- Лаваш сырный, или сырные лепeшки
- Ингредиенты для «Лаваш сырный, или сырные лепeшки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лаваш сырный, или сырные лепeшки»:
- Другие варианты рецепта
- Лаваш
- Лаваш сырный, или сырные лепeшки
- Томатные лаваши
- Кунжутный лаваш
- Лепешки с семенами кунжута
- Лаваш из хлебопечки
- Похожие рецепты
- Лепешки с грибами и луком
- Лепешки-Хычины с индейкой
- Лепешки с курицей
- Нежнейшие лепешки на йогурте
- Лепешки с вишнёвым вареньем
- Греческая пита
- Лепешка «Кабил»
- Лепешки чечевичные с красным луком
- Чуду с творогом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лаваш сырный, или сырные лепeшки
Сделано по мотивам лаваша.. но не знаю.. имею ли я право называть это лавашом)))В тесто я добавила сыр. получилось ОЧЕНЬ. )))Очень вкусно. очень нежно)))
Ингредиенты для «Лаваш сырный, или сырные лепeшки»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Дрожжи — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый (тертый) — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1111.3 ккал | белки 36.4 г | жиры 47.3 г | углеводы 137.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Лаваш сырный, или сырные лепeшки»:
Завтра в дорогу. собралась сделать в дорогу пирожки из лаваша. Приступила, как обычно, к приготовлению лаваша. (Как сделать простой лаваш я показывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 53/
И решила я поэкспериментировать. как выяснилось чуть позже. очень удачно))) А теперь по порядку
Дрожжи разводим в воде. добавляем соль, сахар
Масло должно быть мягким. если нет времени ждать, растопите..
Я делаю тесто в хлебопечке. Можно и без нее обойтись
Добавляем воду с дрожжами
Сыр. затем муку. замешиваем тесто и даем ему подойти.
Подошедшее тесто разделите на порционные кусочки. накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 10 минут
Затем раскатываем очень тонкие пласты (2-3 мм).. Помогайте мукой, не стесняйтесь))) Должно быть очень тонко
И обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.. буквально по 20-30 сек. Побелел.. запузырился.. переворачивайте.
Приятного аппетита))) И спасибо за внимание)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сделано по мотивам лаваша.. но не знаю.. имею ли я право называть это лавашом)))В тесто я добавила сыр. получилось ОЧЕНЬ. )))Очень вкусно. очень нежно)))
Другие варианты рецепта
Лаваш
Лаваш сырный, или сырные лепeшки
Томатные лаваши
Кунжутный лаваш
Лепешки с семенами кунжута
Лаваш из хлебопечки
Похожие рецепты
Лепешки с грибами и луком
Лепешки-Хычины с индейкой
Лепешки с курицей
Нежнейшие лепешки на йогурте
Лепешки с вишнёвым вареньем
Греческая пита
Лепешка «Кабил»
Лепешки чечевичные с красным луком
Чуду с творогом
Комментарии и отзывы
8 мая 2017 года svjatoxa #
3 марта 2017 года Dil4itay #
13 февраля 2017 года harabamn #
10 февраля 2017 года Лия Курск #
9 февраля 2017 года naa 77777 #
9 февраля 2017 года Nobilissima #
9 февраля 2017 года seredase #
16 декабря 2013 года Чертополох2 #
29 ноября 2013 года Нэля Ихонкина #
3 мая 2013 года Kittynata #
16 апреля 2011 года анка86 deleted #
11 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)
18 июня 2010 года Natali04 #
18 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Serhio #
19 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Serhio #
18 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Serhio #
18 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Feotinia #
7 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник