- Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото
- Семейная идиллия
- Материалы и инструменты
- Взрослые шалости
- Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото
- Леденцы с картинками из фотопечати
- Ингредиенты:
- Как самому сделать леденцы с картинками на палочке к 1 сентября
Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото
В век вездесущего Instagram удивить кого-либо нетривиальным фото достаточно сложно. Милые котики, щеночки и детишки, живописные виды и пейзажи, селфи на скалистых склонах и в морской пене… Всего этого в сети в избытке. И чтобы ваши фотографии действительно выделялись на фоне прочих, придется проявить фантазию.
Подбирая интересные и неповторимые декорации, обратите внимание на сладости: торты, капкейки, прянички и прочие вкусности. Они, как элемент концептуального фото, имеют ряд неоспоримых преимуществ:
- Во-первых, такие снимки сразу притягивают взгляд, пробуждая приятные воспоминания о вкусе лакомства. Значит, у тех, кто будет их разглядывать, обязательно возникнут позитивные эмоции.
- Во-вторых, разнообразие всевозможных украшений, форм, расцветок и элементов декора сладостей позволит подобрать именно те, которые идеально впишутся в основную идею и цветовую гамму фотосессии.
- В-третьих, все кондитерские изделия уникальны. А если не удалось подобрать сладкое чудо из предлагаемого ассортимента, мы можем изготовить его для вас по индивидуальному эскизу.
- В-четвертых, по сравнению со многими другими вариациями фотобутафории, приобретение кондитерских изделий можно считать выгодным.
- И, в-пятых, яркая фотосессия, которая завершается чаепитием с поеданием декора, это же два удовольствия в одном!
Ну и как не сказать о внешнем виде кондитерских изделий, изысканности и многообразию которого позавидовали бы и подиумы Недели мод. Эти шедевры кулинарного искусства так и просятся на фото!
Торт «Изысканные цветы»
Торт «Кондитерский рай»
Торт «Цветочная армия»
Торт «Красный цветок»
Вдохновились? А теперь подробнее об основных идеях для фотосессии со сладким.
Семейная идиллия
Торт на подставочке может использоваться как центральный акцент на семейной фотографии. В этом случае внешний вид десерта зависит лишь от пожеланий семьи и требований фотографа.
Материалы и инструменты
Чтобы сделать украшение в виде больших леденцов, нужно подготовить следующие материалы и инструменты:
- пластиковые тарелки (желательно белые);
- зеленая и красная краска;
- длинные палочки;
- целлофановая пленка;
- красная лента;
- декор в виде ягод;
- кисть;
- ножницы;
- пистолет с горячим клеем;
- клей с блестками или блестящие краски.
Взрослые шалости
Взрослые люди также могут побаловать себя фотосессией в окружении чудес кондитерского искусства. Простой в своей изысканности торт с ягодами послужит отличным элементом антуража для сдержанного фото.
Торт «Корзина с фруктами»
Торт «Ягодный рай»
Торт «Ягоды в шоколаде»
Не будем рассматривать вариант позирования просто рядом с тортом. Это старо и банально. А вот мужчина или женщина со сладким в руках на фоне летящей материи или пейзажа выглядят строго и элегантно. Отличный выбор для людей бизнеса и тех, кто не любит вычурности.
Гламурные дамы выбирают нестандартные тортики с замысловатыми узорами и украшением из мастики или капкейки с кремом, выложенные на блюдо. Хотя нередко в объектив попадают и прелестницы с леденцами и сладкой ватой. Здесь главную роль играет все же артистизм модели.
Чаще всего со сладостями фотографируются компании молодых людей, которые решили вновь окунуться в детство. В завершении праздника, нарезая сладкое, расслабьтесь и выпустите своего внутреннего ребенка на свободу. Здесь нет антуража или декора. Просто ломтик торта на тарелке или капкейк на ладони плюс безудержное веселье.
Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото
Казалось бы, сделать такие леденцы проще простого. Напечатал картинку, вырезал, растопил изомальт, залил. Готово. Так думала я и совершила все возможные ошибки, какие только можно было придумать. Абсолютно все сделала неправильно! Но результатом все равно осталась довольно и даже оформила небольшой тортик про Эльзу.
Только позже, когда углубленно занялась изучением изомальта, узнала как правильно.
Итак, что нам понадобится, чтобы сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри
изомальт. Чаще всего встречается фирмы Laped. Продается ведрами по несколько кг. или фасованны. В нашем магазине на пробу можно найти баночки по 100 гр. палочки для леденцов/ кейк попсов или обрезанные деревянные шпажки для шашлыка. термометр или пирометр качественный армированный или силиконовый коврик вафельные или сахарные картинки кастрюлька с толстым дном для плавления изомальта
Изомальт это белый порошок в гранулах, похож на пенопласт. Его нужно растопить до жидкого состояния. Подойдет обычная кастрюлька с толстым дном. Высыпаем в нее порошок и ставим на плиту на среднюю температуру.
Помешивая доводим до растворения.
Температура плавления изомальта 145 градусов. Лучше довести его до 180 градусов. При этой температуре он начнет пузыриться и станет абсолютно прозрачным.
Применение термометра не принципиально, можно попробовать определить готовность изомальта на глаз, с прибором просто надежней) Если готовые леденцы мутные, белесые, то скорее всего, не довели изомальт до нужной температуры при плавлении. Если в процессе плавки изомальт пожелтел — пережгли. К дальнейшей работе он не пригоден.
В первый раз не придавала значение температуре и вылила на картинку горячий изомальт. Картинку вспучило, коврик тоже. Карамель сильно расплылась за пределы изображения, придать какую-то форму было сложно. Все таки для работы нужно его остудить до 130-120 градусов.
Он становится более тягучим. Изделия получаются ровными, аккуратными, слой карамели толще.
Предпочтительнее использовать сахарные картинки, эта бумага лучше переносит высокие температуры. Хотя, если и на нее вылить карамель температурой 180-190 градусов изображение может начать расползаться. Про вафельную уже писала выше, ее края при заливки начинают скручиваться и заливать немного сложнее.
Если используете сахарную, то с обратной стороны нужно не забыть снять пленку.
Кладем лицевой стороной на коврик.
Когда делала в первый раз заливала лицевую сторону. Изображение получилось как за стеклом. В каких-то случаях, можно делать это осознанно, для поддержания какой-то идеи. Во всех остальных случаях, карамель льем на изнаночную сторону.
Наливаем небольшой ложечкой и ей же распределяем карамель по картинке.
Сразу же вставляем палочку и немного ее прокручиваем, чтобы она лучше приклеилась. Картинку стараемся не задевать. У меня бумага от соприкосновения и небольшого смещения палочки сразу рвалась. Так же соотносите высоту картинки и то, как высоко приклеиваете палочку. У некоторых леденцов приклеила палочку низко, их страшно было брать, казалось, что из-за тяжести они вот-вот обломятся. В дальнейшем палочку приклеивала почти до верха картинки.
Не стоит заливать сразу много леденцов, т.к. изомальт очень быстро остывает. Лучше делать по одному.
Как только изомальт в кастрюльке загустеет, нагреваем его снова до рабочей температуры в 120-130 градусов и продолжаем работу.
Готовому леденцу даем затвердеть и аккуратно поднимаем.
Хранить такие леденцы можно в плотно закрытых контейнерах, проложив пекарской бумагой, чтобы не слипались.
Источник
Леденцы с картинками из фотопечати
Ингредиенты:
силиконовый коврик (протереть спиртом)
палочки нужной длины
фотопечать на сахаре
Заранее вырезать фотопечать.
Сильно нагреть кастрюлю.
Всыпать изомальт, чуть уменьшить огонь и активно мешать, чтобы весь изомальт растворился.
Темперировать изомальт — нагреть до 190 градусов и остудить до 120-130 (измерять пирометром).
Изомальт для леденцов нужен чуть остывший, иначе леденцы разольются.
Выливать сколько нужно примерно по форме картинки, сразу вложить палочку.
Подождать чтобы изомальт чуть-чуть схватился и наложить картинку.
Если необходимо пригладить стеком (палочкой) — не пальцем.
Подзастывший изомальт в кастрюльке снова подтопить и продолжить работу.
Можно залить картинку еще и сверху — т.е. залить фон, наложить, и долить сверху, но не супер горячим!
Так же можно подправить контуры леденца палочкой.
Источник
Как самому сделать леденцы с картинками на палочке к 1 сентября
Леденцы с картинками к 1 сентября могут стать отличным подарком другу, после летних каникул, да и порадовать самого школьника; украсить торт к вечернему чаепитию.
Приготовить их можно, используя изомальт или сахарный сироп. Далее расскажу про оба варианта.
Картинки для леденцов нужно распечатать заранее на сахарной бумаге, бумаге для безе или карамели. Вафельную в теории тоже можно использовать, но помните, что она очень капризная, легко вздувается от высоких температур. Поэтому, если до этого не делали леденцы на палочке — не рискуйте.
Макет для печати можно собрать самостоятельно или выбрать готовый вариант из нашего каталога.
Картинки нужно аккуратно вырезать. Подойдут обычные ножницы. Сахарную бумагу вырезаем вместе с пленкой.
Я использую еще и бумагу для безе. Это пленка со специальным покрытием. Под воздействием температуры изображение переводится с листа на изделие (безе или леденцы). Используя этот вид бумаги важно помнить, что изображение должно быть зеркально отображено.
После того как вырезали заготовки, с сахарной бумаги необходимо убрать защитную пленку.
Далее нужно приготовить сахарный сироп или растопить изомальт. Очень желательно использовать термометр.
Изомальт нужно растопить до 180 градусов. Если не довести до нужной температуры — леденцы поблекнут. Подробно про изготовление леденцов из изомальта рассказано в этой статье.
Растопленный изомальт необходимо остудить до 130 — 120 градусов. После этого можно приступать к изготовлению леденцов.
Можно сварить сахарный сироп.
Ингредиенты для леденцов из сахарного сиропа:
сахар — 220 гр.
вода — 70 гр.
глюкозный сироп — 100 гр.
Все ингредиенты необходимо соеденить в кастрюльке с толстым дном и сварить сироп до 145 градусов. Снять с огня и поставить на мокрое полотенце, чтобы остановить процесс нагрева.
Леденцы лучше заливать на армированном коврике, он не деформируется от высоких температур.
Сахарную картинку положить лицевой стороной на коврик.
Бумагу для безе положить пленкой вниз.
Аккуратно ложечкой выливаем немного растопленного изомальта или сахарного сиропа на картинку и формируем круг. Сразу вставить палочку и немного ее провернуть, чтобы она крепче держалась.
Пока сироп или изомальт не застыли окончательно ножом или кондитерской лопаткой можно немного поправить форму леденца.
Не заливайте одновременно много леденцов, сформируйте 1 -2, потом продолжайте. При необходимости сироп и изомальт можно подогреть до рабочей температуры.
На бумагу для безе основу для леденца выливаем прямо на покрытие.
Леденцы из бумаги для безе получаются прозрачные.
Остывшие леденцы аккуратно снять с коврика.
С бумаги для безе пленку снимаем только на этом этапе, когда леденцы застыли.
Край при желании можно декорировать. Самый простой способ — кондитерскими посыпками. Посыпки клеим на нейтральный гель, нанося его кисточкой.
Готовые леденцы упаковать в пакетики. Конфеты очень чувствительны к влаге. Лучше упаковать их сразу или сложить в контейнер, проложив пергаментом и плотно закрыв крышку.
Источник