- Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецепта
- Секреты приготовления сладких леденцов
- Классический рецепт домашних леденцов на палочке
- Приготовление домашних леденцов на палочке:
- Домашние леденцы из сока
- Ингредиенты:
- Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:
- Леденцы из сахара
- Ингредиенты:
- Приготовление леденцов из сахара:
- Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника
- Ингредиенты:
- Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:
- Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Домашние леденцы «Сердечки»
Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецепта
Конфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, называются леденцами. Они бывают разными, при этом способ приготовления всех леденцов практически одинаковый. К классическому рецепту добавляют разнообразные добавки, от чего получается всегда разнообразный вкус. Леденец может быть разным по цвету, форме и размера. Ингредиентов для домашних конфет требуется самое минимальное количество, а их приготовление не занимает много времени. Если хотите порадовать ребенка вкусным лакомством с минимальным риском для здоровья, приготовьте леденцы на палочке в домашних условиях. Конечно, назвать их полезными нельзя, но в них не будут содержаться никакие химические красители и консерванты, в отличии от промышленных конфет. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях.
Секреты приготовления сладких леденцов
- Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар. Он придает конфетам любую форму и задаёт основной вкус.
- Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.
- Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец.
- Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.
- В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.
- Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.
- Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.
- Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
- Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые в советское время часто можно было увидеть в продаже. Сегодня также в магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
- Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают немного карамели. Она должна стать полностью твердой.
- Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитано на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.
- Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.
- При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.
- Не зависимо, в какой формочке будете делать леденец, сразу всю смесь не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек.
- В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.
Классический рецепт домашних леденцов на палочке
Зная все советы и рекомендации, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях, приготовить любимое сладкое лакомство не составит труда. Вкус домашних леденцов, порадует всех деток, да и взрослых тоже.
- Калорийность на 100 г — 523 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Сахар — 6 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Масло сливочное или растительное — для смазки формы.
- Вода — 2 ст.л.
- Зубочистки или палочки
Приготовление домашних леденцов на палочке:
- В кастрюльку всыпьте сахар, добавить воду с уксусом и всё перемешайте.
- Емкость с сахарной смесью поставьте на средний огонь.
- Варите массу не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. Хотя если хотите чтобы леденцы были насыщенного цвета, готовьте карамель на огне немного дольше, цвет будет меняться от светлого до медного.
- Форму для леденцов смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разлейте по ним карамель.
- Спустя 1 минуту вставьте в конфеты палочки.
- Оставьте форму на 15 минут, а затем извлеките леденцы.
Домашние леденцы из сока
Порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях, и сделайте красивые и вкусные леденцы на палочках из сока. Приготовить их очень просто, а ингредиенты всегда имеются под рукой.
Ингредиенты:
- Сахар — 4 ст.л.
- Сок фруктовый — 1,5 ст.л.
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:
- Смешайте сахар с соком и лимонным соком.
- Емкость поставьте на огонь и нагревайте, пока масса станет жидкой и приобретет однородность.
- Уменьшите огонь и варите карамель 5-7 минут.
- Готовую карамель вылейте на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и сразу поместите в нее палочки.
- По желанию посыпьте леденцы кондитерским конфетти и отправьте остывать в холодильник на 15-20 минут.
Леденцы из сахара
Домашние леденцы из сахара — самый простой и распространенный рецепт, с которым связано много воспоминаний из детства. Хотя сегодня способов сделать это лакомство множество. Поэтому добавим в состав несколько капель пищевого красителя, который придаст классическим петушкам яркий и красивый цвет.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст.
- Вода — 2 ст.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л.
- Пищевой краситель — 2 капли
- Подсолнечное масло — несколько капель
Приготовление леденцов из сахара:
- Емкость поставьте на плиту, включив слабый огонь.
- Высыпьте в нее сахар и влейте воду, чтобы она покрывала сахар тоненьким слоем.
- Добавьте столовый уксус и оставьте массу вариться, пока на ней появится небольшая пенка.
- Когда карамель станет однородной, снимите ее с огня и влейте пищевой краситель.
- Быстро перемешайте, пока масса горячая и разлейте ее в формочки, смазанные подсолнечным маслом.
- Вставьте в леденцы палочки и отправьте в холодильник застывать на 15 минут.
Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника
Рецепт домашних леденцов на палочке. Лакомство получается очень вкусным, ярким, ароматным и необычным благодаря добавлению сиропа шиповника. При отсутствии специальной формы, разлейте сахарную смесь по столовым или чайным ложечкам, куда вставьте зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфеты.
Ингредиенты:
- Сахар — 6 ст.л.
- Сироп шиповника — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Масло растительное — для смазки формы
Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:
- В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и влейте сироп с уксусом.
- Всё перемешайте и поставьте сахарную смесь на средний огонь.
- Кипятите карамель для леденцов, не мешая. Сахарная смесь начнёт закипать и сахар растворяться. Готовая карамель станет прозрачной, начнёт менять цвет от светлого до медного. На весь процесс приготовления понадобилось 15 минут.
- Форму для леденцов смажьте растительным маслом и аккуратно разлейте карамель по формочкам.
- Спустя минуту вставьте в леденцы палочки и оставьте форму на 15 минут.
- Затем леденцы на палочках извлеките из формочек и порадуйте родных конфетами, приготовленными в домашних условиях.
Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- ЖУРНАЛЫ/Вязание ваше хобби (16)
- ЖУРНАЛЫ/Маленькая диана (15)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (486)
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (64)
- АПТЕКА (33)
- АЭРОГРИЛЬ (4)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (303)
- БЛЮДА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ (65)
- БЛЮДА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНИ (123)
- БЛЮДА БЕЗ ВЫПЕЧКИ (72)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА,КУРИЦЫ,ПЕЧЕНИ (932)
- КУРИЦА (174)
- МЯСО (49)
- ПЕЧЕНЬ (9)
- ФАРШ (67)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (265)
- КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ (103)
- ГРИБЫ (36)
- БЛЮДА КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (86)
- БЛЮДА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ (266)
- БЛЮДА ПРИГОВЛЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ (66)
- БЛЮДА УКРАИНСКОЙ КУХНИ (13)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (313)
- ИЗ КОФЕ (25)
- ВИНО,ЛИКЁРЫ ИТ.Д. СВОИМИ РУКАМИ (134)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (269)
- ВЫПЕЧКА (1639)
- БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ (14)
- БУЛОЧКИ (46)
- КЕКСЫ (44)
- ПЕЧЕНЬЕ (40)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,КУЛЕБЯКИ (176)
- ПИРОЖНОЕ (18)
- ПИЦЦА (10)
- ПЛЯЦКИ (21)
- СЛОЁНОЕ ТЕСТО (58)
- ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА (36)
- ВЫШИВКА (1129)
- АФРИКА.ЕГИПЕТ. (3)
- ВОСТОК (50)
- ВЫШИВКА С ЮМОРОМ (2)
- ЖИВОТНЫЕ (125)
- ЛЮДИ (232)
- НАЧИНАЮЩИМ (4)
- НОВЫЙ ГОД (22)
- ОБЕРЕГИ (21)
- ПЕЙЗАЖИ (25)
- ПОДУШЕЧКИ (57)
- СВАДЕБНОЕ (20)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (14)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (46)
- ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (230)
- ВЯЗАНИЕ (1889)
- ДЛЯ ПОЛНЕНЬКИХ (5)
- ПЛЕДЫ (59)
- ПОДУШКИ (8)
- ПОНЧО (25)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (325)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (19)
- ПЛЯЖНАЯ ТУНИКА (26)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (14)
- ВЯЗАНИЕ ПАЛЬТО (208)
- ВЯЗАНИЕ ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (385)
- ВЯЗАНИЕ-МЕХ (13)
- ВЯЗАНИЕ.ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ,НОСКИ (14)
- ВЯЗАНИЕ.ТАПОЧКИ.НОСКИ.САПОЖКИ (60)
- ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ (407)
- ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ СПИЦАМИ (11)
- ВЯЗАННЫЕ КУКЛЫ (354)
- ВЯЗАННЫЕ КУКЛЫ СПИЦАМИ (9)
- ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЯ, ПРИТЧИ (16)
- ГОСТИ НА ПОРОГЕ,ГОТОВИМ БЫСТРО. (57)
- ДЕКУПАЖ (8)
- ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (93)
- ДЕНЬГИ (41)
- ДЕСЕРТЫ (372)
- ДИЗАЙН НОГТЕЙ (10)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (196)
- БАЛКОН,ЛОДЖИИ (9)
- СПАЛЬНЯ (5)
- ДЛЯ ВАННОЙ И ДУША (10)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (50)
- ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА (18)
- ЖУЛЬЕН (15)
- ЗАЛИВНОЕ,ХОЛОДЕЦ (2)
- ЗАПЕКАНКИ (78)
- ЗАРАБОТОК (13)
- ИГРУШКИ (783)
- ЗАЙЦЫ,КРОЛИКИ (ТЕКСТИЛЬ) (49)
- ИГРУШКИ/БЕБИКИ (27)
- ИГРЫ (20)
- ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (216)
- ИЗ ГАЗЕТ (84)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА (16)
- ИНТЕРЕСНО (19)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (160)
- К ЗАВТРАКУ (129)
- КВИЛЛИНГ (6)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (22)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (946)
- ГРИБОЧКИ (30)
- КРАСОТА,ЗДОРОВЬЕ,ЛЕЧЕНИЕ,НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (603)
- ГИПЕРТОНИЯ (5)
- ЛИЦО (19)
- КРЕМ (32)
- КУКЛЫ (578)
- ТИЛЬДА (165)
- КУКЛЫ ИЗ КОЛГОТОК (67)
- КУШАТЬ ПОДАНО (7)
- МАСТЕР-КЛАСС (452)
- ВИДЕО (188)
- МИКРОВОЛНОВКА (8)
- МОЛИТВЫ (314)
- МОНОХРОМНАЯ ВЫШИВКА (46)
- МОЮЩИЕ,ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА (24)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ (4)
- МУЛЬТИВАРКА (145)
- МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ,СВЕЧИ (191)
- НАПИТКИ (76)
- НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (291)
- ОБРЯДЫ,РИТУАЛЫ,ЗАГОВОРЫ (3)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (11)
- ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК (128)
- ОДЕЖДА,ОБУВЬ (15)
- ОРИГАМИ (11)
- ОТКРЫТКИ (59)
- ОТЛИЧНАЯ ИДЕЙКА (9)
- ОФОРМЕНИЕ ДНЕВНИКА (4)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (12)
- ОЧЕНЬ ВКУСНО (27)
- ПАСХА (42)
- ПАШТЕТЫ (22)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (48)
- ПОДАРОК (69)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (43)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ,САЙТЫ (121)
- ПОСТНЫЙ СТОЛ (61)
- ПРАЗДНИКИ,ВЕЧЕРИНКИ (47)
- ПРИЧЁСКИ (112)
- ПУТЕШЕСТВИЯ,ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (20)
- ПЭЧВОРК (125)
- РАМОЧКИ (1)
- РЕЛАКСАЦИЯ (1)
- РЕМОНТ (44)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (9)
- РЕЦЕПТЫ МОЛОДОСТИ (0)
- РЕЦЕПТЫ НА МАНГАЛЕ И НА ГРИЛЕ (3)
- РУКОДЕЛИЕ (6)
- РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ (59)
- РУЛЕТЫ РЫБНЫЕ (7)
- САД, ОГОРОД (307)
- САДЫ (6)
- САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (455)
- САЛО (34)
- СВАДЕБНОЕ (144)
- СВОИМИ РУКАМИ (176)
- СКРАПБУКИНГ (54)
- СЛАДОСТИ,ДЕСЕРТЫ (6)
- СОУСЫ (36)
- СТИХОТВОРЕНИЯ (13)
- СУМКИ (98)
- СУШИ,РОЛЛЫ (4)
- СЦЕНАРИИ (32)
- СЫР(ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ). (87)
- ТЕСТО (175)
- ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (20)
- ТОПИАРИЙ (7)
- ТОРТЫ,БРАУНИЗ,ЧИЗКЕЙКИ (597)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ТОРТОВ (247)
- УЛЫБНИСЬ (59)
- УМЕЛЫЕ РУЧКИ (38)
- УЧЕБНИК ЛиРу (18)
- ФИЛЬМЫ,МУЛЬТФИЛЬМЫ (51)
- ФИТНЕС (63)
- ФОТОШОП (37)
- ХЛЕБ (119)
- ХЛЕБОПЕЧКА (18)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР,ПЛАСТИКА (167)
- ХУДЕЕМ (188)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ,ЛЕНТ И ИЗ Д.М. (13)
- ШАШЛЫКИ (36)
- ШКОЛА ТАНЦА (6)
- ШТОРЫ (5)
- ШЬЕМ (100)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Домашние леденцы «Сердечки»
Домашние леденцы «Сердечки»
2 стакана сахара
2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
3/4 чашки воды
1 ч.л. ароматизатора
1/4 ч.л. жидкого пищевого красителя
конфетный термометр
В прошлую среду мы сделали домашние леденцы. Хотя дети не могут принимать участие в каждом процессе, но кое-что можно позволить им сделать. Для таких сердечных леденцов необходима соответствующая формочка. Пластмассовые «держалки» и простые яркие карандаши.
Вставить держалку в форму.
В большой кастрюле, перемешать вместе сахар, кукурузный сироп и воду. Перемешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать смеси кипеть без перемешивания. Это сироп очень горячий. Детей близко к огню не подпускайте, пусть смотрят издалека!
Когда температура сиропа достигает 260°F (примерно 127°C), добавить краситель. Не перемешивать: процесс кипения сам окрасит сироп.
Снять с огня, когда температура достигнет 300°F (примерно 148°C). Внимательно следите, от 260°F до 300°F (примерно от 127°C до 148°C) температура очень быстро повышается. Когда кипение прекратится, аккуратно помешивая, добавить вкусовые добавки. Потом осторожно вылить тёплый сироп в керамический кувшин или стеклянную посуду. Это позволяет легко залить формочки. Это также позволит вам слегка разогреть смесь в микроволновой печи, если она остынет слишком быстро. Сразу налить сироп в форму.
Нужно дождаться, пока леденцы полностью остынут и вынуть их из формы. Воткните красивый карандаш в пластмассовую держалку.
Красиво упаковать леденец и завязать ленточкой. Можно украсить как «Чупа-чупсы».
Источник