Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото
В век вездесущего Instagram удивить кого-либо нетривиальным фото достаточно сложно. Милые котики, щеночки и детишки, живописные виды и пейзажи, селфи на скалистых склонах и в морской пене… Всего этого в сети в избытке. И чтобы ваши фотографии действительно выделялись на фоне прочих, придется проявить фантазию.
Подбирая интересные и неповторимые декорации, обратите внимание на сладости: торты, капкейки, прянички и прочие вкусности. Они, как элемент концептуального фото, имеют ряд неоспоримых преимуществ:
- Во-первых, такие снимки сразу притягивают взгляд, пробуждая приятные воспоминания о вкусе лакомства. Значит, у тех, кто будет их разглядывать, обязательно возникнут позитивные эмоции.
- Во-вторых, разнообразие всевозможных украшений, форм, расцветок и элементов декора сладостей позволит подобрать именно те, которые идеально впишутся в основную идею и цветовую гамму фотосессии.
- В-третьих, все кондитерские изделия уникальны. А если не удалось подобрать сладкое чудо из предлагаемого ассортимента, мы можем изготовить его для вас по индивидуальному эскизу.
- В-четвертых, по сравнению со многими другими вариациями фотобутафории, приобретение кондитерских изделий можно считать выгодным.
- И, в-пятых, яркая фотосессия, которая завершается чаепитием с поеданием декора, это же два удовольствия в одном!
Ну и как не сказать о внешнем виде кондитерских изделий, изысканности и многообразию которого позавидовали бы и подиумы Недели мод. Эти шедевры кулинарного искусства так и просятся на фото!
Торт «Изысканные цветы»
Торт «Кондитерский рай»
Торт «Цветочная армия»
Торт «Красный цветок»
Вдохновились? А теперь подробнее об основных идеях для фотосессии со сладким.
Семейная идиллия
Торт на подставочке может использоваться как центральный акцент на семейной фотографии. В этом случае внешний вид десерта зависит лишь от пожеланий семьи и требований фотографа.
Материалы и инструменты
Чтобы сделать украшение в виде больших леденцов, нужно подготовить следующие материалы и инструменты:
- пластиковые тарелки (желательно белые);
- зеленая и красная краска;
- длинные палочки;
- целлофановая пленка;
- красная лента;
- декор в виде ягод;
- кисть;
- ножницы;
- пистолет с горячим клеем;
- клей с блестками или блестящие краски.
Взрослые шалости
Взрослые люди также могут побаловать себя фотосессией в окружении чудес кондитерского искусства. Простой в своей изысканности торт с ягодами послужит отличным элементом антуража для сдержанного фото.
Торт «Корзина с фруктами»
Торт «Ягодный рай»
Торт «Ягоды в шоколаде»
Не будем рассматривать вариант позирования просто рядом с тортом. Это старо и банально. А вот мужчина или женщина со сладким в руках на фоне летящей материи или пейзажа выглядят строго и элегантно. Отличный выбор для людей бизнеса и тех, кто не любит вычурности.
Гламурные дамы выбирают нестандартные тортики с замысловатыми узорами и украшением из мастики или капкейки с кремом, выложенные на блюдо. Хотя нередко в объектив попадают и прелестницы с леденцами и сладкой ватой. Здесь главную роль играет все же артистизм модели.
Чаще всего со сладостями фотографируются компании молодых людей, которые решили вновь окунуться в детство. В завершении праздника, нарезая сладкое, расслабьтесь и выпустите своего внутреннего ребенка на свободу. Здесь нет антуража или декора. Просто ломтик торта на тарелке или капкейк на ладони плюс безудержное веселье.
Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото
Казалось бы, сделать такие леденцы проще простого. Напечатал картинку, вырезал, растопил изомальт, залил. Готово. Так думала я и совершила все возможные ошибки, какие только можно было придумать. Абсолютно все сделала неправильно! Но результатом все равно осталась довольно и даже оформила небольшой тортик про Эльзу.
Только позже, когда углубленно занялась изучением изомальта, узнала как правильно.
Итак, что нам понадобится, чтобы сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри
изомальт. Чаще всего встречается фирмы Laped. Продается ведрами по несколько кг. или фасованны. В нашем магазине на пробу можно найти баночки по 100 гр. палочки для леденцов/ кейк попсов или обрезанные деревянные шпажки для шашлыка. термометр или пирометр качественный армированный или силиконовый коврик вафельные или сахарные картинки кастрюлька с толстым дном для плавления изомальта
Изомальт это белый порошок в гранулах, похож на пенопласт. Его нужно растопить до жидкого состояния. Подойдет обычная кастрюлька с толстым дном. Высыпаем в нее порошок и ставим на плиту на среднюю температуру.
Помешивая доводим до растворения.
Температура плавления изомальта 145 градусов. Лучше довести его до 180 градусов. При этой температуре он начнет пузыриться и станет абсолютно прозрачным.
Применение термометра не принципиально, можно попробовать определить готовность изомальта на глаз, с прибором просто надежней) Если готовые леденцы мутные, белесые, то скорее всего, не довели изомальт до нужной температуры при плавлении. Если в процессе плавки изомальт пожелтел — пережгли. К дальнейшей работе он не пригоден.
В первый раз не придавала значение температуре и вылила на картинку горячий изомальт. Картинку вспучило, коврик тоже. Карамель сильно расплылась за пределы изображения, придать какую-то форму было сложно. Все таки для работы нужно его остудить до 130-120 градусов.
Он становится более тягучим. Изделия получаются ровными, аккуратными, слой карамели толще.
Предпочтительнее использовать сахарные картинки, эта бумага лучше переносит высокие температуры. Хотя, если и на нее вылить карамель температурой 180-190 градусов изображение может начать расползаться. Про вафельную уже писала выше, ее края при заливки начинают скручиваться и заливать немного сложнее.
Если используете сахарную, то с обратной стороны нужно не забыть снять пленку.
Кладем лицевой стороной на коврик.
Когда делала в первый раз заливала лицевую сторону. Изображение получилось как за стеклом. В каких-то случаях, можно делать это осознанно, для поддержания какой-то идеи. Во всех остальных случаях, карамель льем на изнаночную сторону.
Наливаем небольшой ложечкой и ей же распределяем карамель по картинке.
Сразу же вставляем палочку и немного ее прокручиваем, чтобы она лучше приклеилась. Картинку стараемся не задевать. У меня бумага от соприкосновения и небольшого смещения палочки сразу рвалась. Так же соотносите высоту картинки и то, как высоко приклеиваете палочку. У некоторых леденцов приклеила палочку низко, их страшно было брать, казалось, что из-за тяжести они вот-вот обломятся. В дальнейшем палочку приклеивала почти до верха картинки.
Не стоит заливать сразу много леденцов, т.к. изомальт очень быстро остывает. Лучше делать по одному.
Как только изомальт в кастрюльке загустеет, нагреваем его снова до рабочей температуры в 120-130 градусов и продолжаем работу.
Готовому леденцу даем затвердеть и аккуратно поднимаем.
Хранить такие леденцы можно в плотно закрытых контейнерах, проложив пекарской бумагой, чтобы не слипались.
Источник
Большие леденцы для фотосессии своими руками
Сестренка попросила сделать такой леденец для фотосессии. Мы теперь гадаем с кумой,что же там за фотосессия будет. Надеемся приличная)))И я смогу сюда поставить красивое фото от фотографа.
Делала леденец по МК
ссылка:.https://m.youtube.com/watch?v=u99tUCfPhH0
Вырезала круг из пеноплекса. Края закруглила наждачной бумагой. Так как, так ровно круги как в мк я вырезать не умею.
Покрасила круг акриловой белой краской для потолков и стен
Добавила коллер в краску и сделала рисунок. Использовала крышку для свч. Больших тарелок нет.
Покрыла лаком. Леденец стал ярче и блестит. Палочка эта пластиковая труба.Купила в хозмаге и заглушку на эту трубу,чтобы красивее было
С чем обычно ассоциируется праздник? Конечно же со сладостями — тортами, мороженным, конечно же, конфетами. Декор из гигантских конфет-леденцов подойдет для декорации любого детского праздника, как в помещении, так и на улице.
Круг из пенопласта
Упаковочный целлофан для цветов
Покрасьте в белый цвет деревянные палочки. Дайте им высохнуть, а затем обрежьте до желаемой высоты.
Оберните круг из пенопласта цветной бумагой (приклейте ее).
Воткните палку в пенопласт. Можете добавить немного клея на палочку (этот леденец был сделан без клея).
Вырежьте кусок целлофана и оберните им пенопласт, собрав концы вокруг палки.
Завяжите целлофан лентой «бантиком».
Вот и все — очаровательные бескалорийные леденцы на палочке готовы приветствовать гостей!
Сегодня у нас простой и увлекательный мастер-класс по созданию декоративных леденцов из картона своими руками. Я очень люблю картон – это очень простой в использовании материал, а также он дешево стоит. И сделать из него в домашних условиях можно множество разных интересных штуковин, не используя специальные инструменты. А если у вас есть детки, обязательно привлекайте их к работе. Им это точно понравится.
Необходимые материалы и инструменты:
- Картон
- Ножницы
- Краски
- Деревянная палочка
- Циркуль или просто любая круглая форма
- Кисточки
Для начала необходимо вырезать круг из картона. Для этого возьмите циркуль или любой круглый предмет, обведите его и вырезайте.
Затем вставляем деревянную шпажку в лист картона, закрепите его получше. При необходимости приклейте его на клей.
Теперь наступил самый интересный момент – красим наши леденцы. Цвет, узор и размер выбирайте на свое усмотрение.
А теперь дайте вашим декоративным леденцам хорошенько высохнуть и все, декоративные леденцы своими руками готовы!
Такие замечательные леденцы можно использовать в качестве украшения на детский день рождения, как реквизит для фотосессий или просто как игрушки для детей.
Такой мастер класс – отличный пример занятия для деток в детском саду или начальных классах на уроках творчества. Тем более, что получившиеся декоративные леденцы можно использовать в качестве украшения группы или класса или в качестве реквизита для фотосессии.
Источник