Леденцы с цветами своими руками

Как превратить дешёвые леденцы в подарок, который точно тронет каждого

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Интересно, с какого момент конфеты получили статус идеального подарка на все случаи жизни? Хотя, никто не жалуется: к сладкому благосклонны почти все. Конечно, не каждый сорт конфет годится для презента. Но люди с фантазией (и ограниченным бюджетом) придумали, как даже дешёвые леденцы превратить в произведение искусства. Такой сюрприз точно тронет каждого! И тем более – каждую.

Уже на уровне стереотипов принято считать, что для любой девушки всегда уместны два подарка: цветы и конфеты. Но нашлись предприимчивые люди, которые додумались их соединить. Так что теперь можно соригинальничать и удивить подруг и прекрасных родственниц конфетным букетом .

И не нужно искать хипстерскую кондитерскую: приготовить сладкий подарок по силам каждому. Понадобятся всего лишь дешёвые цветные леденцы (из расчета в среднем 10 конфет на «бутон» и 4 – на «стебель» с листьями), духовка и пергамент.

Берите противень, застилайте его пергаментом, а сверху выкладывайте леденцы. Можно ограничиться традиционной цветовой схемой: красные карамельки для «лепестков роз» и зелёные для их «стеблей». Но предел – только ваша фантазия. Леденцы обязательно сгруппируйте по цветам, как на фото, и отправляйте в разогретую духовку на 5 минут при температуре 150 градусов.

Через пять минут вы увидите, что конфеты растаяли, превратившись в вот такие цветные пятна. Значит, всё идёт по плану. Выключайте духовку.

Автор этого мастер-класса решила сделать не красные, а радужные розы. А поэтому она подождала пару минут, пока расплавленная карамель остынет, кусочек каждого цвета разломала на несколько частей, сложила их вместе и ещё раз расплавила, как в предыдущем шаге. В итоге она получила карамель с красивым переходом от одного цвета к другому. Но этот шаг можно смело пропустить.

Пока карамель не полностью остыла и затвердела (она должна быть ещё тёплой и пластичной, но не совсем твёрдой), сверните каждый кусочек в бутон-трубочку.

Добавьте ещё пару лепестков, слегка их подогнув.

А из зелёной карамели «сверните» стебель с листьями.

Розы готовы, можно собирать их в букет.

Читайте также:  Петух своими руками сшить петуха

Не забудьте посмотреть видео: весь процесс покажется ещё проще!

Кстати, красивые розы из яблок и ещё 10 интересных вещей можно сделать с помощью обычной овощечистки . С этими приёмами готовка станет немножечко приятнее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Сладости с вау-эффектом: готовим леденцы из изомальта с цветами внутри

Тонкие прозрачные леденцы с ярким наполнением становятся гвоздем сладкого стола на любом празднике. Детский день рождения, юбилей, свадьба, просто семейные посиделки. Какая разница, когда удивлять и радовать гостей?

Сегодня мы предлагаем вам приготовить своими руками прозрачные леденцы из изомальта с цветами. Смотрится нежно и необычно. От таких не откажется даже тот, кто к сладкому равнодушен!

© Instagram @caramelnaya_32

Для справки: изомальт — растительный заменитель сахара. В нем мало калорий, его оценят поклонники правильного питания. Однако в день детям не стоит употреблять более 25 г этого сахарозаменителя (для взрослых этот показатель в 2 раза выше).

Леденцы из изомальта: мастер-класс с видео

Вам понадобится:

  • изомальт
  • форма для леденцов (или силиконовый коврик)
  • палочки для леденцов
  • съедобные засушенные цветы

Как сделать леденцы из изомальта:

  1. Растопите изомальт в кастрюльке (лучше с толстым дном).
  2. В формочки налейте немного расплавленного изомальта. Слегка подсушите верх.
  3. Акуратно положите цветок в каждый леденец и «приклейте» палочку.
  4. Залейте форму изомальтом до верха. Дайте высохнуть — и все готово!

Если у вас нет специальной формы, леденцы можно наливать ложкой на силиконовую форму. И действовать по той же схеме.

Смотрите видео по изготовлению леденцов из изомальта:

Источник

Приготовила для детского праздника вкусные леденцы со съедобными цветами внутри: они стали настоящим украшением стола

Концепция съедобных цветов меня всегда восхищала. Поэтому десерты с цветами или жевательная резинка со вкусом лаванды кажется мне просто очаровательными. Поэтому я и решила придумать собственное цветочное лакомство, которое выглядит красиво и оригинально. Так я сделала леденцы на палочке со съедобными цветами внутри.

Для этого рецепта нет необходимости в термометрах для конфет или специальных плитах – понадобится только духовка и силиконовая форма для застывания. Я использовала мятные конфеты, так как они были единственными, которые я могла найти в продаже. Аромат на самом деле оказался идеальным! Я также экспериментировала с цветными конфетами, но обнаружила, что прозрачные лучше всего подчеркивают естественную красоту цветов. Этим чудесным рецептом я хочу поделиться со всеми.

Что для этого нужно

Вы можете купить прессованные сушеные цветы, но лучше всего собрать на клумбах живые. Я использовала маргаритки, анютины глазки, ноготки, лаванду, лепестки роз и крошечные цветы с кустов кинзы. Травяные чаи с целыми соцветиями и листьями, такие как ромашка, мята, жасмин или лимонная вербена, тоже подойдут.

Читайте также:  Полосок бумаги своими руками

Итак, расходные материалы следующие:

  • прозрачные леденцы со вкусом мяты;
  • сушеные прессованные цветы;
  • палочки для леденцов;
  • силиконовые формы;
  • чистые пакеты с завязками.

Как это сделать

Разогрейте духовку заранее до 120 °С. Поместите силиконовую форму на противень и положите по одному цветку (пестиком вниз) в каждую полость. Затем положите по одному или два мятных леденца поверх каждого цветка.

Если вы не уверены, сколько конфет нужно для одного изделия, попробуйте сначала растопить один леденец, затем добавить второй и растопить еще раз. Для моих формочек понадобилось добавлять по два или три леденца.

Поместите противень и форму в духовку и запекайте в течение 30-60 минут или до полного расплавления твердой карамели. При необходимости поверните леденцы, чтобы убедиться, что цветы полностью покрыты расплавленной конфетой. Вставьте палочки и дайте изделиям остыть и полностью затвердеть, прежде чем аккуратно вытолкнуть их из формы. Это должно занять менее 30 минут. В результате конфеты будут выглядеть красиво и аппетитно.

Охлажденные леденцы на палочке следует употреблять сразу или упаковывать в отдельные пакеты на завязках, чтобы они не становились слишком липкими.

Источник

Домашние леденцы на любой вкус и цвет.

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.

Сегодня такое игривое настроение что захотелось вкусных леденцов как в детстве. Большинство из нас знают рецепт, но для тех кто пробовал леденцы, но не знает как их приготовить, я оставлю рецепт чуть ниже.

Самое главное что леденцы можно приготовить абсолютно любые, разные по форме и цвету.

Для приготовления нам понадобиться:

лимонный сок — 2 ст.л ( можно заменить на воду)

растительное масло — 1 ст.л ( для смазывания форм)

Примечание! Если вы будете использовать лимонный сок, то вкус у конфет будет с интересной кислинкой.

Если есть желание, то можно совместить с воду и лимонный сок.

Приступаем к готовке:

Берём силиконовые формы для леденцов ( если есть специальные, это вообще замечательно). Можно воспользоваться пергаментной бумагой, только не забудьте перед использованием форм или коврика обязательно смазать его маслом чтоб потом хорошо отделять леденцы от поверхности.

формы для леденцов.

Высыпаем сахар в сотейник и добавляем лимонный сок, ( так же можно добавить пищевой краситель, чтоб цвет был интереснее ) ставим на огонь и постоянно помешиваем нашу карамель чтоб не пригорела к дну, варить придется около 5 мин, в зависимости оттого какие леденцы по вкусу вы хотите, чем дольше варить, тем насыщеннее и пикантнее горький вкус жженого сахара.

Читайте также:  Милые нарисованные животные своими руками

Когда карамель готова разливаем её по формам, как можно быстрее так как она быстро остывает. Именно по этому не стоит делать слишком большие порции, так как не успеете распределить.

В формы с горячим леденцом вставляем палочки или шпажки, так же подойдут зубочистки ( если леденцы не сильно большие по размеру.

Оставляем остыть леденцы, и когда карамель полностью застынет аккуратно достаем леденцы из форм и можно кушать. Если это на призент, тогда стоит упаковать их в кулёчки или аккуратно сложить в красивую баночку.

Так же можно просто посыпать конфеты сахарной пудрой.

А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.

Источник

Карамельные леденцы с цветами

Сахар — 500 г
Вода дистиллированная — 190 г
Кислота лимонная — 3 г
Пищевая сода — 3 г
Пудра сахарная — 130 г
Цветы сухие или свежие — несколько штук свежие нужно подсушить

Леденцы с настоящими цветами — это необычный и очень красивый десерт. Но вы можете вместо цветов положить и кондитерскую присыпку и приготовить новогодний подарок близким.

Леденцы с настоящими цветами – это необычный и очень красивый десерт, при помощи которого вы порадуете своих родных и близких, при этом готовить их очень просто.

Пошаговый рецепт

Для начала следует приготовить основу для конфет, а именно сироп. Для этого сахар заливаем водой, перемешиваем и отправляем на плиту. Доводим до кипения на среднем огне. После того как сироп закипит, добавьте в него лимонную кислоту, и оставьте на огне еще 30-35 минут. По истечению времени, в сироп добавьте соду, которую предварительно следует развести в воде. Тщательно перемешайте, и самое главное дождитесь пока осядет пена.

Следующим шагом станет приготовление карамели. В готовый сироп добавляем сахар, и снова отправляем на огонь, по времени на 3-5 минут. Сахар должен полностью раствориться.

Приступаем к приготовлению леденцов. На пергамент насыпьте сахарную пудру, и при помощи стакана сделайте в ней углубление. В углубление наливаем заготовку и добавляем засушенные цветы. Если цветы свежие, то высушите их при помощи обычного утюга. К концу карамельки приложите шпажку и залейте еще одним слоем заготовки. Застывают они на протяжении 30-40 минут. Цветочные леденцы готовы.

При необходимости обмойте конфеты от сахарной пудры под холодной водой.
Важно: для приготовления конфет используйте только те цветы, которые можно использовать в кулинарии, например, лаванда, чайная роза, гибискус, ромашка, фиалка, базилик.

Источник

Оцените статью
Своими руками