- Мастер-класс «Конфетка» для танца на праздник «День матери»
- Мастер-класс «Изготовление новогодних конфеток для танца»
- Ход работы:
- Леденцы из сахара в домашних условиях — старые и новые рецепты изготовления конфет
- Как сделать леденцы из сахара?
- Леденцы из жженого сахара
- Как сделать леденцы на палочке?
- Леденцы в домашних условиях без формочек
- Цветные леденцы
- Имбирные леденцы
- Полосатый леденец
- Мелкие леденцы
- Леденец-петушок
- Новогодние леденцы «Тросточки»
Мастер-класс «Конфетка» для танца на праздник «День матери»
Наталья Ефремова
Мастер-класс «Конфетка» для танца на праздник «День матери»
Добрый день, уважаемые коллеги!Сегодня я хочу представить вашему вниманию как изготовить конфету из бумаги для танца на День матери.
1 шаг. Для работы нам понадобятся ватман 60*90 сантиметров, ножницы, скотч прозрачный широкий желательно не менее 5 сантиметров, декоративный скотч, гофрированная бумага любого цвета длинной примерно 50 сантиметров.
2 шаг. Складываем ватман вдоль по полам, и разрезаем его на две половины, это заготовка уже готова для двух конфет.
3 шаг. Сворачиваем его в цилиндр, и закрепляем скотчем по середине, и по бокам степлером.
4 шаг. В полученный цилиндр забиваем любую мятую бумагу или газету, для плотности (чем больше тем лучше будет держаться форма).
5 шаг. Отрезаем гофрированную бумагу как было сказано ранее 50 сантиметров, оборачиваем заготовленный цилиндр, и тоже фиксируем его скотчем.
6 шаг. Для украшения я завязала края оберточной лентой,кончики разрезала по вдоль и закрутила их с помощью ножниц, и украсила декоративным скотчем,закрепив его на одном конце конфеты и по спирали обмотала по всей конфете, получилась красивая и в то же время очень простая в изготовлении конфетка.
Благодарю за внимание,всего хорошего!
«День матери». Праздник наших любимых (фотоотчет) Мама- слово короткое, но как много оно вмещает в себя. Сказав лишь его, мы сможем вспомнить и тут же пережить массу впечатлений. Мама,.
Тантамарески «Матрешки». Мастер-класс по изготовлению тантамарески для танца В «Ромашке» решили танец матрешек поставить, Любимых родителей на утреннике позабавить. А в задумке изюминка в том была, Что вместо костюма,.
День матери — тёплый и сердечный праздник (фотоотчет) Среди многочисленных праздников в нашей стране День Матери занимает особое место, хотя появился совсем недавно – 1998 году. Он ежегодно.
Мастер-класс. Топиарий «Розбери микс» ко Дню Матери или на праздник Международный женский день Мастер-класс с пошаговым фото: топиарий «Розбери микс» ко «Дню Матери» или на праздник «Международный женский день» Цель: изготовить подарок.
Мастер-класс. Платковые куклы для танца «Цыганочка» Бродя по просторам интернета, в поисках интересных и зажигательных танцев к предстоящему выпускному балу в детском саду, я увидела танец,.
Праздник «День матери» в средней группе (фотоотчет) Сценарий праздника материЗдравствуйте, дорогие мамы! Сегодня мы пригласили вас на праздник, посвященный вам. Ваши дети приготовили для вас.
Праздник «День матери» (Звучит мелодия Лары Фабиен «Мама» и на фоне этой музыки звучат слова ведущих) Ведущий 1: За день до рождения ребенок спросил у Бога: «Я.
Праздник для детей и родителей «День матери» Вед-ая: — Здравствуйте, дорогие гости! Нашу встречу, посвященную Международному дню матери, мы начнём с представления. Все вы — мамы наших.
Праздник для мам «День матери» Праздник для мам «День матери» Цель: Расширение представления детей об общественном празднике «День Матери». Задачи: Воспитание у дошкольников.
Развлечение для детей «Праздник музыки и танца» Задачи: развитие музыкальности, двигательных качеств и умений, творческих способностей, потребности самовыражения в движении под музыку.
Источник
Мастер-класс «Изготовление новогодних конфеток для танца»
Светлана Канюкова
Мастер-класс «Изготовление новогодних конфеток для танца»
Добрый день! К Новому году всегда требуется много атрибутов. Малыши любят танцевать с шишками, снежками, погремушками, новогодними гирляндами и т. д. На этот Новый год я разучила со второй младшей группой танец с конфетками. Пришлось срочно делать новогодние конфетки. Хочу поделиться своей находкой. Может, кому-нибудь пригодится. Конфетки можно использовать не только на Новый год, но и на другие праздники. Нужно только нейтрально украсить. Например, кружочками.
— втулки от туалетной бумаги,
— новогодний дождик.
Ход работы:
Для одной конфетки соединяем прозрачным скотчем две втулки от туалетной бумаги (можно взять одну втулку от бумажных полотенец).
Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольник 30 см на 25 см.
Обертываем втулку гофрированной бумагой.
Край прикрепляем двусторонним скотчем.
Края конфетки завязываем дождиком.
Украшаем самоклейкой по своему вкусу. Я соединяла по краям тонкой самоклейкой. Получилось прочно и красиво. Использовала фигурный дырокол в виде снежинок.
Делаем так нужное количество конфеток. Для нашего танца было сделано 25 новогодних конфеток. И, конечно, используем приготовленные атрибуты в танце!
Спасибо за внимание!
Мастер-класс по изготовлению атрибута для танца «Браслет из красных маков» Маки, маки, красные маки, Горькая память Земли, Неужели вам снятся атаки, Неужели вам снятся атаки Тех, кто с этих холмов не пришли?.
Презентация «Изготовление атрибутов для новогоднего танца звездочек» Мастер класс для коллег Изготовление атрибутов для новогоднего танца «Звездочек». 1. Берем Разноцветные листы бумаги. Складываем их пополам.
Мастер-класс для родителей «Изготовление гвоздики» В целях воспитания патриотизма и гражданской позиции у подрастающего поколения, воспитание бережного отношения к исторической памяти в группе.
Мастер класс «Изготовление кокошника для куклы Алёнушки» Кокошник – это русский народный головной убор. Древнерусские женщины и девушки в кокошнике проводили праздники. Расшитый драгоценными камнями,.
Мастер-класс «Изготовление папки-передвижки для родителей» Зачатую воспитателю не хватает места для размещения всей полезной информации для родителей на стендах. И поэтому бывает так необходима.
Мастер-класс изготовления шапочки-ромашки для «Танца цветов» Мастер – класс по изготовлению шапочки- ромашки для танца «Цветов». Автор музыкальный руководитель Центр Развития Ребенка детский сад №1.
Мастер-класс «Атрибут «Метла» для дополнения образа снеговика и танца снеговичков на утреннике в детском саду» Для того, что бы сделать вот такую замечательную метелку нам понадобится: Подложка под ламинат толщиной 5 мм. Черенок для метлы. Шпагат.
Мастер-класс по изготовлению цветочных кругов для танца к Дню матери Доброго времени суток всем! Сегодня я расскажу вам о том, как мы готовимся к Дню матери. Наш замечательный музыкальный работник поставил.
Мастер-класс «Атрибуты для танца «Эскимо» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Представляю Вам очередной мастер класс. В канун празднования 8 Марта, наш музыкальный работник поставил.
Волшебный цветок. Изготовление атрибута для танца цветов. Яркие, красочные, большие, разноцветные и даже не много волшебные цветы можно изготовить самостоятельно. Волшебный цветок — название не.
Источник
Леденцы из сахара в домашних условиях — старые и новые рецепты изготовления конфет
Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях станут великолепной натуральной альтернативой покупным Чупа-Чупсам, не содержащей вредных примесей и добавок. Взрослые смогут вспомнить давно позабытый вкус детства, а детвора полакомиться сластью без вреда для здоровья.
Как сделать леденцы из сахара?
Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.
- Необходимые составляющие для создания сласти: сахар, вода, сок, компот или другая жидкая основа. Во избежание засахаривания в карамель добавляют уксус или лимонную кислоту. По желанию смесь подкрашивают или наполняют вкусом путем добавления красителей и ароматизаторов.
- Из составляющих варят сироп, который впоследствии разливают по формочкам, на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
- По желанию самодельные леденцы из сахара дополняют деревянными шпажками.
Леденцы из жженого сахара
Следующий рецепт поможет узнать, как сделать леденцы из жженого сахара. Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.
- сахар – 1 стакан;
- вода – 1,5-2 ст. ложки;
- масло растительное.
- В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.
- Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов и проваривают, непрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.
- Разливают сироп по промасленным формочкам.
- Уже через 20-30 минут леденцы из жженого сахара в домашних условиях будут готовы к дегустации.
Как сделать леденцы на палочке?
Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.
- сахар – 250 г;
- вода – 100 г;
- кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
- краситель и ароматизатор – по вкусу;
- масло растительное.
- Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.
- Продолжают нагрев основы до температуры 130 градусов или до пробы на мягкий шарик.
- Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов или мгновенной карамелизации капли сиропа в воде.
- Вмешивают лимонную кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипятка.
- Разливают смесь по формам или на силиконовый коврик.
- Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.
Леденцы в домашних условиях без формочек
Даже если в наличии не оказалось специальных формочек, сделать леденцы из сахара в домашних условиях можно используя другую кухонную утварь. Вместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки или же воспользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их быстрого застывания.
- сахар – 200 г;
- вода – 7 ст. ложек;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- масло растительное.
- Воду с сахаром нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного насыщенного цвета.
- Проверяют готовность карамели по твердеющей в воде капле, после чего разливают по промасленным ложкам или капают на силиконовый коврик.
- По желанию дополняют круглые леденцы или изделия другой формы шпажками и дают им застыть.
Цветные леденцы
Далее о том, как сделать леденцы разноцветные из сахара в домашних условиях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Гораздо приоритетней натуральное окрашивание сиропа на начальной стадии варки путем добавления фруктовых, ягодных или овощных соков.
- сахар – 500 г;
- вода – 200 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- красители разных цветов;
- масло растительное.
- Поочередно кипятят порции сахара и воды до карамельного цвета.
- Добавляют краситель и уксус, проваривают еще немного и после пробы на твердую каплю разливают основу по промасленным формам.
- Дополняют разноцветные леденцы палочками и дают лакомству застыть.
Имбирные леденцы
Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях по следующему рецепту позволят не только насладиться их отменным изысканным вкусом и ароматом, но и помогут облегчить течение простудного заболевания, сопровождаемого болью в горле или кашлем. Кроме того ценный состав сласти укрепит иммунитет.
- сахар – 1 стакан;
- вода – 0,5 стакана;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ст. ложка;
- молотый имбирь – ½ ч. ложки;
- молотая гвоздика – ¼ ч. ложки;
- масло растительное, сахарная пудра.
- Соединяют в сотейнике воду и сахар.
- Добавляют мед, лимонный сок, имбирь и гвоздику.
- Прогревают смесь при помешивании до кипения и уваривают до цвета крепкого чая или положительной пробы на твердый шарик в холодной воде.
- Чайной ложкой наливают порции пряной карамели на промасленный пергамент.
- После застывания посыпают леденцы с имбирем сахарной пудрой.
Полосатый леденец
Если хочется сделать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, нужно будет одновременно сварить карамель разных цветов. Разливать два или три вида основы разных цветов по формам нужно будет в данном случае поочередно, получая в итоге желаемое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине раньше времени ее снова нагревают до разжижения.
- сахар – 500 г;
- вода – 200 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- красители двух цветов;
- масло растительное.
- Разделяют компоненты на две порции и в разных посудинах уваривают до желаемого загустения и положительной пробы на твердую каплю.
- Добавляют красители, еще немного нагревают смесь и разливают поочередно по промасленным формам.
Мелкие леденцы
Чтобы приготовить маленькие леденцы, которые называются «Монпасье», не нужны формы или шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент или силиконовый коврик, а после застывания присыпают сахарной пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и наполняют цветом, добавляя красители.
- сахар – 150 г;
- вода – 50 мл;
- уксус – 1 ч. ложка;
- ароматизаторы и красители (по желанию) – по вкусу;
- масло растительное.
- Воду с сахаром нагревают, помешивая, до растворения кристаллов и загустения.
- Добавляют по желанию красители и ароматизаторы, уваривают до карамелизации капли в холодной воде.
- Вливают уксус, размешивают и выкладывают ложкой капли карамели на пергамент или силиконовый коврик.
Леденец-петушок
Домашние леденцы-петушки в свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того получались вкусными и аппетитными. Если среди кухонной утвари имеется специальная формочка в виде птицы или других зверюшек, сделать подобную сласть не составит труда, а нужные продукты всегда под рукой.
- сахар – 100 г;
- вода – 2,5 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- масло растительное.
- Смешивают воду с сахаром, нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного цвета.
- Проверяют готовность карамели на твердую каплю, добавляют уксус.
- Разливают массу по промасленным формам, вставляют палочки, дают застыть.
Новогодние леденцы «Тросточки»
Чтобы исполнить следующий рецепт леденцов из сахара понадобится кулинарный термометр, силиконовый коврик или в идеале форма. Кроме того нужно будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красного или любого другого цвета. На первых порах технология может показаться сложной, но на самом деле исполнить ее легко.
- сахар и патока – по 100 г;
- вода – 30 мл;
- лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
- краситель и ароматизатор.
- Смешивают патоку, сахар и воду, варят, помешивая, после закипания примерно 7 минут или до температуры 124 градуса.
- Разделяют сироп на 2 порции, в одну из них добавляют краситель.
- В разных силиконовых формах или на ковриках с подогнутыми краями размешивают карамель вначале лопаткой, а после того как масса станет тягучей, поочередно складывают ее и растягивают до приобретения перламутрового тона.
- Переплетают белую и цветную колбаску из карамели между собой жгутом, растягивают, отрезают порции и придают им форму тросточек.
Источник