Лебединое перо своими руками

Как сделать перо из ниток быстро, просто и своими руками

В данном мастер классе мы покажем вам отличный способ на тему того, как сделать перо из ниток в стиле макраме. Справится буквально каждый, метод донельзя прост, и быстр в воплощении!

Как сделать перо из ниток своими руками

ЧТО НУЖНО ПОДГОТОВИТЬ:

  • Плотные нитки (подойдет нетолстый шнур);
  • Ножницы.

Приступим к созданию пера

Отрезаем нитку длиной 20 см, укладываем ее на столе с подгибом по центру (см. фото ниже). Также подготавливаем две нитки длиной 8 см, подгибаем каждую по центру и укладываем согласно представленному ниже фото.

Одну из данных ниток, нужно продеть в петлю другой, кончики второй нитки также нужно протянуть в эту петельку и затянуть их вместе.

Ниже укладываем следующие две нитки, точно также их затягиваем, только с другой стороны.

По такой схеме нужно создать необходимо количество слоев пера. Далее каждую нитку пера нужно распустить, чтобы изделие приобрело пышную форму.

На следующем этапе вооружаемся ножницами и обрезаем изделие с двух сторон, придавая ему форму пера.

В результате проделанных манипуляций получается вот такое красивое перо, которому наверняка найдется местечко в домашнем декоре.

Как сделать перо из бумаги (видео):

Приятных самоделок, заходите к нам в гости еще, до новых встреч в следующих обзорах!

Источник

Как сделать перья в технике макраме: мастер класс

Декор в виде перьев в технике макраме сделать своими руками несложно! Следуйте шагам подробного мастер-класса с фото.

Подобный декор сейчас — один из трендов в украшении интерьера! И вы можете сделать такие перья в технике макраме своими руками. Главный секрет — подобрать подходящую верёвку для плетения, в идеале — хлопчатобумажную, одинарного кручения, около 5 мм в диаметре.

Чтобы расчесать «хвосты» перьев, подойдёт щётка для вычёсывания кошек, которую называют пуходёрка. Вы можете воспользоваться и простой расчёской с прочными зубьями, но пуходёрка справится проще и быстрее.

Кашпо с длинными кистями в технике макраме: мастер-класс

Вам потребуется:

— х/б верёвка одинарного кручения диаметром около 5 мм;

— сантиметровая лента или линейка;

— пуходёрка или расчёска;

— состав-отвердитель для ткани в спрее.

Макраме: как забытая техника с триумфом вернулась в рукодельный топ

Шаг 1

Для пера среднего размера отрежьте куски верёвки:

— 1 для основания, длиной 80 см;

— 10−12 для верхней части пера, длиной 35 см каждый;

— 8−10 для средней части пера, длиной 30 см каждый;

— 6−8 для нижней части пера, длиной 25 см каждый.

Шаг 2

Отрезок для основания пера сложите пополам и положите сгибом вверх.

Один отрезок 35 см длиной сложите пополам и подложите под основание, чтобы сгиб смотрел вправо, как показано на фото.

Читайте также:  Мангалы кейсы своими руками

Второй отрезок 35 см длиной сложите пополам и проденьте через петлю первого 35-сантиметрового отрезка, как показано на фото.

Концы первого 35-сантиметрового отрезка проденьте сквозь петлю второго, как показано на фото.

Потяните за концы и затяните узел.

Шаг 3

Возьмите ещё 35-сантиметровый отрезок, сложите пополам и положите под основание ниже узла. Теперь сгиб должен смотреть вправо.

Сделайте узел, как описано в предыдущем шаге.

Продолжайте, повторяя 2 и 3 шаги, пока не завяжете в узлы все 35-сантиметровые отрезки. Подтягивайте узлы вверх, чтобы они лежали на основании плотно.

Шаг 4

Затем повторите с 30-сантиметровыми отрезками.

И с 25-сантиметровыми.

Шаг 5

Подравняйте концы верёвки ножницами.

Расчёсывайте волокна верёвки пуходёркой.

Шаг 6

Чтобы закрепить форму пера, сбрызните его спреем-отвердителем для ткани.

Когда состав подсохнет, можно ещё раз подравнять края ножницами. Готово.

Источник

Оперяемся! Мастер-класс по созданию текстильных перьев

Идея текстильных перьев осенила меня буквально на днях. Выполняя для заказчика интереснейшую задумку по изготовлению одного «устрашающего вида» арахнида, я задалась целью сделать ему небольшой аксессуар (ну не смогла я спокойно усидеть на месте, пока сохла тонировка, каюсь).

Бантики-цветочки по стилю не подходили нам категорически. А руки чесались… Дуракам голова не даёт покоя ногам, а рукодельникам, сами понимаете.

Приступая к любому заказу, я серьёзно изучаю тему работы. Этот раз не стал исключением. Прототипом нашего арахнида был мексиканский паук птицеед Brachypelma Smithi. В домашних условиях эта «малышка» питается сверчками. Но фактически. фактически она же всё-таки — птицеед. «Перья, оставшиеся от съеденной птахи!» — внезапно пришло мне в голову.

Так как драть перья из воробьиного хвоста показалось мне слишком тривиальным, а в зоне видимости обнаружились лоскутки ткани, решено было использовать именно их для воплощения задумки.

Итак, нам понадобятся:

1. Лоскутки ткани (чудесно подойдёт вариант обрезков от пэчворка).

2. Подходящие по цвету нитки.

4. Клей (в данном случае прекрасен известный практически всем Титан).

5. Краски акриловые по ткани.

7. Чуть не забыла про пассатижи, иголку и ножницы!

1. Определяемся с размером пера и отрезаем два кусочка ткани необходимой вам длины и ширины соответственно.

2. Для основы используем проволоку. Длина её должна быть меньше длины будущего пера. Пассатижи нужны как раз для того, чтобы откусить необходимый кусочек проволоки от общего мотка (у меня проволока именно в мотках. Люблю, знаете ли, запасы…). На этом их роль, собственно, исчерпана.

3. Аккуратно, без фанатизма, чтобы не было лишнего, обмазываем проволоку клеем. Кладём её на середину одного лоскутика, причём так, как это показано на фото: один конец должен не доходить до края лоскутка 1,5-2 мм. Лучше перебдеть, чем потом из пера будет торчать ослиныйхвост металлическая основа.

4. Сверху кладём второй лоскутик и обминаем проволоку. Вот так это выглядит:

5. Теперь пришла очередь оформить основу, то бишь ствол, нашего пера. Для этого нам понадобятся нитка и иголка, лучшие наши друзья. Обмётываем проволоку вот так:

И в результате получаем:

6. Теперь вырезаем перо необходимой формы. Приблизительно, ибо «стрижка только начата». Очин пера обрезаем близко к обмётке.

7. И, друзья мои, начинаем ОЩИП!

Не жалея сил, делаем бахрому (учитывая, однако, что вокруг обмётанной проволоки нужно оставить немного нетронутой равнины). Для этой цели прекрасно подойдёт обычная иголка.

8. Как только выяснили, что щипать нечего, красиво распределяем бахрому и ровняем её до удовлетворительного вида.

Читайте также:  Нарастить шкаф своими руками

9. Начинается последний и самый интересный этап работы — покраска.

Тут вашей фантазии можно развернуться. В пределах пера, конечно.

Как видно на фото, покраска осуществлялась на салфетке. Это удобно, так как лишняя краска остаётся на ней. А потом эту салфеточку сразу можно выбросить. И отмывать ничего не надо, что экономит время.

Вот что мы имеем в результате:

Очин пера обрабатываем краской. Так он не будет сыпаться.

Необходимости в проглаживании покрашенного пера утюгом нет. Всё прекрасно высохнет естественным образом.

Итак, разровняли, ненужное отстригли. Вуаля! Вернее, трижды вуаля и немножко ловкости рук 🙂

С обратной стороны я прикрепила крошечную булавку. Теперь этот пауковый аксессуар может при желании носить и пауковая хозяйка.

Вот и паучишка с новым аксессуаром. Девочка она и есть девочка 🙂

Источник

Бумажные перья: мастер классы как сделать и разукрасить

Воздушные и нежные перья птиц настоящее чудо, созданное природой. Это символ легкости, изящества, утонченной красоты. А любителям рукоделия он пригодится в творческом процессе создания оригинальной поделки или образа/костюма. Предоставляем необходимые инструкции, что бы изготовить перо из бумаги своими руками: видео, схемы, различные варианты данной поделки, шаблоны для распечатки и вырезания. Всё понятно и доступно для детей и начинающих.

Особенности перьев из бумаги

При создании пера из бумаги своими руками, следует учитывать некоторые особенности в работе:

  • чтобы готовая поделка имела большую схожесть с оригиналом, лучше брать за основу (настоящее) перо любой птицы, учитывая форму, окрас, размеры;
  • для создания цветных перышек, следует предварительно основу раскрасить в нужном сочетании оттенков, а потом делать заготовку;
  • при изготовлении вариантов для панно, достаточно использовать один бумажный лист, с нижней стороны которого приклеивают ножку;
  • если изделие будет предоставлено обзору в дальнейшем со всех сторон, то целесообразно использовать двойную заготовку, внутри которой будет зафиксирована ножка – в этом случае поделка будет полностью завершенной и аккуратной.

Создавая перья из бумаги для индейца, чтобы украсить его головной убор, следует брать плотную бумажную основу или картон, делать «бахрому» по краю изделия широкую и не большую. В таком случае поделка прослужит более длительный срок (при использовании ребенком в играх).

Где пригодятся поделки на данную тематику

Перья из бумаги широко используют для украшения самодельных открыток, праздничных плакатов. Они прекрасно дополнят оформление упаковки сюрпризов, подарков. Дети с удовольствием будут использовать такие поделки в своих играх.

Выполненные в одном стиле, собранные в гирлянды, перья станут эффектным и оригинальным украшением тематического праздника, подойдут для использования в фотосессиях.

Крупные поделки собранные «букетами» станут необычными яркими композициями, которые внесут особенную «изюминку» в интерьер помещений. Это же касается и «дизайнерских» панно.

Перья могут стать деталями большой поделки, например, при создании жар-птицы, павлина, лебедя. Отдельно проработанные «оживленные» перышки внесут в общую картину естественность, натуральность.

Примеры готовых поделок из бумаги и картона

Разнообразие вариантов изготовления данной поделки бесконечно. Можно создать по-королевски красивое перо павлина из бумаги, предварительно раскрасив ее в яркие цвета, или собрать в технике квиллинг. При создании пера из гофрированной бумаги, оно будет отличаться более тонкой, нежной структурой – легкой, парящей.


Как сделать перо

Чтобы понять, как сделать перо из бумаги, лучше сначала ознакомится со схемой, порядком изготовления, и только потом приступать к работе.

Читайте также:  Коллаген своими руками сделать

Необходимые материалы и инструменты

Для творческого процесса необходимы материалы и инструменты:

  • бумага белая, цветная, гофрированная, дизайнерская, или картон, или газеты (в зависимости от выбранного варианта);
  • ножницы с острыми, тонкими лезвиями, канцелярский нож;
  • линейка, карандаш;
  • клей;
  • проволока, деревянные палочки, шпагат, леска – для создания перьевой ножки;
  • краски, кисточки;
  • шаблоны, спицы (для скручивания бумажной ножки).

Для украшения могут понадобиться стразы, блестки, золотая, серебренная краски, ленточки.

Поэтапная сборка с фото

Перо птицы из бумаги собирают по следующим этапам:

  1. От листа цветной бумаги отстригают полоску шириной 5-6 см., и держа ее за узкую сторону, с нижнего левого края закручивают.
  2. Верхний правый край приклеивают к основанию полученной заготовки – это перьевая ножка. Для большей прочности можно обкручивать проволоку, леску.
  3. Далее у оставшегося листа бумаги отмеряют 8-10 см, сгибают вдвойне, отстригают. Заготовку складывают еще пополам, рисуют половинку пера, выстригаю – получается две формы. Середину каждой из них промазывают клеем, помещают перьевую ножку (отступив от верха 3-5 см). Формы склеивают.
  4. Ножницами простригают частую «бахрому» под углом по всем краям, можно выстричь в нескольких местах треугольники, которые будут имитировать естественное слипание.


Чтобы придать перу пышность, лезвием ножниц закругляют «бахрому», придавая некую пушистость и хаотичность. Чем тоньше будут настрижены полосочки, тем объемней они будут смотреться.

Видео мастер класс

Вырезать перо из бумаги следует после просмотра видео материала, тогда поделка будет аккуратная без дефектов.

Мастер класс для начинающих

Малышам можно предложить самый простой вариант сборки. Сказав детям, что из цветной бумаги мы с вами делаем перышки, и, выдав шаблонные заготовки, взрослые обязательно заинтересуют маленьких творцов. Поделку готовят так:

  • шаблон приклеивают к палочке, дают высохнуть клею;
  • ножницами простригают «бахрому» по сторонам под углом;
  • при помощи лезвий ножниц придают «пушистость» изделию.


Оформление перьев исходя из применения

Изучая материалы, где описывается, как сделать перья из бумаги своими руками, стоит учитывать некоторые нюансы. Перья из бумаги для крыльев птицы лучше делать из более плотной бумаги, чтобы конструкция дольше прослужила. Перо для шляпы из бумаги можно наоборот сделать очень воздушным, чтобы оно было подвижным на ветру – это придаст максимальной «натуральности».

Поделка – перья из вафельной бумаги это отдельный шедевр, который способен сделать из обычного торта или другого кондитерского изделия настоящее произведение искусства. Благодаря съедобной вафельной бумаге (изготовленной из крахмала) можно создать простые, небольшие перья, или более сложные – павлиньи, крылья ангела из перышек. Сборку проводят пошагово:

  • трафарет прикладывают на вафельную бумагу, сложенную пополам, выстригают заготовку пера из 2 шт.;
  • внутреннюю сторону каждой заготовки смачивают составом водка/вода 1:1 (или спирт 1:3), чтобы они скрепились между собой;
  • укладывают на середину проволоку, или палочку (пищевую), склеивают заготовки;
  • пищевыми красками окрашивают заготовки в желаемые цвета (при помощи аэрогрофа, или кисти), закрепляют кондурином.

Готовыми перьями украшают десерт, торты. Поделка внесет дополнительный элемент восторга, веселья и радости, сделает торжество незабываемым.

Шаблоны для вырезания

Использование готовых шаблонов для вырезания помогут выбрать варианты на свой вкус, и значительно сократить время работы над поделкой.


Процесс создания оригинальных перьев очень интересен не только детям, но и взрослым. Готовая, воздушная поделка станет ярким декором, как в моно композиции, так и в сочетании нескольких штук, а также дополнит праздничную упаковку подарка, станет «изюминкой» в оформлении самодельной открытки, аппликации.

Источник

Оцените статью
Своими руками