Леденцы с надписью своими руками

Содержание
  1. Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото
  2. Семейная идиллия
  3. Материалы и инструменты
  4. Взрослые шалости
  5. Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото
  6. Леденцы с картинками из фотопечати
  7. Ингредиенты:
  8. Леденцы из изомальта в домашних условиях. Рецепт с вафельной, сахарной картинкой, диоксидом титана, сиропом. Пошагово
  9. Классический рецепт
  10. Состав ингредиентов
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Что можно добавить
  13. Как подавать блюдо на стол
  14. С вафельной картинкой
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Что можно добавить
  18. Как подавать блюдо на стол
  19. С диоксидом титана
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Что можно добавить
  23. Как подавать блюдо на стол
  24. С сиропом
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Что можно добавить
  28. Как подавать блюдо на стол
  29. Видео о приготовлении леденцов из изомальта

Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото

В век вездесущего Instagram удивить кого-либо нетривиальным фото достаточно сложно. Милые котики, щеночки и детишки, живописные виды и пейзажи, селфи на скалистых склонах и в морской пене… Всего этого в сети в избытке. И чтобы ваши фотографии действительно выделялись на фоне прочих, придется проявить фантазию.

Подбирая интересные и неповторимые декорации, обратите внимание на сладости: торты, капкейки, прянички и прочие вкусности. Они, как элемент концептуального фото, имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • Во-первых, такие снимки сразу притягивают взгляд, пробуждая приятные воспоминания о вкусе лакомства. Значит, у тех, кто будет их разглядывать, обязательно возникнут позитивные эмоции.
  • Во-вторых, разнообразие всевозможных украшений, форм, расцветок и элементов декора сладостей позволит подобрать именно те, которые идеально впишутся в основную идею и цветовую гамму фотосессии.
  • В-третьих, все кондитерские изделия уникальны. А если не удалось подобрать сладкое чудо из предлагаемого ассортимента, мы можем изготовить его для вас по индивидуальному эскизу.
  • В-четвертых, по сравнению со многими другими вариациями фотобутафории, приобретение кондитерских изделий можно считать выгодным.
  • И, в-пятых, яркая фотосессия, которая завершается чаепитием с поеданием декора, это же два удовольствия в одном!

Ну и как не сказать о внешнем виде кондитерских изделий, изысканности и многообразию которого позавидовали бы и подиумы Недели мод. Эти шедевры кулинарного искусства так и просятся на фото!

Торт «Изысканные цветы»

Торт «Кондитерский рай»

Торт «Цветочная армия»

Торт «Красный цветок»

Вдохновились? А теперь подробнее об основных идеях для фотосессии со сладким.

Семейная идиллия

Торт на подставочке может использоваться как центральный акцент на семейной фотографии. В этом случае внешний вид десерта зависит лишь от пожеланий семьи и требований фотографа.

Материалы и инструменты

Чтобы сделать украшение в виде больших леденцов, нужно подготовить следующие материалы и инструменты:

  • пластиковые тарелки (желательно белые);
  • зеленая и красная краска;
  • длинные палочки;
  • целлофановая пленка;
  • красная лента;
  • декор в виде ягод;
  • кисть;
  • ножницы;
  • пистолет с горячим клеем;
  • клей с блестками или блестящие краски.

Взрослые шалости

Взрослые люди также могут побаловать себя фотосессией в окружении чудес кондитерского искусства. Простой в своей изысканности торт с ягодами послужит отличным элементом антуража для сдержанного фото.

Торт «Корзина с фруктами»

Торт «Ягодный рай»

Торт «Ягоды в шоколаде»

Не будем рассматривать вариант позирования просто рядом с тортом. Это старо и банально. А вот мужчина или женщина со сладким в руках на фоне летящей материи или пейзажа выглядят строго и элегантно. Отличный выбор для людей бизнеса и тех, кто не любит вычурности.

Гламурные дамы выбирают нестандартные тортики с замысловатыми узорами и украшением из мастики или капкейки с кремом, выложенные на блюдо. Хотя нередко в объектив попадают и прелестницы с леденцами и сладкой ватой. Здесь главную роль играет все же артистизм модели.

Чаще всего со сладостями фотографируются компании молодых людей, которые решили вновь окунуться в детство. В завершении праздника, нарезая сладкое, расслабьтесь и выпустите своего внутреннего ребенка на свободу. Здесь нет антуража или декора. Просто ломтик торта на тарелке или капкейк на ладони плюс безудержное веселье.

Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото

Казалось бы, сделать такие леденцы проще простого. Напечатал картинку, вырезал, растопил изомальт, залил. Готово. Так думала я и совершила все возможные ошибки, какие только можно было придумать. Абсолютно все сделала неправильно! Но результатом все равно осталась довольно и даже оформила небольшой тортик про Эльзу.

Только позже, когда углубленно занялась изучением изомальта, узнала как правильно.

Итак, что нам понадобится, чтобы сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри

изомальт. Чаще всего встречается фирмы Laped. Продается ведрами по несколько кг. или фасованны. В нашем магазине на пробу можно найти баночки по 100 гр. палочки для леденцов/ кейк попсов или обрезанные деревянные шпажки для шашлыка. термометр или пирометр качественный армированный или силиконовый коврик вафельные или сахарные картинки кастрюлька с толстым дном для плавления изомальта

Читайте также:  Приварить лаги своими руками

Изомальт это белый порошок в гранулах, похож на пенопласт. Его нужно растопить до жидкого состояния. Подойдет обычная кастрюлька с толстым дном. Высыпаем в нее порошок и ставим на плиту на среднюю температуру.

Помешивая доводим до растворения.

Температура плавления изомальта 145 градусов. Лучше довести его до 180 градусов. При этой температуре он начнет пузыриться и станет абсолютно прозрачным.

Применение термометра не принципиально, можно попробовать определить готовность изомальта на глаз, с прибором просто надежней) Если готовые леденцы мутные, белесые, то скорее всего, не довели изомальт до нужной температуры при плавлении. Если в процессе плавки изомальт пожелтел — пережгли. К дальнейшей работе он не пригоден.

В первый раз не придавала значение температуре и вылила на картинку горячий изомальт. Картинку вспучило, коврик тоже. Карамель сильно расплылась за пределы изображения, придать какую-то форму было сложно. Все таки для работы нужно его остудить до 130-120 градусов.

Он становится более тягучим. Изделия получаются ровными, аккуратными, слой карамели толще.

Предпочтительнее использовать сахарные картинки, эта бумага лучше переносит высокие температуры. Хотя, если и на нее вылить карамель температурой 180-190 градусов изображение может начать расползаться. Про вафельную уже писала выше, ее края при заливки начинают скручиваться и заливать немного сложнее.

Если используете сахарную, то с обратной стороны нужно не забыть снять пленку.

Кладем лицевой стороной на коврик.

Когда делала в первый раз заливала лицевую сторону. Изображение получилось как за стеклом. В каких-то случаях, можно делать это осознанно, для поддержания какой-то идеи. Во всех остальных случаях, карамель льем на изнаночную сторону.

Наливаем небольшой ложечкой и ей же распределяем карамель по картинке.

Сразу же вставляем палочку и немного ее прокручиваем, чтобы она лучше приклеилась. Картинку стараемся не задевать. У меня бумага от соприкосновения и небольшого смещения палочки сразу рвалась. Так же соотносите высоту картинки и то, как высоко приклеиваете палочку. У некоторых леденцов приклеила палочку низко, их страшно было брать, казалось, что из-за тяжести они вот-вот обломятся. В дальнейшем палочку приклеивала почти до верха картинки.

Не стоит заливать сразу много леденцов, т.к. изомальт очень быстро остывает. Лучше делать по одному.

Как только изомальт в кастрюльке загустеет, нагреваем его снова до рабочей температуры в 120-130 градусов и продолжаем работу.

Готовому леденцу даем затвердеть и аккуратно поднимаем.

Хранить такие леденцы можно в плотно закрытых контейнерах, проложив пекарской бумагой, чтобы не слипались.

Источник

Леденцы с картинками из фотопечати

Ингредиенты:

силиконовый коврик (протереть спиртом)
палочки нужной длины
фотопечать на сахаре

Заранее вырезать фотопечать.

Сильно нагреть кастрюлю.

Всыпать изомальт, чуть уменьшить огонь и активно мешать, чтобы весь изомальт растворился.

Темперировать изомальт — нагреть до 190 градусов и остудить до 120-130 (измерять пирометром).

Изомальт для леденцов нужен чуть остывший, иначе леденцы разольются.

Выливать сколько нужно примерно по форме картинки, сразу вложить палочку.

Подождать чтобы изомальт чуть-чуть схватился и наложить картинку.

Если необходимо пригладить стеком (палочкой) — не пальцем.

Подзастывший изомальт в кастрюльке снова подтопить и продолжить работу.

Можно залить картинку еще и сверху — т.е. залить фон, наложить, и долить сверху, но не супер горячим!

Так же можно подправить контуры леденца палочкой.

Источник

Леденцы из изомальта в домашних условиях. Рецепт с вафельной, сахарной картинкой, диоксидом титана, сиропом. Пошагово

Публикация в группе : Десерты

Изомальтом называется произведенная из растительных компонентов добавка, которую можно употреблять в пищу без опасности для здоровья. В леденцах из данной пищевой добавки отсутствуют синтетические вещества. Сладость их по вкусу схожа с сахарозой благодаря синтезу изомальта с ней. В домашних условиях сделать леденцы для украшения торта не вызывает трудностей.

Особенности видов продукта описаны в таблице:

Наименование Особенности
Порошок Изомальт в порошке растворяется до однородности скорее, нежели другие виды данного продукта. Он удобен в работе, не липнет к рукам и посуде при создании леденцов. Этот вид наиболее часто используется среди кондитеров.
Крупные гранулы Не размягчается, не плывет и не липнет к рукам при изготовлении декоративных элементов. Гранулы растворяются при повышении температуры достаточно быстро.
Палочки Компонент редко встречается среди кондитеров, так как менее удобен в работе.

Изомальт обладает рядом полезных веществ, а именно:

  • Компонент является низкокалорийным продуктом с невысоким гликемическим индексом, благодаря чему изомальт рекомендован врачами для применения людям с сахарным диабетом. Он не вызывает резкие изменения уровня глюкозы в крови, способствуя правильной подаче энергии в организм.
  • Изомальт считается пробиотическим продуктом, что оказывает благоприятное влияние на кишечник и иммунную систему, стимулируя их функционирование.
  • Леденцы оказывают нейтральное воздействие на зубную эмаль, не способствуя развитию кариеса.
  • В сравнении с традиционными сладкими продуктами леденцы кондитерский сахар усваивается более медленным путем.
  • Данным компонентом в фармацевтике пользуются производители для создания сиропов и других лекарств, которые следует применять при возникновении хронических нарушений обмена веществ.
  • Калорийность на 100 г продукта составляет 240 кКал.
Читайте также:  Новогодние поделки связанные крючком своими руками

Несмотря на безопасность данного продукта для организма человека, следует контролировать его употребление. Универсальный сахарозаменитель в чистом виде палатинита в сутки можно применять детям – не более 25 г, взрослым – 50 г.

При чрезмерном использовании изомальта могут возникнуть такие неприятные симптомы, как:

  • тошнота;
  • рвота;
  • аллергические реакции;
  • вздутие живота;
  • диарея.

От сахарозаменителя следует отказаться людям с генетическими заболеваниями, при беременности, из-за нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта.

Классический рецепт

Леденцы из изомальта в домашних условиях можно приготовить быстро и просто. Для их создания следует использовать кастрюлю с толстым дном, тефлоновый или силиконовый коврик, формочки, ложку, палочки.

Состав ингредиентов

Леденцы следует готовить из таких пищевых ингредиентов:

  • изомальт – 80 г;
  • пищевые красители – 1 -2 капли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала нужно расплавить изомальт в кастрюле на медленном огне, не прекращая помешивать. Когда все белые крупинки основного компонента растворятся и масса будет прозрачной, посуду пора снять с плиты.
  2. В полученную горячую смесь необходимо добавить выбранный пищевой краситель.
  3. Через 30-40 сек. масса немного загустеет, ее сазу же нужно разливать по формам или формировать леденцы на коврике. Когда масса становится густой, из нее проблематично отливать конфеты. Для их формировки нужно смесь заново разогревать, желательно не делать это более 2-х раз, чтобы леденцы получились прозрачными, а не мутными.
  4. При помощи ложки нужно сформировать конфеты на коврике или наполнить теплой смесью формочки. Коврик при этом смазывать не нужно.
  5. К горячему леденцу в данный момент нужно приделать палочку, на которой будет держаться конфета. Она быстро схватывается и ристает к неостывшей массе.
  6. Затем нужно подождать 5-10 мин., вынуть остывшие конфеты из форм и снять леденцы с коврика.

Что можно добавить

Для изготовления данных конфет кондитеры чаще используют жидкие пищевые красители.

Также можно посыпать еще не застывшие конфеты различными кондитерскими присыпками.

Как подавать блюдо на стол

Леденцами из изомальта можно украсить торт или пирожное. Также их подают на сладкий стол как отдельное угощенье, окутав пищевой пленкой или специальными прозрачными пакетами. Нередко такие нарядные леденцы служат угощением на детских днях рождения.

С вафельной картинкой

Для оформления детских сладких столов нередко используется изомальт с вафельными картинками.

Леденцы из изомальта, рецепт с вафельной картинкой.

Это поможет подчеркнуть тематику праздника и порадовать детей любимыми героями из мультфильмов в обрамлении сладкого леденца.

Состав ингредиентов

Для создания конфет понадобятся такие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо предварительно вырезать по контуру фигурки из листа вафельной бумаги, так как расплавленный порошок быстро остывает и с ним нужно работать сразу же после тепловой обработки.
  2. Затем в кастрюлю с толстым дном необходимо высыпать изомальт в порошке и поставить его на средний огонь. Данный компонент нужно мешать лопаткой до полного растворения. Обычно он прекращает выпускать пузырьки и становится прозрачным при достижении температуры 180 градусов. Это можно определить визуально или при помощи термометра. Перед работой его нужно слегка остудить – до температуры 120-130 градусов. Достигая такого температурного режима, он приобретает тягучее удобное для работы состояние.
  3. Далее нужно выложить вырезанные вафельные картинки лицевой стороной вниз, изнаночную сторону следует полностью покрыть теплой массой, немного выходя за края для создания контура конфеты. В некоторых случаях для поддержки задумки можно покрыть тонким слоем изомальта лицевую сторону фигур, изображение при этом будет выглядеть будто за стеклом.
  4. В не успевший остыть леденец нужно вставить палочку и прокрутить ее для лучшего приклеивания. При этом важно не задеть картинку, чтобы не порвать и не смять. Опытные кондитеры советуют приклеивать палочку почти минимум до половины картинки, чтоб исключить обломы конфет.
  5. В связи с быстрым остыванием изомальта следует обрабатывать по одной картинки, нагревая массу до рабочей температуры перед формированием каждого леденца.
  6. Готовые остывшие леденцы с легкостью отстают от коврика.

Что можно добавить

Чтобы леденцы получились более красочные и яркие, в изомальт следует добавлять различные оттенки пищевых красителей.

Как подавать блюдо на стол

В домашних условиях леденцы из изомальта можно хранить в закрытом контейнере из пластика, перекладывая каждую конфету пергаментной бумагой во избежание слипаний. Подавать конфеты следует на детское мероприятие как самостоятельное угощение, выставляя их палочками вниз в красивые стаканы, украшенные банки или вырезанные фигуры из пенопласта. Также леденцами можно украсить праздничный торт, вставив каждый из них в десерт палочками. Таким образом, получается красивая дополненная композиция в одном стиле с отдельными угощениями.

Читайте также:  Постройка бани с нуля своими руками

С диоксидом титана

Леденцы из изомальта в домашних условиях с добавлением диоксида титана получаются молочного тона, не прозрачные.

Благодаря устойчивости к воздействиям химических веществ данный компонент допускается соединять со сложными элементами с точки зрения химического состава.

Состав ингредиентов

Для изготовления матовых леденцов необходимо подготовить компоненты:

  • порошок изомальта – 80-100 г;
  • диоксид – 3-5 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала нужно определиться в каком виде в дальнейшем будет добавлен краситель, так как диоксид титана можно добавить в сухом виде в расплавленный изомальт. При этом его тяжело размешать до однородности, так как продукт достаточно быстро становится густым. По мнению опытных кондитеров, краситель стоит предварительно соединить с жидкостью приблизительно в соотношении 1:4.
  2. В посуде с толстым дном нужно растворить основной компонент, помешивая его лопаткой. Затем следует добавить в него краситель.
  3. На силиконовом коврике ора формировать конфеты. Благодаря диоксиду титана леденцы приобретают матовый белый цвет.
  4. В теплые леденцы нужно вставить палочки для удобного употребления в будущем.
  5. Когда конфеты полностью остынут, их можно смело снять с коврика.

Что можно добавить

Для достижения различных матовых цветов рекомендуется при растворении изомальта добавлять пищевые красители.

Как подавать блюдо на стол

Готовые конфеты на палочках принято подавать на детские торжества в специальных вазах или декорированных других видах посуды.

С сиропом

Леденцы из изомальта в домашних условиях можно приготовить на основе глюкозного сиропа.

Состав ингредиентов

Для создания десерта нужно воспользоваться продуктами в таком количестве:

  • сахаром – 115 г;
  • глюкозным сиропом – 55 г;
  • водой – 40 мл;
  • гелиевый краситель.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В связи с тем, что массы быстро остывает и с ней нужно работать только в подогретом состоянии, нужно изначально подготовить все необходимые элементы: коврик, палочки, кастрюлю с толстым дном.
  2. Для начала необходимо в посуду насыпать сахарный песок, залить водой и сиропом.
  3. Затем кастрюлю сразу пора ставить на средний огонь до полного растворения ингредиентов. Когда смесь закипит, нужно добавлять в нее краситель и размешивать до равномерного распределения.
  4. Огонь не стоит прибавлять во избежание пригорания массы, сироп при этом нужно варить до температурного режима 150 градусов.
  5. Для формирования круглой правильной формы нужно ложкой набрать сироп и вылить его в одну точку на силиконовый коврик. Затем сразу же вставить по центру палочку. Чтобы получить другие формы конфет, можно путем эксперимента при помощи зубочистки растягивать края или менять направление ложкой, выливая смесь на поверхность.
  6. Готовые конфеты в остывшем виде снять с коврика и их сразу можно употреблять.

Что можно добавить

Чтобы конфеты получились в итоге более красочными и интересными на вид, следует на неостывшие сформированные леденцы посыпать разными типами присыпок.

Как подавать блюдо на стол

Оригинальные конфеты на палочках можно покрыть прозрачными пакетиками или пищевой пленкой, завязав ленточку. Такой красивый дизайн придает праздничный вид сладким изделиям.

Для правильной организации работы с данным ингредиентом стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями работы:

  • Для начала нужно определиться, с каким видом компонентов удобно работать и для создания каких именно изделий. Ведь изомальт бывает трех видов: порошок, крупные кристаллы и палочки.
  • Любой вид компонента нужно растопить на маленьком огне до однородности, что все частицы растворились. Изомальт запрещено кипятить, ведь после этого он становится мутным. Если карамель пригорит, то еще и может приобрести коричневый оттенок.
  • Окрашивание изомальта происходит активно сразу же после окрашивания. Его на данном этапе сразу же нужно отливать, но действия должны быть осторожные, чтобы избежать ожогов.
  • Лучшая основа для отливки карамели – коврик из силикона. Именно с него легко снимать остывшие конфеты и он не плавится от температуры горячей массы при формировании изделий.

Посуду после изготовления леденцов из изомальта следует перед мытьем залить горячей водой, чтобы легче было вымыть. В домашних условиях конфеты следует хранить в сухом прохладном месте, в холодильнике они не таят, но со временем могут стать слегка липкими. Важно помнить, что при повышенной влажности в помещении изомальт теряет свои свойства и может стать мутным. При правильной выдержке всех температурных режимов конфеты можно приготовить заранее и порадовать гостей на празднике.

Видео о приготовлении леденцов из изомальта

Рецепт приготовления леденцов из изомальта:

Источник

Оцените статью
Своими руками