- Как сделать рождественский леденец из подручных материалов
- Карамельные трости к новому году в домашних условиях
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Другие рецепты домашних конфет
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Карамельные трости к новому году в домашних условиях
- Печенье «Рождественские леденцы»
- Ингредиенты для «Печенье «Рождественские леденцы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Рождественские леденцы»»:
- Другие варианты рецепта
- Песочное печенье «Посох Деда Мороза»
- Печенье «Рождественские леденцы»
- Похожие рецепты
- Печенье «Песочное»
- Печенье с яблоками и брусникой
- Орехово-ванильные рогалики
- Гречнево-кофейное печенье
- Песочное печенье с мандаринами
- Печенье «Глаголики»
- Печенье «Загорелое облачко»
- Печенье «Школьное»
- Быстрое печенье c джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать рождественский леденец из подручных материалов
Делается не сложно, но кое-какая сноровка нужна. Что же мне пришло в голову использовать для этого?
Первый вариант — распорные палочки, которые вставляются в новую обувь производителем. Палки эти бывают разных видов. Их я кладу на немного в горячую духовку, чтоб помягчели и затем в перчатках или с помощью прихваток беру в руки и обвив вокруг цилиндрического предмета (например, вокруг пустого цилиндра от помады), держу пока они не примут форму, охлаждаясь. Это совсем недолго. К каждому виду палочек надо приловчиться, конечно. Из такой палочки сделана заготовка белого цвета на фото 1.
Второй вариант изготовления рождественского леденца — из палочек, к которым крепят воздушные шарики (красная трубка на фото 1).
Этот путь сложнее, т.к. пластмасса на них другая и гораздо тоньше. Их я загибаю, нагревая над пламенем свечи — примерно на 3 см от огня, при этом надо водить палочку из стороны в сторону, прогревая участок (где планируется сгиб) длиной где-то 5-6 см. Пока я приспособилась, загубила несколько заготовок. Если сгиб получился не очень красивый, то не всё потеряно — при декорировании лентой многие огрехи становятся не видны.
фото 1
Далее, заготовку надо покрасить, если она не соотвтсвует цветам рождественского леденца.
На фото 2 — белым цветом покрашена заготовка, которая была серой. Красить можно акрилом или даже лаком для ногтей. А красные заготовки в окраске не нуждались.
А дальше всё просто — крепим край ленты на заготовку и спирально накручиваем её , периодически закрепляя клеем (универсальным или термопистолетом). Концы подрезаем.
фото 2
Красные заготовки обматываем белой лентой, а белые — красной.
фото 3
Концы трубок заполняем термоклеем, сразу же макая их в глиттер. Вот и всё!
фото 4
Леденец можно украсить зелёненьким листочком, например, бусиной и бантиком — и повесить на ёлку. А можно декорировать им новогодний венок, подарок, букет и т.п.
фото 5
А вот ещё один простой способ — именно для поделок с детьми. Просто и быстро.
Исходный материал — трубочки коктейльные.
фото 6
Просто расправляем гофру, растягивая её, разрезаем на части и загибаем гофрированные концы.
Этот леденец можно точно так же обмотать тесьмой или самоклеющейся блестящей летой типа скотч.
фото 7
А ещё из таких палочек и обрезков можно смастерить санки. Вспышка, правда, всё портит, но устраивать фотосессию нет времени. На самом деле, саночки очень симпатичные, покрыты блестящими глиттерами — киндерсюрпризам нравятся 🙂
фото 8
А вот как и из чего сделать огомные «рождественские леденцы» , я расскажу как-нибудь потом.
Источник
Карамельные трости к новому году в домашних условиях
Ингредиенты
Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Пищевой краситель и ароматизаторы — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Домашние леденцы и карамель — простое и вкусное угощение, но не так всё просто. Готовила карамель впервые, и это оказалась не так просто, как кажется. Нужны навык, сноровка и скорость. Всё, как в экстремальном вождении, но чем задача сложнее, тем она интереснее. А теперь забудьте всё, что я сказала, и готовьте. Ничего не бойтесь! Всё получится!
Нам нужно будет совсем немного продуктов, но конфеток получится приличное количество.
Патоку, сахар и воду поместить в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и варить после закипания 7 минут. Я использовала термометр кулинарный и варила, пока сироп не нагрелся до 124 градусов. При этом сироп надо постоянно мешать. Сироп должен остаться светлым и ни в коем случае не потемнеть.
Когда сироп достиг температуры 124 градуса, он совсем не похож на сироп, а больше похож на пушную пену. Добавим лимонную кислоту и перемешаем. Пены станет ещё больше. Выльем сироп на силиконовый коврик, подложив под края лопатки так, чтобы в серединке была ложбинка и сироп никуда не убежал. Наденем на руки перчатки. Сироп горячий, нужно работать осторожно, чтобы не обжечься. В половину сиропа добавим каплю гелевого красителя. Сироп будет остывать и схватываться. Возьмём часть окрашенного сиропа (немного остывшего), он уже не течёт, и будем растягивать и складывать, тем самым насыщая карамель кислородом. Масса приобретёт перламутровый оттенок. Ту часть карамели, с которой вы не работаете, поместите под инфракрасную лампу, у меня такой нет, потому я кладу карамель в духовку на силиконовый коврик при температуре 60 градусов.
После растягивания раскатаем две колбаски разного цвета и сплетём их между собой жгутиком. Действуем очень быстро и осторожно, чтобы не обжечься. Закручиваем край и делаем тросточки. Карамель хорошо режется ножницами, пока она пластичная. Я действовала так быстро, что ножницы в кадре оставили только след))
Готовые конфетки выглядят так. Можно сделать сердечки и всё, что пожелаете.
Можно украсить ёлку конфетами.
Сладкого Нового года и Рождества.
Другие рецепты домашних конфет
Важные дополнения к рецепту
- Патоку можно заменить магазинным глюкозным сиропом, но не домашним. В сиропе должен присутствовать крахмал.
Видео версия рецепта:
Карамельные трости к новому году в домашних условиях
Источник
Печенье «Рождественские леденцы»
Веселое и праздничное печенье поднимет настроение всей семье и друзьям! Скажу честно, с этим печеньем вам придётся повозится, и времени на его приготовление вы потратите на много больше, чем испечь простое песочное печенье! Но не зря же печенье рождественское и праздничное, вы получите большое наслаждения угощая им родных и друзей! Хочу подарить его нашей Дашуле -skyfuntik и её сыночку.
Ингредиенты для «Печенье «Рождественские леденцы»»:
- Мука пшеничная / Мука — 325 г
- Масло сливочное — 227 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Желток яичный — 2 шт
- Ваниль — 1 ч. л.
- Экстракт (миндальный) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Краситель пищевой (красный) — 1/2 ч. л.
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3346.1 ккал | белки 41.3 г | жиры 209.7 г | углеводы 371.3 г |
Порции | |||
ккал 111.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 7 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 446.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 28 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Печенье «Рождественские леденцы»»:
В чаше миксера смешать сливочное масло с сахарной пудрой, взбивать на средней скорости до полного растворения пудры. Далее добавить желтки, ваниль, миндальный экстракт и соль. Взбиваем еще пару минут и потом всыпаем муку, не взбиваем тесто долго, только до полного смешивания ингредиентов.
Тесто очень мягкое и нежное.
Для песочного теста лучше всего использовать сахарную пудру. Я приготовила ее с универсального тростникового сахара «Мистраль»
Тесто нужно разделить на две ровные части, желательно это сделать при помощи весов. Если же весов нет, то придайте тесту форму бруска и разделите на глаз.
Одну часть теста заворачиваем в пленку. Вторую возвращаем в чашу миксера и добавляем красный краситель. Вымешиваем до полного окрашивания. Если вы вымешивали тесто руками, то на этом этапе лучше использовать лопатку, иначе цвет ваших рук пострадает. Красное тесто также заворачиваем в пленку и отправляем вместе с белым в холодильник минимум на час.
Далее нужно разделить тесто на одинакового размера и количества шарики. Опять же предлагаю вам сделать это, при помощи весов. И сначала накрутить шарики белого цвета, а после красного. Красное тесто будет подкрашивать ваши руки так, что с красным тестом лучше работать отдельно. Отправляем наши шарики в холодильник.
Духовку разогреть до 190С.
Достаем из холодильника по три шарика каждого цвета и руками формируем жгутики длинной примерно 10-12 см. Красное и белое тесто катаем на разных сторонах доски, желательно иметь рядом влажное полотенце и когда вы катаете жгутики из красного цвета, после протираете руки. Тесто очень быстро становится мягким и ломким, поэтому если последний из трех шариков стал очень липким и мягким, кладем его обратно в холод и приступаем к другому.
Далее соединяем оба жгутика и начинаем скручивать спиралькой. Кладем спиральку на застеленный противень и уже там делаем крючок. Тесто безумно мягкое и ломкое. Но поверьте, у меня ушло времени на первые 4 штуки столько же, сколько на все остальные. На своем примере скажу: жгут удобно крутить на весу, отправляя каждую скрученную часть на ладонь!
Выпекаем в заранее разогретой духовке 8-10 минут. Обязательно полностью охлаждаем и сразу складываем в герметичную емкость, иначе печенье становится ломким.
Merry Christmas! And Happy New Year!
Дашулик очень веселый и светлый человек. С ней приятно говорить на любые темы, она прекрасный фотограф и отличный кулинар! С утонченным вкусом, как мне кажется совершенно во всем. Она хорошая мама и думаю прекрасная жена! Она не боится с утра прыгнуть с парашютом и вечером угостит мужа прекрасным ужином! Дашуль ты безумной интересный человек! Я рада, что знаю тебя, очень надеюсь когда ни будь, увидится лично! А пока, С НАСТУПАЮЩИМИ. И ВСЕГО, ВСЕГО, ВСЕГО.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Веселое и праздничное печенье поднимет настроение всей семье и друзьям! Скажу честно, с этим печеньем вам придётся повозится, и времени на его приготовление вы потратите на много больше, чем испечь простое песочное печенье! Но не зря же печенье рождественское и праздничное, вы получите большое наслаждения угощая им родных и друзей! Хочу подарить его нашей Дашуле -skyfuntik и её сыночку.
Другие варианты рецепта
Песочное печенье «Посох Деда Мороза»
Печенье «Рождественские леденцы»
Похожие рецепты
Печенье «Песочное»
Печенье с яблоками и брусникой
Орехово-ванильные рогалики
Гречнево-кофейное печенье
Песочное печенье с мандаринами
Печенье «Глаголики»
Печенье «Загорелое облачко»
Печенье «Школьное»
Быстрое печенье c джемом
Комментарии и отзывы
16 декабря 2014 года Tatanj #
17 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года skyfuntik #
17 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года skyfuntik #
17 декабря 2014 года barska #
20 декабря 2014 года skyfuntik #
21 декабря 2014 года barska #
16 декабря 2014 года Ytata #
17 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Tamara Shepeleva #
17 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года IrikF #
17 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Seagull_L #
17 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Ange77 #
17 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года JeSeKi # (модератор)
17 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года КИС-КИСС #
17 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года АлексЮстас #
17 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года veronika1910 #
17 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Демурия #
17 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года СНежк_а #
17 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник