л.
- Зубочистки или палочки
Приготовление домашних леденцов на палочке:
- В кастрюльку всыпьте сахар, добавить воду с уксусом и всё перемешайте.
- Емкость с сахарной смесью поставьте на средний огонь.
- Варите массу не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. Хотя если хотите чтобы леденцы были насыщенного цвета, готовьте карамель на огне немного дольше, цвет будет меняться от светлого до медного.
- Форму для леденцов смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разлейте по ним карамель.
- Спустя 1 минуту вставьте в конфеты палочки.
- Оставьте форму на 15 минут, а затем извлеките леденцы.
Домашние леденцы из сока
Порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях, и сделайте красивые и вкусные леденцы на палочках из сока. Приготовить их очень просто, а ингредиенты всегда имеются под рукой.
Ингредиенты:
- Сахар — 4 ст.л.
- Сок фруктовый — 1,5 ст.л.
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:
- Смешайте сахар с соком и лимонным соком.
- Емкость поставьте на огонь и нагревайте, пока масса станет жидкой и приобретет однородность.
- Уменьшите огонь и варите карамель 5-7 минут.
- Готовую карамель вылейте на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и сразу поместите в нее палочки.
- По желанию посыпьте леденцы кондитерским конфетти и отправьте остывать в холодильник на 15-20 минут.
Леденцы из сахара
Домашние леденцы из сахара — самый простой и распространенный рецепт, с которым связано много воспоминаний из детства. Хотя сегодня способов сделать это лакомство множество. Поэтому добавим в состав несколько капель пищевого красителя, который придаст классическим петушкам яркий и красивый цвет.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст.
- Вода — 2 ст.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л.
- Пищевой краситель — 2 капли
- Подсолнечное масло — несколько капель
Приготовление леденцов из сахара:
- Емкость поставьте на плиту, включив слабый огонь.
- Высыпьте в нее сахар и влейте воду, чтобы она покрывала сахар тоненьким слоем.
- Добавьте столовый уксус и оставьте массу вариться, пока на ней появится небольшая пенка.
- Когда карамель станет однородной, снимите ее с огня и влейте пищевой краситель.
- Быстро перемешайте, пока масса горячая и разлейте ее в формочки, смазанные подсолнечным маслом.
- Вставьте в леденцы палочки и отправьте в холодильник застывать на 15 минут.
Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника
Рецепт домашних леденцов на палочке. Лакомство получается очень вкусным, ярким, ароматным и необычным благодаря добавлению сиропа шиповника. При отсутствии специальной формы, разлейте сахарную смесь по столовым или чайным ложечкам, куда вставьте зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфеты.
Ингредиенты:
- Сахар — 6 ст.л.
- Сироп шиповника — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Масло растительное — для смазки формы
Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:
- В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и влейте сироп с уксусом.
- Всё перемешайте и поставьте сахарную смесь на средний огонь.
- Кипятите карамель для леденцов, не мешая. Сахарная смесь начнёт закипать и сахар растворяться. Готовая карамель станет прозрачной, начнёт менять цвет от светлого до медного. На весь процесс приготовления понадобилось 15 минут.
- Форму для леденцов смажьте растительным маслом и аккуратно разлейте карамель по формочкам.
- Спустя минуту вставьте в леденцы палочки и оставьте форму на 15 минут.
- Затем леденцы на палочках извлеките из формочек и порадуйте родных конфетами, приготовленными в домашних условиях.
Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:
Источник